管理人
[更新日時] 2009-04-24 11:58:00
パークホームズ船橋海神の丘のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
パークホームズ船橋海神の丘でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
パークホームズ船橋海神の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-15 10:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市海神3丁目295-1(地番) |
交通 |
東武野田線「新船橋」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ船橋海神の丘口コミ掲示板・評判
-
537
匿名さん
523番さんへ
キッチンの床下ってどこから見られたのでしょうか?
もしご存知だったら教えていただけないでしょうか?
私たちはもう内覧会を終わらせたのですが、今度の確認会で再度確認できたらしたいと思いますので、教えて下さい。
-
538
匿名さん
>No.536 様
私も「必ず必要」とは申しておりません。これも申し上げるべきではないことなのでしょうが、三井の基準は本当に厳しくゼネコン泣かせです。
結局は、自分自身への心の安心(拠り所)をどこに置くかだと思います。三井仕様に置くか、内覧業者に置くか・・・。高校の先生に頼って東大に行くか、塾に通って東大に行くかみたいなもんでです。「学校で十分」てな人もいれば、「学校だけでは・・・やっぱり受験プロの塾に行ったほうがいい」と意見が分かれるのも当然いて当たり前です。 う-ん、ちと意味不明な文になったかな・・。
-
539
匿名さん
>No.536さんへ
一生物かもしれないマンション購入に対して、最初に1度だけ行使することのできる保険みたいなものです。
保険をかけるか否かは入居者の自由です。三井ブランドなら恐らく小さな修整程度だとは思いますが。
-
540
匿名さん
何か内覧業者も必死ですね。
少し前には、軽くコメントのような書込みでしたが、最近
全然遠慮せずにストレートな攻めになって来ましたね。
まあ、頑張って下さいよ。ご健闘をお祈りします。
-
541
匿名さん
昨日内覧会に行ってきました。
指摘箇所は、汚れ数箇所と天井のクロスのうきでした。
その場で落ちる汚れが多かったです。
マンション自体のことではないのですが、何度か現地へ行った際に何度か前の市営住宅から大音量の歌が流れてくるのが気になります…。
年配の男性宅のようです。
-
542
まりんぽ
私も内覧会終わりました。
指摘箇所は18個ほどで、細かい傷が中心で全体的に汚れていたので
クリーニングをお願いしました。
どんな細かい傷でも直しますからどんどん指摘してくださいと初めに言われたので
「このくらいはいいか」と思うようなものまで指摘させてもらいました。
引き出しのネジがバカになっていたり、浮いていたりしていたのでそれも直してもらいました。
後は、畳のスレとかですか。
市営住宅からの大音量(演歌)は以前から気になりますね。
感想としては、ウチは6人の大勢で内覧会に参加したのですが、
そのぐらいで行かないと全部は見切れませんね。
初めの30分位は「ここが我が家になるんだ〜」から始まると思いますので
人数が少ない購入者さんは、ドアを開けた瞬間からチェックしまくりでいったほうが
宜しいかと思います。意外に時間が有りませんよ。
載せようか迷っていたところですが。昼間から夜にかけて流れているようで。
-
543
匿名さん
市営住宅のカラオケ? 私も昨日(2/21)内覧会の帰りに初めて聞きました。
確かに大音量ですね。夜6時ちょっと前でしたが、市営住宅も工事をしている様に見え、
工事関係者がその日の作業終了後一杯飲んでカラオケをしているのかと思いました。
西側に面した部屋の中まで聞こえのでしたら、問題ですね。
三井側から引渡しの受ける前に、売主の責任として、
三井側から一緒に生活している
市営住宅の方の意見を聞くなどして現状把握していただき、
必要によっては抗議してもらうなど、
事前に手を打つ必要があるかも知れませんね。
ただ、私たちは後から住む住人となるわけで、
先住の方々とのトラブルは極力避けたい気持ちは強いです。
現地にいかれて大音量のカラオケ聞かれた方、御意見お聞かせください。
-
544
匿名さん
カラオケではないです。CDとかを流しているようです。
どちらにしても困りものですが(^^;)
-
545
匿名さん
うちも内覧会の出入り時に聞こえたが、市営住宅の工事をやっている
方々がBGMを流していると思っていましたが、団地の住民だと、
ちょっと問題ですね。
これって、マンション販売への嫌がらせかもしれませんね。
何か対策はないものですか?
