管理人
[更新日時] 2009-04-24 11:58:00
パークホームズ船橋海神の丘のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
パークホームズ船橋海神の丘でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
パークホームズ船橋海神の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-15 10:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市海神3丁目295-1(地番) |
交通 |
東武野田線「新船橋」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ船橋海神の丘口コミ掲示板・評判
-
561
まりんぽ
まぁそろそろ掲示板で論じるのは止めにしてスルーしましょう。
これからのことは組合で話していきましょうネ。
内覧会がそろそろ終わり(私は再内覧会がありますが)、
来月になると鍵の引渡しも始まりますね。
前向きなレス・為になる情報交換をしていきましょう。
皆さんお待ちしています。
-
563
ポセイドン
まりんぼ さんに賛成。
今後居住者になる方への参考となる情報をお持ちの方、色々お聞かせください。
内覧会の時、東屋の水際に面した2箇所に、手摺りを付けるか否かのアンケートが
ありましたね。多数決で決めるとのことなのでここで議論しても意味が無いとは
思いましたが,内は『付けない』で回答しました。理由としては、1.手摺りがあると、逆に
子供が手摺りの上を歩き踏み外して落ちる。2.手摺りにぶり下がり遊んでいる時落下する。
1.2.共、床面から落ちるより高いため怪我の程度が増す。と思いました。
-
565
匿名さん
559さん
市営住宅の・・・ってところからは市営住宅の皆様に対して大変失礼だと思います。
海神の丘にこれから住もうとしている我々がみんなそんな考えを持っているのではと思われても非常に困ります。
あなた様がそうお考えでも、不特定多数の方が見ているのですから
そういうことは思っていても、掲示板に書き込みすべきではないと思います。
ここでは楽しく情報交換したいのに、がっかりですね。
-
566
匿名さん
565さん同様559さんの書き込みには賛同しかねます。
『市営住宅の…』から先は考えたこともありませんでした。
即金でマンションを買った方は別として、これから莫大なローンを抱えることを考えたら
市営住宅の方たちのほうが生活自体は裕福かもしれませんよね。
危険なんて表現は本当に失礼だと思います。
ちなみにわたしの友人も市営住宅に住んでましたが、最近大きなマイホームを建ててますし
立派な人ですよ。
-
568
匿名さん
559は削除依頼したんですが、削除されないですね。
-
569
匿名さん
>559
考えすぎ、考えすぎ
>「何か危険は感じられないでしょうか・・・?」
全然。
ところでなに??危険って。
そう考えてるあなたに危険を感じます。
>「そのようなことを考える私は考えすぎでしょうか・・・?」
でしょうね。
あまりいい内容の書込みじゃないので、削除依頼してください。(書き込んだ本人が)
-
570
匿名さん
引越しの件について、現況/意見をお聞かせください。
もう皆様は引越しの見積りも完了し、引越業者・費用も確定して、
引越しの準備に入られてるのでしょうか?
我が家は、春休み期間中に引越予定で、現在は何社かで見積り中です。
引渡日まであと約1ヶ月ですが、遅いですかね??最近少し焦ってきました。
それにしても春休み期間中は値段が高いですね。。。
-
571
匿名さん
内覧会同行業者の方に付き添ってもらいました。
サッシの具合、壁のキズなどいくつか指摘事項はありましたが
ホルムアルデヒドや壁の傾斜など、他の物件よりも格段に優れているとの評価をもらい
大変満足しております(^^)
施工会社の方も真摯な態度で対応していただき、楽しい内覧会でした。
(ちなみに採寸時間含めて5時間でしたが(^_^;) )
東屋の手すり、我が家は『つける』に○をしました。
我が家の子どもたちは転落の心配はいらない程、成長したのですが
小さいお子様がいらしゃるご家庭では、たとえ水深15センチでも心配だし
東屋からの高さを考えたら手すりは付けた方が良いんじゃないかと思いました。
このような件も入居予定者にアンケートととして聞いてくる三井さんの姿勢に好感しました。
-
572
匿名さん
南南西の方向にディズニーリゾートが見えるハズだよ!
夕方で、霞かかっていたためかディズニーは見ることが出来ずに、子どもたちから「ウソつき」の
シュプレヒコールの嵐・・・
先に子どもたちを帰宅させ、とっぷり日が暮れた後・・・
南南西にある紅白の鉄塔の「真ん中」に葛西の大観覧車を発見!
我が家からは、鉄塔の真後ろにディズニーがあったみたいです(残念・・)
-
573
匿名さん
内覧会を無事終えました。同行業者はお願いせず、夫婦二人と両親を引き連れ行って来ました。マンションは扱っていなかったのですが父が建設会社に勤めていましたので、自分達だけで見るよりはいいかなぁと思い、見てもらいました。
もっとキズや汚れや不備等いろいろあるかと思っていたのですが、皆さんの報告通りかなりきれいな仕上がりで少々拍子抜けした感じです。我が家の指摘した箇所は壁の汚れ(リビングダイニングのフローリング加工で隣の部屋の壁が全体的に汚れていた)、洗面所の棚の汚れ、キッチンの吊り戸の塗りむら(照明を設置しているとこなので、シンクかカウンター側から覗き込んでわかりました。)くらいで、その場ですぐに直してもらえました。指摘箇所はほとんど両親が見つけれくれたので、業者にお願いしなくとも複数の目で見ることは大事だな、と思った次第です。
父曰く使っている材質はあまり高いものではないけれど、施工自体はしっかりしている、と言ってくれたので安心しました。
あとは事に引越しを終え、そしてローンの金利大幅アップしないよう願うのみ・・・です。
-
-
574
匿名さん
-
575
ビギナーさん
ビルトインの食器洗い乾燥機(リンナイRKW−V45A)は,価格コムのユーザーの評価を見ると散々のようです。メーカーごとに卓上型は優秀な製品が多いようですが,ビルトインのタイプはそもそも期待できないのでしょうか?
仮に使い勝手が悪かったとしたら,ビルトインのタイプは他のメーカーのものに変えることはできるものですか?(もちろん,お金が掛かるのは承知で…)
どなたかご存知であれば教えてください。
-
577
匿名さん
No.575さんのレスを見て、思い出しましたが、
内覧会の時、ガスコンロの魚焼く部分はちょっと気になりました。
引き出して見ると、カタカタ音がするんです。立会いの担当に
聞いたが、そんなものですから、大丈夫と言われました。
本当に大丈夫ですか?今になって少し不安ですね。
-
578
物件比較中さん
No/576さん
「海外出張の多いビジネスパーソンで・・・」
※始発アリの津田沼が有利では。とすると三井ブランドのパークホームズ津田沼?
※JR津田沼南口は、高確率で圧倒的な再開発があるという噂がありますが?
「旭硝子跡地に、今は決まっておりませんが、ショッピングセンターあたりが、有力でしょう。」
※これは皆気にしているスペースであり、不確定要素ですよね。それとも確定なんですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件