管理人
[更新日時] 2009-04-24 11:58:00
パークホームズ船橋海神の丘のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
パークホームズ船橋海神の丘でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
パークホームズ船橋海神の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-15 10:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市海神3丁目295-1(地番) |
交通 |
東武野田線「新船橋」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ船橋海神の丘口コミ掲示板・評判
-
346
匿名さん
うちも駐車場の抽選結果が来ました!
第1希望は落ち、第2希望の屋上駐車場になりました。
駐輪場は第1希望になりました。
-
347
匿名さん
駐車場は希望通りのフロア?でしたが、駐輪場は傾斜ラックを希望していましたが第2希望の2段ラック下段でした。
我が家は自転車3台置きたいのですが(妻は通勤、上の子は通学、下の子は塾)みなさんは何台希望されてますか?
-
348
匿名さん
>「フッ素加工」 私感ですが、マイカー購入の時に「フッ素加工」を施しましたが
1年程度しか効果がありませんでした。はじめは几帳面に使うと思いますので、
まったく考慮しませんでした。
-
349
匿名さん
駐車場に関して、うちは1階と屋上で悩みましたが料金を優先して屋上を第1希望にしました。
駐輪場は傾斜希望でした。
どちらとも希望通りになりました♪
屋上は人気薄だったのですかね。
ちなみに自転車は2台置きたいと思っています。
-
350
匿名さん
332です。
お役に立ったのか、三井デザインテックさんに申し訳ない話を出してしまったのか・・・反省&悩んでいます。(三井物件が好きで購入したのに・・・涙)
三井さんのは積水製品(クレガーレ)ではなかったでしょうか?ネットで頼んだTOTO製品(バーセア)は少しトゲトゲしい足触りがします(女性がストッキンッグのままで出たらダメかも・・といった感じ)。ホームセンターで肌触りや色をチェックしてみて下さい。
「フッ素加工」、我が家はお願いしました。確か「3ケ所パックで○○万円」てやつ。『効果』は・・・目に見えないし、施工をしていない他のお部屋を見ていないので正直「??」ですが、水はよく弾きます。でも、滴の痕は残ります。テックさんから派遣された業者さんが、「素人だとムラができますから・・・」と言っていたわりには、メンテナンス・キット(小さいボトル)というのを渡され、「これで定期的にメンテナンスして下さい」とのこと。「あのぅ、僕、素人なんですが・・(><)。」まだメンテの実施はしていません。
オプションで付けてもらって好かったなと思ったのが、ピクチャーレール。後付はできないし、石膏ボードに穴はあけられへんし、釘も打てへんし・・・。あとは、物置の前と洗濯機の真上にダウンライトをつけてもらったことでしょうか。我が家はななめドラム式の洗濯機と違うから、ライトがないと洗濯層の中が暗くて見えなかったからです。
「業者の宣伝?」と言われてしまったので、他についてもご参考までに書き込みました。でも、必ずご自身でご判断してくださいね。〔長々とすみません〕
-
351
匿名さん
駐車場の抽選結果がきましたね。
みなさんはどうでしたか?希望した階になりましたか?
同じ階でも停めやすい場所、停めにくい場所ありますが、どうでしたか?
我が家は希望した階のまあまあいい場所でした。
-
352
匿名さん
物は限りがありますから、当然希望通りになった方も、ならなかった方も
いらっしゃると思います。自分だけが満足の結果になったように、人様は
どうでしたのような聞き方をやめてほしいですね。
そもそも、階数に料金の差がついているし、人それぞれの判断で希望を出した
はずです。同じ料金なら、そんな違いがないと思いますが…
-
353
匿名さん
いろいろな書き込みがあって良いと思います。
ウチはベストでした。 まあまあでした。 ちょい不満でした。など
みなさんの報告があった方が楽しいです。
これがきっかけでromの方が参加していただけたらベストだと思います。
-
354
匿名さん
勿論、いろいろな意見の書込みがあってよいのですが、
細かいところを気にして、同じ料金を支払って、不便とか、
やり難いとかで、ご不満な方に悔しい気持ちを煽るような
発言は遠慮すべきではと考えます。
-
355
匿名さん
青い防護ネットが取り外されてました。
色艶やかでとてもキレイです。
-
-
356
匿名さん
早く、コミュニケーション或いはサポートセンターのサイトに綺麗な
写真を載せてほしいんですね。
でも、正月休みに久しぶりに見に行きたい。
-
357
匿名さん
今年もう残り僅かで、新年を迎えていよいよ引越しですね。
ところで、三井紹介の引越し屋は高くて、とても使えません。
うちは学生の時にお世話になった赤帽に頼むしかないかも。
-
358
匿名さん
11月下旬に契約した者です。今日、初めて読ませていただきました。
先日の駐車場抽選会の案内が届かず、抽選会の前日に連絡が来て電話だけで希望を伝えたのですが、後日抽選結果と簡単な地図だけ送られてきました。この地図ではどこが自分の区画か分かりません。どうやら皆さんは事前に案内書をもらっているようですが...
