管理人
[更新日時] 2009-04-24 11:58:00
パークホームズ船橋海神の丘のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
パークホームズ船橋海神の丘でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
パークホームズ船橋海神の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-15 10:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市海神3丁目295-1(地番) |
交通 |
東武野田線「新船橋」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ船橋海神の丘口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
以前、内覧業者の話が出ていましたが、果たして5万-10万も出してする価値があるのでしょうか?
既購入者の上司や先輩は、「やはり餅は餅屋に聞くべき。素人じゃ太刀打ちできない。」って言う人もいれば、「住めばいずれどこか壊れるんだし、必要ない。」って言う人もいるし・・・
自動車整備も電化製品も、いや携帯電話の使い方でさえさっぱりわからない自分ですし、生涯に一度の買い物なのでどうしようか迷っています。
みなさんはどうされるのでしょう?高額物件になればなるほど利用率が高くなると言うので・・・
-
202
匿名さん
内覧業者を利用する価値がないと思います。うちはインターネットで無料の
チェックシートを入手し、自分でやろうと思っています。
基本的に壁、床等の表面傷を入居する前に直して貰わないと、後になると、
自分達が付けた傷と区分けができなくなるためです。
その他の設備とかは入居した後、明らかに施工の問題を見つければ、対応
してくれると考えます。(売主は有名な三井不動産ですからね。)
-
203
バカルディ
第1期購入者です。
昨日MRへ行ってきたのですが、売れ行きは好調のようですね。入居時期までに完売とはいかないにしても、早い段階で完売になるのではないでしょうか。あと30戸ちょいだったかな。
内覧業者の件ですが、私は頼もうと思います。
先日、会社の先輩が購入するマンションの内覧会があり、内覧業者と同道したらしいのですが、やはりプロの仕事は違うようです。見た目わからないような建てつけも光を使った機器で見抜いたとかなんとか・・・。素人には見抜けないこともあるようです。
基本的に三井さんなので、変な工事はしていないと思いますが、三井と言えども下請けを入れてると思います。きっといろんな下請け業者がいると思います、仕事の質もバラバラではないでしょうか。
このような理由から私は内覧業者に頼もうと思っています。
3000万円が3005万円になろうが、3010万円になろうがあまり痛くありませんが、もし売却するとして、2500万円が2400万円になるのは痛いのではないでしょうか。
基本、三井不動産だから安心しているところはありますが。
-
204
匿名さん
203さんへ
貴方の発言も見ますと、どうも購入者ではないと感じるのは
私だけですか?例えば、「素人には見抜けないこと」ってどうな
ことがありますか?それらがあったとしても、入居後に見つかった
場合はどのような対応になりますか?(保証書を調べれば分かるけど)
三井不動産は工事の監督及び品質のチェックが厳しいと建設業界でも
有名なので、変な工事より変な下請け会社を入れることがないと
信じております。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
203さんのコメントで特におかしな点はないと思いますが。
204さんはどこが気になったのでしょうか。
素人に見抜けない事は、素人に聞いてもわからないのではないでしょうか?
だからプロに頼むのだと思います。
自分で勉強してチェックしてもいいですし、内覧業者を利用して安心を買う
という考えの方もありですよね。
人それぞれの価値観だと思います。
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
なんだか最近、内覧業者に頼む・頼まないで盛り上がっていますね。
我が家は、もともと内覧業者なんてものの存在を知らなかったので、
もうちょっと調べてみますが、今のところ頼む気は全くありませんね。
-
209
匿名さん
206さん、207さん
貴方達が随分詳しいのようですね。貴方達に頼もうかしら…
来年から同じマンションの住民になるし、この機にお友達になれば、
何かとお互いが助け合うこともあるかと思います。それは貴方達が
ここの購入者であればの話ですけどね…
-
210
匿名さん
-
-
211
匿名さん
209さんへ
206です。209さんのレスの意図は測りかねますが、私は第2期購入者です。
ちなみに内覧については特に詳しくありません。
詳しくないだけに、業者の方に同行してもらおうか検討しております。
204さんに対してレスをしたのは、「どうも購入者ではないと感じるのは
私だけですか」という言い方が気になり、私は感じませんでしたので書き込み
をしました。
209さんもそうですが、どうして購入者か疑うようなコメントをされるので
しょうか。
他のスレではよくそのような書き込みを見ますが、このマンションはそのよう
な人はいないと思って安心しておりましたのでとても残念でした。
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
-
214
GY
BRのプランで検討しているのですが、ひとつ皆様にお聞きしたいことが。
BRだと、押入れがありません。
で、ベッドで生活するにも、布団を入れるスペースがあったほうが良いのでは、
と考えております。
そこがネックになって、購入に踏み切れないでいるのですが、
どなたか良い方法をご存じないでしょうか?
ひとつ部屋をつぶして収納部屋にしてしまう、というのが現実的だとは思うのですが、
うまく収納部屋を作ることができるか心配です。
是非ご教授ください。
-
215
匿名さん
214さんへ
我が家はBLRを購入しました。私も最初は押し入れが無いのがものすごく気になっていました。主人に相談しましたがファミリークローゼットがあるので、そこに枕棚、中棚等、布団を置くスペースがあるから、と言われまして何とかなるかな、と思っています。いわゆる押入れのふすまの役割をするものが無いでしょうから布団のなだれが発生しそうな気もしますが、整理整頓を余儀なくされ、ずぼらな私にはかえって良いかもしれない、とこじつけて考えていますよ。お部屋に余裕があるのですか??うらやましい!
私もぜひ皆様のアイデア等、お伺いできたら嬉しいです。
-
216
匿名さん
214さん、215さん
ベッド下収納も利用できますよ。最近、すごく簡単に開き閉め
ができるベッドが出ていますから、うちはそれにしようと思って
ます。(引き出しタイプじゃないよ)
-
217
匿名さん
215さん、216さん、ありがとうございます!!
215さん
:確かに整理整頓を余儀なくされる、というのをプラスに考えるのはいいかもしれませんね(笑)
我が家はまだ夫婦2人なので、部屋が空いているという感じなんです。
なので今は部屋をつぶして、という案でしのいで、あとは入ってから考えようかな、なんて先延ばししています。
216さん
:ベッド、すごく参考になりました。
早速チェックしてみることにします。
他にも色々教えてください!
-
218
匿名さん
第3期の販売は8戸だったのでしょうか?
ホームページが更新されています。販売戸数が
7戸って、これは次期販売?
まあ、それより最近ここのレスが寂しいですね。
皆さんは忙しいのかしら?
-
219
匿名さん
初めて書き込みます。第2期購入者です。
今後ともよろしくお願いします。
ところで、近くを通りかかるたびに見るのですが、
マンションから徒歩8分の大久保仁壽病院が、いつも閉まっています。
閉院したのでしょうか?
どなたか情報があればお願いします。
小さい子供がいるので、
小児科が徒歩圏内にあるのが購入の決め手だったのですが…。
特に体が弱いわけではないのですが、やっぱり何かの時には安心ですよね。
京成海神駅の近くにも小児科がありますよね。こちらは遠いでしょうか?
周辺の病院事情、病院の評判なんかも教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします!
-
220
匿名さん
>219さん
購入者ではありませんが、近隣に在住しております。
大久保病院は閉院されています。
そして、仰ってる海神駅近くの病院の休院との張り紙がしてあったような?
我が家もですが、この近くの子供たちは西船2丁目のしまむら近くの
大西小児科に通っている子が多いと思います。
先生も親切ですし、我が家は毎回お世話になっています。
ただ、完全予約制で電話のみの予約なのでチケットを取るくらい
電話がかかりにくいです。急に体調を崩した・・・なんて時は
あまり当てにできないかもしれません。
こちらのマンションだと船橋駅にも近いので船橋駅近辺の病院は
多数あるのではないでしょうか?
D2の隣のマンションの敷地内にも病院が開院したような?
夏見の福太郎の上にも小児科があるようですよ。
あとは船橋中央病院もあり、総合病院という点では、安心できると思います。
-
221
匿名さん
大久保病院の院長が亡くなったので閉院したと聞いたことがあります。
-
222
バカルディ
204さんへ
203です。
投稿しておきながら、レスせずに申し訳ありません。
レスがないので変な闘争(?)に発展してしまうんですよね。
え〜っと、「素人には見抜けないこと」の点ですが、はっきり言ってわかりません^^;。
軽はずみな発言、申し訳ございません。
ただ、信頼できる先輩の発言だったもので、私は内覧業者に頼もうと思った次第です。
下請け業者については、当然、大手ですから変な下請けは入れていないはずです。
しかし、すべての下請け業者が三井の仕事の進め方・クオリティを理解しているとは思えません。それゆえの発言です。もちろん、長○工なんかの下請け業者とは別格と信じていますが。
内覧業者に頼むのは個人の判断です。
ただ、迷っている方はいろんな人の意見を参考にしたいのではないでしょうか。
そう思ったから投稿したまでです。
最後に、掲示板の発展のためにも、購入者であることを疑う発言はもうやめませんか?
