管理人
[更新日時] 2009-04-24 11:58:00
パークホームズ船橋海神の丘のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
パークホームズ船橋海神の丘でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
パークホームズ船橋海神の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-15 10:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市海神3丁目295-1(地番) |
交通 |
東武野田線「新船橋」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ船橋海神の丘口コミ掲示板・評判
-
223
匿名さん
海神中学校に転校、入学されるお子さんをお持ちの方はいらっしゃいますか?最近いじめ問題などがクローズアップされていて海神中学校の様子が気になっています。うちは新1年生になる子供がいるのですが何か中学校のことでご存知の方がいらっしゃったら是非お話を聞かせていただきたいです。
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
202さんへ
先輩宅の指摘。住戸内の間仕切り壁の倒れ・歪み。クロス入隅の浮き。シャワーヘッドを置く時に壁に当たる。外廊下(通路)の外側の方が住戸前側より高く、大雨なら水が玄関前に溜るほどの傾き。24時間換気口内部の部品欠如。コンベックと流し台の間の隙間(ゴキブリの通路に。フィラーを入れて隙間を塞ぐよう指示。先輩夫妻は全く見抜けぬ程の隙間)。キッチンの収納面の高さ不揃いエアコンドレイン管接続用の堅排水管の接続ミス。下駄箱の背板のソリ。壁の下地不良(出っぱり、えぐれ)。その他、配線処理関係、ホルムアルデヒド濃度、水道水の残留塩素濃度のチェック等が行われたそう・・。先輩曰く、「ハッキリ言って、専門的な言葉が業者と施工会社との間で飛び交っていて、さっぱりわからなかった。」確かに我々素人には言葉から解らない・・・。ちなみに先輩宅はS友不動産物件です。
-
226
匿名さん
「202さん⇒222さん」の間違いです。すみません。
-
227
匿名さん
海神中学校は今年60周年を迎える伝統ある学校です。部活動も盛んで生徒の80%以上は何処かのクラブに所属しています。 我が家は3年間お世話になっておりますが、イジメが問題視されたことはありません。
-
228
匿名さん
227さんへ
223です。教えていただきありがとうございます。最近では先生がいじめを率先して行っているようなニュースがあり、少々神経質になっていました。何校かの小学校から入学してくる子供達の中で派閥めいたものが出来上がっていて、どこにも属さない我が家の気の弱い娘がうまくやっていけるか不安に思っていました。どの学校でもそうですが落ち着いた学年とそうでない学年とがあるように蓋を開けて見なければわかりませんものね。同じマンションの住民の中では少々年配のほうかと思いますが是非中学生のいるお母様がいらっしゃり仲良くさせていただけたらと思います。
-
229
匿名さん
みなさん引越しはいつごろ考えてますか?
やっぱり3月31日が多いですかね。
私は今の住居の契約が3月末なのでできれば31日にしたいけど混みそうですね。
-
230
匿名さん
223さん
こちらこそよろしくお願いいたします。
本日(27日)船橋文化ホール(船橋駅南口出てまっすぐ 徒歩7分)で13:30〜16:30まで
海神中学校の合唱祭が行われます。観覧自由ですので、お時間がありましたら是非ご覧ください。先生や生徒の雰囲気など実感できると思います。 船橋市は音楽教育にチカラを入れていて、中学生の合唱際でも文化ホールを貸しきって行われます。
私たち家族は皆さんよりもやや年配だと思います。
しばらく賃貸暮らしをしておりましたが、「海神の丘」の立地条件、展望、タイミング、クオリテイーがすばらしく購入を決断いたしました。
ここまで待ったカイがあったな!って実感しております。
今後ともよろしくお願いいたします。
-
231
匿名さん
CONSTRUCTION REPORT Vol.1が届きましたよ。
工程毎の検査写真等も載っています。やはり、
三井不動産のクオリティです。安心できますね。
-
232
匿名さん
230さん
教えていただきありがとうございます。223です。仕事で合唱祭を見に行くことは出来ませんでしたが、同じマンションに230さんのような方とご一緒できて本当に良かったと思っています。中学校のことは親の先走りのような気もしますが今後もよろしくお願いいたします。
-
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
>229さん
我が家も引越しは3/31が希望です。が、やはりその日は混みそうですね。
只今検討中です。
みなさんはいつを予定していますか?
