長谷工が手がけている物件、篠原涼子がイメージキャラクターです。
どんな感じに仕上がるのでしょうか。
かなりお安めのようです!
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-28 23:42:00
長谷工が手がけている物件、篠原涼子がイメージキャラクターです。
どんな感じに仕上がるのでしょうか。
かなりお安めのようです!
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2008-01-28 23:42:00
今回は弐番館・参番館だけみたいです。
MRに行きました。
売れ行き好調みたいですが、
千葉ニュータウン中央の他のマンションと比べて
お買い得感はあるのでしょうか?
売れ行き好調なんですか?販売時期になってもHPに販売戸数が出ていないマンションは人気が無いマンションだと聞きましたが。ここは実際何戸を販売し始めてるんでしょうか?
先週末MRに行ってきました。
商談室(?)に各部屋の契約状況が張ってあったんですが、
半分以上は契約済みのようでした。
ここでもあまり話題になっていなかったので、人気ないのかな?と思っていたんですが・・意外に好評のようです。
秋口には郊外物件は必ず下落すると言われていますよね。
そうするともう少し待ってみるというのも一つの方法ですよね。
今は需要よりも供給の方が圧倒的に多いので、他物件をぶつけて
有利に契約しようかなとも考えています。
運賃が高いだけに客の方が絶対に有利なはずです。
色々なマンションギャラリー行ったほうが良いですよ。
私は7箇所くらい行きました。
スタッフの方も顧客の事を一番に考えていれば、いろんなところを見てきたほうがいいと言うと思います。
マンションに暮らすようになったらマンションギャラリーのスタッフの方はいないのですから、その物件をしっかり見たほうが良いと思います。
先月、購入しました。北総線の運賃が高いのが気になりますが・・駅から近いのと街の環境が良いと思ったので決めました。IHのオール電化が良かったので(^^)
他に誰か購入した人は、いませんか?
マルハン立体駐車場のすぐうしろのマンションのベランダに、垂れ幕かかっています。
1500万〜 とあります。
これの情報だれか教えてくれませんか?
パチンコ屋さんの後ろだから購入検討外かもしれないんですが
ここって既に竣工から結構経ってませんか?人がすんでる気配がないのですが。。。
※住んでいる方いたらごめんなさい。レジデンスさんが近い物件なのでここにカキコしました。
第一期の販売時期が3月中旬から4月中旬に延期され、さらに昨日マンションズみたら4月下旬にまた延期。
何か理由があるのかな?
No30さんへ
マルハンさんのお隣はエクセレントシティですよね。
HPもありますよ。そうそう出来て1年以上はとうに建ってますよね。
こちらはマンション、住んでる方がちらほらいらっしゃるようですが
住民版は出来ていないようですね。。
住民版はブルーミングさんのことです(*^_^*)
どんな方が住んでいらっしゃるのかと思いまして。
他の物件のことばかり
わけわからん。
ここはザ・レジデンスの板です。そうそうにお引取り願います。
先月契約しました。
値段、環境、設備で購入を決めました。
ただ、北総線の運賃についてはかなり気になるところです。
2010年には運賃見直しは期待できるのでしょうか?
成田新高速鉄道の運賃がどうなるかですね。スカイライナー、一般特急を含めて京成料金を考慮するか、北総運賃のままか。
京成は 上野〜成田 1000円らしいよ。
交通費は高いけど、物件が安いのでいいんじゃないですか?。
他の地域なら即日完売でしょう。
結局のところ完璧に納得がいく住居なんてそうそう無いわけですから、どこに重きを置くかです。
お歳を召した方なら狭い範囲でいろいろそろったこの環境であれば鉄道に重きをおかないだろうし、若い方ならこれくらいの金額なら早めに払い終えてしまえば、子供が高校なり育った頃退職金を元手にしてもう一度買い換えることだって出来るし。
良きにせよ悪きにせよ20〜30年でここまで化けた土地ですから、今後どう化けるかも楽しみのひとつ。
確実に市の住民の人数もここ数年で増えていますし、コンスタントに新しい物件が出ている今の状態は高齢化への足止めにもなるし住民としては喜ばしい限り。
はっきり言って運賃が気になるひとは北総線沿線に住まない方がよいと思います。
しかし、運賃が高いから物件が安いというメリットがあります。JR沿線か東京
メトロ沿線ののマンションを探せばよいと良いと思います。値段はどれくらいす
るかわかりませんが。
今後、この地域では、北口に高層マンションの建築が予定されており、このマ
ンションの前面の空地にも(公園の西側の土地)にも11階建のマンションが数
棟、公園の東側の土地にも5階建てのマンションが数棟、このマンションの東側
の整地されたところにも同様にマンションの建築が予定されています。今後この
マンションの周りに約2000世帯もの人たちが住まうことになると思われます。
このように人口が増えれば、運賃の値下げも期待できますが、下がらないと思っ
て購入検討された方が良いでしょう。
このマンションの北側の土地ですが、大塚前公園のような公園になることを
期待しております。
40さんへ
物件比較中の者です。建設予定の情報はどこか記事などHPで検索できますか。
駅北側の高層マンションについては知ってますが、南側にもこんなに予定があるとは全然知らず‥。
ちなみに公園ってどこの公園の事ですか?これから出来る公園ですか。
このマンションの北側空地というと、真名井の湯の道路はさんだ隣の空地(センティス前)が公園になるの?!