世間にはいろんな人がいます。このマンション購入者にもいろんな人がいます。同じマンション購入者だからといって、みんな意見が同じにはなりません。それぞれの意見を尊重しながら、幅広い意見交換をしていきませんか?
-
223
匿名さん
海神中学校に転校、入学されるお子さんをお持ちの方はいらっしゃいますか?最近いじめ問題などがクローズアップされていて海神中学校の様子が気になっています。うちは新1年生になる子供がいるのですが何か中学校のことでご存知の方がいらっしゃったら是非お話を聞かせていただきたいです。
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
202さんへ
先輩宅の指摘。住戸内の間仕切り壁の倒れ・歪み。クロス入隅の浮き。シャワーヘッドを置く時に壁に当たる。外廊下(通路)の外側の方が住戸前側より高く、大雨なら水が玄関前に溜るほどの傾き。24時間換気口内部の部品欠如。コンベックと流し台の間の隙間(ゴキブリの通路に。フィラーを入れて隙間を塞ぐよう指示。先輩夫妻は全く見抜けぬ程の隙間)。キッチンの収納面の高さ不揃いエアコンドレイン管接続用の堅排水管の接続ミス。下駄箱の背板のソリ。壁の下地不良(出っぱり、えぐれ)。その他、配線処理関係、ホルムアルデヒド濃度、水道水の残留塩素濃度のチェック等が行われたそう・・。先輩曰く、「ハッキリ言って、専門的な言葉が業者と施工会社との間で飛び交っていて、さっぱりわからなかった。」確かに我々素人には言葉から解らない・・・。ちなみに先輩宅はS友不動産物件です。
-
-
226
匿名さん
「202さん⇒222さん」の間違いです。すみません。
-
227
匿名さん
海神中学校は今年60周年を迎える伝統ある学校です。部活動も盛んで生徒の80%以上は何処かのクラブに所属しています。 我が家は3年間お世話になっておりますが、イジメが問題視されたことはありません。
-
228
匿名さん
227さんへ
223です。教えていただきありがとうございます。最近では先生がいじめを率先して行っているようなニュースがあり、少々神経質になっていました。何校かの小学校から入学してくる子供達の中で派閥めいたものが出来上がっていて、どこにも属さない我が家の気の弱い娘がうまくやっていけるか不安に思っていました。どの学校でもそうですが落ち着いた学年とそうでない学年とがあるように蓋を開けて見なければわかりませんものね。同じマンションの住民の中では少々年配のほうかと思いますが是非中学生のいるお母様がいらっしゃり仲良くさせていただけたらと思います。
-
229
匿名さん
みなさん引越しはいつごろ考えてますか?
やっぱり3月31日が多いですかね。
私は今の住居の契約が3月末なのでできれば31日にしたいけど混みそうですね。
-
230
匿名さん
223さん
こちらこそよろしくお願いいたします。
本日(27日)船橋文化ホール(船橋駅南口出てまっすぐ 徒歩7分)で13:30〜16:30まで
海神中学校の合唱祭が行われます。観覧自由ですので、お時間がありましたら是非ご覧ください。先生や生徒の雰囲気など実感できると思います。 船橋市は音楽教育にチカラを入れていて、中学生の合唱際でも文化ホールを貸しきって行われます。
私たち家族は皆さんよりもやや年配だと思います。
しばらく賃貸暮らしをしておりましたが、「海神の丘」の立地条件、展望、タイミング、クオリテイーがすばらしく購入を決断いたしました。
ここまで待ったカイがあったな!って実感しております。
今後ともよろしくお願いいたします。
-
231
匿名さん
CONSTRUCTION REPORT Vol.1が届きましたよ。
工程毎の検査写真等も載っています。やはり、
三井不動産のクオリティです。安心できますね。
-
232
匿名さん
230さん
教えていただきありがとうございます。223です。仕事で合唱祭を見に行くことは出来ませんでしたが、同じマンションに230さんのような方とご一緒できて本当に良かったと思っています。中学校のことは親の先走りのような気もしますが今後もよろしくお願いいたします。
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
>229さん
我が家も引越しは3/31が希望です。が、やはりその日は混みそうですね。
只今検討中です。
みなさんはいつを予定していますか?
ちなみに引越し業者はどこがいいですかね〜?
業者によってだいぶ値段が違うみたいだけど、交渉次第でだいぶ安くなるみたいですね。
引越しはなるべく安く済ませたいところですが。。。
三井の方でも引越し業者を用意するみたいですが、なんとなく値段が高いのかなぁと。
引越し業者についてなにか良い情報があったら聞かせてください。
-
235
匿名さん
引越しについて、お子さんがいらっしゃるご家庭は春休みに入ってからの方がやはりよいのでしょうか?我が家はまだ子供もいないので、出来れば混み合う前、3月の初旬〜中旬にかけて引越ししたいと思っています。私も主人も月末にかけて仕事が立て込むし、世間一般も3月末は引越しシーズンですし。ただ、引渡しが今のところ3月下旬ですよね。となるとさすがに初旬は難しいかなと思ってます。
引越し業者は友人の旦那さんの取引先で、少々お安くしてくれるそうなので、そちらで頼むつもりです。大体見積もり無料のところが多いので複数の業者に見積もりをだしてもらってみてはいかがでしょう?今の家に引越しする際も2社に依頼し比較しましたよ。3月末だと業者も結構強気に出るかもしれませんが。可能であれば平日に引越しすると土日より少しはお安いと聞きました。
-
-
236
匿名さん
海神の丘のコミュニケーションサイトが更新されていましたよ。
もう更新がないかと思いました。今回工事進捗の話はないけど、
結構興味深い話が載っていますよ。
-
237
匿名さん
>235さんへ
3月の初旬〜中旬の引越しは無理じゃないですか??
引渡し予定は3月下旬で、今のところ引渡しが早まるという話も聞いてないし。
引渡しが少し早まるといいですね。
-
238
匿名さん
明後日契約をする者です。
ここに書込みされている方々の雰囲気から、
この物件にして良かった、と早くも感じています。
よろしくお願いします。
で、引渡しの件ですが、28日以降になる、と先日言われました。
我が家は平日である28日にしようかな、なんて思ってます。
-
239
匿名さん
引越しの件でアドバイスになるか判りませんが、自分の経験をお話します。
新築マンションである程度の規模になれば、販売会社が幹事業者として用意されます。
おそらく3月〜4月の引越しであれば、各業者も繁忙期の為に相当高い金額を提示しきます。
幹事会社と自分が見積もりをした会社との値段があまり変わらない場合は、
出来れば幹事会社にお願いした方が、スムーズに引越しが行われと思います。
具体的に話をすると、まず日程です。
引越しは、1日何組かが決められます。その決め方は当然幹事会社優先の日程となります。
次に時間。こちらも当然幹事会社の間に一般会社の引越しが入ります。
更に荷物の積み下ろしですが、幹事会社はそこにいる全作業員が手伝います。
例えばトラックから荷卸・トラックからエントランス・エントランスからエレベーター・エレベータから
各住戸までと流れ作業で行ってくれますので、作業時間も驚く程短いです。
その他の会社については手伝いもないので、特に高層階の人はそれなりに時間がかかります。
以上自分が新築マンションに越した時に経験したことを書き込みました。
ちなみに時期は、3月下旬で家の総戸数は約200戸位です。
当然業者の決めるのは皆さんの自由ですし、幹事会社利用は絶対では有りませんし、
自分はその幹事会社や販売会社の関係者では有りません。
後は皆様自身で充分検討して決めることが良いとます。
-
240
DAC
2週間後に契約を予定しているものです。
西船橋 プレアガーデンと迷った末、こちらを選びました。
理由はいろいろありますが、
大きいところは、三井の安心感と徒歩2分のスーパーと価格とのバランスで決めました。
引越しの件は営業の方に確認したところ、
幹事引越し業者は松本引越しセンターの一社だそうです。
入居者説明会の時に、立ち会って申し込みの窓口を設けるらしいです。
あと、引渡し日は3/28に決定したそうです。
-
241
DAC
-
242
匿名さん
うちは近くて、家具も全部買い替えるつもりですので、
引越しは自分でやろうと思っています。なので、少なくても
二日間かかります。近所の方がご自分で引越しをやる方が
いらっしゃいますか?
-
243
匿名さん
最近ご契約になられた238さんと240さんに
お聞きします。最近の売行きはどうでしょうか?
