千葉の新築分譲マンション掲示板「パークホームズ船橋海神の丘」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 船橋市
  6. 海神
  7. 新船橋駅
  8. パークホームズ船橋海神の丘
管理人 [更新日時] 2009-04-24 11:58:00

パークホームズ船橋海神の丘のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!

パークホームズ船橋海神の丘でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。

こちらは過去スレです。
パークホームズ船橋海神の丘の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-05-15 10:19:00

[PR] 周辺の物件
リビオ浦安北栄ブライト
リビオ浦安北栄ブライト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークホームズ船橋海神の丘口コミ掲示板・評判

1. 2 隣人

一応、モデルルームと現地を見てきました。設備とか非常にいいと感じました。
    外壁が吹付タイルだと見た時、今時ちょっと古臭いかなと思いました。
    それに南に高圧電線、東に電車の線路があることも少し気になります。
    迷っています。

2. 3 宿泊者

私もここの物件を検討しています。設備上では二重サッシで電車の音を
    シャットアウトできるが、夏でも窓が開けられないのはどうでしょう。
    価額も面積が狭いの割には安くないと思います。

3. 4 匿名さん

私もMR見てきました。設備は充実していますよね。
    我が家の予算としては東側になるのですが、やはり電車の音が
    気になるところです。
    一応、黄色いバラ付けてもらっているのですが、まだまだ
    悩んでいます・・
    それから子供がいるので、学区の海神小・海神中はどんな感じなのかも
    気になるところです。

4. 5 匿名さん

4LDKのGTypeでいくら位なんでしょうか?
    4000万前半ぐらいですか?

5. 7 匿名さん

05さんへ
    最上階は確か3500万円台だったと思います。

6. 8 匿名さん

07さん、ご回答ありがとうございます。
    予算的には4000万以下なので我が家の予算でよかったです。

7. 9 宿泊者

05さんへ
    Gタイプは線路側ですが 騒音どう思いますか? 

8. 10 匿名さん

05です。
    騒音に関してはそれほど気にはしていません。
    野田線は電車の本数が多くないので大丈夫かなと考えてます。
    総武線沿いでしたらうるさいと思います。
    ただ騒音に関しては人それぞれなので実際には住んでみないとわからないですね。

9. 11 宿泊者

05さんへ、ご回答ありだとう御座います。
    参考になります。でも、夏になると、窓が
    開けられないかもしれませんね。

10. 12 匿名さん

Aタイプ最上階はお幾らでしたでしょうか?

11. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
    ミオカステーロ南行徳
  12. 13 匿名さん

第1期登録もうすぐですね!

13. 14 宿泊者

ご存知の方にお聞きします。
    このマンションのインタネット設備はどうなっていますか?
    資料では、Bフレッツとか、光プラスとかに任意加入で
    利用できると書いていますが、一方住戸内LANはオプション
    となるとも書いています。
    住戸内LANオプションを選択しないとインターネットできないのでしょうか?

14. 15 匿名さん

>宿泊者さん
    営業さんによるとVDSL方式のインターネットということですから、各居室に電話回線あるので、住戸内LANオプションを申し込まなくても、インターネット利用可能だそうです。

住戸内LANは、あくまでも複数の居室で2台以上でインターネットしたい場合の話だとのこと。

15. 16 隣人

第1期の登録が始まっていますが、ご登録になった方がいらっしゃいますか?
    是非ご感想をお願い致します。

16. 17 匿さん

登録しました。登録はたんたんと終わった感じです。
    入居できるかどうかは神のみぞじるです。

17. 18 匿名さん

住居内LANオプションって費用はいくらですか?

18. 19 宿泊者

>15さん
    ご回答を有難う御座います。

19. 20 宿泊者

>18さん
    住居内LANオプションは10万円程度です。

20. 21 匿名さん

>20さん
    ありがとうございます。
    結構しますね。電気やアンテナ線と一緒に引けば工賃はかからなそうなものですが…
    LANケーブルだけ別の業者が入って引いてたりして…

21. 22 隣人

確かに第1期の締め切りは明日ですよね。
    うちもそろそろ決断しなければ、悩むのはもう沢山!!

22. 23 匿名さん

土曜日に登録してきました。10時前に行ったのに既に10組以上の方々が待っていました。私達の後からも結構いらっしゃっていたので土曜の午前中で30組くらいは登録されたのではないでしょうか?(あくまでも概算ですが・・・)11時の時点では南側の上階(CL、CR、D)のお部屋が人気があるようでした。
    MRを見ると他で見た物件と比べるとリビングの窓が小さいように感じましたが、駅近、スーパー近、その他諸々で妥協しました。

23. 24 宿泊者

第1期の販売は確かに80戸ぐらいですね。
    土曜日から登録が開始していますから、いろいろ投稿を見ると相当埋まっているかも。
    うちの予算では東側しか買えませんので、明日でも間に合いますのかな。

24. 25 宿泊者

今日抽選結果が出ました。うちもとりあえず当たりました。
    今週末、仮契約をするつもりです。皆さんはどうでしたか?
    長年賃貸で家賃を払い続けるのはもう****しい。

25. 26 **ルディ

Hタイプを申し込み、人気がない部屋のため難なく決定しました。
    まだ若いので(自分でいうのもなんですが・・・)手ごろなものを購入しようと思って申し込みました。明日仮契約をするつもりです。今後の金利を考えるとここがリミットではないかと思い購入に踏み切った次第です。
    電車の騒音も大して気にしてません。駅がかなり近いため電車が猛スピードで走り抜けていく大きな騒音はないと判断したからです。また何度もMRに行きましたがプレハブの1階ですら「この程度か」と思うくらいの音です。もし騒音が気になる方がいらっしゃいましたらMRに行って電車の音を気にされるといいと思います。プレハブでも大した音しないですから。
    これから購入を考えている人の参考になれば幸いです。
    さてさて、旭硝子の工場跡地は何になるのでしょうか?イオンができるという噂を聞いていますが、どこまで信用していいものか。どなたか情報知っている方いらっしゃいますか?