ちなみに引越し業者はどこがいいですかね〜?
業者によってだいぶ値段が違うみたいだけど、交渉次第でだいぶ安くなるみたいですね。
引越しはなるべく安く済ませたいところですが。。。
三井の方でも引越し業者を用意するみたいですが、なんとなく値段が高いのかなぁと。
引越し業者についてなにか良い情報があったら聞かせてください。
-
235
匿名さん
引越しについて、お子さんがいらっしゃるご家庭は春休みに入ってからの方がやはりよいのでしょうか?我が家はまだ子供もいないので、出来れば混み合う前、3月の初旬〜中旬にかけて引越ししたいと思っています。私も主人も月末にかけて仕事が立て込むし、世間一般も3月末は引越しシーズンですし。ただ、引渡しが今のところ3月下旬ですよね。となるとさすがに初旬は難しいかなと思ってます。
引越し業者は友人の旦那さんの取引先で、少々お安くしてくれるそうなので、そちらで頼むつもりです。大体見積もり無料のところが多いので複数の業者に見積もりをだしてもらってみてはいかがでしょう?今の家に引越しする際も2社に依頼し比較しましたよ。3月末だと業者も結構強気に出るかもしれませんが。可能であれば平日に引越しすると土日より少しはお安いと聞きました。
-
236
匿名さん
海神の丘のコミュニケーションサイトが更新されていましたよ。
もう更新がないかと思いました。今回工事進捗の話はないけど、
結構興味深い話が載っていますよ。
-
237
匿名さん
>235さんへ
3月の初旬〜中旬の引越しは無理じゃないですか??
引渡し予定は3月下旬で、今のところ引渡しが早まるという話も聞いてないし。
引渡しが少し早まるといいですね。
-
238
匿名さん
明後日契約をする者です。
ここに書込みされている方々の雰囲気から、
この物件にして良かった、と早くも感じています。
よろしくお願いします。
で、引渡しの件ですが、28日以降になる、と先日言われました。
我が家は平日である28日にしようかな、なんて思ってます。
-
239
匿名さん
引越しの件でアドバイスになるか判りませんが、自分の経験をお話します。
新築マンションである程度の規模になれば、販売会社が幹事業者として用意されます。
おそらく3月〜4月の引越しであれば、各業者も繁忙期の為に相当高い金額を提示しきます。
幹事会社と自分が見積もりをした会社との値段があまり変わらない場合は、
出来れば幹事会社にお願いした方が、スムーズに引越しが行われと思います。
具体的に話をすると、まず日程です。
引越しは、1日何組かが決められます。その決め方は当然幹事会社優先の日程となります。
次に時間。こちらも当然幹事会社の間に一般会社の引越しが入ります。
更に荷物の積み下ろしですが、幹事会社はそこにいる全作業員が手伝います。
例えばトラックから荷卸・トラックからエントランス・エントランスからエレベーター・エレベータから
各住戸までと流れ作業で行ってくれますので、作業時間も驚く程短いです。
その他の会社については手伝いもないので、特に高層階の人はそれなりに時間がかかります。
以上自分が新築マンションに越した時に経験したことを書き込みました。
ちなみに時期は、3月下旬で家の総戸数は約200戸位です。
当然業者の決めるのは皆さんの自由ですし、幹事会社利用は絶対では有りませんし、
自分はその幹事会社や販売会社の関係者では有りません。
後は皆様自身で充分検討して決めることが良いとます。
-
240
DAC
2週間後に契約を予定しているものです。
西船橋 プレアガーデンと迷った末、こちらを選びました。
理由はいろいろありますが、
大きいところは、三井の安心感と徒歩2分のスーパーと価格とのバランスで決めました。
引越しの件は営業の方に確認したところ、
幹事引越し業者は松本引越しセンターの一社だそうです。
入居者説明会の時に、立ち会って申し込みの窓口を設けるらしいです。
あと、引渡し日は3/28に決定したそうです。
-
241
DAC
-
242
匿名さん
うちは近くて、家具も全部買い替えるつもりですので、
引越しは自分でやろうと思っています。なので、少なくても
二日間かかります。近所の方がご自分で引越しをやる方が
いらっしゃいますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション