長谷工が手がけている物件、篠原涼子がイメージキャラクターです。
どんな感じに仕上がるのでしょうか。
かなりお安めのようです!
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-28 23:42:00
長谷工が手がけている物件、篠原涼子がイメージキャラクターです。
どんな感じに仕上がるのでしょうか。
かなりお安めのようです!
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2008-01-28 23:42:00
710戸でエレベーター5機!?
ありえないでしょう。
朝の通学通勤時のラッシュ。エレベーター来ないよ。
駅から5分はエントランス辺りの話しでそこからどれだけ部屋までの時間が掛かるの?
検討している方は、通路をしっかり確認したほうが良いと思います。
選択するとすれば、エントランス(出入り口)に近い一階。または時間に追われず多少部屋に引きこもりっぱなしになっても良い人。
考えれば考えるほどコレ深刻。
実際は710戸に7機じゃないかな?
各棟に1機っぽいので。
でも設備は良さそうですね。
優先(?)MR見学会に行かれた方いらっしゃいますか?
とてもしっかりした対応だったので申し込みをしようと思っています。
昨日MR見学行ってきました.
初のMR見学だったのですが,対応のよそにびっくりしました.
どこもあのような感じなのかな??
あまりの対応のよさに思わず購入しちゃいました**
入居予定が21年3月から5月に変更になってます。学校関係では少し痛いです。
それにしてもまだ1年以上あります。特殊住戸狙い以外の方は慌てる必要はないでしょう。
オール電化に拘らなければ近隣「S」の最終販売住戸を検討してからでも十分。
検討者は図面でなく現地でどの程度、東向きであるか確認して下さい。
NTの色々な施設は中々いいですね。ある程度は売れると思いますが。
うちは数年後に学校にあがる子供がいますが、小学校が遠いことにひっかかっています。
(どうやら小倉台小になるようで、国道を超えて行かなくてはならない点と、木刈中学校になると更に遠くなり‥)
先週末のかぜの強い日に現地前を通ったら、砂嵐or黄砂(?)がすごかったです。
設備も良さそうだし、今度MRも見学してみよっかな〜と思っています。。
東京電機大学の隣りの戸神エリアに小学校ができる予定のようですよ。
調整池向こうに接近している2校(内野小と原山小)は統合計画があるようなので、
あちらを1校にまとめて、こちらに1校作るのかもしれません。
原山小は子供の数が減る一方ですが、内野小は、戸神台からの生徒が激増して
校舎が足りないそうです。
以前は戸神台エリアにに中学校予定地もありましたが、2年ほど前のNT計画見直し時に
公園に用途変更されてしまいました。
小学校・・・戸神台は原山小ですよ・・・。
道路をはさんだ反対側の区画までが小倉台です。
戸神台も学区域です。
小倉台小学校のホームページの7月24日に先生方の学区域探検のこと
でています。
印西市役所に直接問い合わせました。
戸神台2丁目は小倉台小学校が通学区のようです。
「戸神台何丁目ですか?」と聞かれたので、何丁目かによってわかれるのかもしれません(憶測ですが)
東京電機大の近くの新設小学校予定地については、
「具体的にはまだ何も決まっていません」
との事です。
学校の質としては小倉台小学校、木刈中学
越境してでも入りたいほどです。
No.07 ビギナーさん
購入しちゃう程の対応の良さ!
一体、どんなんなんでしょう?
>No.16さん
No.7です.
正直言って「どういう対応がいい」というのは良くわかりませんが,
とくに必死に契約させようという意図がなく,親身になって
自分達に合う間取りや階数を一緒に時間をかけて考えてくれたことですかね.
まぁ,最終的に決めたのはNT中央という地域で,
特に悪いところが見あたらなかったって言うところですかね??
価格と間取りに関して.
もう角部屋はかなり埋まってるのでしょうか。
黒のセンチュリーで案内を受けていた方もいましたよ。
入居予定は,弐番館と参番館は21年3月末で壱番館が5月末の予定みたいですよ.
HPの物件概要では壱〜参番館の第一工区を対象としてるので『21年5月末』となってるみたいです.
まぁ,それにしてもあと1年ありますね.
どなたか申込・契約された方いますか?
今回は弐番館・参番館のみの販売ですか?
黒のセンチュリーって...
