長谷工が手がけている物件、篠原涼子がイメージキャラクターです。
どんな感じに仕上がるのでしょうか。
かなりお安めのようです!
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-28 23:42:00
長谷工が手がけている物件、篠原涼子がイメージキャラクターです。
どんな感じに仕上がるのでしょうか。
かなりお安めのようです!
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2008-01-28 23:42:00
だいぶ引越しが順調にすすんでいます。
駐車場にも車がたくさんありました。
安心しました。
壱番館を契約したんですが、内覧会の予定がまだたたず・・・。
当初は4月半ば予定だったんですが、売主破産手続きが原因なのか。。。
電話で担当者に確認しても「今頑張ってますので、お待ち下さい。申し訳ございません」のみ。
入居も5月22日~末日って言われたのに、22日~かは未定です。末日までには明け渡しできるよう頑張ってます。と・・・
頑張ってるといわれても。。。
今すんでるマンションも5月末で解約手続きしてしまったので、6月以降に延びたら困ります。
どうなっちゃうんでしょうか・・・。今になって不安です。。。
大丈夫です。
我々はレイディアントシティ印西牧の原に比べれば恵まれてます。
慌てずじっくりいきましょう。
かなりよく埋まってますね。南側の棟はたしか完成前に完売に近かったと思いますがそれを感じるほどです。
せめて志村犬の「大丈夫だぁ~」なら安心できるのだが…
ウチも同じようなことをMRのオバハンに言われました(苦笑)
このマンションは布団をベランダに掛けて干して良いのでしょうか。
しかも4枚も。下に落下したら非常に危険なので是非お止め下さい。
造りは団地風なので住民の皆様もその程度なのでしょうか。
その程度です。仲良くやっていきましょう。
その程度のことなんですけど
みなさん、守ってますからやめましょうね。街のルールです
そーかな~?
みなさん守ってるようには見えないけどな~
レジデンス以外の住民はね守ってますよ。
レジデンスの人だけですねえ守ってないのは。
ほんとに入居進んでるの。ガラガラみたいだけど。
邸宅なんですよね!?(笑)
その程度って言われんなら、
その程度の対応しかしないよ
もうレジデンスのパンフ捨てる事にしました。DVD見たらMRでやってたのと同じで役に立たなかったです。
涼子サンといい、ずいぶん無駄遣いしてるね。都内のタワーマンションみたい♪
大丈夫。その分建物でしっかりコストダウンはかってますから。
ところで今販売してるの。また販売停止中?
CNTらしい団地ですな。その程度ですな。
住所表記に「団地」って入ってるくらいですからね。「レジデンス」の表記はありません。
本当に感度良好な方なら、アゼルニチモの名前を見ただけであやしいと思うはず。
ここのマンションは、すいぶんな言われようなんですね。
ここ以外のマンションは、そんなにいいところなんですか?
出勤状況から、
ここの入居者は30歳前後、服装は地味。共働きか平日はベランダはすっきりだが、土日は?
千ティスは35歳前後、服装はやや派手。専業主婦・共働きが半々。
戸建ては40歳前後、服装は超地味。専業主婦。犬の散歩が日課。
若いカップルが夢を抱いて買ったんだから、暖かく見守って欲しい。
でも30代は厳しいぞ。
賛成。大事に育てていきたいね、次世代。自分達のこと思っても30代はローンきついね。
ベランダにふとん・・・。
契約時にそんな説明はなかったと思います。
ただ、私は自分から布団は手すりに掛けて干していいのか?と聞いたので「ダメです」といわれました。
まぁ今は禁止されてるのが普通ですよね。
私も実際住んで、上から布団が落ちてきたら嫌だし、きちんと守ってほしいな。。。
実際住んで干してる人が居るなら、管理会社に言おう。
後ろのほうの棟
ベランダの布団については契約時の重要説明で言われましたよ。
ベランダでバーベキューはNGですか?
↑ ユニセラTGmini または ピラミッドグリル・コンパクト までなら許可します。
あくまで個人的に…、ですが。
ベランダでせんこう花火いいですか?
どこの掲示板も同じ流れになるねぇ。
ベランダでの布団干し→バーベキュー→線香花火
とくれば、そろそろタバコの話題かな。ホントお決まりのパターンだな。
外からよく見えるバルコニーだから、控えて欲しいです。
みんな勘違いしてます。バルコニーの柵はほんの少ししかありません。南面はプラスチック板?と
コンクリートと少しの柵です。
北面が柵のみです
角部屋のコンクリにカラフルな色を塗りたくないですか?
何だか殺風景です。
で、たばこはOKなの?
おまえ戸神台の戸建住民か監視止めろ
そうだね、いることはいる。
この時間帯に書き込むことはその人と言われるから嫌なんだけれど。
全部が全部その人の書き込みだとは思わない。
布団のけんだけれど、目撃した一人。
その印象では引っ越してきたばかりで、引越し荷物に入れた夜具に風をあてているだけなような
気がしたんだが。
そのくらいは許してあげたらという印象だった。
北側の棟だったので面前は自分の家の庭だからCのように下に人が通らない?
ただこの地区は他市からたくさんの買い物客も来るしやはり街の質を保つためにも
みんなで努力したいと思う。
ここの住人も今では印西市民の一員だし。
というわけです
布団干しのことですが、北口のアビック21などは高層マンションにかかわらず、
堂々と布団干ししてますよね。まぁあそこは築17年経ってますから、
昔の規則には、布団を干してはいけないなんて規則は無かったんでしょうかね?
アビックにかかわらず、桜台の高層でも布団がたくさん干してあるのを見かけます。
たしかに高層マンションでの布団干しは見苦しいし、危険だと思います。
あそこも禁止だと思います。危ないですよね、あそことトリアスタワー
多分、市営や県営、低層アパートから引っ越してきた層がおおいんだろうな。
布団をベランダで干したりしたいなら戸建買えばいいのに。
俺はそういう制約が嫌いだから長屋は御免だけどな。
中退の方がごめんだよ
1002みたいなルールも守れなくて社会常識も無い奴は長屋に住めないからな。色々と制約があって惨めだな。長屋に来たら真っ先に袋にされるタイプだよ。学生時代もそうだったはず。
ネットで冒険して強がり発言をして、内心はドキドキしてるよ。
戸建てなら無視されるだけで済むからな。
上は1002の間違いではないですか?
>>1004
随分と怖いマンションですね。
意見が違うと難癖つけて袋にするんだ。で、そんな場所に住みたい人なんているの?
しかし、CNTの住民の層もかわったな。
昔から変人は多かったけど、こういうのはいなかったと思うよ。
小室の大御所の言う通りかもな。
小倉台も中古がではじめてから色々あるっていうからな。
1003さんは失礼な書き込みしてる人をいさめているだけです。よそのスレと連動してます
特に入居時のルールとして書いてないので、ここはベランダに干してもOKってことでどしどし購入ご検討お願いします。
100均とかで売ってるぐにゃぐにゃの布団はさみじゃなくて、ジャスコやジョイフルで強力な布団はさみ買ってとめてねー。
このマンションは車寄せがあるので、引越しの車が邪魔にならなくてとても良いです。
ご近所のマンションの入居開始時は、毎週末トラックが道路を半分塞いで邪魔でした。