入居するまで完売できるかどうかは少し気になります。
もしお分かりになれば、ぜひ教えて頂きます。
-
244
匿名さん
今月契約予定のものです。皆様よろしくお願いします。
担当の方から売れ行きは好調と聞いていますよ。
残りは次期以降販売のものがほとんどで、東側1階〜2階が多いです。
価格が出ている先着順の住戸も黄色のバラがついていたり、売れてしまったものもあるようなので、多分残りは20戸くらいではないでしょうか。
-
245
匿名さん
11月5日時点で 残は20戸でした。 ブロッサムコートはピンク。ブライトコートは緑色のカラーリングも施されてきました。
-
-
246
匿名さん
残りは20戸ですか?結構残ってますね。東側1階〜2階ですと、
値段も割りと安く、悪くないと思いますが…確かに眺望は良くないが、
電車の騒音なら、逆に3〜4階より軽いかも。早く完売するといいね。
-
247
DAC
残り8戸との事です。
営業さん曰く低階層は値段も割安なので引き合いも多いとの事。
完売は今年ぐらいには出来ると勝手に思ってますよ。
-
248
匿名さん
え〜!?残り8戸ですか〜。
残りわずかじゃないですか!完売間近ですね。
第1期購入者としては、人気のあるマンションを購入できた
ということで嬉しく思っています。
約半年前に契約した時は、もしこのマンション不評だったら嫌だなぁなんて
思ってたんですが、よかったです。
でもきっと残ってるのは東側の1階〜2階なんですかね?
でも船橋で、駅近で、だいぶ値段もお手ごろだったら結構売れるのかな??
近々、久しぶりに現地に行ってみようかなと思っています。
-
249
匿名さん
>245さん
ブロッサムコートはピンク。ブライトコートは緑色のカラーリングって壁の色ですか?
前に見に行った時はずっとコンクリの色だったんで。。
外観が色づけされてくるとなんかいよいよって感じですね。わくわくしてきますね。
ちなみに駐車場はもう作り始めってるんでしょうか?
ちなみに駐車場はみなさん、何階を希望しますか?
やっぱりすぐに出れる1階?それとも値段をとって3階?その間をとって2階?
我が家は週末くらいしか車に乗らないので、3階でいいかなと。月々も安いですし。
みなさんはどう考えていますか?よかったらお話聞かせてください。
-
250
匿名さん
DACさんへ
ご返事を頂き、どうも有難う御座います。243です。
残り8戸を聞いて、安心しました。うちも第1期購入者です。
完売できるかどうかは将来マンション運営にも影響があるから、
少し心配していましたが…
249さんへ
駐車場のお話ですが、出し入りだけのことではなく、屋根が付いて
いるか否かのこともあると思います。総合的に考えると2階が一番
いいのでは…
-
251
匿名さん
残り8戸ですか!すごいですね〜 びっくりしております。
(完売できるのかどうかな?とうすうす思っていましたので・・・。)
突然ですが、質問があります。
船橋エリアでは 新聞の折込に海神の丘の販売チラシはどれくらいの頻度で入っていましたの
でしょうか?当方は遠方なので最初発売する前の予告広告だけしか 折込に入ってなかったので
以後の情報がありませんで・・・・。それなのに買ってしまった一人です。
ご近所に住まわれてる方でチラシ見られた方、教えて下さ〜い。
駐車場については悩みますね。
今平置屋根なしですが、週末しか乗らなくても 車結構汚れますし。
月々2000円くらい違ってもやっぱり屋根アリがいいかな〜と個人的には思います。
-
252
匿名さん
えー、残り8戸って、間違いでしょう?
第3期は15戸の販売予定でしたが、その時残り確か30戸でした。
しかし、第3期は7戸売り残って、多分残り20戸が正しいでは…
-
253
匿名さん
駐車場の件についてですが、1階と2階でたしか1000円差ですよね。
なのでそれ位なら、すぐに出かけられる1階がいいと思っています。
でも1階がやっぱり1番人気で倍率が高いですかね。。
-
254
匿名さん
昨日久しぶりに現地を見てきました。
最近見に行っていない方や、遠方でなかなか見に行けない方へ情報をお教えします。
見に行ったといっても外見しかわかりませんでしたが、壁がべージュっぽい色で塗られてました。
南側についてはだいぶ上の階まで、東側の棟については8階くらいまで塗られてましたね。
特に東側の棟のあれはGタイプの部屋だと思いますが、バルコニーの壁が緑色に塗られてました。
なんかだんだんマンション完成予想図と同じものが出来き上がってきたのでわくわくしてきますね。
まぁあまりたいした情報じゃないですが、書き込んでみました。
-
255
匿名さん
駐車場悩みますよねぇ・・・。
月1,000円の差でも年間12,000円になるので、考えてしまいます。
今も屋根なしで何の不自由も無いので、今後のローン返済を考えると、1Fより3,000円?もお安い3Fも魅力的だと思っています。
-
-
256
匿名さん
1階と3階とで月3000円差、年間で36000円違ってくるんですね。
そう考えると大きいですね。。
-
257
匿名さん
今は屋根無し駐車場にとめてますが1000円差で屋根ありになると思うと考えちゃいますね
それとバイク駐輪場はどんな感じなんでしょうか
他のマンション掲示板を見てますとどこも足りなくて問題になってるところも多いみたいで
今から駐輪場がなければ冬前にに処分したいところですが・・・
-
258
匿名さん
245です。外壁全体がクリーム色に塗られて、ブロッサムコート708 709〜13階
はオレンジ色にカラーリングされて、ブロッサムコート612 613 712 713
ブライトコート704 705 804 805は緑色にカラーリングされておりました。
ピンクに見えたのは光線の関係だったみたいです。失礼いたしました。
近所に住んでおりますので、ほぼ毎日『海神の丘』を眺めております。
駐車場はサンデードライバーなので、使いやすい1Fは毎日使われる方にゆずろうかな?
と思っていたのですが、みなさんも悩んでいるのですね。
これからもよろしくお願いいたします。
-
259
匿名さん
こんばんわ 残っている部屋の購入を検討しております。皆さん良いところを記載されているようですが、あえて欠点をあげるとすると、どういうところになるのでしょうか。現段階ではほぼ購入を心に決めてはおりますが、後で後悔したくないので、あらかじめお聞きしておいたほうが精神衛生上良いかと思い、伺った次第です。
-
260
匿名さん
あえて欠点を挙げるとすると、
・東側の棟は線路沿い
・鉄塔がある(それほど近くはないが)
だと思います。※我が家的にですが。
でもそれ以上に良い点が多くて我が家はここ海神の丘に決めました。
正直100%気に入るマンションなんてあるわけないので、
何を重視するか、また何を妥協するかですよね。
契約前にいろいろ他のマンションも見ましたが、ここが一番気に入ったので
6月に契約しました。半年たった今も気に入ってますよ。
早く住みたいです。
>259さん
あとで後悔しないように、契約前にもう一度よく検討した方がいいですよ。
そして検討した結果、購入することになって同じ海神の丘の住人になれたらいいですね。
-
262
匿名さん
>259さん
個人的には。。。近隣の大型マンション(プレアガーデン、ザ・ガーデンプレミアム
ルネサンスヴィラズ・フォートなど)と比べたら間取りと価格の関係では当物件の方が
割高と思います。
ですが、上記物件は立地が不便で、買い物など大変だろうな〜と思いました。
価格差は利便性と三井のプレミアムだと自身納得しております。
また、海神地区はなかなか優良物件がなく、高台から海神地区を臨む立地条件は当物件を
除くと全くと言って良いほどありません。南側は視界を遮る建物は立ちません(南南西に
ある東京電力の社宅は数年後にはマンションになるのでしょうが、問題はありません)
東側の東武線は・・・やはり最大のネックですね。
私は良い買い物をしたと思っております。
-
263
匿名さん
こっちの物件のいいところと悪いところは194番のレスで
全部網羅されています。
電車の騒音について、この間芝浦辺りで騒音測定装置を見かけました。
近くに山の手線、京浜東北線、モノレール、おまけに新幹線も通っています。
測定装置から線路までの距離は大体10メーター前後です。
暫く観測して見ましたが、電車が通らない場合、50dbぐらいで、電車が
通る時、最大でも75dbぐらいでした。海神の場合は、東武野田線だけで、
しかも駅の近くですし、速度が出ない分騒音も小さいはずです、二重サッシ
の性能が正しければ、−40dbなので、窓を閉めれば、気にならない程度
かも。夏だと、窓を開ける時ちょっと気になると思います。でも、私は何回
か線路の下で聞いて見ましたが、音はそれほど大きくなかった感じでした。上
の階だと、どうなるか分かりませんが…
-
264
匿名さん
こんばんわ 259です。情報を下さった皆様、ありがとうございます!!鉄塔、確かにありましたね。目の片隅には入っていましたが、改めて認識できて良かったです。もう少し自分なりに確認してみます。(契約後半年たっても後悔されていないという点、心強い一言でした)
この立地条件は確かに期待できるな〜とは思っておりましたが、皆さん同様のお気持ちで契約をされているようですね。また、近隣物件に対する過去レス情報をいただき、わざわさ行かずして状況がわかり大変参考になりました。ちなみに、東京電力の社宅はやはり日射をさえぎるような建物になるのでしょうか?ご存知の方がいらしたらご教示いただけると助かります。
-
265
匿名さん
262です 東京電力の社宅が将来マンションになっても視界を遮ることはないと思います。
敷地面積はあまり小さくはありませんが、高層物件になるほど大きくはありません。
今週末から京成船橋駅が完全高架になり、30年間の懸念だった駅前の踏み切りがなくなります。
東葉高速も開通して4〜5年程度ですし、南側の道路(ピーターパンの通り)も開通してまだ5年です。
船橋の環境整備は今始まったところですので、鉄塔&電線は近い将来に無くなると思います。
↓Yahooの航空写真です。 『海神の丘』がまだ旭硝子の社宅になってます。
『海神の丘』左下の白い建物が東京電力の社宅です。 見えますか?