-
546
匿名さん
No.537さんへ、523番です。
キッチンの床下というのは、正確には流し台の床下です。
我が家は、内覧会の事前にキッチンの点検口を確認のため開けておいてほしいとお願いしていたので、それで見ることができたのかもしれません。
-
-
547
匿名さん
546番さんへ
お返事ありがとうございました。
内覧業者の方はさすがプロですね!!うちのお願いした建築士さんはそこまでは見てもらえませんでした。。。
床暖房がダイニングとリビングで切替があったのですが、その真ん中あたりが少し暖房が効いていないな?と思ったのですが、関係あるのでしょうかね???
市営住宅の大音量そんなに聞こえるのですか?毎日なんですかね???うちは遠いのでちょくちょく海神まで来れないのでまだ一度も聞いたことありませんが、住むことになったらかなり問題ですよね。
販売センターにでも電話して相談したほうがいいんでしょうかね!?
-
551
匿名さん
>543さん
デベが市営住宅側に抗議するなどということはとても難しいでしょう。
少なからず、ここの建設工事で市営住宅の居住者に多大な迷惑をかけているのだから・・・。
音量等のことも含めて、市営住宅側と仲良くしていきましょうよ。
-
555
匿名さん
レスが増えてくると、購入者や検討者また情報提供者でもない方が嫌がらせのような書き込みをするようになるんですよね。
他のスレでもそうでした。
そのような書き込みは不愉快ですが、煽ると余計にスレが荒れて購入者や検討者の方々が嫌な思いをされると思いますので、スルーしていただけたら幸いです。
内覧業者の件に関しては、うちは同行しませんでしたが全く個人の自由だと思います。
-
558
匿名さん
マンション建設前には、デベ側から近隣町会や市営住宅側に挨拶やそれなりの手当ては、当然していると思いますが・・・
-
559
匿名さん
>558さん
当然デベからの挨拶はされていると思います。
しかし、1年以上に渡る工事期間の中で、工事における騒音、振動、粉塵や
工事車両における搬出入などで迷惑を掛けているのですから、
デベの挨拶以降市営住宅の居住者や近隣住民に不快を与えているものと思われます。
逆に言えば、今後市営住宅の建替工事を行うことを仮定して、
建設業者などから事前に挨拶を受けても、その後の工事で我々迷惑を受け、
不快に思っているところに、市営住宅の居住者が我々に何らかの問題の改善を求められたら、
頭にきませんか・・・?
少なくとも既得権から、今まで(カラオケを)やってきて問題がないのに、
新しく越してきた住民が何を言うかということになりませんか・・・?
市営住宅の居住者に失礼な表現になりますが、現実として隣接している街区で「格差」があり、
市営住宅の居住者からどのように我々のことが見られているか考えるべきです。
我々の中にもお子さんがおられるでしょう。その友達が市営住宅の居住者だったとして、
何か危険は感じられないでしょうか・・・?
確かに私もカラオケの音が「騒音」と感じますが、
その抗議により市営住宅の居住者から恨み妬まれることは避けたいと思っています。
そのようなことを考える私は考えすぎでしょうか・・・?