26. 27 隣人

26さんへ
    同じHタイプを申し込みました。確かにMR、または線路の近くでも電車の音が気にならない。
    でも、上の階に行くと少し大きく聞こえるかもしれません。
    旭硝子の工場跡地の情報について、聞いた話のよると、イオンが出来るとの話があったが、土壌汚染が
    発覚されて、今土壌洗浄中らしい。

27. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
    ルネ柏ディアパーク
  28. 28 pooh_hotcake

うちも登録いたしました。やはり南向きは高かった為、東向きのGRにしました。
    線路がかなり近いことは気になりますが、三井ブランドでマックスバリューが近いのは
    良いです。しかし、あの辺鉄塔多いですね。(‾Д‾)。oO
    西船橋の○レアガーデンとも悩みましたが、海神に決めました。

29. 29 **ルディ

27さんへ
    情報ありがとうございます。
    昨日仮契約してきました。そこで販売員の方に旭硝子の跡地について聞いたところ、確かに土壌洗浄中らしいですね。洗浄後の跡地については、いま大手のディベロッパーが名乗りをあげているようです。その中には三井もいるらしく、もし三井がやるのであればlalaport横浜のような感じでやるのではないかとおっしゃっていました。そうなれば海神の丘の付加価値もあがりますね。ちょっと期待です。まぁ、子育て環境としてどうなのか別に問題が出てくると思いますが。
    28さんへ
    ○レアガーデンと悩みましたか。私は見たら悩むと思い見に行くのを止めました(笑)。私も三井ブランドを優先して純三井な海神の丘を選択いたしました。鉄塔が多いのは気になりますが、あればっかりはしょうがないですね。。。

30. 30 pooh_hotcake

今日、仮契約してきました。2万払いましたー。赤いバラがかなり
    ついていました。南向きのCR、CLタイプがびっしりとついており、
    人気があるようです。東向きから、幕張方面て見えるんですかねー?
    少し丘になってるから、遠くまで見えると良いんですが・・。
    29さん
    ○レアガーデンは、たしかに西船橋で通勤の便などは良かったのですが、
    やはりあの巨大な鉄塔には我慢できずに諦めました。たしかにあちらは純三井じゃないですし
    ねー。マンションまでの道も暗くてせまいですし、海神のが駅から近いし、
    設備もいいと思いますよ。ミストサウナとか!

31. 31 宿泊者

同じく6月3日(土)に仮契約しました。
    赤いバラに関しては第1期の販売物件の全部について
    いました。(正確にはCRの4階だけがついていない)
    海神でも通勤の便はそうなに悪くないと思います。
    それに将来性もあります。唯一電車の騒音が難点
    ですが、駅の近くですから妥協できるほどです。

32. 32 K&Y

うちも土曜日に仮契約をし、今日手付金を振り込んできました。腹をくくったはずなのですが、家を購入するのが初なので正直怖いです。でもどこの物件を購入してもきっと同じ気持になるんだろうなー。購入された皆様、購入なさる皆様、これからよろしくお願いします!!

33. 33 匿名さん

うちも日曜日に仮契約し、日曜日にいよいよ契約です!ほんと腹をくくったはずなのに正直怖いですよね〜。私も同じ気持ち!!わかります。こちらこそよろしくお願いします。
    情報交換してよりよい環境作っていきましょうね♪

34. 34 船橋住民

皆さん契約されたのですね、おめでとうございます。
    南向きを希望していたのですが、我が家の予算では広さを取るか向きを変えるかしないと無理だったので第一期は決めかねてしまいました。
    東向きのお部屋だと、日当たりや電車の近さ(騒音より日当たりがとても気になります)
    はどう思われて契約されましたか?
    立地とか環境とかとても気に入っているので、どうしても気になってしかたないのですが、
    悩んでいます。

ちなみに私は近くに住んでいますが、環境はとてもいいです。
    マックスバリューも火曜日は安く、ピンクのレシートです。。
    ピンクのレシートを1万円分集めると500円のクーポンがもらえます。
    あと卵が数量限定で100円です。
    なので火曜日の朝は、みんな朝から買出しに行きます。

35. 35 匿名さん

我が家も購入者です。皆さんどうぞよろしくお願いします。ところで家は小学生と中学生になる男の子がいるんですが、海神中学校ってどうですか。
    子供の学校のことをあまり考えずに決めてしまったので荒れていないか今になって心配してます。

