匿名さん
[更新日時] 2009-12-08 04:53:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
522
匿名さん
>515さん
517です。全部書いてませんけど、世間話しをしている時の話しなので...
要望書は確かに正確ですけど、買い替えのタイミングもあるしどの時点で
やっても駐車場割り当ての締め切りにならない限り誤差を生じます。それを
入居者が聞いても一喜一憂するだけだと思いますし、515さんの仰る通りにすれば
入居者は入居までの間に車まで拘束されることになり、それはそれで不都合が
多いと思います。
実は車両総重量が2t超って後から気がついたので
どうすることも出来ないってのがホンネなんですけどね。
「オーバーしていない」と自分に言い聞かせていると思って下さいな。
-
523
匿名さん
駐車場が満車にならないと、管理費も足りなくなるといいますが、2台目・3台目・4台目希望者と、どんどん埋めていっても、余ってしまったらどうしよう? ということにならない限り心配ありません。 シティアもエールも駐車場が余ってるとは聞きませんよ。
2000kg超えの車が、収容台数より希望者が少なければ全く問題ないのですが、以前に松戸の物件でも大問題となりましたが本当にギリギリだったようです。 グラレジは全く分かりません。
グラレジでも、ハマーとか乗ってる人がいるかもしれないし、そしたら希望場所すらありません。 新型ハイエースの一番大きいのとかも停める場所すらないでしょう。 まずは1台目の配置が終わってから、入居後に管理組合の主体で話を進めるのがいいように思います。
最初から入らない車は無理ですし、抽選に落ちた車も無理ですよ。
-
524
匿名さん
>512さん
無理に解釈しなくても、そのままの意味ですよ。
「駐車場使用者は、使用区画変更を求めることはできない。」 使用開始から使用停止申込みまで。
駐車場使用者ができることは、「使用中止の申出をすること」だけです。 こちらはいつでも可能。
駐車場に空きが出たときだけ、管理組合で希望者を募り、抽選するだけでしょう。
-
525
匿名さん
話は変わりますが、内覧会の時に自分達でチェックするか専門の方を同席したほうが
いいか迷ってます。皆さんはどうされますか?専門の方にお願いすると5万円くらいかかる
みたいですが.....
-
526
匿名さん
駐車場といえば私の契約した某物件(ここと同じ業者)では車種とか全然聞かれませんし
使用の有無だけです。自走式と平置で2t以上が止められないのは自走式2階だけです。
問題化はしないと思いますが、使用区画の選定についてはまったく不明です。
2年毎に抽選とどこかに書いてありましたが、私の物件の場合は2年契約で使用者が解約の申し出を
しない限り更新できる。と書かれています。なので自分の希望通りの区画でなくとも変更はできないし仮に2年後に解約が出なければ敷地外の車は敷地外のままという解釈ですね。
管理組合が発足すれば規約を変える事も考えられますが、区分使用者の3/4以上の賛成が必要と
なりますので難しいかもしれません(気持ち的に一端敷地内に停められたものを敷地外に行きたくないのが本音?)
ここでも話題になっている松戸某物件でも同じ規約でした
-
527
匿名さん
駐車場を敷地外で探す場合は、我孫子の駅周辺の1ケ月の駐車場の相場は、どのくらいなのですかね?
もし、知っている方がいたら教えてください。
私の場合も外に駐車場を借りることを検討しないといけませんので・・・
-
528
匿名さん
さっき通りかかったら、
今朝からニッポンレンタカーの事務所解体していました。
車両もすべて無くなってますから、
レジ脇での営業は今日から始まってるのかな?
2階建て店舗ビル建設の看板も見ましたが、
工期が1月〜8月と、ちょっと長いですね。(2階建てなのに)
建築に詳しくないのでわかりませんが、
水道やらガスやら、いろいろ工事が必要なビルになるのでしょうか。
駐車場になる前は、更地でした。7年ぐらい前かな。
>527さん
他の駐車場の事はわかりませんが、我が家が現在借りている駐車場は、
駅徒歩6分。舗装していない駐車場(大雨のときは大きな水溜りができます)。
8000円/月です。おそらく、近隣でも安い方だと思います。
より駅に近く舗装してあった場合は、1万円は超えるのでは?