-
561
まりんぽ
まぁそろそろ掲示板で論じるのは止めにしてスルーしましょう。
これからのことは組合で話していきましょうネ。
内覧会がそろそろ終わり(私は再内覧会がありますが)、
来月になると鍵の引渡しも始まりますね。
前向きなレス・為になる情報交換をしていきましょう。
皆さんお待ちしています。
-
563
ポセイドン
まりんぼ さんに賛成。
今後居住者になる方への参考となる情報をお持ちの方、色々お聞かせください。
内覧会の時、東屋の水際に面した2箇所に、手摺りを付けるか否かのアンケートが
ありましたね。多数決で決めるとのことなのでここで議論しても意味が無いとは
思いましたが,内は『付けない』で回答しました。理由としては、1.手摺りがあると、逆に
子供が手摺りの上を歩き踏み外して落ちる。2.手摺りにぶり下がり遊んでいる時落下する。
1.2.共、床面から落ちるより高いため怪我の程度が増す。と思いました。
-
565
匿名さん
559さん
市営住宅の・・・ってところからは市営住宅の皆様に対して大変失礼だと思います。
海神の丘にこれから住もうとしている我々がみんなそんな考えを持っているのではと思われても非常に困ります。
あなた様がそうお考えでも、不特定多数の方が見ているのですから
そういうことは思っていても、掲示板に書き込みすべきではないと思います。
ここでは楽しく情報交換したいのに、がっかりですね。
-
566
匿名さん
565さん同様559さんの書き込みには賛同しかねます。
『市営住宅の…』から先は考えたこともありませんでした。
即金でマンションを買った方は別として、これから莫大なローンを抱えることを考えたら
市営住宅の方たちのほうが生活自体は裕福かもしれませんよね。
危険なんて表現は本当に失礼だと思います。
ちなみにわたしの友人も市営住宅に住んでましたが、最近大きなマイホームを建ててますし
立派な人ですよ。
-
568
匿名さん
559は削除依頼したんですが、削除されないですね。
-
569
匿名さん
>559
考えすぎ、考えすぎ
>「何か危険は感じられないでしょうか・・・?」
全然。
ところでなに??危険って。
そう考えてるあなたに危険を感じます。
>「そのようなことを考える私は考えすぎでしょうか・・・?」
でしょうね。
あまりいい内容の書込みじゃないので、削除依頼してください。(書き込んだ本人が)
-
570
匿名さん
引越しの件について、現況/意見をお聞かせください。
もう皆様は引越しの見積りも完了し、引越業者・費用も確定して、
引越しの準備に入られてるのでしょうか?
我が家は、春休み期間中に引越予定で、現在は何社かで見積り中です。
引渡日まであと約1ヶ月ですが、遅いですかね??最近少し焦ってきました。
それにしても春休み期間中は値段が高いですね。。。
-
571
匿名さん
内覧会同行業者の方に付き添ってもらいました。
サッシの具合、壁のキズなどいくつか指摘事項はありましたが
ホルムアルデヒドや壁の傾斜など、他の物件よりも格段に優れているとの評価をもらい
大変満足しております(^^)
施工会社の方も真摯な態度で対応していただき、楽しい内覧会でした。
(ちなみに採寸時間含めて5時間でしたが(^_^;) )
東屋の手すり、我が家は『つける』に○をしました。
我が家の子どもたちは転落の心配はいらない程、成長したのですが
小さいお子様がいらしゃるご家庭では、たとえ水深15センチでも心配だし
東屋からの高さを考えたら手すりは付けた方が良いんじゃないかと思いました。
このような件も入居予定者にアンケートととして聞いてくる三井さんの姿勢に好感しました。
-
572
匿名さん
南南西の方向にディズニーリゾートが見えるハズだよ!
夕方で、霞かかっていたためかディズニーは見ることが出来ずに、子どもたちから「ウソつき」の
シュプレヒコールの嵐・・・
先に子どもたちを帰宅させ、とっぷり日が暮れた後・・・
南南西にある紅白の鉄塔の「真ん中」に葛西の大観覧車を発見!
我が家からは、鉄塔の真後ろにディズニーがあったみたいです(残念・・)
-
573
匿名さん
内覧会を無事終えました。同行業者はお願いせず、夫婦二人と両親を引き連れ行って来ました。マンションは扱っていなかったのですが父が建設会社に勤めていましたので、自分達だけで見るよりはいいかなぁと思い、見てもらいました。
もっとキズや汚れや不備等いろいろあるかと思っていたのですが、皆さんの報告通りかなりきれいな仕上がりで少々拍子抜けした感じです。我が家の指摘した箇所は壁の汚れ(リビングダイニングのフローリング加工で隣の部屋の壁が全体的に汚れていた)、洗面所の棚の汚れ、キッチンの吊り戸の塗りむら(照明を設置しているとこなので、シンクかカウンター側から覗き込んでわかりました。)くらいで、その場ですぐに直してもらえました。指摘箇所はほとんど両親が見つけれくれたので、業者にお願いしなくとも複数の目で見ることは大事だな、と思った次第です。
父曰く使っている材質はあまり高いものではないけれど、施工自体はしっかりしている、と言ってくれたので安心しました。
あとは事に引越しを終え、そしてローンの金利大幅アップしないよう願うのみ・・・です。
-
-
574
匿名さん
-
575
ビギナーさん
ビルトインの食器洗い乾燥機(リンナイRKW−V45A)は,価格コムのユーザーの評価を見ると散々のようです。メーカーごとに卓上型は優秀な製品が多いようですが,ビルトインのタイプはそもそも期待できないのでしょうか?