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F42%2F22.575&lon=139%2F58%2F56.3...
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
↑ありゃま(@_@;)
シッタカぶりしちゃいまして大変失礼いたしましたm(__)m
by262、265
恥ずかしい書き込みでしたが削除しないでおきまする。。。。
-
268
匿名さん
-
269
ポセイドン1号
販売戸数7戸とは、第一期から第三期に販売された物件のキャンセル分では?
残り5戸が完売したら、第四期(シは縁起が悪いので最終期かな・・・)販売
になるのでは。
-
270
匿名さん
今日、モデルルームに行ってきました。
赤いバラも黄色いバラもついていないのが、20戸ありました。
今あるモデルルームも今月で閉鎖して、棟内に移るそうです。
大分出来あがってきましたね!
-
271
匿名
ここはお買い得です。
メインの路線(JR船橋)までも徒歩圏にありながら、雨など天候の悪い日にはバスではなく電車(野田線)で駅まで行ける。近くに大型のスーパーもあり、日当たりもよく展望もいい。奥まっている感があり車の移動は渋滞する可能性があるが、国道などに面しているよりはいいと考える。デベの一流で、建物、管理計画などで大きな問題となる事もなさそう。
私はちょっと前に読売ウィークリーで人気No.1になったマンションを購入しました。今でもかなり気に入っていますが、ここがもう少し早ければどっちを選んだか。。。
-
272
匿名さん
こちらの物件を最近知った者です。
HPを見たところ、丘の上に建ってるようなんですが登り坂が
続いているということですか?
-
273
匿名さん
丘の上とは、歴史的な由来から来たものです。
逆に言えば、丘の下は昔、海だったので、今
は埋立地になって、坂はそんな急な坂ではない。
以下は参考のために。
昭和に入ると、海神は、上野から京成電車で気軽に行け
る海辺の保養地として注目された。京成電気軌道株式
会社が、海神海水浴場をのぞむ高台(現在の海神3〜4
丁目あたり)に高級別荘地を売り出したのは、昭和8年
のこと。「海神台分譲地」は、総面積1万8400坪、
分譲数86戸で、立派なお屋敷が次々と建てられた。…
-
274
匿名さん
東葉高速「東海神駅」あたりから700mかけて10m登っていく感じです。
HPではわかりづらいかも知れませんが、南側の道路へは出入りできません。
始めは「この道路に降りられたら便利だな〜」と思っていましたが、
今は逆にここが長所だと思ってきました。
-
275
ポセイドン1号
新船橋駅横の「東武スポーツクラブふなばし」が老朽化のため閉鎖になります。
平成19年1月に、塚田駅(船橋駅と反対方向一つ目の駅)よりに徒歩10分の場所に、
新設備としてインドアテニスコート3.5面を併設したスポーツ施設がオープン予定です。
詳細は東武グループHP内のお知らせをご覧下さい。
http://www.tobu.co.jp/
-
276
匿名です。
-
277
購入者です
今日、いろいろ書類が届きましたね。いよいよって感じ(^^)この週末によーく書類を読まないと・・・。引越しは斡旋会社のほうがいいのかな?いつごろから見積もってもらったりするのでしょうか?初めての引越しでわかれらないことだらけです。表札とかは皆さん書類に入っていたところに頼むんでしょうか?それっていたほうがきれいな気もするけれど、高いですね〜。いろいろ悩みますぅ。
-
278
匿名さん
入居説明会、駐車場、駐輪場の申し込み、表札、引越しの斡旋とか盛り沢山の書類でしたね。
表札は書類に入っていたところで考えております。上の2つのうちどっちにしようか?って感じです。
引越しも幹事業者(松本引越しセンターでした)が簡単そうです。
駐車場、駐輪場の抽選会が12月18日とありました。
イベントが好きなので会社抜け出して参加するつもりです。
-
279
匿名さん
今後の予定の書類届いたんですか〜私は出張で家にいないのでまだ見ていないんですが・・・以前、入居説明会は平日になる可能性もある と、聞いたんですが、やはり平日でしたか?平日だとうるさい上司にいやみを言われつつ、休みを取らなくてはいけないので・・・
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
281さんも言葉遣いがよいと思いませんね。
そういう個人を非難するようなレスを止めて頂きたい。
-
283
匿名さん
281です。
この掲示板結構好きでよく拝見するし、私も書き込みをしてますが、
280の書き込みに対してはちょっとカチンときたからです。
「おい」はないと思いませんか?何様ですか?
基本的には、ここは購入者や購入検討者の情報交換の場だと思ってたんですが。
ああいう内容は直接三井に言えばいいと思いませんか?
ここであんなこと言われてもなんて言っていいんだか。
三井の方が見てて返事してくれればいいですが。
-
284
匿名さん
たしかに281さんの言葉遣いもよくないですが、
280さんの内容と言い方もどうかなと思います。
280さんの書込みを読んでて、自分もいい感じはしなかったですし。
もっとみんなのためになる内容・情報を交換しましょう。
先日書類が届きましたね。なんだかたくさんあって。。
この週末にちゃんと読んでおかないとですね。
>276さん
旭硝子跡地の一部に船橋市の施設ですか〜。すっごい気になりますねぇ。
スポーツクラブが移転して、そこに何が出来るのかも気になりますねぇ。
あの辺はコンビニがないので、個人的には駅前にコンビニがあると嬉しいですけど。
でもマックスバリューがあるから必要ないか・・・。(^^;)
スポーツクラブも移転して駅から遠くなるんですよね。
駅前だったら来年4月から早速通おうかなぁなんて思ってたんですが、
駅から遠くなってしまうとちょっと考えてしまいますね。。。
出来れば今の場所に新しいスポーツクラブができてくれれば嬉しかったんですが。
みなさんはスポーツクラブや旭硝子の跡地にどんなものができてくれるといいなぁと思ってますか?
-
285
匿名さん
>284さん
昔マックスバリューが出来る前に建鐵の生協やコンビニがありましたが、
さすがにマックスバリューが出来てなくなりましたので、今後もコンビニは期待できないでしょう。
それと旭硝子跡地ですが、商業施設との噂もありますが自分はマンション群だと思います。
理由は、今度移転するスポーツクラブに東武ストアーも併設の話があります、
大きな商業施設が出来る近くにわざわざ進出する事は、普通では考えられません。
旭硝子跡地計画は、まだまだ土地改良が必要で公の発表はありませんが、水面下では動き出しているはずですので、当然商業施設を経営する会社には、噂が聞こえと来ているとおもわれます。
新しいスポーツクラブにスーパーが入るか入らないかで、新船の計画もある程度見えてくと思います。
いずれにしても今後が凄く楽しみです。
-
286
匿名さん
280です。
「おい」とはただ、呼びかけるつもりで書いたけど、
失礼に当たるならお詫びします。
ただ、事実に対して自分の気持ちを書き込んだけど、
このようなことを書いていけないなら、今後レスをやめます。
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
287さんと同感です。
呼びかけるつもりで「おい」はないんじゃないですかね。
命令しているような、なんか人を見下したような言い方ですよね。
海神コミュニケーションサイトが更新されるのを楽しみにしているのは
みんな同じです。今後いつ更新されるのか、もう更新されないのかは誰も
知らないんじゃないですかねぇ。
それを「おい」だの「更新されていないよ」だの「どうなっているよ」だの
「もう用が済んだということか???」だの。
そういうことは購入者(検討者含む)にではなく、三井に言ってください。
言う相手が完全に間違ってます。
-
289
匿名さん
280さんの「おい」は、全く気になりません。
どう読んでもここの読者に文句を言っている様には読めません。
まあ、フレンドリーがちょっと行き過ぎただけ。全く問題ないです。
でも、その程度の書き込みに、怒る人が多いのには驚きました。
信じられないレスが多いですね。心に余裕が無いのでしょうか・・・
280さん、ぜひ今後も色々書き込んでくださいね。
正直な思いの書き込みは、言葉足らずであってもきっと賛同されていると思います。
-
290
匿名さん
280です。
289さんのお言葉を見て、また書き込む自信が出ました。
誠にどうも有難う御座います。
デベロッパーに対する意見、或いは皆さんと少し違う見解
を書き込んでいけないように書かれて本当に怖かったのです。
確かに言葉遣いが少し乱暴かもしれません。反省していますが、
別に皆さんに文句を言っているつもりではありません。
私の書き込みに怒っていらっしゃる方々がどんな立場の人かは
知りませんが、人の言論自由を奪う権利がないのではと思います。
-
291
匿名さん
>人の言論自由を奪う権利がないのではと思います。
まったくです。
-
292
匿名さん
279さんへ
出張、ご苦労様です。
入居説明会は1/20(土)か1/21(日)のどちらかでしたよ。よかったですね!