36. 36 pooh_hotcake

うちも仮契約してきて、次は本契約です。初めての家購入のため、かなりドキドキです。
    うちは予算の関係上、東向きです。たしかに真東の為、日当たりは気になります。
    やはり午前中にしか陽は当たらないのでしょうかね。
    マックスバリュー、前と店内が少し変わりましたね。お弁当やさんがなくなって、
    パン屋になってたり、寿司屋がなくなってたり。でも広いし、品揃えも多いし、良いと
    思います。ヽ(=´▽`=)ノ

37. 37 匿名さん

うちも東向き!!
    確かに一番良いのはで南向きだと思うのですが、今回の海神は南向きで北側も抜けているのはCLCR(ここはさすが人気も高く値段も高い!)だけで他の南向きの間取りに魅力を感じなかったので、東向きにしました。2mバルコニーがあるから直接日差しが部屋に入ってくるわけではないし。。。近くのヒルトップも東向き(真東ではない?)ですが実際の物件を見たのですが、三時過ぎでも明るかったですよ(^^)

38. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン船堀
    プレディア小岩
  39. 38 海神様

本契約いたしました。
    うちもちょうど引越しする時に小学生になる子がいます。
    小学校は歩きましたがあまり道が整備されて無い感じがしたし遠かったような・・・
    海神小学校の情報あったらお願いします。

40. 39 匿名さん

本日契約してきました。契約って結構あさっり終わってしまうんですね。びっくり。ちょっと緊張していたので・・・。でも、契約するときは、もう少ししっかりした担当の方のほうがいいと思いました。これからいろいろな情報交換たいです。よろしくお願いします♪

41. 40 土木太郎

妻一人,息子二人(5才,1才)の4人家族です。ここの物件の4LDKが魅力です.狭くても息子2人には部屋を1部屋ずつ与えたいし,自分の書斎もほしいので,モデルルームの部屋が良いと思っていでます。しかしながら,妻は押入れがほとんどないと・・・,また3LDKでも良いと・・・反対があります。家にほとんどいない旦那が部屋(せまくてよい)を持つことについて,皆様ご意見下さい.

42. 41 匿名さん

モデルルームのBLRは押入れが無く収納は少ないですよね。4人家族では厳しいと思いますよ。
    Kは間取りはいいですが、西向きで正面が市営住宅のベランダ側では??我が家は見送りました。
    子供達が自分の部屋を使うのは小学校高学年〜大学位までで10年ほどですよね。そこさえ乗り切れば旦那さんの書斎が確保できるので、今は我慢して3LDKでもいいのではないでしょうか?
    夫婦二人の意見が一致するものを探すのは大変ですが、奥様が反対なさっているなら
    無理して買わないほうがいいと思います。

43. 42 K&Y

土曜日に契約を済ませました。私達を担当してくれた方は最初はしっかり説明してくれてて頼もしい人って思ったのですが、ローンの話になると、営業担当の説明と食い違いが出てきて不安になりました。しかも何かあれば担当は○○ですので・・・と別の人の名前を言われ、なぜその○○さんが最初から説明してくれないのか、最後に不満が残った次第です。
    まあ、でも契約をしてしまったし、気持を切り替えて入居を楽しみにしたいと思います。

44. 43 匿名さん

40さんへ
    う〜ん、難しい話ですね。まぁ、普通に考えたら奥さんの意見が正しいと思います。3LDKで収納を充実させる方がスッキリして住み心地はいいと思いますよ。書斎を持ちたい気持ちもわかりますが、持つのであれば最低90㎡以上ある物件じゃないと厳しいのではないでしょうか。後押ししてあげられなくて申し訳ありませんが、正直な意見です。
    42さんへ
    契約担当が別れていること自体おかしいんですよ。責任の擦り付け合いになるはわかりきってます。なので、こちらとしては厳しい対応をしなければならないと思います。これからも何かあったら逐一確認すべきでしょうね。まぁ、事を穏便に済ませたいので柔らかい言葉を選ぶテクニックを身につけないとですね(笑)

45. 44 匿名さん

34(船橋住民)さんへ
    遅いレスですが・・・。
    私は東向きの物件を購入したのですが、東向きに関して私も悩みました。しかし、よくよく考えてみると、日当たりなんて布団を昼まで干せるかどうかぐらいじゃないでしょうか?それに、南向きの場合、北側の部屋はまるで日が入らないことになります。どちらかというとそちらの方が嫌かなと。東向きであれば、朝は東側、昼下がりは西側から日が入ります。なんかこっちの方が生活感ありません?

だらだら書きましたが、これが私の購入を決めた理由です。まぁ、購入するために強引に理由を作りました(笑)

46. 45 土木太郎

41 43さんへ
    返信ありがとうございます.後押しして頂きたかったところですが正直な意見をありがとうございます.Kタイプも良いと思いますが,妻が満足しないと後々困ると思うので,予算があう範囲で85-90m2位の4LDKマンションを探しなおそうと思います.通勤をがまんすれば見つけられるかもしれません.

47. 46 K&Y

43さんへ
    ありがとうございます。今回は明らかに先方の伝達ミスだったのが分かったのでよかったです。確認事項は誰が何を言ったか必ずメモを取り、先方の名刺も捨てずに取っておきますね。担当を分けた方が効率が良いのかもしれませんが、購入者の立場に立って欲しいなと思いました。大手だから仕方ないのかな・・・。

48. 47 海神ちゃま

先週日本橋まで行って本契約をしてきました。
    我が家が海神の丘に決めた理由としては、
     ①駅近(徒歩3分)
     ②24時間スーパーが近くにある
     ③船橋が徒歩圏内(買い物に便利) がですね〜。
    他の購入された皆様はどのような理由で決めたのでしょうか?

