長谷工が手がけている物件、篠原涼子がイメージキャラクターです。
どんな感じに仕上がるのでしょうか。
かなりお安めのようです!
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-28 23:42:00
長谷工が手がけている物件、篠原涼子がイメージキャラクターです。
どんな感じに仕上がるのでしょうか。
かなりお安めのようです!
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2008-01-28 23:42:00
中央に住んでいますが、治安はいいですよ。
まぁ、千葉の片田舎なので多少ガラの悪いのはいますが、かわいいレベルですし・・・。
中央のイオンは客層も庶民的で、嫌な思いもしたことないですし
それと比べると、西新井のイオンなんかは怖かったです(笑)。
犯罪も聞いた事ないですね。
以下ご参考まで。
http://www.police.pref.chiba.jp/safe_life/gis/
最近モデルルームに行けないのですが、売れ行きはどうなのでしょう?
近隣のマンションが売れ残っているので少し心配です。
最近行かれた方、情報提供お願いします。
先週MR行ってきました。
参番館は残り10古、弐番館は残り約3分の1程度という感じでした。
入居まで残り4ヶ月、この不動産不景気の時代ではいいほうではないでしょうか。
駅徒歩5分圏内で大規模マンション、設備も文句ないですし、
参番館は年内には完売??と期待しています。
本当に五番館までの需要があるのでしょうか?
411さん
西新井にイオンなんかあるんですか?
アリオじゃないですか?
四番館の基礎造りもあっという間に終わったみたいだけどそこから
なかなか進まないな。五番館は手つかずの状態。その南側は何も
進捗なし。あと1〜2年はこの状態で様子を見るのでは。まあ本
格的に販売しだすのは南東側の日綜マンションの売れ行きを見て
からでないの。2010年4月までに販売、それ以降に販売、
どちらが吉とでるか。
今日久しぶりにモデルルームに行ったところ、販売担当だった人に今後のスケジュールの説明を受けました。1月下旬〜2月上旬にかけて入居説明会、内覧会は2月中旬頃になるそうです。
ところで、内覧会は1部屋あたりの時間が1時間程度に制限されるそうなのですが、我が家は1級建築士の人に同行を依頼しようと考えています。1時間だけで内覧会のチェックって完了するのでしょうか。経験者いましたらお話聞かせてください。
壱番館は全く売れてないということでしょうか?売れ行き苦戦してるようですね。
どこも同じとは思いますが・・・
これから購入を考えてる人は、粘って建物の中を見せて貰った方がいいですよ。下の方の階は内装もだいたい終わってるし。
→値段のわりには(同ニュータウンの他物件と比較)実際の内装が安っぽいと思います。まぁ、センティス購入するよりかは遥かに良いのだろうけど。
2300万を割ったらみんなで買いましょう!
目指せ−500over!
↑ えいえい オー
418さん
内覧会は1時間では済まないと思います。
私は2〜3時間かかったかな?
「気の済むまで見てください」と言うところが良心的であり、それを主張していいと思います。
頑張ってください。
あのブログはあてにならないよ〜
芸能人使うのは、気合いが入っている証拠って考えもありますよね〜。
芸能人を使うってのは、気合いが入っている証拠って考えもありますよね〜。
感度抜群ってAVの帯じゃないんだから…
エクセレントとブルーミングとで迷ってるんだけど、センティスも今週見てから、最終的に決めますが、どこが一番いいのでしょうか?参考にしたいので、誰か意見聞かせてください。
>430
エクセレント
→ 安いが、周辺環境、規模、管理費とその上昇率が・・・
ブルーミング
→ 周辺環境は良いので、駅からの距離と風貌・眺望が許容範囲なら・・・
センティス
→ 駅に最も近いが、CNTの中ではやや割高、目の前の空き地の将来を気にしないなら・・・
っていうか、レジデンスは???
