管理人
[更新日時] 2009-04-24 11:58:00
パークホームズ船橋海神の丘のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
パークホームズ船橋海神の丘でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
パークホームズ船橋海神の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-15 10:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市海神3丁目295-1(地番) |
交通 |
東武野田線「新船橋」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ船橋海神の丘口コミ掲示板・評判
-
264
匿名さん
こんばんわ 259です。情報を下さった皆様、ありがとうございます!!鉄塔、確かにありましたね。目の片隅には入っていましたが、改めて認識できて良かったです。もう少し自分なりに確認してみます。(契約後半年たっても後悔されていないという点、心強い一言でした)
この立地条件は確かに期待できるな〜とは思っておりましたが、皆さん同様のお気持ちで契約をされているようですね。また、近隣物件に対する過去レス情報をいただき、わざわさ行かずして状況がわかり大変参考になりました。ちなみに、東京電力の社宅はやはり日射をさえぎるような建物になるのでしょうか?ご存知の方がいらしたらご教示いただけると助かります。
-
265
匿名さん
262です 東京電力の社宅が将来マンションになっても視界を遮ることはないと思います。
敷地面積はあまり小さくはありませんが、高層物件になるほど大きくはありません。
今週末から京成船橋駅が完全高架になり、30年間の懸念だった駅前の踏み切りがなくなります。
東葉高速も開通して4〜5年程度ですし、南側の道路(ピーターパンの通り)も開通してまだ5年です。
船橋の環境整備は今始まったところですので、鉄塔&電線は近い将来に無くなると思います。
↓Yahooの航空写真です。 『海神の丘』がまだ旭硝子の社宅になってます。
『海神の丘』左下の白い建物が東京電力の社宅です。 見えますか?
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F42%2F22.575&lon=139%2F58%2F56.3...
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
↑ありゃま(@_@;)
シッタカぶりしちゃいまして大変失礼いたしましたm(__)m
by262、265
恥ずかしい書き込みでしたが削除しないでおきまする。。。。
-
268
匿名さん
-
269
ポセイドン1号
販売戸数7戸とは、第一期から第三期に販売された物件のキャンセル分では?
残り5戸が完売したら、第四期(シは縁起が悪いので最終期かな・・・)販売
になるのでは。
-
270
匿名さん
今日、モデルルームに行ってきました。
赤いバラも黄色いバラもついていないのが、20戸ありました。
今あるモデルルームも今月で閉鎖して、棟内に移るそうです。
大分出来あがってきましたね!
-
271
匿名
ここはお買い得です。
メインの路線(JR船橋)までも徒歩圏にありながら、雨など天候の悪い日にはバスではなく電車(野田線)で駅まで行ける。近くに大型のスーパーもあり、日当たりもよく展望もいい。奥まっている感があり車の移動は渋滞する可能性があるが、国道などに面しているよりはいいと考える。デベの一流で、建物、管理計画などで大きな問題となる事もなさそう。
私はちょっと前に読売ウィークリーで人気No.1になったマンションを購入しました。今でもかなり気に入っていますが、ここがもう少し早ければどっちを選んだか。。。
-
272
匿名さん
こちらの物件を最近知った者です。
HPを見たところ、丘の上に建ってるようなんですが登り坂が
続いているということですか?
-
273
匿名さん
丘の上とは、歴史的な由来から来たものです。
逆に言えば、丘の下は昔、海だったので、今
は埋立地になって、坂はそんな急な坂ではない。
以下は参考のために。
昭和に入ると、海神は、上野から京成電車で気軽に行け
る海辺の保養地として注目された。京成電気軌道株式
会社が、海神海水浴場をのぞむ高台(現在の海神3〜4
丁目あたり)に高級別荘地を売り出したのは、昭和8年
のこと。「海神台分譲地」は、総面積1万8400坪、
分譲数86戸で、立派なお屋敷が次々と建てられた。…
-
-
274
匿名さん
東葉高速「東海神駅」あたりから700mかけて10m登っていく感じです。
HPではわかりづらいかも知れませんが、南側の道路へは出入りできません。
始めは「この道路に降りられたら便利だな〜」と思っていましたが、
今は逆にここが長所だと思ってきました。
-
275
ポセイドン1号
新船橋駅横の「東武スポーツクラブふなばし」が老朽化のため閉鎖になります。
平成19年1月に、塚田駅(船橋駅と反対方向一つ目の駅)よりに徒歩10分の場所に、
新設備としてインドアテニスコート3.5面を併設したスポーツ施設がオープン予定です。
詳細は東武グループHP内のお知らせをご覧下さい。
http://www.tobu.co.jp/
-
276
匿名です。
-
277
購入者です
今日、いろいろ書類が届きましたね。いよいよって感じ(^^)この週末によーく書類を読まないと・・・。引越しは斡旋会社のほうがいいのかな?いつごろから見積もってもらったりするのでしょうか?初めての引越しでわかれらないことだらけです。表札とかは皆さん書類に入っていたところに頼むんでしょうか?それっていたほうがきれいな気もするけれど、高いですね〜。いろいろ悩みますぅ。
-
278
匿名さん
入居説明会、駐車場、駐輪場の申し込み、表札、引越しの斡旋とか盛り沢山の書類でしたね。
表札は書類に入っていたところで考えております。上の2つのうちどっちにしようか?って感じです。
引越しも幹事業者(松本引越しセンターでした)が簡単そうです。
駐車場、駐輪場の抽選会が12月18日とありました。
イベントが好きなので会社抜け出して参加するつもりです。
-
279
匿名さん
今後の予定の書類届いたんですか〜私は出張で家にいないのでまだ見ていないんですが・・・以前、入居説明会は平日になる可能性もある と、聞いたんですが、やはり平日でしたか?平日だとうるさい上司にいやみを言われつつ、休みを取らなくてはいけないので・・・
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
281さんも言葉遣いがよいと思いませんね。
そういう個人を非難するようなレスを止めて頂きたい。
-
283
匿名さん
281です。
この掲示板結構好きでよく拝見するし、私も書き込みをしてますが、
280の書き込みに対してはちょっとカチンときたからです。
「おい」はないと思いませんか?何様ですか?
基本的には、ここは購入者や購入検討者の情報交換の場だと思ってたんですが。
ああいう内容は直接三井に言えばいいと思いませんか?
ここであんなこと言われてもなんて言っていいんだか。
三井の方が見てて返事してくれればいいですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件