駅から6分と近いみたいですね
MR行かれた方いますか?
[スレ作成日時]2006-05-22 08:34:00
駅から6分と近いみたいですね
MR行かれた方いますか?
[スレ作成日時]2006-05-22 08:34:00
47、50さん
おっしゃるとおりあまりにも大人数になるイベントになってしまうと
セキュリティー上好ましくはないとは思うのですが、
ただ、そのイベントによって現在空室になっている部屋が
埋まってくれればマンション全体にとって有益になるとも考えられるので
私はいいと思います。
でも、おそらくあらかじめ分かっていたことであれば内覧会時に
一言欲しかったですね。
49さん、皆さん、再内覧会、如何でしたか?
私は内覧会と17,18日以外の後日で行ったこと、指摘数も多く、
24,25日の再内覧会に間に合うことが出来なかったのです。
よって、私は今週の平日に再内覧会です。楽しみだな〜。
再内覧会は細かいところで10カ所くらいでした。
全体的には良い仕上がりではないでしょうか。
共有部分も見ましたが、良かったと思います。
26日船取線を通りましたが、早速、引越しされている方がいらっしゃいました!
何か人の入居を見ていたら、待ち遠しくなりました!
昨日マンションに行く用事があったのでマンション行ったら
もう既に何名かの方が入居されているようでした。
すごい楽しみですよね。
私は30日の夕方に引越します。今も船橋に住んでいるので、ちょこちょこ荷物を移動させています。31日、1日が混み合いそうなので、30日の夕方に荷物を動かすことにしました。
すでにお住まいの方もいらっしゃるので、夕方から2、3時間ご迷惑おかけするかもしれませんが、よろしくお願いします。
我が家は2階ですが、予想していたよりも日当たりがよくて、気に入っています。日照時間も長く、玄関側にも西日が射します。マンションが建つ前よりも、公園もできて、心なしか、周辺の環境も良くなった感じがします。
引越し、楽しみですね。
私は4月に引越しする予定です。3月末引越しは高くて。。。
たぶん、皆様の入居が終わっている頃でしょう。
小心者としては皆さん、特に隣の方への挨拶、いまから緊張しますね!!^^
玄関側からは天気の良い日には富士山が見えるようです。
楽しみですね!
58さん
私も4月に引越し予定です。楽しみですね。
私もお隣の方への挨拶今から緊張してます。
話は変わりますが、皆さんの中で内覧業者の方を同行された方いらっしゃいますか?
もし宜しければどのような指摘をされていたのか、
どのような評価をされていたのかを教えて頂けませんか?
図々しいのは承知の上で教えて頂けませんでしょうか?
既に入居されている皆さんにお聞きしたいのですが、
船取線を通る車の音って気になったりしますか?
寝室がちょうど道路側に面しているので
どうなのかなとちょっと気になっているのですが。
書き込みがあまりない様子をみると
皆さん引越しで忙しそうですね。
私は4月中旬くらいになってしまうのでまだ余裕があるので
のんびりしています。
皆さん引越し頑張って下さいね!!
62さんへ
ちょっと後半部分の書き込みの意味が分からないのですが、
どういうことでしょうか?
車の出し入れが大変です。何で駅前のセンチュリーみたいに地下駐にしなかったのでしょう......トホホ
66さんへ
やはり車の出し入れは大変なんですか?
私の運転技術で立体駐車場にちゃんととめられるか
心配です・・・。
66です。車を出すときより、入れるときは結構神経使います。でも、慣れかもね。運転技術が上達するかも.....。
71さん
確かにモノは考えようで運転技術が向上するかもしれないですね。
毎回練習と思って車庫入れ頑張ります!
そういえば昨日気づいたんですけど
マンション前の歩道に敷いてあるレンガが
早速割れてました。格好悪いから直してくれないですかね。
この物件の批判でなく、全てにおいて、立地だけでなく過去の実績・物件について調べられた方がよいですよということです。建築主・施工者の過去の物件がどうなのか、入居者に対するケアがきちんとなされているかということでしょう。利益重視でなければ、No73さん、ものづくりに対するプライド・プロ意識があれば、新築ですし、すぐに対応してくれると思います。
No72さん、優良物件というものは、本物を作るプロ意識を持った人たち・企業が作る物件ということでしょうか?新築が綺麗なのは当たり前ですが、築年数によって差がでるのではないでしょうか?保障は一緒ですから、よい物件かどうかはそのときにわかるかもしれませんね。
このマンションに対して批判する人のレスの後に、>>レクセルグランデ鎌ヶ谷 まずは資料をもらう なのですが、何か意図があるのでしょうか?