仮に使い勝手が悪かったとしたら,ビルトインのタイプは他のメーカーのものに変えることはできるものですか?(もちろん,お金が掛かるのは承知で…)
どなたかご存知であれば教えてください。
-
577
匿名さん
No.575さんのレスを見て、思い出しましたが、
内覧会の時、ガスコンロの魚焼く部分はちょっと気になりました。
引き出して見ると、カタカタ音がするんです。立会いの担当に
聞いたが、そんなものですから、大丈夫と言われました。
本当に大丈夫ですか?今になって少し不安ですね。
-
578
物件比較中さん
No/576さん
「海外出張の多いビジネスパーソンで・・・」
※始発アリの津田沼が有利では。とすると三井ブランドのパークホームズ津田沼?
※JR津田沼南口は、高確率で圧倒的な再開発があるという噂がありますが?
「旭硝子跡地に、今は決まっておりませんが、ショッピングセンターあたりが、有力でしょう。」
※これは皆気にしているスペースであり、不確定要素ですよね。それとも確定なんですか?
-
585
匿名さん
-
586
匿名さん
なんかこのごろ意見がちょっと過激じゃないですか???
もっと海神の丘の今後やみなさんと引越しや不安とかを分かち合って、色々な意見交換していいマンションにしたいななんて思うんですが、いかがなものでしょうか。
うちは今内覧会でカーテンの寸法を測ってきたので何にしようかと悩んだり、週末確認会なのでこの前見落としたとこないかな?なんて思いながらお部屋がよごれやきずがきれいになっていることを期待しています☆
-
594
匿名さん
今まで平穏だった板が入居の前に何故か騒がしくなりましたね。
否定的な意見を言う人はマンション購入の検討者ならいいんですが、
他物件のデペだったりすると、タッチが悪いよね。
自分が購入者です。勿論100%満足して決めた訳ではないが、
どんな意見を言われても、全然気にしていません。(笑う)
No.591さんの公式な発表とは何を指している分かりませんが、
No.585さんのサイトと下記ヤフーの地図を合わせて見ると、
新船橋近辺は大丈夫と思いますが…(勘違いかも、汗)
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F41%2F28.716&lon=139%2F59%2F8.92...
丘の上に立っているマンションだし、一番参考になるのは地面に打っている
杭の深さだと思います。杭が短い=地盤が頑丈(甘いか、自分が信じる)
-
595
匿名さん
地盤についてご心配なら市役所に問合せてはいかがですか?
私は船橋について詳しくないので、地盤だけでなく、疑問に思うことは
購入前に、県庁、市役所、警察署に足を運び、いろいろ自分で調べました。
地盤についてはマンション建設地やその周辺がどういう状態なのか、実際に
液状化危険地帯の地図を見せていただき、説明もしていただきました。
このマンションの建設場所は液状化危険地帯ではありませんでしたし、
その他にも周辺の情報を沢山教えていただきました。
いろんな課を回って調べたので、時間がかかりましたが、時間のある方は
ご自分の目で確認することをお勧めします。忙しくて時間の無い方は、
デベに調べてもらえばいいと思いますよ。
-
596
匿名
気になさらなくてもいいと思います。ここの地盤は確かです。入居前ごろからどこのマンション掲示板でも近所の方からの嫌がらせが増えます。ついつい近所に歓迎されていない、近所の方は気難しい人が多いと思いがちですが、そんな事はありません。ただ、火種にしているだけですので、過敏に反応したり、マンションの住人じゃなければ出て行けと閉鎖的な発言をするとつけ込まれます。
ねたんでいるわけではないでしょうか、それだけいいマンションなんだと思って、寛容に対処していきましょう。
-
597
物件比較中さん
いざ地盤が波打つ程の地震が来たら湾岸埋め立てを除き、どこのエリアも横一線だと思いますが。地盤が強固とか緩いとか関係なくなると思いますが。地質学なんかクソの役にも立たなくなる地震が来たらどうよ。地盤をうたってる方々は、神戸でもいい、大阪でもいい、現地に赴いたことあるのかって!。阪神淡路の1年後に宝塚や阿倍野区もろもろ行って見ましたけど公共の建物内はコンクリのひびに指摘マークだらけだったですよ。ブロック塀や平屋も崩れてるとこは崩れてましたよ。逆言えば平屋でも崩れてないとこは崩れてなかったですよ。
車で走らせても「なぜここが平気でここが崩れて・・・それが隣同士であってもね。」どこのエリアが良くて、どこが悪いなんて言う概念なんて関係ないです。
それよりもJR船橋駅はホームから改札階へのエレベータを作れ、ベビーカーごと階段ではきついぞ。エスカレータを増やせ。ホームを増やして始発を出せ(これは無理かな)。駅そのものが"古い"。
-
-
598
物件比較中さん
-
599
匿名さん
>>597さん
もしかして釣り?