ところで、全166戸中、第1期販売で何戸売れたんですかね〜?
    海神のマンションギャラリーに行った時は、赤い花がいっぱいついてましたが、
    最終的にあれは全部契約までいったんでしょうかね〜。
    売れ行きに関しては気になるとことろで、既に購入した者としては
    やはり166戸すべてが入居となる来年3月までに完売してて欲しい
    というのが正直なキモチですね。

旭硝子の工場跡地になにができるのか?も気になるところです。
    (はやくても3,4年後でしょうが。。。)

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル千葉II
    ミオカステーロ南行徳
  50. 48 匿名さん

私も47さん同様の理由です。
    47さんの書かれた①〜③が我が家でも決め手になりました。
    都内に出る者ですので、通勤は今の住まいより数段不便になりますが、
    そこは我慢しました・・・
    完売するといいですよね。。。

51. 49 匿名さん

昨日第二期販売でMR見てきました。
    皆様がおっしゃるように立地・設備は申し分なく、悩んでます。
    私は東側の9or10階を検討してますが、やはり線路と鉄塔が気になります。
    また、妻はどうしても南側が良いと言ってますが皆様のご意見はどうでしょうか?
    第一期で東側の購入を決められた方のご意見伺いたく、書き込みさせて頂きました。

52. 50 匿名さん

49さまへ
    私も44さまと同じ理由で東にしました。そして価格も予算以下に収まったので・・・。

53. 51 K&Y

我が家が海神に決めたのは47さんと同様、①〜③の理由に
    ④主人の実家にまあまあ近い(私の実家かどちらかには近いところに住みたかったので)
    ⑤今と同じ通勤時間
    ⑥物件構造
    ですかねー。我が家が購入した部屋より広くて安い物件もいくつか見たのですが、二重床ではなかったり、配管が安物だったりと低価格はそれなりなのかな、と思いました。それを承知で購入するなら良いのですが、せっかく高いお金を出すのであれば⑥はしっかりしたところを選ぼうと思いました。素人ながら調べたのですがさすがに三井不動産だからか(?)構造自体は良いのではないでしょうか。

逆に妥協した点は希望よりもやや狭いこと。主人が南向きを希望しており、広さを取るとどうあがいても予算オーバーとなってしまうので妥協しました。

54. 52 匿名さん

50&51さん
    返信ありがとうございます。
    47さんの①〜③はもちろんの事、51さんの④も私たちも同様です。
    ⑥もかなり重要なファクターであり、しっかりしている事は承知してます。
    物件自体に文句は全くないのですが・・・線路と鉄塔の事も踏まえ、暫し真剣に悩んでみます。

55. 53 隣人

もう1つの決め手は販売員の誠実と自信!
    皆さんは感じていませんでしょうか?

56. 54 匿名さん

>53
    感じていません。ローンのこと聞いてもきちんと答えられなかったし、仮契約の時とそれまでとで
    言っている内容が違いました。むしろ不満ですが。

57. 55 K&Y

53さんへ
    販売員には不満です。前述しましたが営業と契約で言うことが違ったし、毎回担当となる人が違ったので何度も同じ話をしなくてはならなかったり、せかされる物言いにも腹立たしく思うことも多々ありました。販売員の面ではかなり妥協したと言っても過言ではありません。

58. 56 宿泊者

53さんへ
    うちも不満でした。初めて予約せずにMRを見に行ったら、今日予約なしで
    入れないと言われ、資料だけ渡されて門前払いされました。
    そのとき、もう2度と来ないと思いましたが、やはりここの物件に
    惚れて結局ここを決めました。

59. 57 **ルディ

販売員には当たり外れがあります。
    きっと53さんの担当の方は誠実だったのでしょう。
    わたくしも2人の方とやりとりさせて頂きましたが、1人は打ち所がなく、1人は全くいいかげんな人でした。こればっかりはしょうがないですね。まぁ、購入者として賢くやり過ごしましょう。これからの行事も注意深くいたいですね。

60. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン船堀
    リビオ亀有ステーションプレミア
  61. 58 匿名さん

早く来ないかな〜、内覧会。
    早く実際に見たいっす(^^)

62. 59 pooh_hotcake

今日、実際に現地を見たら、7階ぐらいまで出来ていました。内覧会楽しみですよね。
    どんな眺めになるか早く見たいものです。
    うちの場合も、毎回担当が変わって、パソコンの操作もあまり慣れていないような
    販売員もいました。そして、ここの販売員はなぜか年齢層が高かった気がします・・。
    (;´Д`A ```

63. 60 隣人

色々なご意見を有難う御座います。
    うちの担当販売員は本当によかったのです。
    本物件のことは勿論、その他不動産のことをいろいろ教えて
    くれて、さすかにプロだなと思いました。

64. 61 匿名さん

販売員さんのことはもう結構です。
    肝心の物件についての書き込みに戻していきましょう。
    第2期で買うかどうか迷っている方もいらっしゃいますし、
    このスレが参考になるといいですね。