私はその中ならセンティスが一番いいと思います。でも、センティスだったら絶対レジデンスの方がいいと思いますよ。
レジデンスは、各棟にエレベーターが1基しかないのが、難点ですけど。
子供がいるので、広くて環境の良い、ブルーミングを買いました。旦那には以前住んでた所(駅まで徒歩20分でした。)よりは駅に近いので、喜んでます。まだ、まだ空きがあるので、ブルーミングを買ってあげてください。レジデンスさんごめんなさい。
NT中央で検討してるなら、レジデンス以外絶対あり得ません。ブルーミングを買った方ごめんなさいね〜。
くれぐれもパンフレットには騙されないようにね。
自分の目で現地へ行って確認することだよ。
しかしここ安っぽいね。
全く同感ですね。
自分が買ったマンションが、一番ですよね。
私は、個人的には庭がある一階がいいですね。
値段は高めになりますけど。
家庭菜園今から楽しみです。
このAVっぽいコピーはどうにかならんものか?
どうしても気になる。
嫁がやらせてくれないからか…。
不謹慎な発言ですよ。
男性は変なところが気になるんですね!(笑)
私なんか、『篠原涼子なんか使って、広告費が無駄だよー!それも購入者が払うのにー。』とか思ってました。(^^ゞ
6月に購入してから、MRに行ってないんですが、最近行った人いますか?この不景気で売れ行き状況が気になります。誰か情報下さい。
自分で現地に行けば〜。
わたしも、住んでいるところから遠いので、なかなか現地に行けません。
10月頃?にMR行ったときは、3番館は残り数戸くらいで、2番館は3割くらい残ってたようにおもいます。
(記憶が曖昧ですのでどなたかフォローお願いします。)
それと、現地の工事はどの程度進みましたか?
写真等アップできる方いませんか?
かなりできあがって
外壁の色、模様?が
よくわかるようになってますよ。
濃い茶色?を基調にしてベージュ?がアクセントカラーで
いいと思います
もう足場もとれていますしね。外は完全にできてる感じですね。
徒歩20分の団地に住んでいます。ほぼ毎日ベビーカー押して見ていますが、いい感じに進んでますね!目の前に出来る建物が気になるところです♪斜め後ろのマンション?戸建て?も気になるところです。
先週末にモデルルームに行ってきました。
3番館は残り10戸くらい、2番館は残り3分の1程度といった感じでした。
1番館はまだ半分くらい残っていましたね。
ちなみに、モデルルームの中に、既に完成しているお部屋の写真が何点かありました。
キッチンや和室、リビングなどの写真で、イメージを沸かせるには十分な写真でした。
機会があればモデルルームに行かれることをお勧めします。
外観が安っぽいのが残念です
タイルが少ないからだよ。確か外階段もコンクリートで全て囲まれてないのでは?←違ってたらゴメンなさい。
外観の見た目は牧の原のドアシティや日医大のエストニオの方が高級感あるかもね。
外観を今日見て来たけど、安っぽいって言う人がいましたが、私は結構気に入りました。早く中も見て見たいです!
まぁこの時期に建つ物件とブルーミング、センティス、エストリオと一緒にしたら業者がかわいそう。
内外装とも材料調達費が全然違うんだから。
その代わり最新設備が付いてくるでしょ。
そんなもんだよ。
↑は一理あり。
質の良い上記竣工物件を買い叩く。
CNTでは、これ最強。
3番館は後数戸だけど、1、2番館は半分位残ってたけど、この不景気で来年の入居までどこまで、売れるか不安じゃ。
確かに3番館以外はないなぁ
しいていえば、4番館…
駅から見て、参番館左の道路をはさんだ場所で建築中の物件(マンション?)は、何?。
ご存知の方がおりましたら、教えてくださいませ。
建設看板を見る限り日本綜合地所のマンションのようです。
ほぼ形は出来てきてますが、まだ売り出されていません。
恐らく競合を避けるために、牧の原のレイディアントシティが完売してから売り出す戦略だったのかと。
しかしこの不景気に内定取消問題。
ここの1、2の在庫や4、5が建つ建たないよりも、アチラは建ってしまっている以上、事態は深刻でしょうね…。
なんとか4、5番館はまぁ、建築するでしょう・・・・・(希望も込めてるが)。6、7番館はないと思ってた方がいいよね。でも、立たなかったら、管理費ってどうなるんだろう?
4,5はもう基礎工事に入ってるよ。
4も前にマンションが建つので1、2と同じだろう。
良いのは3だけ。
1、2買った人、眺望は前棟の迫った廊下だが、どこ
が気に入って買ったの教えて。