先日こちらのモデルルームを見てきました。収納もとても多くなかなかいいと思うのですが周辺環境はどんな感じなのでしょうか?
そういうときこそグーグルストリートビューですよ!
周辺は一戸建て。建設前から最近まで反対運動してたので、近所づきあいはしんどいかもしれませんよ。現在は和解しましたけど…。周辺は道路がめちゃくちゃ狭いです。車同士がすれ違うのが難しい箇所もあります。ご注意を…。
倒産寸前と聞いたのですが
デベも…
前の空き地は何か立つのですかね?
あの空き地だけでは道路に面してないので何も建てようがないでしょうね。
さらに隣の畑とセットになったときにどうなるかですね。
今の2つの土地の所有関係がどうなっているか知らないので何ともわかりませんが。
↑旗は押入れにしまってあるのですか?
ここは住民はいるのか?竣工したはずなのにしょっちゅう志多組の人間が出たり入ったり。とても急がしそうだ。夜になるとあちこちの部屋が電気がつくが10時半過ぎるとすべて消える。
たまに廊下など何日もつけっぱなしになっていることもあるが。
ラブホマンション前のちょっとした公園は近辺の一軒家の子供の遊び場にもなっているらしい。
いったいどうなっているのか。不思議だ。
補償金もらってまだゴネるのか?
13へ
そんなものもらってないぞ。いついくら配ったんだろう。不思議だ。
ここってお安いんですね。愛の巣として買おうかしら。
この間この物件を見ました。とてもよかったです。何で皆さんそんなに悪く言うのか不思議でしょうがないですね。どこまでが本当の話かわからないけど日本総合地所の株は皆が一番狙ってるみたいです。確かに急成長した会社なんで〜ちょっと不安はありますけど自分的にはいい会社だなと思います。
資金も凄いし(141)億売上も凄いからいいかなと思いますけどね。 確かに前色々コンクリと問題と姉はの問題で再検査とかあってさ沸いてたと思います。役に立つかとか分からないけど
自分の目を信じ自分で調べることじゃないんですかね。こういうのはあくまで参考ですよ。
不動産セクターの株は投資成績の悪いヘッジファンドとかの空売りの
対象になりやすいから、この会社だけ株価が悪い訳じゃないですよね〜。
大手の三井さんや三菱さんも値下がりしていますし、不動産業界だけ
株が下がっている訳ではないですよね。
知ーらんぺったんごーりら
この掲示板は本当に役に立たないですね。結構嫌がらせ見たのが多いですね。残念にしか思えません・・・・
21さん
この界隈の環境ご存知?成田街道から北側の道路事情くらいは知っておいてもそんじゃないでしょう。
一度くらい歩かれました???本当に購入検討中なら、一度くらい見られては???
自分は前原西に住んでましたが、道路は狭いし込むし・・・抜け道もみんな知ってて逆に込むし、それは悲惨なものでした。
あとね、ここを津田沼と思うと後で後悔するでしょうね。
誰も津田沼まで歩いてないでしょうね。
個人的には、このディぺは嫌いじゃないです。
千葉みなと・八千代・ここ・印西の物件、全部知ってますが、どこも「いい部屋」あると思います。
MR営業も誠意あったし(たまたま?)。ただ、どれも立地がねぇ・・・。
この辺検討される方は一次取得者が多いのでしょうが、お子さんがいらっしゃるのであれば、よ〜く環境を確認されたほうがいいと思いますよ。
うちはチビがいますが・・・冒頭の道路環境を鑑み、今は美浜区に住んでます。
おれはすぐ近くの住民だけど、津田沼まで歩いてるよ。20分かけて。
最寄の前原まで10分近くかけて歩いて、津田沼で乗り換え3分やるのとそう変わらないし。
ウォーキングが好きな人にはいいかもね。
雨の日もウォーキングですよ。雨の日の渋滞は酷いからね。バスなんてまったく当てにならない。
ついでに、せっかくの機械式駐車場だけど、この街じゃ車は役立たずだな。
車道楽でもない限りここでは車は持たないに越したことはない。
先日MRをみてきました。南向きで日当たりは抜群でした。担当営業の方も好印象でした。
モデルルーム見学したら800万値引きを提示されました!!
これは凄いですよね?
どなたか同じような人居ませんか?
800万値下げって、一番高い部屋でも1,000万円台になるってこと?
部屋によっては1000万円台前半もありえそう・・・
今日のニュース見ましたか?
ヴェレーナの会社の内定者全員を取り消すニュースです。
会社大丈夫ですかね?どうでしょうか?