そこで伺いたいのですが、12/1にNO278さんがおっしゃっていた「盛り沢山の書類」って何ですか?
入居説明会、表札、内覧会、インテリア相談会(?)、カスタマーサービス...これらの件がまったく分からず、不安で仕方がありません。皆さんより契約の時期が遅いので、案内も遅いのかと思ってますが、駐車場の件もあったので少し不信感があるのも事実です。
今、正月休みで担当にも確認できないので、教えていただける方、お願いします。
-
359
匿名さん
あけましておめでとうございます。
年も明け、いよいよ入居が間近って気持ちになってきました。
1月に入居説明会、2月に内覧会、3月に引越(入居)。
たぶんあっという間ですね。楽しみです。
>358さん
11月下旬に契約したということで、書類の送付が遅れてるんですかね〜。
書類の内容は書いてある通り、駐車場、入居説明会、表札、内覧会、カスタマーサービス、引越
についての書類です。それ以降もぱらぱらと書類が送られてきてますが。
まだ届いてないんですね。それはちょっと不安ですね。
休み明けに問い合わせてみた方がいいですね。
たしか1/10までに引越し希望日を書いて送らないといけなかったような気がしますが。
-
360
匿名さん
ありがとうございます。
それ以降の書類っていうのも気になります..引越し希望日の締め切りまで話が進んでいるなんて、ちょっと遅れてしまったようですね。「家を買う」なんて一生に一度か二度ですから、手続きに関して知らないことだらけ。このような場がなければ、書類の件は分かりませんでした。今後も皆さんからの情報を参考にさせていただきます。
休み明けすぐにでも問い合わせてみます。
-
361
匿名さん
355さんのお話を聞いて、今日現地に行きましたよ。
個人的な意見として、色合いはパンフレットの絵と違って、何かイマイチという感じでした。
あれは最終形でしょうか?吹き付けタイルの部分はもう少し化粧するんでしょうか?
今年の初詣は船橋大神宮に行きました。人出が凄かったよ。来年からずっとここに参拝すると
考えると少し感動しました。
-
362
匿名さん
皆様あけましておめでとうございます!
住民になられる方、本年よりどうぞよろしくお願いいたします。
>358さん
駐車場の区画は1番最初にもらったパンフレットの「間取りの設計図」に
書いてありますのでご参考に!
駐輪場の区画は抽選結果が送られてきた案内で、私たちも始めて知りましたので
ご安心ください。
引越しは希望日は1月10日必着だったので、4日に問い合わせをした方が良いですね。
希望日はFAXでも送れます。
>361さん
私はしょっちゅう南側や東側から眺めているのですが・・特に南側の道路から『海神の丘』
を眺めたとき、抜けるような青空と良くマッチングしてとてもキレイに見えるのですが・・
7月末の船橋市民祭りもスゴイですよ!
-
363
匿名さん
>362さんへ
>特に南側の道路から『海神の丘』を眺めたとき、抜けるような青空と良くマッチングして
とてもキレイに見えるのですが・・
わかります、わかります。
僕も初めは何かイメージと違うなぁと思っていたのですが、一回自分をリセットして見てみると
とてもいい感じに仕上がっていると思います。防護ネットが取れてからまだ見に行ってないので、
明日見に行こうと思っています。
-
364
匿名さん
引越しについて前にも少し話が出ていましたが、
みなさまどのように考えていますか?
我が家はまだ引越しの計画を全然たててませんが、
みなさまはどのような状況でしょうか?
我が家は遅いですかね??なんか少し心配になってきました。
見積りとかはいつごろお願いするればいいんですかね?
あまり早すぎてもダメってきいたんですが、引越しのどのくらい前がいいですかね?
三井の提携引越会社も含めて何社かに見積りをお願いして一番サービスがいいところに
お願いしようと思ってるんですが、ここの業者が結構いい!とかいうのがあれば
アドバイスいただければ嬉しいです。
やっぱり3月4月は異動が多い時期なので他の月にくらべると値段も高いですよね??
3月と4月だとどちらかといえば3月の方が高いですか?4月の方が高いですかね?
引越しについていろいろとアドバイスや意見を聞かせてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。
-
365
匿名さん
3月末>4月の学校の春休み期間中>GW>4月中旬ではないでしょうか?
『引越し日価格表』なんぞがあれば嬉しいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件