八千代緑が丘の雰囲気がとてもよく、
グローリオ八千代緑が丘の物件を検討しています。
よろしかったら意見交換しましょう。
管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。それにともないタイトルを一部編集しました。2010.09.06】
住民の皆様で有意義な情報を交換しましょう☆
[スレ作成日時]2008-05-12 01:14:00
八千代緑が丘の雰囲気がとてもよく、
グローリオ八千代緑が丘の物件を検討しています。
よろしかったら意見交換しましょう。
管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。それにともないタイトルを一部編集しました。2010.09.06】
住民の皆様で有意義な情報を交換しましょう☆
[スレ作成日時]2008-05-12 01:14:00
この物件の決め手は、そこそこ中を見ると広かったことですね!収納が結構あったのでよかったと感じました。住宅街をとおれば意外と近いこともわかりましたし!マンションの周りには建物が14年間建たないことも理由ですね
中の広さはどこのマンションも変わらなかったです。
やっぱり見栄えの安っぽさがきになります。
コンクリートそのままの感じで汚れが際立ちそうで、すぐに他のマンションより中古感が早くきそうな感じです。
51>
どうして14年間周りには建たないんですか?
なぜかといいますと、周りの畑は緑化の指定になってるらしくて、建物がたてられないらしいですよ!と営業の人が行っておりました!
本日鍵を渡されました!夜景がとてもきれいでした!これから楽しみです!
周りが畑だと強風が吹くと砂嵐になり部屋は土埃だらけになります。(夏場が特に厳しい)
新しいシャツを着て駅に着く前に埃を被り朝から気分最悪
そして農薬散布に早朝からの農作業でトラクターの騒音に悩まされることになる。
畑と土のグランドのある所には住むな、これ鉄則です。
緑が丘の街がすごく気に入ってるので周辺のマンションで購入したいと思ってます。
ここのマンションはどうでしょうか?
セコムなので一応モデルルームは見に行こうと思ってるのですが。
私の場合ちょっと駅からの距離が希望より遠かったので断念しました。道路もかな。でもみんな条件は色々ですから行ってみても良いんじゃないですか?
今日、モデルルーム見に行ってきました。
現地も見たけどまぁまぁかな。
八千代緑が丘の物件はどれも今ひとつ決め手に欠ける
ものが多いですね。
どれも一長一短でどんぐりの背比べ
今度は北総線の方の物件を見学します。
売れてないようなら、ここは値引きしてもらえるのかな?
諸費用サービスのチラシが入ったよ。
夜はほとんど明かりついてないから大変なんじゃない?
ここだけじゃなく八千代市のマンションの半数近くが売れていないらしい。
駅近ならいいけど、駅から少し距離があるところは、売れないでしょ。
大和田あたりの戸建ての広告見ると40坪2400万とかで出てたよ。
大和田は、だめだけどね。
八千代市も駅前以外は、歩道の無い道路が多いし、その上どこも大渋滞をおこす。
成田街道が常に渋滞だから、雨の日のバスも20分近く遅れてしまう時もある。
子供が東葉高速を使って通学する時の定期代もかなり厳しいものが。
でも、値引きはかなりいいらしい。
最初に買った人に悪いので内緒にしてください。って、事らしいけど。
売れそうなマンションを買わないと、管理費や修繕費も足りなくなっちゃうみたいですよ。
マンション買うなら駅に近いのが1番でしょ。
どなたか住んでる方おりませんか?住みごごちはどうですか?
国道前は車が多くて危ない感じですが、住み心地はいいですよ。
成田街道は混みますが、抜け道は結構あります!探索してみるとなかなか混まない道ありますよ^^
ここの抜け道で出られるところは、何も無い所だけ。
だから成田街道が混むのは分かっているでしょう。
これ以上の必要の無い車は要らないと思う
最近書き込みがないですな
他のデベロッパーも殆どが、瀕死の様だから目立たないけど
ここも販売中のマンションが全て絶不調のようで、ほんとヤバイよね。
近いうちに、マンション事業から撤退することもあるんじゃない?
購入された方でお住まいの方に聞きたいのですが、エレベーター狭くないですか?しかも1機のみ。大きな家具を搬入されるのに苦労しそうですが大丈夫でしたでしょうか?後、だいぶ売れ残ってる様ですがいくら位値引きされましたか?
エレベーター云々の話を知っているのであれば、一度はMRに行ったと
思うので自分で担当者に電話で聞いてみたら?。
いくら位なんてこういう掲示板では答えられませんよ。
95さんは非常識な方みたいだから何を言っても無駄だよ
セコムは子会社を通じて手がけているマンション開発を凍結する。新規のマンション用地の取得を当面見送るほか、既に取得していて着工していない土地についてはマンション建設を見送り、現金輸送の拠点や社宅などに転用することも視野に入れる。マンション市況はしばらく回復が見込めず、マンションを新規に開発しても、採算が取れないと判断した。
最近書き込み少ないけど、人気ないのかな?
契約しました。みなさんよろしく!
90さんへ
レスが遅くてすみませんでした、こちらこそ
宜しくお願致します。
ここは、全く人は入っていませんね。
契約する人はまず居ないと思われます。
少なくとも、八千代緑が丘から徒歩12分じゃ着きませんよ
改札から男の足で11分で着きましたが、何か問題でも?
久しぶりに忍者登場!
車で距離を測ったら駅まで1キロなかったですよ。
グランシティは終わったそうだけどこちらは後どの位あるんでしょうか?
先々々々々々々々々々々々々々々々週号のマンションズによれば83戸中12戸が売れ残り。
当時、モデルルームを新価格で2戸販売していました。
このモデルルームははたして売れたのだろうか?。
ちなみに目の前を走る成田街道って将来拡幅される予定か計画、ないのでしょうか。