物件の質、資産価値、デベの信用とは全く関係ないような。
格安物件なので高級感を出したい、という売り手側の意図が見え見えという気がします。
広告の行間は読んだ上でマンション選択した方がいいですよね。
今回は弐番館・参番館だけみたいです。
MRに行きました。
売れ行き好調みたいですが、
千葉ニュータウン中央の他のマンションと比べて
お買い得感はあるのでしょうか?
売れ行き好調なんですか?販売時期になってもHPに販売戸数が出ていないマンションは人気が無いマンションだと聞きましたが。ここは実際何戸を販売し始めてるんでしょうか?
先週末MRに行ってきました。
商談室(?)に各部屋の契約状況が張ってあったんですが、
半分以上は契約済みのようでした。
ここでもあまり話題になっていなかったので、人気ないのかな?と思っていたんですが・・意外に好評のようです。
秋口には郊外物件は必ず下落すると言われていますよね。
そうするともう少し待ってみるというのも一つの方法ですよね。
今は需要よりも供給の方が圧倒的に多いので、他物件をぶつけて
有利に契約しようかなとも考えています。
運賃が高いだけに客の方が絶対に有利なはずです。
色々なマンションギャラリー行ったほうが良いですよ。
私は7箇所くらい行きました。
スタッフの方も顧客の事を一番に考えていれば、いろんなところを見てきたほうがいいと言うと思います。
マンションに暮らすようになったらマンションギャラリーのスタッフの方はいないのですから、その物件をしっかり見たほうが良いと思います。
先月、購入しました。北総線の運賃が高いのが気になりますが・・駅から近いのと街の環境が良いと思ったので決めました。IHのオール電化が良かったので(^^)
他に誰か購入した人は、いませんか?
マルハン立体駐車場のすぐうしろのマンションのベランダに、垂れ幕かかっています。
1500万〜 とあります。
これの情報だれか教えてくれませんか?
パチンコ屋さんの後ろだから購入検討外かもしれないんですが
ここって既に竣工から結構経ってませんか?人がすんでる気配がないのですが。。。
※住んでいる方いたらごめんなさい。レジデンスさんが近い物件なのでここにカキコしました。
第一期の販売時期が3月中旬から4月中旬に延期され、さらに昨日マンションズみたら4月下旬にまた延期。
何か理由があるのかな?
No30さんへ
マルハンさんのお隣はエクセレントシティですよね。
HPもありますよ。そうそう出来て1年以上はとうに建ってますよね。
こちらはマンション、住んでる方がちらほらいらっしゃるようですが
住民版は出来ていないようですね。。
住民版はブルーミングさんのことです(*^_^*)
どんな方が住んでいらっしゃるのかと思いまして。
他の物件のことばかり
わけわからん。
ここはザ・レジデンスの板です。そうそうにお引取り願います。
先月契約しました。
値段、環境、設備で購入を決めました。
ただ、北総線の運賃についてはかなり気になるところです。
2010年には運賃見直しは期待できるのでしょうか?
成田新高速鉄道の運賃がどうなるかですね。スカイライナー、一般特急を含めて京成料金を考慮するか、北総運賃のままか。
京成は 上野〜成田 1000円らしいよ。
交通費は高いけど、物件が安いのでいいんじゃないですか?。
他の地域なら即日完売でしょう。
結局のところ完璧に納得がいく住居なんてそうそう無いわけですから、どこに重きを置くかです。
お歳を召した方なら狭い範囲でいろいろそろったこの環境であれば鉄道に重きをおかないだろうし、若い方ならこれくらいの金額なら早めに払い終えてしまえば、子供が高校なり育った頃退職金を元手にしてもう一度買い換えることだって出来るし。
良きにせよ悪きにせよ20〜30年でここまで化けた土地ですから、今後どう化けるかも楽しみのひとつ。
確実に市の住民の人数もここ数年で増えていますし、コンスタントに新しい物件が出ている今の状態は高齢化への足止めにもなるし住民としては喜ばしい限り。
はっきり言って運賃が気になるひとは北総線沿線に住まない方がよいと思います。
しかし、運賃が高いから物件が安いというメリットがあります。JR沿線か東京
メトロ沿線ののマンションを探せばよいと良いと思います。値段はどれくらいす
るかわかりませんが。
今後、この地域では、北口に高層マンションの建築が予定されており、このマ
ンションの前面の空地にも(公園の西側の土地)にも11階建のマンションが数
棟、公園の東側の土地にも5階建てのマンションが数棟、このマンションの東側
の整地されたところにも同様にマンションの建築が予定されています。今後この
マンションの周りに約2000世帯もの人たちが住まうことになると思われます。
このように人口が増えれば、運賃の値下げも期待できますが、下がらないと思っ
て購入検討された方が良いでしょう。
このマンションの北側の土地ですが、大塚前公園のような公園になることを
期待しております。
40さんへ
物件比較中の者です。建設予定の情報はどこか記事などHPで検索できますか。
駅北側の高層マンションについては知ってますが、南側にもこんなに予定があるとは全然知らず‥。
ちなみに公園ってどこの公園の事ですか?これから出来る公園ですか。
このマンションの北側空地というと、真名井の湯の道路はさんだ隣の空地(センティス前)が公園になるの?!