-
293
匿名さん
もちろん、人の言論自由を奪う権利もありません。
逆に不愉快にさせる言葉遣いもよくありません。
言葉遣いに気をつけてもっと楽しく情報交換しましょう。
最近送られてきた書類たくさんあって読むの大変ですね。
なんか今まであまりやることなかったのに急に忙しくなってきましたね〜。。
-
294
匿名さん
文字にしちゃうと結構きつくなってしまう表現とかありますからね。
言葉には十分注意して意見交換しましょうね。
みんな一緒に住む仲間です、仲良くやりましょう^^。
引越しはやはり3月中は混むそうですね。
今日松本引越しセンターに問い合わせちゃいました。
うちは妻と二人なので、4月に引っ越すことに決めました。
また、早期に引越しは混む分費用の方もお高くなるそうです。
(雇う人数が多くなるのかな?それともそもそも割高になるかわかりませんが・・・。)
ちょっとしたプチ情報でした。
それにしても、旭硝子の跡地は何になるんでしょうね。
三井も手を挙げているそうですが、ほんと勝ち取ってもらいたいと思います。
クオリティの高い商業施設を是非造って頂きたいですね。
-
295
匿名さん
旭硝子工場跡地は、立ち消えになったイオンのダイヤモンドシティが来てくたら良いですね!
イオン+ダイエーの初めての案件であれば嬉しいのですが(^^♪
そうなったらマックスバリューもお引越ししちゃうのかな・・・・?
-
296
匿名さん
MGが取り壊されて棟内に移転されてました。
駐車場の基礎工事も終わり土台ができていました!
いよいよですね(*^^)v
-
297
匿名です。
旭硝子の跡地は何が出来るか気になりますね〜。市の施設は何が出来るんだろう?いつごろわかるんですかね?マンションは立つとは思いますが、商業施設や病院モールとか出来てもらえると個人的には嬉しいのですが・・・。
でも、駅前のスポーツクラブが遠くなるのはちょっと残念。まぁ、新しいクラブのほうが気持ちいいかもしれませんね。東武ストアがくるのはいいですね。近くにスーパーが何軒かあるとみんな競争するから活気あふれるかもしれませんね。
-
298
匿名です
旭硝子跡地に大きいスーパーがきてマックスバリューが移転しちゃうのは困っちゃいますね。
だってスーパーが近いのも購入を決めた理由のひとつでしたから。。。
でもマンションだけではつまらないし、魅力ある新船橋になってほしいですね!
-
299
匿名さん
292さん。
ありがとうございます。明日には帰れるので、確認してみます。
-
300
匿名さん
旭硝子の汚染物質は地下水を伝って周囲に拡散することってありえるのでしょうか?近所なので心配です。その辺について調べたことある方いらしたら教えてください。
-
302
匿名さん
新船の周辺は、現在のマックスバリューがあれば充分だと思います。
旭硝子跡地には大きな商業施設は、必要ないと思います。
新船に出来てしまい結果的に、船橋駅周辺の商業施設が打撃を受け、
将来的に撤退されてしまう事が、結果的に今以上に不便になってしまうと思われます。
-
303
匿名さん
はじめて書き込み致します。年が明けたらすぐに入居説明会ですね。会場の近辺に詳しい方いらっしゃいますか?当日、仕事の都合上、車でいくことになるので、駐車場が心配で・・・
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
>303さんへ
先日送られてきた冊子を見る限り、三井タワーの横に駐車場があるようですね。
また、私の知る限りでは、コレドの裏の西川ビルにも駐車場があります。
-
306
購入者です。
278さんへ
レス遅くなりました。表札は注文されるんですね。郵便受けとかはみんな一緒の方おがきれいだな?なんて思うんですが。引越し業者は確かに斡旋会社を使ったほうがスムーズに行きそうですね。早速電話してみようと思います。
303さんへ
たぶん三井タワーの地下駐車場も停められると思いますよ。以前契約のときに使った人がいてそう書き込みしていたと思います。
-
307
○○○
始めて参加させて頂きます。購入者です。
色々と書類関係ばかりが先行していて、なかなかマンション購入の実感が沸いてこない購入者です。
引越の件、表札の件、近隣の件、住戸の内装等々色々と相談させて頂きたいと思います。
今後、お仲間に入れて頂ければ幸いです。宜しくお願いします。
-
308
購入者です。
書類が届きましていよいよ忙しくなりそうな感じがしてきました。
ところで、みなさま、表札って買わないとダメなのでしょうか?
すみません素人の質問で・・・・。
-
309
匿名さん
表札の購入は必須じゃないですよ。
ホームセンターとかでも売ってますよね。
自分の家なので、気にならなかったら直接手書きで書いちゃってもいいでしょうし。
でもそれはちょっとイヤですね。。
ちなみに我が家は、自分が思ってたより値段も安かったので注文しようかなと思ってます。
ホームセンターとかにも見に行って値段を比べて見ますが、それほど値段が変わらないなら、
頼む方向で検討中です。
-
310
匿名さん
他物件で集合郵便受けを見ましたが、表札が揃っている方が断然格好良かったです。
バラバラ物件は「賃貸」って感じで、安そうなマンションに思えました。(中古物件を探していた時に感じた個人的実感なので、ご参考程度に・・・)
ただ、自室前の表札は、各個人個人お気に入りのを入れたほうがいいかなぁと思いました。
-
311
匿名さん
旭硝子の跡地に何ができるかわかりませんが
今の船橋市の道路事情(渋滞)を考えるとなんとも言えませんねぇ
近所に大型マンション、商業施設ができるとなることを考えると
マンションの価値が上がる事を考えるか住みやすさをとるか・・・・
あくまでポジティブに考えてますが
先ずは表札を考えよう!
-
312
匿名さん
-
313
300
304さんへ
ありがとうございます。
とりあえず大丈夫そうですね。
でも第三者の見解ではないのがちょっと気に掛かります。
しばらくは様子見で、かわいそうだけど子供に砂遊びだけは止めさせとこうかな。
-
314
匿名さん
300さんへ
船橋市役所の見解は第三者と考えてもいいと思います。
元々、旭硝子サイトの4ページのマップによると、本マンションは
汚染範囲外となっていますし、そんなに心配しなてもよろしいと思います。
-
315
匿名さん
あげときます
12/9 週間ダイヤモンド これから買えるマンション
千葉県格付けランキング
新築マンション格付け
1プラウド新浦安(新浦安バス7分)
2ザ・ガーデンプレミアム(船橋法典)
3ザ・フォレストレジデンス(流山おおたかの森)
4パークシティグランデ新浦安(新浦安バス10分)
5千葉セントラルタワー(千葉駅10分)
6エストリオいには野(印旛日医大)
7センティス(千葉ニュータウン中央)
8ルネ・アッタ鎌ヶ谷(くぬぎ山9分)
9コロンブシティ(海浜幕張20分)
9パークホームズ船橋海神の丘(新船橋3分)
11ハーバーレジデンス(千葉みなと)
12ホーリーウッド稲毛(稲毛23分)
13ブルーミングレジデンス南流山(南流山15分)
このラインナップ見ると・・・私的には№1です!
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
>315
実際に販売開始しても自分には買えないが、プラウドが一位って考えられない。
あんな高いのにバス便で、徒歩だと30分。
単なる野村と新浦安のブランド力だけとしか考えられない。
いずれにしても買えないし。自分には関係ないけど。
-
318
匿名さん
315さんの「…私的にはNo.1です!」とは
海神の丘がNo.1とのことでしょう?
-
319
匿名さん
315です
失礼いたしました。№1は当然『海神の丘』でございます。
このランキングは専門家が主観的に選んだみたいなので、この専門家の好みが
ランキングの上下になっているようです。
生活の利便性、都心までのアクセスが2位のところと同じ評価だったりします(笑)
これからの地域の発展度を加味しているので、北総線やTXもランクインしてます。
地域性、地盤、生活環境などはここを選んだ人たちはこの専門家よりももっと知識が
ありますよね。
現在売り出し中の新築マンションは船橋市だけでも30件以上もありますし、
上記物件を見ても『海神の丘』が1番!だと思います。
-
320
匿名さん
↑たびたび失礼いたしました。
×船橋市だけでも
○船橋市周辺で 訂正させていただきます。
-
321
匿名さん
最近の進捗について、全然情報がありませんね。
カスタマーサポートセンターのサイトも更新されていないし、みなさんからの掲示もありません。
残りの売行きにも少し気になりますが、雑誌とかサイトの情報を見ると、販売戸数は6戸から
3戸に変わり、また4戸になって…
-
322
匿名です。
確かにこのところ寂しく思っていました。。。カスタマーサポートも海神のホームページも更新ありませんよね。
販売戸数も減らないし、まだ最終期もあるのに本当に完売できるのかな?