65. 62 隣人

第2期の販売戸数が決まったようですね。
    33戸です。
    早く完売してほしいですね。

66. 63 匿名さん

書き込みにデベの関係者が混じっているような・・・。

67. 64 匿名さん

63さんに同感。

68. 65 匿名さん

「もう結構です。」というのはちょっと。。。
    いろんな方々が情報交換している場所です。
    気持ちよく掲示板を利用させていただきたいものです。

69. 66 匿名さん

33戸か。。。もう少しいっても良かった気が・・・。
    ほんと早く完売して欲しいな。

70. 67 匿名さん

久しぶりにHP見ました。更新されていました。
    海神コミュニケーションサイトを見るのが、いつも楽しみです。

71. 68 海神ちゃま

海神のマンションスクエアには、契約するまでの間に5、6回行きましたが、
    うちも毎回担当の販売員が違いました。
    本当にまともに話しが出来たのは2人だけですね。。あとの3、4人は・・・。
    そのうち1人にはキレてしまいました。
    (長州○力じゃないですけど、私をキレさせたんだから大したもんですよ)
    販売員にはアタリハズレがあるみたいですね。
    まぁ、マンションを選ぶ条件に”販売員の対応が良いこと”は入っていないので、
    そこはあまり考えないことにしてます。
    うちはただ単に物件が気に入ったので契約しました。

第2期販売は、33戸みたいですね。第1期は結局何戸売れたんですかねぇ。
    全166戸中、第2期分も合わせると100戸くらいは売れたのかなぁ。

海神のホームページをたまに見てますが、最近あまり更新されなくてつまらないですね。
    特に「海神コミュケーションサイト」の方が。。。
    販売開始前はまちょくちょく更新されてたような気がしますが。(気のせいかなぁ)
    販売後もいろいろ情報を流してほしいと思いませんか?工事の進捗状況とか、販売状況とか。
    いまいちマンションを購入したんだなぁという実感が・・・。(我が家だけかなぁ)
    内覧会楽しみですが、まだ先の話だし。。。
    もっと入居間近になったら実感がわいてくるのかな??
    既に契約済みの方々や現在購入を検討中の方々の間で、
    今後も掲示板でいろいろ意見交換・情報交換していきたいですね。

72. 69 匿名さん

ご契約なされた方にご意見を伺いたくてはじめて書き込みします。
    我が家はキッチンの面材(扉)の色で悩んでおります。
    あの5色からどれをチョイスしたらよいのか迷っています。
    こういう理由でこの色に決めたとか何でも結構です。
    ご意見があれば書き込みよろしくおねがいいたします。

73. 70 匿名さん

確かに契約したら少し落ち着いたというか、本当に買ったのかどうか?実感がわかないですよね。
    もう少し工事の進捗状況を教えてもらいらいですね!販売状況も知りたいし気になりますよね〜。
    近くのヒルトップでは冊子になって購入者に渡していたようなのですが・・・。第2期の販売どうなっているのかモデルルームにいっている方教えてください。お願いします。
    あと、うちはキッチンは白とイエローを悩んだのですが、イエローにしました。ちょっと遊び心を出してみました(^^)

74. 71 K&Y

我が家も全く契約した実感なしです。主人なんてほんとに買うの??と契約交わして数週間経過するのにまだ言っています。
    キッチンはウッドグレインホワイトを選びました。特に理由という理由もないのですが、長い目で見て飽きがこないもの、あと内装はスカンジナビアンオークにしたので全体を考えて白に近い方が良いかなと思いまして。もっと明るいホワイトもありましたが汚れが目立ちそう・・・と思い選択した次第です。(こんな選び方でお役に立てるかどうか・・・)

75. 72 匿名1

第1期購入者です。ここでいろいろ意見交換・情報交換して『パークホームズ船橋海神の丘』を盛り上げていきましょう。
    うちは、場所と物件が気にいり購入しました。(^^♪
    キッチンの色はウッドグレインブラウンです。イエローも本当にいいですよね。2色で相当悩みましたよ。(^<^)。決め手は昔から2人ともインテリアはブラウン系に憧れていたからかな。
    海神のHPですが、更新されていなく寂しいですよね。他の三井の物件HPと比較しても海神HPは少々見劣りがします。他の三井物件とインテリア部品は原則同じですから、海神の強い個性で演出してほしいですね。物件は良くても、販促があまり上手くないようです。
    ケンケンさんは販促企画が苦手?それとも予算? みなさんで今後に期待しましょう。

76. 73 匿名さん

69です。
    70さま71さま72さま貴重なご意見
    どうもありがとうございます。とても参考になりました。
    もうすぐ締め切りなので焦っていますが
    いろいろなご意見を伺って大変嬉しく思っております。
    我が家はホワイト・イエロー・ブラウンで迷っています。。
    が決断の時です・・・・。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

77. 74 海神ちゃま

我が家は、部屋が明るい感じになるように、
    迷わずに[スカンジナビアンオーク]を選択しました。
    収納の扉のカラーについては[ウッドグレインベージュ]です。
    こちらについては、最終的にはイエローと迷いましたが、
    無難な感じと、やはり第一印象で[ウッドグレインベージュ]を選択しました。

考えてしまうと、どの色もよく思えて選べなくなってしまうので、
    一番初めにいいなと思った色を選択するのがいいと思いますよ。直感です。
    色々イメージしてよく考えて選びたい方は、消去法で最後に残った色にする方法はどうでしょう?
    あとは、部屋のイメージをどんな感じにしたいか決めることで、
    だいぶ色も絞られてくると思いますよ。
    でもどうしても1つに絞りきれない場合は、やはり最後は直感です。

78. 75 宿泊者

うちはベースカラー(エレガントブラウン)に合わせて
    キッチン収納もウッドグレインブラウンにしました。
    うちはHタイプなので、最初明るい色のほうが広く見えて
    いいと考えました。しかし、長く使うものなので、流行色
    より落ち着きがあって、伝統的な色が無難かなと思い、
    結局ブラウンにしました。

79. 76 匿名さん

販売員はほんと当たりはずれがありますよね。
    最初に案内してくれた人はパートのおばちゃんみたいな感じで、パンフをなぞっているだけでまったくといっていいほど理解してない感じでびっくりしましたよ。
    つっこんだこと聞くと奥に引っ込んじゃうし、「次回への宿題にさせて頂きます」とか、「このへんの土地のことはよく知らないんです」とか、勉強してから案内しろといいたかった。。。ほかのマンションの営業がうまかっただけにその差歴然。

というわけで、この人のおかげでかなり買う気が削がれたのも事実。あと構造はいいんだけど鉄線と電車で迷ってます。。。
    友達は三井のマンション買って大満足しているので、三井物件自体はいいなぁと思っているんですが。

80. 77 匿名さん

久しぶりに見たらレス増えましたね♪。購入者としては、仲間に入りたく今回初めて投稿します。みなさん宜しくお願いします。<(_ _)>
    うちは、ベースをスカンジナビアンオークにしたので、キッチンを思い切ってイエローにしました。明るくてかわいいでしょ☆(*^_^*)☆。
    主人はベースにエレガントブラウンを希望しましたが、部屋を少しでも明るくみせたい私の希望を叶えるため協議し決めました(^_^)。その代わり主人の部屋に温水式床暖房を入れるはめに・・・。
    私としては大反対なのですがここは譲歩しました。(夫婦円満の秘訣?)
    ベースカラーは完成後変更は大変ですからね。(^m^+)

販売員のことはあまり言いたくないのですが、意見が多くでているので私の体験を話したいと思います。
    ここは、営業さんのスキル差が大きいと思います。担当営業さん以外に2人と話しましたが担当以外は全くダメ。一人は本当にキレそうになりました。(担当は文句のつけようがないぐらい素晴らしい。プロですね。コーチング、または、カウンセリングの勉強をしていると思う。)
    その為一時海神を対象外としましたが、他と比較し海神を一番気に入ってしまう事態に・・・。
    友人(不動産業界)に相談すると「大手さんではよくあること。大事なのは自分が気に入った物件を購入することだよ。」とアドバイスをもらい、嫌な体験は少々我慢(+_+)。

そこで『どうせ買うなら営業さんと気持ちよく話したい〜!(^^)!』と思い、以後は営業さんを完全指定で予約をとるようにしました。
    三井からは指定理由を強く聴かれたので、ありのまま実情を説明すると指定営業さん以外は交渉に出てこなくなりました(*^^)v。
    高い買い物ですから、こちらから強く要望をだすのも一つの方法ではないでしょうか?

多くの人から物件評価を高くもらっているのですから、三井さん「営業」頑張って! 

81. 78 匿名さん

第一期契約者ですが、今日MRのぞきに行ってきました。
    2期で33戸販売するようですが、33個黄色い花がついているわけでなく目視でチェックしてみたら
    おおよそ20個くらい黄色い花がついていました。(あくまでも目視なので・・・・)
    よくわからないのですけれど 今回の販売方法は要望書入れたところではなく、
    あらかじめ指定してあるところなのでしょうかね。。。
    私がMRで見ているときも、お客さんが結構いらっしゃっていましたので、
    2期も順調だといいなぁと思いました。工事も7階くらいまで立ち上がっているようで、
    出来上がりまでとても楽しみです。

82. 79 隣人

63さん、64さん
    デベの関係者って、もしかして私のことを疑っている?
    私は正真正銘の第1期購入者です。偶々いい販売員に
    あたっただけかもしれない。まあもういいか。
    違う話題にしましょう。

マンション管理のことですが、理事とかはどのように
    選出するのでしょうか?管理費の管理と運用の仕事を
    任せるから、結構大事ですよね。皆さんはどう思いますか?

83. 80 匿名

はじめ

84. 81 匿名

申し込み入れたんですが、まだ実は迷っているものですが、契約者のみなさんに質問です。
    海神をきめた理由は何ですか?マンション購入初めてで、かなり悩んでおります。
    購入予定は東側の13階です。近く西船のプ○アガーデンやパークホームズ船橋なども見ていますが、購入者の皆さんも近辺の物件も見て決められたのでしょうか??
    線路沿いということで音も気になります。南側の10階と悩んだのですが、販売員の方は10階より
    最上階の方が音は気にならないといいましたが、どうなのでしょうか?そして、日当たりはやはり南向きの方がいいですよね?
    いろんな事を考えてもやっぱりいい物件だと思っていますが、購入者の皆さんは100%気に入って
    決断したのでしょうか?正直私は80%気持ち固まっているのですが。。。。まだ迷っています。
    こんな質問でごめんなさい。。。。。是非是非購入者のみなさんにご意見いただきたいです。
    しかも、MRは昨日見に行ってきました。皆さんは何度も見に行って決めたのでしょうか?
    長文ですみません。。

