管理人
[更新日時] 2009-04-24 11:58:00
パークホームズ船橋海神の丘のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
パークホームズ船橋海神の丘でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
パークホームズ船橋海神の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-15 10:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市海神3丁目295-1(地番) |
交通 |
東武野田線「新船橋」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ船橋海神の丘口コミ掲示板・評判
-
537
匿名さん
523番さんへ
キッチンの床下ってどこから見られたのでしょうか?
もしご存知だったら教えていただけないでしょうか?
私たちはもう内覧会を終わらせたのですが、今度の確認会で再度確認できたらしたいと思いますので、教えて下さい。
-
538
匿名さん
>No.536 様
私も「必ず必要」とは申しておりません。これも申し上げるべきではないことなのでしょうが、三井の基準は本当に厳しくゼネコン泣かせです。
結局は、自分自身への心の安心(拠り所)をどこに置くかだと思います。三井仕様に置くか、内覧業者に置くか・・・。高校の先生に頼って東大に行くか、塾に通って東大に行くかみたいなもんでです。「学校で十分」てな人もいれば、「学校だけでは・・・やっぱり受験プロの塾に行ったほうがいい」と意見が分かれるのも当然いて当たり前です。 う-ん、ちと意味不明な文になったかな・・。
-
539
匿名さん
>No.536さんへ
一生物かもしれないマンション購入に対して、最初に1度だけ行使することのできる保険みたいなものです。
保険をかけるか否かは入居者の自由です。三井ブランドなら恐らく小さな修整程度だとは思いますが。
-
540
匿名さん
何か内覧業者も必死ですね。
少し前には、軽くコメントのような書込みでしたが、最近
全然遠慮せずにストレートな攻めになって来ましたね。
まあ、頑張って下さいよ。ご健闘をお祈りします。
-
541
匿名さん
昨日内覧会に行ってきました。
指摘箇所は、汚れ数箇所と天井のクロスのうきでした。
その場で落ちる汚れが多かったです。
マンション自体のことではないのですが、何度か現地へ行った際に何度か前の市営住宅から大音量の歌が流れてくるのが気になります…。
年配の男性宅のようです。
-
542
まりんぽ
私も内覧会終わりました。
指摘箇所は18個ほどで、細かい傷が中心で全体的に汚れていたので
クリーニングをお願いしました。
どんな細かい傷でも直しますからどんどん指摘してくださいと初めに言われたので
「このくらいはいいか」と思うようなものまで指摘させてもらいました。
引き出しのネジがバカになっていたり、浮いていたりしていたのでそれも直してもらいました。
後は、畳のスレとかですか。
市営住宅からの大音量(演歌)は以前から気になりますね。
感想としては、ウチは6人の大勢で内覧会に参加したのですが、
そのぐらいで行かないと全部は見切れませんね。
初めの30分位は「ここが我が家になるんだ〜」から始まると思いますので
人数が少ない購入者さんは、ドアを開けた瞬間からチェックしまくりでいったほうが
宜しいかと思います。意外に時間が有りませんよ。
載せようか迷っていたところですが。昼間から夜にかけて流れているようで。
-
543
匿名さん
市営住宅のカラオケ? 私も昨日(2/21)内覧会の帰りに初めて聞きました。
確かに大音量ですね。夜6時ちょっと前でしたが、市営住宅も工事をしている様に見え、
工事関係者がその日の作業終了後一杯飲んでカラオケをしているのかと思いました。
西側に面した部屋の中まで聞こえのでしたら、問題ですね。
三井側から引渡しの受ける前に、売主の責任として、
三井側から一緒に生活している
市営住宅の方の意見を聞くなどして現状把握していただき、
必要によっては抗議してもらうなど、
事前に手を打つ必要があるかも知れませんね。
ただ、私たちは後から住む住人となるわけで、
先住の方々とのトラブルは極力避けたい気持ちは強いです。
現地にいかれて大音量のカラオケ聞かれた方、御意見お聞かせください。
-
544
匿名さん
カラオケではないです。CDとかを流しているようです。
どちらにしても困りものですが(^^;)
-
545
匿名さん
うちも内覧会の出入り時に聞こえたが、市営住宅の工事をやっている
方々がBGMを流していると思っていましたが、団地の住民だと、
ちょっと問題ですね。
これって、マンション販売への嫌がらせかもしれませんね。
何か対策はないものですか?
-
546
匿名さん
No.537さんへ、523番です。
キッチンの床下というのは、正確には流し台の床下です。
我が家は、内覧会の事前にキッチンの点検口を確認のため開けておいてほしいとお願いしていたので、それで見ることができたのかもしれません。
-
-
547
匿名さん
546番さんへ
お返事ありがとうございました。
内覧業者の方はさすがプロですね!!うちのお願いした建築士さんはそこまでは見てもらえませんでした。。。
床暖房がダイニングとリビングで切替があったのですが、その真ん中あたりが少し暖房が効いていないな?と思ったのですが、関係あるのでしょうかね???