皆さん、引越しの日ってもう決められました?初めての引越しでわからなくて・・・とりあえず希望日を返信して後から見積もりが普通なのでしょうか?見積額も出てなくて業者も選べないですよね。
松本引越センターに電話したら担当の方ではなかったので、わからなかったのか、金額とか聞きたいのにぜんぜん教えてくれませんでした。だいたいでも聞きたかったのに、4月ですと、2月くらいじゃないとわかりません。って。そういうものなのでしょうか?
-
323
匿名さん
売行きのほうは、まあまあ良い方なのではないでしょうか。
他物件はだいたい『第○期○次』って感じで、要望のあった部屋を小出しにずるずる売って
『第○期完売』とうたってますが、ここは始めから決められた部屋で各期終了してますし。。。
まあ、キャンセル住戸を販売していますが。
-
324
匿名さん
現地です。
駐車場の骨組みは3Fまで組み立てられていました。
エントランス手前の水景の穴?が掘られております。
最近は夜遅くまで電気がついていて、工事の方も頑張っているようです。
今日は駐車場、バイク、駐輪場の抽選日でしたね。
どうなったか?大変興味があるのですが・・・
-
325
匿名さん
カスタマーサポートの方にもう駐車場等の抽選結果が載っているかと思ってみたのですが、まだ出ていませんでしたね。明日には結果でていませんかね?
-
326
匿名さん
抽選結果は希望者に郵送することになっている。確かにサポートサイトにも載るように
ことを記載してあったね。でもまだ載っていないようです。
皆さん、引越しの見積もりを担当業者に依頼しましたか?
価額はどれぐらいのもんですか?よろしければ、大体の範囲を教えて頂けませんか?
-
327
匿名さん
サポートサイトとはコミュニケーションサイトの事でしょうか?
教えていただけたら嬉しいのですが。
引越しは幹事の松本引越しセンターに依頼するつもりで、FAX、郵便を送りましたが
まだなにも返答はありません。
-
328
匿名さん
土日(16日、17日)にインテリア説明会に行ってきました。
バルコニーのタイルの説明を受けていた方がいっぱいいらっしゃいました。
我が家はまだ検討中です。バルコニータイルをオーダーされた方はいらっしゃりますか?
-
329
匿名さん
サポートサイトとコミュニケーションサイトとは違います。
先日、郵送してきた資料(駐車場の申し込みと一緒に?)に申込書
があったと思います。引越しの見積もりのサポートサイトでできますよ。
-
330
匿名さん
駐車場の抽選結果がきていませんが、内覧会の通知が来ました。
しかも、平日です。休みを取れなかったらどうしましょう?
-
331
購入者です。
330さん同様、ウチも休みがとれません・・・。
平日に設定するのはおかしいと思いませんか・・・・?
家族で見れないし、あんまりですよね。速攻断りの電話 いれちゃいます!(><)
328さん
ウチも同日に行ってきました。残念ながらバルコニータイルは全然見ないで終わりました。
バルコニータイルのところに一緒に展示してあったエコカラットのほうが気になってしまい(笑)
またお金がかかりそうなので、冷静に考えることにしました・・・。
-
332
匿名さん
海神がもう少し早く出来ていれば、海神にしたかったのですが・・・。
他の三井物件に決めたものですが、ご参考までに。
①引越しは、やはり何かと幹事会社が便利でした。即決はせず、他社の方が安い見積りを出してきた場合は、即幹事会社に「お宅に決めたい気持ちは十分にあるのですが、こんな見積りを言うところが出てきてるので・・・」と何度もぶつけてみて下さい。交渉すれば意外と下げてきます。(我が家の物件は松本さんではありませんでしたが・・)また、新聞販売店の変更やNHKの住所変更なども引越し会社に頼むと、そのマージン分(新聞屋さんやNHKから引越し会社に入る手続きの代行手数料)を値引いてもらえることもあります。このへんもぶつけてみてください。
②エコカラットは、施工済みの友人にも、内覧同伴業者にも、「隣に音が響く」・「隣の音も響くようになる」と言われ断念しました。まぁ、24時間換気なら要らないとも思いましたし・・。(この点は専門家にお聞きして、ご自身でご判断下さい)
③バルコニータイルは、「ベランダタイルの格安」でググッてみて、一番上の会社に施工まで頼みました。TOTO製品の大きいタイルでお願いしましたが、凄く綺麗に仕上げていただけて、かなり予算も浮きました。とても日曜大工の力量ではできない出来映えでした。(使用する機材からして素人と違いました)
④内覧業者は人それぞれですが、我が家は利用しました。大きな買い物なので、素人がプロ(デベや施工会社)に立ち向かうのは無理と判断し、“プロにはプロ”と利用しました。相当役立ちました。
参考意見としてご覧いただき、最終的にはご自身でご判断してください。
P.S.海神、やっぱいいですね。年末ジャンボが当たらないかなぁ・・・
-
333
匿名さん
長い文章で、丁寧にアドバイスをたくさん頂いて、本当にご苦労様です。
ご宣伝でしょうか?
-
334
匿名
うちにはまだ内覧会の通知が来ていません。いつごろでしたか?平日って本当ですか?仕事休めないのに・・・どうしよう・・
-
335
購入者
三井不動産レジデンシャル(株)カスタマーサポートセンターからの回答
お問い合わせいただきました建物案内会・駐車場等抽選会の件につきまして、
以下のとおりご回答させていただきます。
□建物案内会につきまして
建物案内会でございますが、大勢のお客様を限られた日程内で
ご案内させていただくため、どなた様にも平日でご案内をさせていただいております。
何卒ご了承くださいませ。
□抽選結果につきまして
抽選結果につきましては、本日ご案内をお送りさせていただきました。
お手元に届くまで今しばらくお待ちくださいませ。
ご参考まで (本日とは12月22日)
-
336
匿名さん
329さん早々にご教授くださり有難うございましたm(__)m カスタマーサポートサイトの案内って? と思って帰宅したら、本日配達証明付の郵便で「カスタマーサポートサイトご利用のご案内」が届いておりました。 またひとつ楽しみが増えました(#^.^#)
-
337
匿名さん
内覧会 我が家は2月22日(木)でした。大安でしたので“こういうものなのか〜”という感じで受け取りました。
332さん 大変参考になりました!有難うございます。バルコニータイルは三井デザインテックさんの半額ですね。検討させていただきますm(__)m
ご一緒できなくて残念です。これからもお教えいただけたら幸いです。
335さん お問い合わせ有難うございますm(__)m 22日に抽選結果送付というと明日には届きますね! ワクワクします。
-
338
匿名です。
バルコニータイルの金額に苦悩していたので、332さんからの情報はとても参考になりました!
ありがとうございます☆うちも検討させていただきます。
-
339
匿名さん
332さん
詳しい情報ありがとうございました。
先人の経験はとても役立ちます。
-
340
匿名さん
インテリア説明会に来ていた「フッ素加工」ってどう思います?
汚れがつきにくいのは魅力なんですけど、結構金額がお高いので悩んでいます。
説明会のときは説明を聞く時間が無くてパンフレットだけもらってきたんですけど、本当に効果はあるのでしょうか・・・?
-
342
匿名さん
結構、バルコニータイルを検討してる方が多いんですね。
我が家もどうしようかなぁと検討しているんですが、
マンション購入だけでお金に余裕がなくて・・・。
でもせっかく自分の家を買ったので、思い切ってバルコニータイルにしても
いいかなぁとも。。やっぱり見栄えとかいいですよね。
もう少し検討です。
-
343
匿名さん
駐車場の抽選結果、今日届きますかね〜?
すっごい楽しみな反面、ちょっとドキドキです。
駐車場については、希望した階になったとしても、
場所によっては、停めやすい停めにくい、出やすい出にくい場所がありますからねぇ。。
みなさん、希望するところになるといいですね。
-
344
匿名さん
駐車場に関しては、家は2階、屋上、1階の順で申し込みました。
料金が安いほうがいいんですが、屋根付きも捨て難いというところかな。
駐車場が決まれば、後は引越しですね。
一応、提携引越し会社に見積もりを頼んだが、料金は高いかもね。
-
345
匿名さん
駐車場の抽選結果が来ました。第一希望の通りになりました。
欲を言えば、真中のエリアがもっと良かったが、周辺の区画
でした。
-
346
匿名さん
うちも駐車場の抽選結果が来ました!
第1希望は落ち、第2希望の屋上駐車場になりました。
駐輪場は第1希望になりました。
-
347
匿名さん
駐車場は希望通りのフロア?でしたが、駐輪場は傾斜ラックを希望していましたが第2希望の2段ラック下段でした。
我が家は自転車3台置きたいのですが(妻は通勤、上の子は通学、下の子は塾)みなさんは何台希望されてますか?