新船でなくて、JRの船橋だよね?
コンコースの中央部で、あれだけの工事しているのに気付かないの?
それに先月の下旬には、各駅停車の方は完成していなかったけ?
-
600
物件比較中さん
No.599さん・・・
そうなの ?
だとしたら赤っ恥。私は津田沼エリアの賃貸です。H17年度末に東武デパ地下食品へ行ったきりでした。その時の感情です。そんな訳でH18年度末はベビーと奥さん留守番で私1人で東武へ行きました。
東武デパ地下が羨ましい。
ちなみに"釣り"ではないです。船橋・津田沼エリアで検討中なのでここも覗いてみました。
"地盤"は安易にうたっている人に怒りを感じるだけ。硬いとか緩いとか海神に限らず横一線ですよ。
関西現地を見て歩いて感じたのは、まったく無事なエリアなんて無いと言うこと。うちは"大丈夫"で
すからなんて言うデベは信用できません。という事を言いたかっただけ。だって100% "大丈夫"じゃ無いでしょ、どこのマンションも。安易過ぎるよ。
-
601
物件比較中さん
緩ければどうにかなり、硬ければどうにかならない、という考えは間違ってます。大地震に限って言えば。ただし湾岸は・・・別。
-
602
匿名さん
>>586さん 賛成です 今週末再内覧会ですか 早いですね!
我が家は11日です。採寸し忘れた個所がありますので、頑張って採寸せねば・・
-
603
匿名さん
半乾きの洗濯物ってどうされます?
浴室乾燥はありますが、風呂入るときって何処に干しますか?
永年賃貸暮らしでしたので、室内干しの時はカーテンレールや、お誂え向きの部屋の梁なんぞが
あったのですが・・・ナイですよね。。
室内干し専用のモノとかみなさん買うのですか?
地盤や地質学の論議中、誠に庶民的な質問で恐縮ですが・・・
-
604
匿名さん
住宅ローンの金利が3月1日からやはり上がりましたね。
大手銀行はそれぞれ、0.05%〜0.2%くらい上がったようです。
うちは千葉bkの短期固定なので、0.2%も上がりましたよ。
何かタイミングが悪いよね。やはりSBIにすればよかったかも。
-
605
匿名さん
586,602さんへ
私も再内覧会を楽しみにしています。
内覧会では「不具合を見落とさないようにチェックしなくては!」という思いで
臨んでいて、ゆっくり部屋を見ることができなかったので。
再内覧会では、レンタルカーテンを持って行こうと思い、今、インテリアショップ巡りを
しています。
603さんへ
確かに一時的にかけておく場所って見当たらないような気がしますね。
壁に穴を開けずに少額で簡単なのは、洗濯機置き場の上方に突っ張り棒を
取り付ける方法でしょうか。ただし、少量の場合でないとダメですけど...。
参考になるアイディアが無くてごめんなさい。もし、603さんが良い方法を
思いつかれましたら、是非教えてください!
-
606
匿名さん
586,602さんへ
↑
ごめんなさい。「586さん、602さんへ」です。
失礼しました。
-
607
匿名さん
ほんと、金利が上がってショックです。。。
これだったら物件限定ローンやめて自力で探したところで申し込めば良かったと思ってしまいました。あと1ヶ月金利あがるの待ってほしかったですね!!
