管理人
[更新日時] 2009-04-24 11:58:00
パークホームズ船橋海神の丘のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
パークホームズ船橋海神の丘でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
パークホームズ船橋海神の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-15 10:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市海神3丁目295-1(地番) |
交通 |
東武野田線「新船橋」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ船橋海神の丘口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
うちの内覧会は20日(火)です。
皆さんの情報から、概観が期待以上の仕上がりと伺って、
気持ちは更に高まりました。早く部屋の中を見たいですね(^−^)
-
502
匿名さん
物件のHPを見ますと、最終期最終次の申込受付が終了のようです。
もう早くも完売ですか?
ところで内覧会の情報が出ませんね。今日内覧会に行かれた方に
内覧会での情報よろしくお願いします。
-
503
匿名さん
まだ、結構残ってますね。船橋駅から遠いこのマンションの魅力はなんでしょう。
-
504
匿名さん
内覧会いよいよ始まりましたね!
皆さんオプションはどうされましたでしょうか?
ちなみに我が家は浄水器のみでした。
ん?
そういえば郵便用の表札はオーダーしましたが、製品申込書は来てません。
郵便用の表札のみ申し込んだ方で製品申込書が送られてきた方はいらっしゃりますでしょうか?
-
505
匿名さん
504さんへ
うちも郵便用の表札だけ申し込みました。先週(先々週だったかも?)申込書が送られてきました。
ちなみにオプションは、人感センサー・ピクチャーレール・食器棚を頼みました。
浄水器もあったら便利ですよね。
503さんへ
憶測ですが、通勤等には東海神を利用する方が多いのではないでしょうか。
ファミリー層が中心のようなので(うちもそうです)、船橋駅まではちょうどよい距離だと思っています。
電車なら徒歩3分で新船橋(乗車時間2分)、自転車では5分ぐらい、徒歩でも行けなくもない。
このある意味中途半端な距離が気に入っていますので、これ以上離れると少々キツイかもしれませんが。
あとは過去に何度かでてきていますが、24H大型スーパー徒歩2分は重要でした。
立地面だけで述べさせていただきました。
-
506
匿名さん
504さん、505さん
我が家は浄水器と、和室があるので付長押しをお願いしました。予算に余裕があれば、いろいろ頼みたかったです。人感センサーは惹かれましたが諦めました。
503さん
立地については503さんのご意見と同様です。船橋〜千葉駅、京葉線沿線でいくつかマンション見ましたが、価格や室内設備など、全体的にバランスがいいなと思ったので決めました。価格で安いと思ったところは海神の丘では標準装備の設備が結構オプションだったので。全て理想通りとはいかないのは当たり前でしたが、8〜9割方気に入っています。そのご家庭それぞれの考え方でのマンション選びもあると思いますのでもしマンション購入を検討されているのであれば、ご参考までに。
内覧会は恐らく最後の方みたいなので、ぜひ行かれた方からのご報告をお待ちしています!!
-
507
匿名さん
>505さん 506さん
504です。ご回答有難うございました。
浄水器、ピクチャーレール、食器棚、バルコニータイル、結露を防ぐフイルム、フッ素加工
など興味を引くオプション品が多数ありましたが、皆さんも悩まれたのですね。
郵便用の表札の申し込み確認はデザインテックさんに聞いてみます。
>>503 さんはイタを間違えたのだと思います。 そっとしておきましょう!
-
508
匿名さん
内覧会の感想を皆さんにご報告致します。
全体的に良く出来ていると感じました。さすが大手の物件ですね。
担当者の対応も良かったと思います。
勿論、小さなキズ、汚れはありますが、何箇所を指摘させて貰いました。
概観もとても綺麗でした。かなり満足しています。
-
509
匿名さん
>>508さん内覧会第一報ありがとうございます!
>全体的に良く出来ていると感じました。さすが大手の物件ですね。
非常に素晴らしいご感想&うれしい表現ですm(__)m
我が家は22日。とても楽しみにしております!!