市営住宅の大音量そんなに聞こえるのですか?毎日なんですかね???うちは遠いのでちょくちょく海神まで来れないのでまだ一度も聞いたことありませんが、住むことになったらかなり問題ですよね。
販売センターにでも電話して相談したほうがいいんでしょうかね!?
-
551
匿名さん
>543さん
デベが市営住宅側に抗議するなどということはとても難しいでしょう。
少なからず、ここの建設工事で市営住宅の居住者に多大な迷惑をかけているのだから・・・。
音量等のことも含めて、市営住宅側と仲良くしていきましょうよ。
-
555
匿名さん
レスが増えてくると、購入者や検討者また情報提供者でもない方が嫌がらせのような書き込みをするようになるんですよね。
他のスレでもそうでした。
そのような書き込みは不愉快ですが、煽ると余計にスレが荒れて購入者や検討者の方々が嫌な思いをされると思いますので、スルーしていただけたら幸いです。
内覧業者の件に関しては、うちは同行しませんでしたが全く個人の自由だと思います。
-
558
匿名さん
マンション建設前には、デベ側から近隣町会や市営住宅側に挨拶やそれなりの手当ては、当然していると思いますが・・・
-
559
匿名さん
>558さん
当然デベからの挨拶はされていると思います。
しかし、1年以上に渡る工事期間の中で、工事における騒音、振動、粉塵や
工事車両における搬出入などで迷惑を掛けているのですから、
デベの挨拶以降市営住宅の居住者や近隣住民に不快を与えているものと思われます。
逆に言えば、今後市営住宅の建替工事を行うことを仮定して、
建設業者などから事前に挨拶を受けても、その後の工事で我々迷惑を受け、
不快に思っているところに、市営住宅の居住者が我々に何らかの問題の改善を求められたら、
頭にきませんか・・・?
少なくとも既得権から、今まで(カラオケを)やってきて問題がないのに、
新しく越してきた住民が何を言うかということになりませんか・・・?
市営住宅の居住者に失礼な表現になりますが、現実として隣接している街区で「格差」があり、
市営住宅の居住者からどのように我々のことが見られているか考えるべきです。
我々の中にもお子さんがおられるでしょう。その友達が市営住宅の居住者だったとして、
何か危険は感じられないでしょうか・・・?
確かに私もカラオケの音が「騒音」と感じますが、
その抗議により市営住宅の居住者から恨み妬まれることは避けたいと思っています。
そのようなことを考える私は考えすぎでしょうか・・・?
-
561
まりんぽ
まぁそろそろ掲示板で論じるのは止めにしてスルーしましょう。
これからのことは組合で話していきましょうネ。
内覧会がそろそろ終わり(私は再内覧会がありますが)、
来月になると鍵の引渡しも始まりますね。
前向きなレス・為になる情報交換をしていきましょう。
皆さんお待ちしています。
-
563
ポセイドン
まりんぼ さんに賛成。
今後居住者になる方への参考となる情報をお持ちの方、色々お聞かせください。
内覧会の時、東屋の水際に面した2箇所に、手摺りを付けるか否かのアンケートが
ありましたね。多数決で決めるとのことなのでここで議論しても意味が無いとは
思いましたが,内は『付けない』で回答しました。理由としては、1.手摺りがあると、逆に
子供が手摺りの上を歩き踏み外して落ちる。2.手摺りにぶり下がり遊んでいる時落下する。
1.2.共、床面から落ちるより高いため怪我の程度が増す。と思いました。
-
565
匿名さん
559さん
市営住宅の・・・ってところからは市営住宅の皆様に対して大変失礼だと思います。
海神の丘にこれから住もうとしている我々がみんなそんな考えを持っているのではと思われても非常に困ります。
あなた様がそうお考えでも、不特定多数の方が見ているのですから
そういうことは思っていても、掲示板に書き込みすべきではないと思います。
ここでは楽しく情報交換したいのに、がっかりですね。
-
566
匿名さん
565さん同様559さんの書き込みには賛同しかねます。
『市営住宅の…』から先は考えたこともありませんでした。
即金でマンションを買った方は別として、これから莫大なローンを抱えることを考えたら
市営住宅の方たちのほうが生活自体は裕福かもしれませんよね。
危険なんて表現は本当に失礼だと思います。
ちなみにわたしの友人も市営住宅に住んでましたが、最近大きなマイホームを建ててますし
立派な人ですよ。
-
568
匿名さん
559は削除依頼したんですが、削除されないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件