85. 82 匿名さん

81さんへ
    第一期購入者です。当方もマンション購入は初めてですが
    自分の要件をすべて満たすマンションを選んだとすればそうではありませんです。
    総合的に80%くらい気に入ったので決めました。
    あとは妥協した点もあります。(鉄塔・線路)
    よく言われることですが何が必要か優先順位をつけてみて
    最終的にはどれを取ってどれをあきらめるかだと思います。
    高いお買い物ですから頑張って決断してくださいね〜。

86. 83 海神ちゃま

【81さんへ】
    第1期購入者です。
    我が家が海神に決めた理由は、
    ・駅まで徒歩3分
    ・24時間営業のスーパーが近くにある
    ですね〜。あとは船橋も徒歩圏内って魅力的ですし、かなり便利だと思いますよ。
    我が家も同じく西船のプ○アガーデンやパークホームズ船橋は見ましたよ。
    特に西船のプ○アガーデンについては、初め良いと思ってたんですが、よく考えると、
    鉄塔が目の前に立ってて、ものすごい近いんですよね〜。あとJR西船まで徒歩9分って
    言ってますが、実際歩いて9分以上かかりましたし。
    他にも気に入らない点が多数あった為、候補から消しました。
    どうみても海神の方が生活する上で条件は圧倒的にいいですよ〜。
    (あまり海神をほめすぎるとデベの関係者だと思われてしまいますね。。。)

100%気に入ってというと嘘になりますが、我が家ではかなり気に入って購入しましたよ。
    はっきり言ってすべての希望・条件を満たす物件はそうはないですよ。
    あったとしてもこの値段では買えないですよ。。なにかしら妥協も必要です。
    我が家が妥協したのは線路沿いということですかね。それ以外は気に入ってますよ〜。
    あと欲を言えば浴室に窓が欲しかったかなと・・・ なので85%といったところですかね。
    実際に見てないからわかりませんが、高台で眺望もいいということだし。今から楽しみです。
    電車の音についても、モデルルームに入る時に、実際真横を電車が通りましたが、
    電車が通ったのが気付かないくらい音がしなかったですよ。(だから妥協できたのだと思います。)

87. 84 匿名

81さんへ
    私もプ○アガーデン&パークホームズ船橋みました。比較すると海神のほうが物がいいと思い購入しました。
     プ○アは床スラブが「平面格子中空スラブ」だったので止めました。昨年本で遮音性に?と読んだ記憶があります。純三井物件(プ○アは違います。)でこの方式を採用しているマンションは私が調べた限りありません。本当にいい方式であれば、全てこれが採用されているはず。スラブは普通に厚い方が遮音性はいいのです。(海神の床スラブは普通に厚いです。)
     パークホームズ船橋は、海神と比べると一部仕様(=キッチン・バス、バルコニー窓、シャワートイレなど)が旧世代です。プ○アもキッチン・バスは海神と比較すると見劣りします。またオプションだらけなので結局高くなりそう・・・。
     電車音は東側13階であればあまり心配いらないのでは?しかも東武ですから。総武だったら心配ですけどね。もし少々気になっても人間には慣れという順応性があります。(笑)
     日当たりは、37さん 43さんの意見が参考になると思います。
    ちなみに私は南向きです。東向きとは相当迷い結論がでず、最後は家族でアミダくじを行い決めました。満足度を100%に近づけるため自分でこのような理由を作り、相当気にいっています。

79さんへ
    >マンション管理のことですが、理事とかはどのように・・・
    マンション管理はとても大事なこと!初めてのマンション購入で分からないことばかり。
    今日から私も勉強させてください。

88. 85 pooh_hotcake

だんだんここの掲示板も盛り上がってきましたね!!
    サザン、プ○ア、パークシティ新浦安に負けないようもっと盛り上げていきましょう〜!!
    81さんへ
    うちもプ○アや、ヒルトップ見ました。プ○アはたしかに、西船橋で通勤の便は
    いいかもしれませんが、駅からも遠いし、坂が急で、道も暗いです。そして巨大鉄塔。
    バス、キッチン、内装などについても海神のほうが物がいいと思います。
    プ○アは、エントランスや共用部分などに力を入れている気がします。
    電車についても、東武線なので、そんなには騒音は気にならないとは
    思います。13階ならばかなり眺めもいいと思いますよ。o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

89. 86 隣人

81さん
    100%気にいったものは多分存在しないと思います。
    うちは今年3月から東西線総武線のいろいろなところ
    を見て廻りました。結局、総合的にここの物件は1番
    いいと感じて、ここに決めました。

90. 87 匿名さん

決め手は利便性ですかね。
    皆さん言うとおり電車は気になりますが・・・
    でも現在私も入居当初は気になりましたが、総武線・京成・快速とかなり路線の隣に実際住んでいますが正直慣れだと思います。
    私から言わせれば東武線なんかまったく気になりません。

91. 88 匿名さん

私も一期で購入を決めた者です。みなさんと大体同じようなところが決め手でした。10年後を考えて、娘が大きくなって塾に行ったり、私立中学に通うようなことにもしなったらやはり駅から近いというのは親子で安心材料だと思ったからです。西船の物件は鉄塔が近すぎるのも嫌でしたが、何より駅までの道のりが物騒に感じたからです。
    電車の音が聞こえて数分したら帰ってくる安心感は捨てられません。