-
348
匿名さん
>「フッ素加工」 私感ですが、マイカー購入の時に「フッ素加工」を施しましたが
1年程度しか効果がありませんでした。はじめは几帳面に使うと思いますので、
まったく考慮しませんでした。
-
349
匿名さん
駐車場に関して、うちは1階と屋上で悩みましたが料金を優先して屋上を第1希望にしました。
駐輪場は傾斜希望でした。
どちらとも希望通りになりました♪
屋上は人気薄だったのですかね。
ちなみに自転車は2台置きたいと思っています。
-
350
匿名さん
332です。
お役に立ったのか、三井デザインテックさんに申し訳ない話を出してしまったのか・・・反省&悩んでいます。(三井物件が好きで購入したのに・・・涙)
三井さんのは積水製品(クレガーレ)ではなかったでしょうか?ネットで頼んだTOTO製品(バーセア)は少しトゲトゲしい足触りがします(女性がストッキンッグのままで出たらダメかも・・といった感じ)。ホームセンターで肌触りや色をチェックしてみて下さい。
「フッ素加工」、我が家はお願いしました。確か「3ケ所パックで○○万円」てやつ。『効果』は・・・目に見えないし、施工をしていない他のお部屋を見ていないので正直「??」ですが、水はよく弾きます。でも、滴の痕は残ります。テックさんから派遣された業者さんが、「素人だとムラができますから・・・」と言っていたわりには、メンテナンス・キット(小さいボトル)というのを渡され、「これで定期的にメンテナンスして下さい」とのこと。「あのぅ、僕、素人なんですが・・(><)。」まだメンテの実施はしていません。
オプションで付けてもらって好かったなと思ったのが、ピクチャーレール。後付はできないし、石膏ボードに穴はあけられへんし、釘も打てへんし・・・。あとは、物置の前と洗濯機の真上にダウンライトをつけてもらったことでしょうか。我が家はななめドラム式の洗濯機と違うから、ライトがないと洗濯層の中が暗くて見えなかったからです。
「業者の宣伝?」と言われてしまったので、他についてもご参考までに書き込みました。でも、必ずご自身でご判断してくださいね。〔長々とすみません〕
-
351
匿名さん
駐車場の抽選結果がきましたね。
みなさんはどうでしたか?希望した階になりましたか?
同じ階でも停めやすい場所、停めにくい場所ありますが、どうでしたか?
我が家は希望した階のまあまあいい場所でした。
-
352
匿名さん
物は限りがありますから、当然希望通りになった方も、ならなかった方も
いらっしゃると思います。自分だけが満足の結果になったように、人様は
どうでしたのような聞き方をやめてほしいですね。
そもそも、階数に料金の差がついているし、人それぞれの判断で希望を出した
はずです。同じ料金なら、そんな違いがないと思いますが…
-
353
匿名さん
いろいろな書き込みがあって良いと思います。
ウチはベストでした。 まあまあでした。 ちょい不満でした。など
みなさんの報告があった方が楽しいです。
これがきっかけでromの方が参加していただけたらベストだと思います。
-
354
匿名さん
勿論、いろいろな意見の書込みがあってよいのですが、
細かいところを気にして、同じ料金を支払って、不便とか、
やり難いとかで、ご不満な方に悔しい気持ちを煽るような
発言は遠慮すべきではと考えます。
-
355
匿名さん
青い防護ネットが取り外されてました。
色艶やかでとてもキレイです。
-
356
匿名さん
早く、コミュニケーション或いはサポートセンターのサイトに綺麗な
写真を載せてほしいんですね。
でも、正月休みに久しぶりに見に行きたい。
-
357
匿名さん
今年もう残り僅かで、新年を迎えていよいよ引越しですね。
ところで、三井紹介の引越し屋は高くて、とても使えません。
うちは学生の時にお世話になった赤帽に頼むしかないかも。
-
358
匿名さん
11月下旬に契約した者です。今日、初めて読ませていただきました。
先日の駐車場抽選会の案内が届かず、抽選会の前日に連絡が来て電話だけで希望を伝えたのですが、後日抽選結果と簡単な地図だけ送られてきました。この地図ではどこが自分の区画か分かりません。どうやら皆さんは事前に案内書をもらっているようですが...
そこで伺いたいのですが、12/1にNO278さんがおっしゃっていた「盛り沢山の書類」って何ですか?
入居説明会、表札、内覧会、インテリア相談会(?)、カスタマーサービス...これらの件がまったく分からず、不安で仕方がありません。皆さんより契約の時期が遅いので、案内も遅いのかと思ってますが、駐車場の件もあったので少し不信感があるのも事実です。
今、正月休みで担当にも確認できないので、教えていただける方、お願いします。
-
359
匿名さん
あけましておめでとうございます。
年も明け、いよいよ入居が間近って気持ちになってきました。
1月に入居説明会、2月に内覧会、3月に引越(入居)。
たぶんあっという間ですね。楽しみです。
>358さん
11月下旬に契約したということで、書類の送付が遅れてるんですかね〜。
書類の内容は書いてある通り、駐車場、入居説明会、表札、内覧会、カスタマーサービス、引越
についての書類です。それ以降もぱらぱらと書類が送られてきてますが。
まだ届いてないんですね。それはちょっと不安ですね。
休み明けに問い合わせてみた方がいいですね。
たしか1/10までに引越し希望日を書いて送らないといけなかったような気がしますが。
-
360
匿名さん
ありがとうございます。
それ以降の書類っていうのも気になります..引越し希望日の締め切りまで話が進んでいるなんて、ちょっと遅れてしまったようですね。「家を買う」なんて一生に一度か二度ですから、手続きに関して知らないことだらけ。このような場がなければ、書類の件は分かりませんでした。今後も皆さんからの情報を参考にさせていただきます。
休み明けすぐにでも問い合わせてみます。
-
361
匿名さん
355さんのお話を聞いて、今日現地に行きましたよ。
個人的な意見として、色合いはパンフレットの絵と違って、何かイマイチという感じでした。
あれは最終形でしょうか?吹き付けタイルの部分はもう少し化粧するんでしょうか?
今年の初詣は船橋大神宮に行きました。人出が凄かったよ。来年からずっとここに参拝すると
考えると少し感動しました。
-
362
匿名さん
皆様あけましておめでとうございます!
住民になられる方、本年よりどうぞよろしくお願いいたします。
>358さん
駐車場の区画は1番最初にもらったパンフレットの「間取りの設計図」に
書いてありますのでご参考に!
駐輪場の区画は抽選結果が送られてきた案内で、私たちも始めて知りましたので
ご安心ください。
引越しは希望日は1月10日必着だったので、4日に問い合わせをした方が良いですね。
希望日はFAXでも送れます。
>361さん
私はしょっちゅう南側や東側から眺めているのですが・・特に南側の道路から『海神の丘』
を眺めたとき、抜けるような青空と良くマッチングしてとてもキレイに見えるのですが・・
7月末の船橋市民祭りもスゴイですよ!
-
363
匿名さん
>362さんへ
>特に南側の道路から『海神の丘』を眺めたとき、抜けるような青空と良くマッチングして
とてもキレイに見えるのですが・・
わかります、わかります。
僕も初めは何かイメージと違うなぁと思っていたのですが、一回自分をリセットして見てみると
とてもいい感じに仕上がっていると思います。防護ネットが取れてからまだ見に行ってないので、
明日見に行こうと思っています。
-
364
匿名さん
引越しについて前にも少し話が出ていましたが、
みなさまどのように考えていますか?
我が家はまだ引越しの計画を全然たててませんが、
みなさまはどのような状況でしょうか?
我が家は遅いですかね??なんか少し心配になってきました。
見積りとかはいつごろお願いするればいいんですかね?
あまり早すぎてもダメってきいたんですが、引越しのどのくらい前がいいですかね?
三井の提携引越会社も含めて何社かに見積りをお願いして一番サービスがいいところに
お願いしようと思ってるんですが、ここの業者が結構いい!とかいうのがあれば
アドバイスいただければ嬉しいです。
やっぱり3月4月は異動が多い時期なので他の月にくらべると値段も高いですよね??
3月と4月だとどちらかといえば3月の方が高いですか?4月の方が高いですかね?
引越しについていろいろとアドバイスや意見を聞かせてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。
-
365
匿名さん
3月末>4月の学校の春休み期間中>GW>4月中旬ではないでしょうか?
『引越し日価格表』なんぞがあれば嬉しいですね。
-
366
匿名さん
入居手続き会までいよいよ後2週間ですね!
今日、入居手続き会に持参する書類(入居者名簿等)を記入しました。
いよいよだなっ!って実感が出てきました!!
-
367
匿名さん
販売HPが更新されたようです。
最終期1次販売が2月上旬の予定だそうです。
販売戸数は未公開ですが、某不動産の雑誌によると、10戸のようです。
入居まで完売が難しいと思いますが…
-
368
匿名さん
今日、保険関係の書類が届きました。
火災、地震などで、色々なことが書かれていますが、あまりよく分かりません。
これって、必ず加入しなければいけないことでしょうか?
