私も候補に入れてるんですが・・・
既に完成しているにも関わらず、スレッドもないし…
外から見に行ってきたのですが・・・ガラ空きな感じで。。。
HPも間取り全開で乗ってるし…
そんなに売れてないんでしょうか?!
確かに駅からちょっと離れてるけど…
高根台の物件はルネ船橋新高根以外注目度が低いですね。
駅前にショッピングセンターがあったりして不便ではないと思うのですが・・・。
アン○シャス高根台も49戸中21戸が売れ残りです。
販売戸数は11戸になってました。
人気がないのは高齢化のせいなのか公団にマイナスイメージを持ってるのか・・・。
そもそも新京成沿線でマンション買おうって人が少ないんですよ。
アンビシャス高根台・グランシーナ薬園台も売れ残り多数。
滝不動の低層マンションもかなり値下げしてようやくだったし。
北習志野や津田沼に出られる前原を除いて、基本的に新京成沿線は戸建てもしくは賃貸が多数の地域。
静かで、住民も礼儀正しく、いいマンションだと思います。
慣れると駅からの距離も気にならず、遠くはありません。
後ろの公団住宅も、多くを取り壊し、新しい街に生まれ変わろうとしています。
北習志野に1駅で東西選に乗り換え、高根木戸駅からは津田沼まで新京成で10分かからず、東京駅にはマンションから1時間。成田空港へは、1時間かかりません。日当たりも良く、南側が戸建てのため、見晴らし抜群です。北側は、古い公団が取り壊され、野村不動産が新しくマンションや戸建てを建てます。きれいな街になることでしょう。ショッピングセンターもできるかもしれません。大きな病院も至近距離に建設予定です。高根木戸駅、高根公団駅、2駅利用で、現在は駅前にはスーパーがそれぞれ1件。間取りは一般のマンションと同じです。いいところです。
ただ新京成沿線ということを許容できればよいかもしれない。ここは駅まで徒歩は無理。自転車で北習志野までの通勤をおすすめ。後ろの公団が雰囲気壊しているが南面の戸建ては建築当時は高級分譲の部類。まあ、何十年も前だけど。公団が化ければ化けるかも。おなじような北習志野自称してる物件が人気あるが、道路状況住環境こっちのほうが良い