92. 89 匿名

昨日購入者のみなさんへ(81〜88さんへ)質問させてもらったものです!!!!
    かなり悩んでいたのが、吹っ飛びました〜購入者のみなさん親切にありがとうございました!!
    電車の音は確かに気にならないと言うと嘘になりますが、総合的にやっぱりいいですよね〜。
    船橋まで徒歩圏内かなり魅力です。
    それに三井の物件という事でかなり安心感があります!!!
    100%ではありませんが85%なので購入を決めたいと思います!!
    みなさーんありがとうございました。
    それからよろしくお願い致します〜。
    今からかなり楽しみです。間取りなども決めなくては。。。。
    一人で盛り上がっていまーす。ついでに質問ですが、オプションのキッチンのパタパタ君って
    みなさんどう思われますか??
    実際に今まで住んでいた所は、キッチンの下の棚とかに包丁入れとか普通に付いて。。。
    それが、ないという事は、やはりパタパタ君付けないとダメですよね??
    すごくくだらない質問でごめんなさい。

93. 90 K&Y

我が家も第一期購入者です。2月くらいから千葉駅周辺、京葉線総武線近辺で10ヶ所くらい見ました。最初は千葉駅周辺で購入を決めようと思った物件もあったのですが、どうしても海神が気になり、当初の予算よりも少しオーバーしたのですが見るだけ・・・と思って見に行きました。結果、利便性や物件構造等、少々の予算オーバー覚悟で決めた次第です。希望の広さよりも狭い点は妥協しました。主人は最後まで渋っていたのですが・・・。
    皆さんおっしゃる通り100%希望とおりには行かないですよね。ご自身で妥協できる点、出来ない点を明確にすればまあまあ満足できる物件に出会えるのではないかと思います。

マンション管理。今まで漠然としか考えて無かったです。でも実際に購入し、これから皆さんと快適に暮らしていくために、より良い環境を整えるためには必要不可欠ですよね。私もいろいろと勉強させていただき、協力していきたいと思ってます。

94. 91 匿名さん

89さん
    決断できたようでよかったですね。
    パタパタくんのことですが、スカンジナビアオークのお部屋のモデルルームの台所の引き出しを
    開けてみましたでしょうか?
    パタパタくんをつけると収納スペースが少し狭くなりますが、つけずに収納があったほうがと
    思う方もいらっしゃると思いますので、この点はほんと好みではないでしょうか?
    つけなくてはだめということでもないと思いますがいかがでしょう?
    (うちは主人がほしいと言ってたのでつけました)

95. 92 匿名

うらやましい。私は妻に猛反対されパタパタくんは断念しました。欲しかったのに・・・。
    その代わりガスコンログレードアップしました。

96. 93 海神ちゃま

89さんへ
    決断したようですね〜。
    ちなみに我が家はパタパタ君は付けてません。
    値段がちょっと高かったかな〜と。。。
    包丁入れは他で買ってきてつければ安く済むかな〜と思って、
    我が家はやめました。

97. 94 匿名さん

前に資料送ってもらったら、今度はハガキが来ました。
    行くだけで5万円の商品券プレゼントだって。
    契約すると15万円分の諸費用かオプションに使える
    商品券あげますって。
    ここ、そんなに売れてないの?
    実質値引きでしょ、これって。

98. 95 宿泊者

94さんへ
    貴方が間違っていませんか?
    行くだけで5万円の商品券をあげるなら、100人が行ったら
    500万円になるじゃん。そんな販売しないだろう。
    もしかして、ここのマンションでしか使えない商品券では?

99. 96 匿名

今日登録してきました。審査が通れば決定です!!!
    ハガキうちも来ましたが、購入者特典です。うちも15万円分引いてもらえると言われました。第一期は30万円?だったとか販売の方が言ってたかな?
    まーそんな事は全く気にしていません!!!売れてないとは思わないけどなあ〜
    どうなんでしょうか?でも私はとっても気に入って購入を決めました!!!
    総合的にはかなり良い物件ではないでしょうか!
    購入者の方は同じ気持ちだと思いますが。。。

100. 97 匿名さん

僕は、何はともあれ「三井」だから購入しました。
    ただのミーハーのようですが、それが1番の理由です。
    あとは船橋が好きだからかなぁ。
    東も南も電車も鉄塔も、許容範囲内です。

101. 98 洋服屋

本日購入を決めました☆
    第1希望の部屋は残念ながら抽選でハズレてしまったので、予算は少々オーバーしましたが第2希望の部屋に決めました。
    船橋&西船で何件かMRを回ったのですが、全体のバランスが一番良かったと思います。
    そして『パークホームズ』というマンション名に安心感もありました!(^^)!
    第3期は9月になるみたいですね。

102. 99 pooh_hotcake

0金利!!やばいですよー。金利が今後確実に上がるそうです。
    毎月のローン返済額が1万円は上がるかもしれないらしいです。
    ひー。どうか3月までにあまり上がらないで欲しいです。。。
    (≧Д≦)

103. 100 匿名さん

そうですね。うちもローン組むので心配です。金利の動向をしばらくはするどくチェックしないと
    いけませんね。

104. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ南行徳
サンクレイドル津田沼II

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ルネ柏ディアパーク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
サンクレイドル千葉II
スポンサードリンク
サンクレイドル津田沼III

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