長谷工が手がけている物件、篠原涼子がイメージキャラクターです。
どんな感じに仕上がるのでしょうか。
かなりお安めのようです!
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-28 23:42:00
長谷工が手がけている物件、篠原涼子がイメージキャラクターです。
どんな感じに仕上がるのでしょうか。
かなりお安めのようです!
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2008-01-28 23:42:00
150さんありがとうございます。そうなんですね。今日レジデンスのモデルルームに行く用事があり行ったら契約がうちらが行った1ケ月以上前に比べてそんなに変わってなかったんですが、やっぱり8月はみんな夏休みとかで遊びに行ったりしちゃうからあまりモデルルームに行く人がいなく契約する人もいないって事ですかね。私は弍番館の7階を購入予定なんですが、やっぱり参番館の方が公園が目の前だから人気なんですかね。
弐番館の7階なんてベランダから見えるのは差し迫った前の
建物だけだよ。資料よりも現地へ行って確認してごらん。結構
狭くて圧迫感あると思うよ。買うんなら絶対参番館だよ。
やっぱり参番館かぁーなんか隣に日本綜合地所のマンションが建つから参番館の日当たりも微妙と言われ悩み、後間取りが気に入り弍番館にしちゃいました。今団地の二階に住んでるので7階だと結構高く感じるかなぁーと思い決めてしまいました。キャンセルするには手付金を放棄すれば良いんですかね?今一軒家も見て回ってたら一軒家も欲しくなってしまいました。弍番館買う人は他にいませんか?
弐番館を契約済みのものです。
最初は参番館がいいかなと思っていましたが、参番館は人気があるみたいで
あらかた良い所はなくなっていました。
MRでも弐番館を強く勧められたのもありましたが、どちらでも良かったので弐番館で契約しました。
綜合地所のマンションって5階建てでしたっけ?
日当たりは重要かもしれませんが、そこまで影響する規模なのでしょうか。
手付金放棄でキャンセルできますね。
私も一戸建てを考えていましたが、よく考えてみると手は届くけどその後の生活を考慮すると
厳しそうなのでやめました。
今日、現場を見てきましたが9階部分まで出来上がっていました。
あと、駐車場も骨組みが出来上がってましたよ。
そうですか。私はまだ悩み中です。その後の生活とはどんな事ですか?千葉ニュータウンなら絶対レジデンスが良いんですが・・・。私も特にベランダでガーデニングしたいとか夢はないので弍番館で気に入った部屋に決めました。なんたって今築30年の社宅に住んでるからどこに住んでも綺麗と感じちゃいそうです。
私は参番館を3月の下旬に購入しました。日本総合地所のマンションはあまり気にしなかったけど・・建つと2階なので日当たりに影響するかもしれませんね。でも、前が公園なのでそんなに影響はないかとも思っています。
今日、休みだったので近くまで行ってきました。お盆休みだったらしく工事はしてなかったけど・・前回、行った時は5階くらいだったので今は8階くらいかな?完成が待ち遠しいです!!
>156さん
その後の生活というのは、金銭面でということです。
購入することができても、いざ生活し始めたらローンや毎月の諸費用で
生活が苦しくなってしまっては、意味がないですもんね。
個人的に、レジデンスは気に入ってます。
完成が待ち遠しいですね〜♪
本当レジデンスは設備とかの割には値段がそこまで高くなくて良いですよね。早くエントランスとか出来て欲しい。私も一ヶ月に一回か二回は工場現場を見に行ってます。
私的には二番館お気に入りです。
現地には何度も足を運んでいますが、
南側の中庭は結構な広さがありますし、ある程度距離が離れた建物(三番館)があるわけだから
将来的に目の前に高い建物が建ってしまうということはないので安心ですねー。
157さんへ
もうこんなに出来ているんですね〜♪
今の家から千葉ニュータウンが遠くてなかなか行く事ができないので、こんな風に写真を載せていただけるととっても嬉しいです☆
ちなみに私は弐番館の低層階を契約しているのですが、やっぱり圧迫感とかありますよね。。。マンションの担当の方は、春夏秋の日当たりは問題ないとは言っていたのですが、やっぱり実際出来てみないと分からないな〜と思いまして。
入居が楽しみですね♪
うちは、只今 インテリアに関して雑誌をみたり、大塚家具にせっせとでかけてます^^
オプション会も楽しみですね。
私が聞いた範囲だと、照明、エアコン、ランドリー上のつり戸棚、
食器棚、フローリングのワックス、水まわりのカビ防止のコーティング等があるそうです。
あくまでも覚えてる範囲ですので、ご参考まで。
161さん 私も中庭が気に入り弍番館にしました。私もそこまで圧迫感はないと思っていますが、実際みないとわからないですよね。
162さんはちなみに何階購入したんですか?私は7階です。日当たりはいちを建てる方は考えて建ててるからそこまでじゃないとは思いますよ。
164さんへ162です。
私は2階を契約しています。
たしかに日当たりの位置を計算して建物を建てますよね。冬はしょうがないと思っています。
165さん 冬はみんな仕方ないですよね。私は7階で2歳の子供がいるから防音がかなり気になります。
オプション会楽しみですね。水周りのカビ防止コーティングはやりたい感じです。オプションはみなさんどんなのつけました?私は人感センサーと畳の縁なしにしました。
うちは人感センサーと室内洗濯干しにしたよ。キッチンの後ろの戸棚が良かったけど、値段が高くて買えなかったよぉ。
オプション会はカーテンかな?内覧会と入居まではどれくらいの間があるんでしょうね。
確か入居の1ケ月位前だったような。本当早く外観やら内装がみたいですね。
>167 内覧会と入居まではどれくらいの間があるんでしょうね。
3月末完成入居予定の方は 1月に初回の内覧会があると聞きました。
キッチンの後ろ戸棚は私も断念しました。欲しいですよね・・・
次回のオプション会はランドリー上のつり戸棚やカーテン、ワックスにする予定です。
入居までほんとに楽しみです♪
>入居までほんとに楽しみです♪
物件比較中さんではなくて契約者さんなのではないのでしょうか?