-
-
608
匿名さん
577さんへ
うちは内覧の時に魚焼きグリルを開けるのを忘れていました。(笑)
やっぱり ずいぶんと気になるところがございますか?
今度再度内覧の時に見てみようと思います。
魚がおいしく焼ければいいのですが・・・・・(?)
-
609
匿名さん
608さん
魚焼きグリルを開ける時、凄い音がするんです。
しかも、引き出すと直ぐ抜けるような感じでした。
普通のものでも、ストッパーのような機構があって、
少し角度を変えて抜けるようになると思いますが…
-
610
匿名さん
607さん
そうなんですよ。もっと慎重に検討すればよかったんですよ。
千葉地元の銀行ならいいなと思い、薦められたままに契約してしまいました。
幸い、うちは短期固定なので、満期になるまでに借り換えの金融機関を探そうと考えています。
-
611
匿名さん
海神購入者です。グリルの件気付きませんでした。再内覧会で見てみます。
情報ありがとうございます。
ちなみに私の内覧会では、ここで情報を共有すべきようなことは無かったです。
いまさらですが・・・
金利はしょうがないよね。長期と短期でそれぞれ良し悪しあるので。
超長期固定(長プラ系)のかたは、今回下がって良かったですね。
短期固定(変動含む)(短プラ系)のかたは、借り換えのタイミングだけ。
タイミングは個人の事情&経済情勢などが絡み合い、ひとりひとり違うので
具体的にはいえないけど、本人の納得感が一番大事だと思っています。
(具体例は、話だすと長くなるのでここで話するのはやめましょう。)
4月からよいマンション生活となるよう住居人のみなさまでがんばっていきましょう!!
-
612
匿名さん
金利は11月の時点では3月まで2回上がってしまう(悲)なんて思ってました
この程度の金利なら許容範囲でした(ホッ) 前向きに、前向きに
-
613
まりんぽ
平穏な掲示板に戻ってきましたね。
金利の件はどうせ株暴落になるなら一週間前にあれば上がらなかったかも知れませんね。
タイミング悪し。
ウチは明日再内覧会です。ウチもグリルを開けてみることにします。
ギィーってなってすっぽ抜けたりして・・・ワラ
天気が良さそうなので楽しみです。
これが終わったら鍵の引渡しですね。入居も目の前!!
そろそろ引越しの荷造りをしないと。
-
614
匿名さん
今の金融政策は金融機関が儲かるようになっていると思います。
一時大量の不良債権を抱えている銀行は国から借金まで経営が圧迫しましたが、
最近、殆どの金融機関が国の借金を完済し、更に膨大な利益を上げています。
例えば、1,000万円を10年固定で貯金して、金利が0.75%ぐらい。
単純計算すると、満期になると7.5万の利息を得る。
しかし、住宅ローンを借りると、10年固定ですと、金利が3.85%ぐらい。
同じ1,000万を借りると、利息は300万円になる。
安い金利で貯金を集めて、リスクのない住宅ローンに投資する。
うん、ノーリスクハイリターンですね。
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
615さんへ
東屋の手すり どうなったか確認出来ますか?