72です。それがどこなのか知りたいのです。今度そこのMRに行ってみようと思います。
南船橋の超大型物件もこのマンコミュサイトでは様々な不満があったようですがあっと言う間に売れてしてしまいました。他物件もこのサイト上では印象良くありません。今度は購入漏れや失敗をしたくないのです。是非教えていただけませんか?
他の板見てみました。レス4つ * 資料リンク * レス4つ * 資料リンク * レス4つ とマンコミュ全般なっていますね。管理人さんが作ったシステムみたいです。
76さんが初めてマンコミュのレス者で発見したかも !!
それにしても、65/74/75さん(同一人物?)の大京攻撃の執着心には恐れいりました。なぜ買う気も無いのに攻撃し続ける意図こそ怖いですね。何か相当な恨みでもあるんでしょうかね?
人それぞれでしょ?
皆、それぞれの見方があるかと思いますが、何より、構造がしっかりして当たり前!
確かにレクセル鎌ヶ谷のタイルは汚れが付きやすいタイルのようですが、
デザイン性もあり仕方ないことかな?と思います。当然、多少の修繕費はかかると思いますが。。。。そこは組合で結束して対応すれば良いのでは。。。
私は構造は当たり前、やはり、住居環境を重視して購入しました。
はやり、子供のいる家庭、これから作ろうという人には住みやすい町かと思います。
でも、都会性を求める方にはお薦めできませんが。。。人それぞれだと思います。
もうすぐ、入居する予定ですがここってフロアコーティングってないじゃないですか。
みなさんはどうされてるんですかね?
友達からはやったほうがいいと言われたけど・・・
誰か、注文した方いますか?
90さん
私はAUROっていうワックスを楽天で購入して
昨日自分でかけました。
ワックスみたいにつるつるには
ならないけどいい感じですよ。
おすすめです。
91さん、ありがとうございます。
結局、家族で相談した結果友達が頼んだコーティング業者に
依頼することになりました。
なんだか、油性のシリコン樹脂を使うそうで、除光液とかたらしても
大丈夫なくらい丈夫だそうです。
友達のとこは3年ほど前にやったんですがいまだに結構、艶とかあるみたいです。
作業が終わったら、結果を書き込みますね。
>>92さん
水性・油性それぞれメリット・デメリットが有りますが、基本は水性タイプでご自分で
根気よく塗布するのが良いですよ。
フローリングの材質にも依りますが、木の材質をいかすには油性では台無しです。
我が家(戸建て15年)は、未だに"木"を感じさせます。
塗るのも大変ですが、二日酔いの運動には丁度良いかな(^^ゞ
艶を長くキープする為のコートの層を厚くする、又剥がれた層を埋めるメンテナンスコートの間隔年数は?それとも必要は無いのかな?
知らなかった先進的な駅と駅前プロジェクト。この辺りでは立派だね。
http://www.bank.tochi.mlit.go.jp/data/html/1504/index.html
新鎌ヶ谷もイオン他も立派だね。船橋駅に用事ないじゃんほとんど。
http://www.tobuland.com/infomap/11/6420/6420.html
駅も立派、イオンも立派。
羨ましいぃ・・・・っす。
93さん
確かに、メリット・デメリットありますよね。
たぶん、戸建なんかのほうが良いフローリング材使ってますよね。
マンションの床は合板でよくないと聞きます。
94さん
うちが今回注文するのは生活スタイルにもよりますが
約10年くらいの耐久性だそうです。
インターネットでも色々と業者はありますがなんだかどこも対応が遅くて・・・
友達が頼んだ地元の業者さんを紹介してもらいました。
近いところの業者さんだとなんとなく安心だしね。
剥がれとかが気になるようになったらリコートっていうのもできるらしいです。
フローリングはキズが目立ちますよね。
DIY(死語?)でフローリングに近い色の補修剤を売っていますよ。
見た目は丁度クレヨンのような感じです。
それをキズに埋め込んで(塗り込んで)上からワックスを塗ると殆ど
気にならないです。
印刷合板でもある程度なんとかなるそうです。