ご感想大変有難うございましたm(__)m
-
510
DAC
本日内覧会に行ってまいりました。
内覧会立会い・同行実績ナンバーワン!!のさくら事務所 建築士さんを依頼しました。
12点程細かなよごれや傷はありました。また、網戸のたてつけが悪かったのを指摘して頂きました。
一級建築士 立会人さんにも全体的によいと高評価の仕上がりと言って貰ったのがよかったです。
6万円弱の出費になりましたが、素人目ではチェックできない点も多いので、
内覧会立会人をお願いして、満足しております。
-
-
511
匿名さん
>>508 >>510さま 内覧会情報ありがとうございます。
我が家は、専門家には頼まず内覧会をのりきるつもり。
ど素人の私は正直不安ですが、全体的に評価の高いコメントにちょっと安心。
まだ内覧会まで4日あるので No.483情報を基に自作チェクシート現在作成中!!
眠いけど頑張ります。
他内覧会情報おまちしています。
-
512
匿名さん
No.511です。
>No.483情報を
失礼な表現すいません。『No.483さま情報』 です。
-
513
匿名さん
ここは船橋まで2分かぁ。
ライバルのレクセル船橋薬園台は津田沼まで3分。う〜ん悩みどこ。
実際、船橋と津田沼ってどっちが利便性あるんだろ。
しかし、ここの板は平和過ぎるのが匂うけど・・・。何度も両物件に足を運んだ方が良いかな。
因みに海神という町に足運んだことないけど、長所と欠点を3つ挙げるとしたらどういう所 ?
-
515
匿名さん
>>513さん
JRの乗換えを考えてみな。
津田沼は雨の日乗換えきついし、乗換えに少なくとも5分は必要だよ。
おそらく京成船橋の乗換えより遠いだろう。
-
516
匿名さん
内覧会の雑談
内覧会の時に、海神コミュニケーションサイトの漫画にそっくりの
ケンケンさん、ワン太さん、現場所長さんがいらっしゃいました。
何故か、凄く親近感を感じて、内覧会前の緊張感を和らげてくれた
ような気がしました。
-
517
匿名さん
内覧会の情報、ありがとうございます!
うちもいよいよ明日です。6月に購入してから、やっとって感じです。
今から楽しみです♪
-
518
匿名さん
内覧会に行かれた方にお伺いしますが、差し支えなければご回答お願いしたいと思います。
内覧時は明かりがついたりや水は出ましたでしょうか。
他のマンションのスレを見ますと、そういったことが書いてあったりするので
気になりました。
突然ですが、ローンを組んでる私といたしましては3月の金利がとても気になってしかたがありません・・・。今日日銀が利上げを発表してました(悲)・・・・。
-
519
503です
船橋駅から遠いこのマンションの魅力はなんでしょう。
513ではないですが、長所と欠点を3つ挙げるとしたらどうでしょうか。
-
520
匿名さん
519さんへ
ご自身でお確かめになってはいかがでしょうか。どうして3つなのでしょうか。
参考になればこのレスの最初から見ていただければこの物件を選んだ方の理由がわかると思いますが
ご自身でお確かめになられるのが一番でしょうかね。
船橋から遠い?そうですよね。最寄りは東海神・新船橋駅前です。
私はそれでも良くて買いました。
-
521
匿名さん
船橋駅に近いと商業地区です。商業地区に住みたいと思う人と『海神の丘』購入者とは
そもそも考え方が違うと思います。
『海神の丘』を選んだ私は、
・船橋駅とはほど良い距離で、電車も通っている!
・地盤がしっかりしている(総武線以南はゼロメートル地域)
・目の前には何も建てられない!
・24時間スーパーが目の前
・何ってたって三井不動産
以上が長所です。
欠点は
マンション名が長い事かな?
-
522
匿名さん
No.518さん
内覧会の時は明かりが付きます。水もガスも出ます。
すべての性能チェックは可能です。
No.503さん、No.513さん、 No.519さん
本気にここを検討している方と思って、お答えしますが、
長所と短所は人によって違うと思います。自分達で色々調べたら如何でしょう。
ここのレスを最初から最後まで読めば、ここの良さも分かるんでしょう。
各物件のレスの数を見ても、ある程度人気度が分かるかもしれません。
-
523
匿名さん
本日、内覧会に行ってきました。
内装については、キズやよごれのほかとくに目立ったところはなく、
きれいに仕上がっているように感じました。指摘した箇所も少なかったです。
ただ、我が家の場合、リビング・ダイニングの床下にあるべき吸音材(グラスウールといっていました)が一部入っていませんでした。
これは、同行業者さんがキッチンの床下から覗いて発見し、指摘してくれたものです。
自分たちではとても気付かなかったので、同行を頼んでよかったと思いました。
以上、みなさんの参考になればと思います。
-
525
匿名さん
検討対象だったので見続けてますが、でも三井ブランドの安心と魅力は今現在も・・・迷う。
長所*3:ゆるぎない三井ブランドの安心感・以外に騒音気にならず・JRではないけど駅近
短所*3:旭硝子の工場跡地の行方・ラ○ホや交通の面で子育てに向かず・JR船橋まで徒歩はキツイ
不思議*1:内覧業者立会いレスに過敏なまでに、時にはやわらかく否定する反応レス多し
(内覧業者立会いは今や当たり前なのですが・・・素人は見抜けません。殺到中で予約すら出来ませんが)
以上、金利上がり傾向や売渋りが始まっているのでもうこの価格での安心な三井ブランドみたい
な物件は出てこないのではないかという事での決断と思います。
-
526
匿名さん
No.524さん
貴方はそうお考えなら、船橋以外でお探し下さいませ。
何もわざと、購入者及び検討者のレスで悪口を言う必要がないと思います。
自分が気に入った物件のレスで十分にご意見をどうぞ…
-
527
匿名さん
内覧業者の件は、特にNo.201からは異常ですね。削除レスもありました。
-
-
530
匿名さん
>内覧業者立会いレスに過敏なまでに、時にはやわらかく否定する反応レス多し
それは多分施工会社の方ではないでしょうか?もしくは、ヒスな方・・。以前出ていた、No.469さん「↑何ですか?皆さんが楽しみにしている掲示板に関係のない話を書き込まないでほしい!!!」なんかはまさにそれ。
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
522さん ご丁寧にありがとうございました。518より
-
533
匿名さん
No.530さん
No.469さんのレスはNo.468さんのレスに対する書き込みです。
No.468さんのレス内容をご存知ですか?
何も具体的な内容がなく、何か大人関係のサイトアドレスのような
文字が並べられただけのものですよ。
-
534
匿名さん
>531様
元・ゼネコン関係に従事していましたので一言。
素人さんを騙すのは簡単です。また、素人さんでは絶対に見抜けないことも多々あります。よほど勉強しないと無理です。でも、付け加えさせていただくと、三井の基準はそんじょそこらのデベさんとは違います。(でも、絶対の安心は持たない方がいいと思います。)
私は元業界関係者なので、どこが手を抜かれ易いか自分でチェックできますから内覧業者は雇いませんが、とても1時間やそこらでチェックしようなんて無理です。しっかり調べるなら最低3-4時間はかかります。
-
535
匿名さん
>大人関係のサイトアドレス
と書かれていたので期待して(笑)見たら、どこかのマンションの内覧会のスレでした。
ワクワクして見たのに・・・
-
536
匿名さん
No.534さん
No.531です。私は決して内覧業者は要らないと言っている訳ではないのです。
購入者の判断で決めればいいんではないかと思います。
自分も4時間近くかかりました。気になるキズや汚れなどを指摘しました。
その他性能面などはアフターサービスでも対応することになっていますから、
私の場合は、例えば見落としがあっても特に気にしていません。
-
537
匿名さん
523番さんへ
キッチンの床下ってどこから見られたのでしょうか?
もしご存知だったら教えていただけないでしょうか?
私たちはもう内覧会を終わらせたのですが、今度の確認会で再度確認できたらしたいと思いますので、教えて下さい。
-
538
匿名さん
>No.536 様
私も「必ず必要」とは申しておりません。これも申し上げるべきではないことなのでしょうが、三井の基準は本当に厳しくゼネコン泣かせです。
結局は、自分自身への心の安心(拠り所)をどこに置くかだと思います。三井仕様に置くか、内覧業者に置くか・・・。高校の先生に頼って東大に行くか、塾に通って東大に行くかみたいなもんでです。「学校で十分」てな人もいれば、「学校だけでは・・・やっぱり受験プロの塾に行ったほうがいい」と意見が分かれるのも当然いて当たり前です。 う-ん、ちと意味不明な文になったかな・・。
-
539
匿名さん
>No.536さんへ
一生物かもしれないマンション購入に対して、最初に1度だけ行使することのできる保険みたいなものです。
保険をかけるか否かは入居者の自由です。三井ブランドなら恐らく小さな修整程度だとは思いますが。
-
-
540
匿名さん
何か内覧業者も必死ですね。
少し前には、軽くコメントのような書込みでしたが、最近
全然遠慮せずにストレートな攻めになって来ましたね。
まあ、頑張って下さいよ。ご健闘をお祈りします。
-
541
匿名さん
昨日内覧会に行ってきました。
指摘箇所は、汚れ数箇所と天井のクロスのうきでした。
その場で落ちる汚れが多かったです。
マンション自体のことではないのですが、何度か現地へ行った際に何度か前の市営住宅から大音量の歌が流れてくるのが気になります…。
年配の男性宅のようです。
-
542
まりんぽ
私も内覧会終わりました。
指摘箇所は18個ほどで、細かい傷が中心で全体的に汚れていたので
クリーニングをお願いしました。
どんな細かい傷でも直しますからどんどん指摘してくださいと初めに言われたので
「このくらいはいいか」と思うようなものまで指摘させてもらいました。
引き出しのネジがバカになっていたり、浮いていたりしていたのでそれも直してもらいました。
後は、畳のスレとかですか。
市営住宅からの大音量(演歌)は以前から気になりますね。
感想としては、ウチは6人の大勢で内覧会に参加したのですが、
そのぐらいで行かないと全部は見切れませんね。
初めの30分位は「ここが我が家になるんだ〜」から始まると思いますので
人数が少ない購入者さんは、ドアを開けた瞬間からチェックしまくりでいったほうが
宜しいかと思います。意外に時間が有りませんよ。
載せようか迷っていたところですが。昼間から夜にかけて流れているようで。
-
543
匿名さん
市営住宅のカラオケ? 私も昨日(2/21)内覧会の帰りに初めて聞きました。
確かに大音量ですね。夜6時ちょっと前でしたが、市営住宅も工事をしている様に見え、
工事関係者がその日の作業終了後一杯飲んでカラオケをしているのかと思いました。
西側に面した部屋の中まで聞こえのでしたら、問題ですね。
三井側から引渡しの受ける前に、売主の責任として、
三井側から一緒に生活している
市営住宅の方の意見を聞くなどして現状把握していただき、
必要によっては抗議してもらうなど、
事前に手を打つ必要があるかも知れませんね。
ただ、私たちは後から住む住人となるわけで、
先住の方々とのトラブルは極力避けたい気持ちは強いです。
現地にいかれて大音量のカラオケ聞かれた方、御意見お聞かせください。
-
544
匿名さん
カラオケではないです。CDとかを流しているようです。
どちらにしても困りものですが(^^;)
-
545
匿名さん
うちも内覧会の出入り時に聞こえたが、市営住宅の工事をやっている
方々がBGMを流していると思っていましたが、団地の住民だと、
ちょっと問題ですね。
これって、マンション販売への嫌がらせかもしれませんね。
何か対策はないものですか?
-
546
匿名さん
No.537さんへ、523番です。
キッチンの床下というのは、正確には流し台の床下です。
我が家は、内覧会の事前にキッチンの点検口を確認のため開けておいてほしいとお願いしていたので、それで見ることができたのかもしれません。
-
547
匿名さん
546番さんへ
お返事ありがとうございました。
内覧業者の方はさすがプロですね!!うちのお願いした建築士さんはそこまでは見てもらえませんでした。。。
床暖房がダイニングとリビングで切替があったのですが、その真ん中あたりが少し暖房が効いていないな?と思ったのですが、関係あるのでしょうかね???
市営住宅の大音量そんなに聞こえるのですか?毎日なんですかね???うちは遠いのでちょくちょく海神まで来れないのでまだ一度も聞いたことありませんが、住むことになったらかなり問題ですよね。
販売センターにでも電話して相談したほうがいいんでしょうかね!?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件