その♪記号も色々なスレッドで見掛けるようです・・・
意図的に何か有るのでしょうか。
みなさんローンはもうどこで組むか決めましたか?家はまだ全然で金利によりますが、家は共働きではないので、変動一本は怖いので、変動と固定のミックスにしようかと考えてはいます。
うちは、施工前オプションは、何もつけませんでしたー。
なので、これからのオプション会が楽しみです。
早くカタログが届くといいですね。
週末にイオンモールにある「パステル」というお店でランチしてきました。
おいしかったです。内装も素敵だしお店の方も感じがよくて
とても気持ちのいい時間を過ごせました。
今住んでる所はこういうおしゃれなお店がないので、これからの生活がうきうきです。
172さん、パステルのトロトロプリンたべましたか?
名物なんですよ。
パスタとデザートのセットとります。割安でいいですよ。
172さん、私も施工前のオプションを何もつけませんでした。
ホントにこれからのオプション会が楽しみですね☆
パステルのプリン、私も大好きです^^
駅前に美味しいお店があるとうれしいですよね。
レジデンスの良さってなんですかね?今牧の原のレイディアンと迷ってます
環境、利便性。
176さんありがとうです
早くレジデンスの外観がみてみたいです。
駅前の利便性でしょうか?成田開通すれば特急も停車しますし・・もう少し南側にお店が欲しいですね。
そうですね。弍番館の前は商業地域みたいだから将来高い建物やパチンコ屋とかになる可能性あるんですかね。
可能性として考えればパチンコ屋が皆無ということは言えないけれど
今現状の中央駅前のパチンコ屋がにぎわっていない、もうからないという図式はあります。
同じように景観条例のない牧の原、日本医大前にもパチンコ屋はたてられるのですから
同じくらいの確率ではないかなと。
都会の駅は人を集め、郊外の駅は人を散らす、
駅前なのに駐車場がないと商売にならない、これが現実よ。
弐番館に前はなにが建つのですか?スーパー?
弍番館の前と言うか横に建つんですよね?センティスとレジデンスの空き地に何が建つか気になります
タワーマンションって、どこに建つ予定なんでしょうか?
イオン側じゃないですかね?京葉銀行の近くとか言う噂がありますが、レジデンスの近くではないですね
北にはスーパーができるみたいよ。
別の新築マンションを購入した知人がオプションの商品はかなり高いと言っていましたよ。カーテンなどはかなり高額だとか。。。
タワーマンションの件、ありがとうございました!
あの狭い土地に38階のマンションですか!?(*_*)
駐車場のスペースなんてまったくなさそうな感じですが・・・
建ってしまえばそんな感じもしないのかもしれませんが!
北側というのはセンティスとの間の土地ですか?
そこにスーパーができたら、便利になりますね♪
スーパー?
いらないでしょう。
道も渋滞しそうだし、早朝から納品トラックが出入りし、日中は閉店まで賑やかに音楽流して、夜はまばゆい照明つけて…etc.
静かな環境が気に入ってたのに。
商業地域だから何が建つかわかりませんが、高い建物は建って欲しくないですね
南口の戸建て住民から見たら、このマンションも十分高い建物だろうな。
確かにそうですね。新聞に住宅控除の期間延長かって話が載ってました
来年入居予定としては、住宅ローンの控除はありがたいですね。延長の可能性はあるのでしょうかねー
スーパーほしいよぉ!
中途半端な使えないスーパーならいらないよ。
スーパーも良いけど、子持ちの母としては子供を遊ばせながらご飯食べられる施設とかがいいなぁ