ご存知の方が教えて頂ければ有難いです。
-
369
匿名さん
結構ビックリする金額が書いてありました。
長期の住宅ローンを組む予定なので、その期間分という事なのでしょうね。
このHPの掲示板一覧に「住宅ローン、保険」というカテゴリーの中に
火災保険が書き込まれてありますので、それを参考にされたら良いと思います。
火災保険に加入すれば良いのだと解釈しました。
AIUが人気みたいですね。
-
370
匿名さん
有難う御座います。大変参考になりました。
しかし、保険期間はローン返済期間に合わせているようですが、
途中で繰り上げ返済し、期間が短くなった場合、保険の解約が
できますかね。
-
371
匿名さん
年末にモデルルームに行きました。
年末の販売状況は、
最終期次期販売・・・10戸
商談中 ・・・2戸
先着順 ・・・4戸です。
東側の1,2階の物件が多く残ってました。
安いですけど、電車の目線が気になりますね。。。
あれから売れてれば、数は減ってると思います。
-
372
匿名さん
つまり、残りは16戸ですね。
東側の1,2階より、3,4階のほうが電車から見られる
と思っていましたが、実際はどうなんでしょう。
一回電車に乗って見たら分かるかもね。8メートルぐらい
離れているけど、やはり音より目線ですか…
-
373
匿名さん
引越し日は入居手続き会で確定するのでしょうか?
他掲示板を見ると3月末と4月9日以降では全然価格が違うみたいです。
-
374
匿名さん
松本引越しセンターからの書類には、26日にはすべての引越し日程が決まるとのことです。また、決まった住戸から書面でお知らせが来るみたいですよ。
先日松本引越しセンターに問い合わせたところ、3月末は新学期が始まるということと、賃貸の更新や賃料が掛かってくるということから、とても引越し希望が多いようです。
引越しを特に急いでいない方とかであれば、他の人の希望が少ない日に申し出れば、引越し日も早く確定するのではないでしょうか。
忙しい時期だと引越し業者に価格交渉も出来ませんしね。
-
375
匿名さん
今まで賃貸の方には、4月分の賃料がかかってしまうから、
4月に入ってから、引越しの価格が安くなっても、あまり
意味がありません。むしろ同じ金を払うなら早く引越した
方がいいかもしれません。
大手じゃない引越し屋を頼むと、結構安いですよ。
-
376
匿名さん
>372さん
東武線の電車に毎日乗っていますが、3階、4階は見上げる形になるので、結構窓に張り付いて見ていないと見えないと思います。しかも、通り過ぎるのは一瞬ですし。
うちも東向きの購入者なので、毎日何か工事してるかなぁ?とか思って電車からジーっと見てますが、隣の座席の人に怪しまれそうです。(笑)
逆に、南向きの住戸全体や東向きの1階辺りの方が見えやすいかな?
でも、入居したらカーテンを付けるでしょうから、目線という点では何の問題もないと思いますよ。
-
377
まりんぽ
私は近所なので毎日自転車通勤の途中に見ています。
天気の良い日は高台にそびえるマンションがとても綺麗です(笑)。
引越しは既に4社見積取って見ましたが、何処も同じくらいの金額で
4/9以降より割引が適用するみたいですよ。
船橋近辺でも3月末に引渡しマンションが多く(特にサザンさんとか)、
引越し業者の取り合いになるのでしょうかねぇ。
ただでさえ、引越しが多い時期なのに・・・。
-
378
匿名さん
引越しの日程については幹事会社が一日最大8件まで、と書類に書いてありました。
そのことを考慮すると3月中に引越しをすることが出来る方が少数です。
4月1日以降は、賃貸の方は家賃が掛かると思いますが、それは必要経費だと割り切るしかないのかもしれません。
-
379
匿名さん
賃貸の家賃は日割り計算されるので、4月初旬に引越しができれば大した金額にはならないですよね。
-
380
匿名さん
表札ですが・・・みなさんパンフレットのヤツにしますか?
薄い緑色のアクリル板に貼るのですよね?
-
381
匿名さん
379さんへ
家賃の日割り計算だけじゃなく、公共料金全般が日割り計算の対象になるから、結構な金額
になるんですよ。泣く!!!
-
382
匿名さん
表札、考え中です。
オプション販売会で実物を見せてもらったけれど、私の思い描いていた印象ではなかったので
玄関用は正直言ってパスしようかと思います。
集合ポスト用だけ買っても 4500円しますし、うーんどうしましょう・・・・?
-
384
匿名さん
うちも玄関用の表札はパスするつもりです。
集合ポスト用だけでも購入可能なのですか?
2枚ぐみだったので、一番お値段の安いものを買うということでしょうか?
-
385
匿名さん
382です。
この間の幕張での販売会では 集合用ポストだけでも販売していると言ってました。
その時すでに玄関用はパスと思っていましたので・・・。
ただし玄関用表札は単品では売っていなく、チラシの値段は集合用ポストとセット料金なんだそうですよ。
チラシにのっていた玄関用表札のレイアウト(大きさ)は海神用ではなくあくまでも一般的な見本で
入居説明会には海神の丘用の玄関用表札のレイアウトがきちんとお伝えできます、とも言っていました。
本当なのかな・・・?
-
386
匿名さん
380です
玄関と集合ポストはセットのみと思っていました。
集合ポストはチラシのにして、玄関用は入居者手続き会に期待します!
-
387
匿名さん
384です。
販売会には行けれなかったので、知りませんでした。
よくデパートや大きめのスーパーに入ってる表札屋さん(ハンコ屋さんかな?)のもので、雰囲気が気に入ったものがあるので、玄関用はそちらで買おうと思います。
集合ポストの表札が無いのは嫌だったのでどうしようかと思っていましたが、これで安心して(?)玄関用も購入できそうです。情報ありがとうございました!
-
388
匿名さん
入居手続き会行ってきました。表札は気に入りませんでした。
集合ポスト用4,000円のみお願いしてきました。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
保険について、皆さんにお聞きします。
火災保険は強制加入のようで、とりあえず加入しました。
地震と家財保険に関しては、いろいろと説明を受けましたが、
どうも、高い保険料金の割りに保証範囲とか、保険金などが
少ないような気がして、今回は検討を見送りしました。
皆さんはどのようにお考えでしょうか?地震保険はやはり必要
でしょうか?
-
391
匿名さん
地震保険と家財保険ですが、最初に送られて来ていた見積もりよりは安いものに入りました。
今はいつ地震が来てもおかしくないと言われているので、やっぱり不安で。
取りあえず入っておいて、10年とか15年とか経って、家財保険を掛ける価値が下がってきたと感じたらやめようかと思っています。
-
392
匿名さん
よりによって引越しの抽選がすごく悪くてショックです〜。(T_T)
多分希望は通らないと思うので、3月末と4月初めのラッシュが過ぎた頃に引っ越すことになりそうです。
-
393
まりんぽ
3月28日から4月1日までは予定数を超えてたみたいですね。
2〜6日は4組程度だったような気がします。
入居手続会も終わり、次は建物内覧会が楽しみです。
今日も天気が良く眺めが最高でした。
階によっては富士山も拝める位置なので個人的は楽しみです。
-
394
ぞー
はじめまして。購入検討者です。
購入者の皆さんにお伺いしたいのですが、この物件はHPを見る限りではペット可とありますが、大きさ、種別、頭数等、どのような制限があるのでしょうか?。
うちは犬が二匹おりますので、それだけがネックになっています。
MRを見に行って気に入った後でダメなんてことになったら涙もでません・・・TT。
-
395
匿名さん
飼育できるペットの種類は次の通りです。
①小型犬及び猫
②小鳥
③籠の中で飼育できる小動物
犬と猫を合わせて2匹まで、小動物も2匹等など、体長70cm、体高30cm
-
396
匿名さん
-
397
ぞー
395>
早速の回答ありがとうございます。
一番の懸念が解決できました。
-
398
匿名さん
火災保険での保険物件の見なし単価は実際の購入単価の
半分以下にもなっています。そもそもその根拠は何ですかね。
説明を聞いても、全然分かるような回答が得られませんでした。
-
399
まりんぽ
地震保険についてコメントです。
賛否両論だとは思いますが、阪神大震災の時は建物が3度傾いただけで
保険金が出ている実績があります。3度傾くと人間は住めないそうですよ。
家が倒壊する程の大きな地震は出ない可能性が有ります。
これはよくある水害等で広域範囲の場合は出ないのと同じです。
その他保証内容を見ると様々。例えば宿泊施設の代金等も有ります。
と書いておきながら、まだ私も悩んでいます。家財保険についても・・・。
結局入るとは思いますが。。。
-
400
匿名さん
3度傾く場合、保険金は何%出るかが問題でしょう。
それに、新築の耐震マンションでも3度傾くような地震が
起きたら、被害の範囲は相当広域になると思います。
以上は個人的な見解ですが…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件