-
617
匿名さん
>東屋の手すり
アンケート結果はどうなったかはわかりませんが、手すりは付いていませんでした。
-
-
618
匿名さん
608さんへ
607です。グリルの件、情報ありがとうございます。
今後慎重にみてみます・・・・。
東屋の手すりの件、もし手すりをつけてもこどもが遊んで落ちそうな手すりですね・・・
あとこの間風が強い日に内覧会だったのですが、エントランスに入るときしぶきがかかってホントに冷たくて、噴水?の水が風にのるんですかね。雨風の強い日にエントランスを通ると余計にいらいらしそうです。
-
619
匿名さん
手すりの件、私も618さんと同じように感じました。
エントランス横の銀色の柵と同じ物が付くということは、柵自体の間隔も広いので、手すりをつけても小さい子供とかなら簡単に落ちてしまいそうです。
でも、「付けない」とするとやはり危ないと思ったので、手すりが付いて子供とかの目に触れ、落ちないように気をつけるようになれば・・・とおもいました。
でも、出来るなら東屋の雰囲気に合わせた茶色とか落ち着いた色の手すりだともっと良かったのになぁ。
-
620
匿名さん
うちには小さな子供がおりますが、あの柵の場合付いていても目線より上ですし幅もあるので落ちるときには落ちてしまうので、言っても分からない小さなうちは親が必ず見ているという事を前提で、「付けない」に○をつけました。
-
621
匿名さん
うちも柵は「つけない」にしました。
あの柵じゃつけてもあまり意味ないと思いました。
全然子供の安全性とかじゃなくて、ただ見た目が悪くなるだけです。
あの柵だと大人は大丈夫だと思いますが、小さいお子さんだと関係ないと思います。
№619さんもおっしゃっていましたが、デザイン的にも東屋の雰囲気にあった木とかの柵だったら見た目もいいんでしょうが、エントランスと同じ銀色の柵って・・・。あの柵だったら結局は親が気をつけて見てないと子供は落ちますよ。
せっかくあのエントランスかっこよかったのに・・・。
もし多数決で柵がつくことになったら我が家的には嫌な感じですが、
その時はその時で多数決なのでしょうがないと我慢します。。。
まぁ柵があったらあったで大人が落ちることは減ると思いますしね。
色々な面(デザイン・安全性など)で迷いましたが、我が家的には8:2で「つけない」にしました。
-
622
匿名さん
再内覧会行かれた方にお聞きしたいのですが
内覧会での指摘事項は直ってましたでしょうか?
また、採寸する時間はいただけるのでしょうか?
よろしく教えてくださいますようお願いいたします。
-
623
ポセイドン1号
まりんぼ さんへ
再内覧会はいかがでしたか?
特にグリルに不具合有りませんでしたか?
-
624
匿名さん
622サン
再内覧会行きました。
うちは修正箇所少なかったので問題なく直っておりました。
また、採寸は余裕で出来ますので問題ないです。
-
625
匿名さん
>624様
大変ありがとうございました。
カーテンレールの長さなど、最終確認をしたいと思います。
-
626
まりんぽ
ポセイドン1号さんへ
こんにちは。再内覧会行ってきました。前にも言いましたが指摘箇所は18個。
全て直っていました。指摘箇所はテープをつけたと思いますが、解らないくらい綺麗でした。
ふすまやドアも傷が付いていたのですが、取替えではなく車の板金のように修正するんですね。
それでも綺麗だったのでOKしました。(いちいち取り替えてたら大変ですもんね)
でも再度1箇所指摘しました。(これはたいしたことが無いので三井住友建設さんに一任しました。しなければ再々内覧会です。)
採寸などは1階の受付で指摘箇所の確認印を押した後、幾らでも出来ます。
部屋に戻って1時間くらいのんびりしてました。
東屋の件ですが、付けないという意見が多いようです。
ウチにもちびがいるのですが、逆に手すりに登って飛び込みそうなので(ワラ)。
つけないにしました。三井さんに聞いたところ既パークホームズでは何箇所か
ここと同じように水辺をイメージしたものがあるようですが、これまでに事故報告は無いようです。
(一箇所石を敷き詰めているところがあってそこは子供が石を投げてガラスが割れたことがあると
言っていました。海神はコンクリートですから大丈夫でしょう)
人工芝はベルマーレ平塚のグランドと同じ人工芝。ホームセンターに売っている人工芝を想像して
いったのですが、立派な人工芝でびっくりしました。
砂のようなものが混じっているかと思えば、ゴムを細かく裁断して砂のようにしているものを
敷き詰めていました。ゴム臭かったですが日が経つにつれて匂いがとれてなじんでくるそうです。
以上長くなりましたが、ご参考まで。
-
627
匿名さん
まりんぼさん 詳しいご報告有難うございます!
再内覧会が大変楽しみです。
-
628
物件比較中さん
迷っている間に本日のHP見る限り、1F*5、2F*1 7F*1 の残り7戸なんだ。とほほです。優柔不断な性格はだめだ。
-
629
匿名さん
-
630
物件比較中さん
-
631
匿名さん
引渡しまでいよいよ3週間ですね!
住民になられる方よろしくお願いいたします。
引越しは何から手をつけて良いのか?まったく準備ができていませんが
新しい生活を楽しみにしております!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件