八千代緑が丘の雰囲気がとてもよく、
グローリオ八千代緑が丘の物件を検討しています。
よろしかったら意見交換しましょう。
管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。それにともないタイトルを一部編集しました。2010.09.06】
住民の皆様で有意義な情報を交換しましょう☆
[スレ作成日時]2008-05-12 01:14:00
八千代緑が丘の雰囲気がとてもよく、
グローリオ八千代緑が丘の物件を検討しています。
よろしかったら意見交換しましょう。
管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。それにともないタイトルを一部編集しました。2010.09.06】
住民の皆様で有意義な情報を交換しましょう☆
[スレ作成日時]2008-05-12 01:14:00
近くのお城みたいなマンション綺麗ですよね。
それに比べるとこちらはコンクリートの塊のように見えました。
ベランダの手すりもコンクリートの塊で安っぽい作りに見えます。
まだこれから仕上げをするのかなと言う印象を持ちましたが完成のようです。
値段も同じなので、ますますそういう印象が強いです。
比較されたらお城をほとんどの人が選ぶと思いますが、お城も人が入っていない様子です。
お城の物件、良さそうかな・・・と思いましたが、
住民の反対運動がある様なので、パスしました。
尖がった部分が恥かしい・・・日も入らなそうに思えて。
ここは、見た感じは他より劣るかもしれませんが、
コンクリートの強さはいいと思います。
見た目よりも、中身がしっかりしてるほうが安心。
人それぞれの価値観でしょうね。
このマンションもお城のマンションも全然立地が良くないと思いますが・・・・。低層のマンションが一番良い気がしますが、比較しないんですかね?一応全部見て回りましたよ。まだ決めてないですがね。
どなたか契約した方おりますか?
いないと思う。
業者さんばかりが出入りしてるけど、中見に来るお客さんはほとんど見ない。
契約しました。
入居が楽しみです。
契約したんですね〜。何が決めてでした?なんだかいまいちパッとしない感じだったので。別に何が悪いとかは無いんだけど・・・。セキュリティ?よそも普通にしっかりしてますよね。駅も近くないし・・。当方色々悩んでます・・。良かったら教えてください。
駅から遠くて見た目も安っぽい作りですね。
機械駐車場も不便ですし駅近くの物件は良いのがたくさんありました。
周辺の他の物件同様ガラガラだと思います。
入居が始まれば中古物件と一緒ですから、入居者の確認してからの方が良いのではないでしょうか?
私としてはこの辺りは、最近作られたマンションが多いので中古でも綺麗で良い物件を選びたいと思います。
この物件の決め手は、そこそこ中を見ると広かったことですね!収納が結構あったのでよかったと感じました。住宅街をとおれば意外と近いこともわかりましたし!マンションの周りには建物が14年間建たないことも理由ですね
中の広さはどこのマンションも変わらなかったです。
やっぱり見栄えの安っぽさがきになります。
コンクリートそのままの感じで汚れが際立ちそうで、すぐに他のマンションより中古感が早くきそうな感じです。
51>
どうして14年間周りには建たないんですか?
なぜかといいますと、周りの畑は緑化の指定になってるらしくて、建物がたてられないらしいですよ!と営業の人が行っておりました!
本日鍵を渡されました!夜景がとてもきれいでした!これから楽しみです!
周りが畑だと強風が吹くと砂嵐になり部屋は土埃だらけになります。(夏場が特に厳しい)
新しいシャツを着て駅に着く前に埃を被り朝から気分最悪
そして農薬散布に早朝からの農作業でトラクターの騒音に悩まされることになる。
畑と土のグランドのある所には住むな、これ鉄則です。
緑が丘の街がすごく気に入ってるので周辺のマンションで購入したいと思ってます。
ここのマンションはどうでしょうか?
セコムなので一応モデルルームは見に行こうと思ってるのですが。
私の場合ちょっと駅からの距離が希望より遠かったので断念しました。道路もかな。でもみんな条件は色々ですから行ってみても良いんじゃないですか?
今日、モデルルーム見に行ってきました。
現地も見たけどまぁまぁかな。