-
529
匿名さん
我孫子駅前で近いところの大体の相場は、1万円前後です。
地面がアスファルトか砂利か、入れやすいか入れにくいか、大通りか裏路地か、細かい条件でも違うけど。
526さん。 他物件の「具体例」の紹介は混乱の元なので不要です。
駐車場利用条件(利用制限)については、物件ごとで駐車場設備も違うし、駐車率も違うし、自治体指導も違うし、地元風習も違うので参考になりません。 我孫子市は戸数の100%を紹介できることが最低条件です。 敷地内に無くてもいいし、入居者の希望に沿わなくてもいいのです。
それにしてもレジ2から駐車場まで遠すぎます。レジ1のほうが様々な条件を複合して考えるとよかったと思います。
-
530
匿名さん
2階建てビル、楽しみですね。
店舗情報などありましたら嬉しいです。
モスバーガー本当に入るといいな〜。
-
531
匿名さん
>525さん
我が家は内覧会は自分達でチェックしようと思ってます。
内覧業者の費用の話よりも、自分の家なのでついでに勉強しようかと。
クロスとフローリングを除けば、見る箇所は限られてくるので、
分担を決めればさほど難しくないと思ってます。
床をスリスリ歩けば不陸は見つかりますし、クロスは目視で十分。
給気はレンジフードとバス乾を運転させれば分かります。
後はUB点検口を除いて、排気ダクトの水勾配の確認(見えれば)、
排水トラップの確認、中和室のドレンと冷媒の確認かなぁ。
点検表を作ったほうがよさそうですね。
-
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
>529さん
昨日、ニッポンレンタカーの営業所の明かりが電車内より見えました。
レジ横での営業、始まっているようですね。
旧事務所は何になるのでしょうか?
マツモトキヨシになるという噂があった気がしますが・・・。
ご存知の方、いますか?
-
534
匿名さん
今日、オプションの締め切りの日ですね。
我が家もいろいろ迷いましたが・・・エアコン、エコカラット、カーテン等・・・しかし、部屋のあけわたし後に量販店で購入することを決めました。
どちらが、徳なのかは解りませんが、後悔しないように足で稼ぎます。
-
535
匿名さん
>533さん
他の掲示板では、京葉銀行の店舗と言うような
話もあるみたいですが、どうなんでしょうね。
-
536
匿名さん
>535さん
その場所なのかは分からないですが、以前の相談会で京葉銀行さんは駅とエスパの間に店舗を
置くという話を伺いました。
-
537
匿名さん
祝!!
12月の金利は各行とも下げてますね。
なんとかこのまま3月までいってほしいものです・・・。
無理かな・・・。
-
538
匿名さん
>527さん
グラレジ周りの駐車場では
エントランス横の我孫子駐車場アスファルト6台分
10,000円/月 現在満車空き待ち
西の私有地に出来た我孫子2丁目駐車場アスファルト10台分
9,000円/月 現在空き3台
駅近くや6号寄りの駐車場は判りません。
-
539
匿名さん
>538さん ありがとうございます。
やはり、1万円はするのですね。 我が家にとっては痛い出費です。 今後、どのようにするか家族で話し合いたいと思います。
-
540
JIS
538さん
西の駐車場、あと三台ですか。やはり結構人気なのですね。入居する頃には埋まっていそうですね。
でも、駐車場として人気なら、当面は駐車場のままでしょうから、ありがたいですね。
535さん、536さん
あのスペースは銀行ですか。それだとちょっと悲しいなあ。駅からの帰り道なので、
ちょっと寄り道できる店だと嬉しいんですけどね。深夜までやってる本屋とかがいいなあ・・・
以下、くだらない話を2つ
グラレジのHPが変わってました。でも、「構造見学」がアップされてたなんて
良い話ではありません。単に「アクアレジデンス」へのリンクが出来てただけです。
そんなの作る暇があったら、写真の一枚でも載せてくれればいいのに・・・
友人からアクアのパンフを見せてもらったら、東側上空からレジとアクアを見る写真
(もちろんCG合成)が載ってました。で、驚いたのですが・・「木が伸びてる」(笑)
うちの部屋(レジ2の東南東側)の木が実物以上に鬱蒼と茂り、その上、写真は
斜め上から見ているのに、木の一番上は10Fにまで届いてました。
一年後にアクアが出来るときの姿? とはとても思えない木の伸び方に笑ってしまいました。
グラレジは森の中ってイメージを出したかったのかな・・・10年後ならありえるかも。
閑話休題でした・・・
-
541
匿名さん
533です。
レンタカー店舗跡地、京葉銀行になるのですね。
情報、ありがとうございました。
京葉銀行を使うことはないので(今のところ)、残念です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件