解約させていただきました
ほんと最悪ですよね〜内定者の気持ちを踏みにじってますよね。
会社は大丈夫なんでしょうか?不安です。
大丈夫じゃないから取消したんでしょ
仮に入社したところで、全員営業にまわされて2ヶ月たたずに退社してるよ
ここ売れてますか?
内定取り消し問題は
解決したのでしょうか?
入社した直後に倒産するより、内定取り消しで100万もらった方がありがたい。
確かに…。
内心100万貰ってほくそ笑む学生もいるだろうな。
ウチが欲しいくらいだ…。
資格は一生自分に付いてくる。自己啓発したと思えば良いでしょ。
ふざけてます?
これで地方公務員にでもなったら勝ち組だね。
自治体によるんじゃない?
採用内定関連相談
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2008/12/20icg100.htm
主な相談事例
* 世界同時不況の影響で、不動産会社に突然内定を取り消された。(大学生)
→会社に内定取消の理由を詳しく聞いて、来所相談することを勧めた。
ダイアが逝ったね。
プロパスト人員削減。
ついに、カウントダウン。。。
日本綜合地所の機械式駐車場0円マンションは、
将来の修繕費負担が大変ですよ。。
管理費も高く設定されてます。。
よって、近い将来、毎月の維持費負担が大変?
手放したくても維持費の高い中古マンションは買い手が付かなくて、死ぬまで維持費・固定資産税の負担という地獄が待っているかも??
だれも手をだせない
南向きに何か建つのでは?
起ちます
そのリスクと、売主倒産のリスク。
うーん。
設備が全体的にショボイネ
ここのマンションすごく値引きしているね。
すでに住んでいる人はかわいそう・・・・・
神奈川の日綜物件では
40%とのこと
1800万
35年3万円台〜
船橋の物件を何件かまわりましたが、周辺の物件に比べ安く、4mのバルコニーや遮断性能LL-45等、総合的に一番良い物件と思いました。
現在周辺に住んでいますが国道296号の渋滞は、抜け道を使えば問題ありません。
船取、市場通り、国道357号等、船橋の主要道路は、どこも渋滞するので船橋市内に住む場合は、
どこも一緒だと思います。
その抜け道なんだが、歩行者からすればはっきりいって迷惑だ。道の狭さはわかるだろ?
おとなしく国道を走ってろと言いたいね。
駐車場500〜7000円て幅広いけど、どのくらい違うんですかね?
使用料って書いてあるけど車なくてもセットなのでしょうか。
500円のとこならセットでもいいけど…。
実際に物件見に行こうかと思ってるけど、
気になったので聞いてみました。
先週MR見てきました!
オープンエアリビングは、見た目よりあんまりですね・・・
はっきり言って、そこにいると隣さんが丸見えだし、こんにちはって感じ!
そこで優雅にモーニングって一瞬考えたけど、たぶん住んだらほとんど物置にしてしまいそう。。。
あと、ゼネコンで働いてるから言えるけど、施工はイマイチ。
やっぱり設備とか使ってる材料はかなり安いね!
下請けの責任と、養生の問題だけど空き部屋をどんどん案内してるから、すでにフローリング割れてたりちょっと管理がお粗末だな〜
すでに新築ではないですね・・・
ちょっと期待してたけど残念でした!
施工イマイチで設備に言及するのはエセコンですね
>>63さん
報告ありがとう。
>オープンエアリビングは、見た目よりあんまりですね…
そうでしたかぁ、隣から丸見えは嫌ですねぇ。
売りに出てる8戸以外も空いてる部屋は案内してるんですか?
フローリング割れてるって・・・。
又株価が100円割り込みそうな状況ですね。
吹き抜けを通して下からも覗かれない?
あ、上からもだけど。
前原なのに津田沼って・・・売主危ないからあせってるんでしょうが
どっちにしろ遠すぎて使えん。
グループ管理会社もまとめて逝ってるからね…
瑕疵担保責任は
潰れたね…
>潰れたね…
施工も、売主も
残るはローンだけ。管理?維持?ど〜なるの?戸建てなら、施工会社潰れても、何とか自分で管理できるけど。
お正月に金券5,000円分を貰っていまいました。返したほうが良いのでしょうか??
この物件は販売停止になってるね。
再開未定だって。
自己責任とはいえ、契約者かわいそう
契約して決済前だった場合はどうなるのですか?
せめて引き渡し前なら
でも思ったより売れたね。余りは再販業者に投売りでしょう。変な業者がそこらうろつかなきゃいいけど。
モデルルーム再開するそうです。
犬を飼っている方の糞や尿をそのままに置いて帰って行きます。犬と飼い主蹴飛ばしたい。うちの車に臭いついたらクリーニング及び洗車代請求したい。後、ポストinしたい。玄関に塗り付けたい。