No.41さんへ
NO.40です。
公園とはレジデンスさんの前の公園「戸神台西街区公園」です。
この公園の西側にはレジデンスさんの「サウススクエア(第3工区)」が
ここに建設される予定ではないでしょうか。(MRで確認して下さい。HP
では、具体的に表現されておりません。)
公園の東側の土地には、この公園の道路をはさんだところに建築予定の看
板が出ていますのでご自身の目で確認してください。
レジデンスさんの東側は、かつて駐車場となっておりましたが、整地も終
わり、現在は敷地を鉄板で囲っています。以前マンションが建つと聞いた程
度なので正確にはMRで確認して下さい。何か最新の情報を得ていると思い
ます。
真名井の湯の隣の土地は未だURから売りに出されていますが、売れてい
ないみたいです。あくまでも希望として書いただけで99.9%公園にはな
らないでしょう。夢とでも思って下さい。
この他、郵便局の西側の土地にもマンションが建築予定です。こちらも以
前は建築予定の看板が出ていましたが現在はわかりません。
いずれにしろ、今千葉NT中央の新築マンションはどこも販売に苦戦して
います。明らかに供給過剰だからです。なので上記のマンションの着工は大
幅に遅延するのではないでしょうか。
当初予定で、北側のオリックスの高層マンションの着工予定は2011年
他も同じような時期での計画では。
デベロッパーも成田新高速待ちみたいだね。
戸神台西街区公園自体を潰して何かが建つようなことは、いまのところないでしょうか?
レジデンスの3番館の下の階を検討しているのですが公園が無くなることがあるのなら、見晴らしが悪くなりそうで心配です!
将来的な予定で、現時点で公園が無くなるといった情報はありませんか?
そんな**なことはないと思います。
市ははじめから公園予定地を決定して作っています。
行政側でそんな暴挙をするわけもないし、したとしたら住民運動をおこせばいいのです。
小さな自治体の良さです。ただこれを書くと、駅前のパチンコ屋のことをもちだされるかも
しれませんが。
あれは、市の持ち物ではなかった。ダイエーが撤退して空きにしていた期間が長かった。
また北のセンティスまえの空き地もそういう意味では公園にはなりえないです。
あちらは価値のある土地です。
まわりのマンションラッシュを考えると、最後の商業施設誘致をじっくり考えて欲しいです。
この近隣の市町村には名前で人を呼べる店舗があまりない。
たとえば、ロフトとか、ハンズとか。
ジョイフルの2Fが大人気なのはその専門性と、質の高さですが。いかんせん、種類多すぎて
一つ一つが薄くなっている。
ここにはそういう名前で人を呼べる店ができればかなり広域から集客を見込めるでしょう。
今でも広域集客しています。
今のところ公園自体を潰すとういう情報はありません。特に情報
ソースはありませんが。一度公園にした場所を潰すということは通
常考えられないので安心してよいかと思われます。
スレ違いで悪いが45の土地には、イケア、外資系スーパー、カルフールとかコストコ、
もいいと思う。
外資系のスーパーなんかは良いですよね。南側は買い物する箇所が少ないから、今後出来て欲しいです。先月3番館の低層階を購入しました。今後の発展が楽しみです!!
西友にツルカメ、こんな外資系がいいですね。
ブラジル系 韓国系 トルコ系 沖縄系 ポルトガル系 デンマーク・北欧系が欲しい。
中国・中華系 アメリカは要らない。
イタリア、スペイン、南仏系は欲しい。