長谷工が手がけている物件、篠原涼子がイメージキャラクターです。
どんな感じに仕上がるのでしょうか。
かなりお安めのようです!
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-28 23:42:00
長谷工が手がけている物件、篠原涼子がイメージキャラクターです。
どんな感じに仕上がるのでしょうか。
かなりお安めのようです!
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2008-01-28 23:42:00
No.268
現時点では確かにそうだ。戸神台2丁目、中央南2丁目、武西学園台1・3丁目
を原山小の学区にすると平成24年度に空き教室がなくなりプレハブ校舎を増設す
ることになり、小倉台小だと受け入れ能力があるというのがその理由だ。(市教育
委員会議事録より)。ただし、今後生徒数が増えれば、レジデンス南西側の土地に
小学校が建設されるとも限らないのではないか。(現在は凍結されているが)。ま
た武西学園台にマンションが建設され小倉台小に受け入れ能力がなくなれば、学校
よりの距離および戸神台1丁目の学区が原山小であることから、武西学園大、中央
南は小倉台小の学区で、戸神台2丁目の学区が原山小になる可能性も十分ありうる。
役所に何を確認したかわからないが、現時点ではそうであっても今後変わる可能性
も十分あることだ。その点を十分考慮するべきだと思う。
クリニックはどこにできるんですか?
トライアルの前です
本日取引値
■売主
中央コーポ 東証2 100
アゼル 東証1 54
セントラル 東証2 485
ニチモ 東証2 18
■施工
長谷工 東証1 100
売主の中で倒産する会社があると思うのだが、その場合、特に問題になることないのかな?
トライアルの前っていうのは・・・2面が道路ですから南か西側ですよね?
南は東栄住宅の戸建ができるんでしたっけ?
では、西側???
もうその件は場所(図面)や詳細等がこのスレッドで3回くらいで出てきてますので、どうぞ過去スレを参照してください。
基本的なことですみません。
最近、関東地方は雨ばかり続いてますが 雨の日の建築はお休みなのでしょうか。
どのくらいの進捗状況なのかなーと思いまして。
なんでイチイチ過去スレを参照しなきゃいけないの?
>276
ここの検討者ではなさそうですね。本当に検討してるなら自分が買おうと思ってる物件のことだったら調べると思うけどね。
過去にどういう情報が出てるかって気になると思うし。
>なんでイチイチ過去スレを参照しなきゃいけないの?
こんな事言ってる時点で教える人間なんていないと思いますがね。
過去に書いてあるって教えてくれている以上、自分で探す努力もしないでクレクレ君の態度。
ググレカスとしかいいようがない。
お褒めいただきありがとう!
>233さん
住宅ローンの話ですね。
うちにも融資お申込手続き会の案内がきました。
正直いろいろ迷っています。12月20日までに決めないといけませんね。
申込みは複数できるようですので、まずは申込みだけでもしようかなとも考えています。
候補としては、提携先では地元銀行の千葉銀行、インターネット繰り上げ返済手数料無料の
三井住友銀行、その他では保証料無料の新生銀行、預金連動型の東京スター銀行を考えています。
万が一「住宅ローン減税」が延長されれば、東京スター銀行のメリットが大きいかも。
ちなみに、以下のURLを参考に検討しています。
http://www.ginkou.info/
お互いに納得のいく住宅ローンが組めるといいですね。
今日モデルルームにローン相談会に行って来ました。三番館はほとんど完売でしたね。二番館は上の階が少し残っていました。
話を聞いたらオプション会は10月の三連休に行うみたいですね。何回かに分けてあるみたいです。建物は三番館が2階、二番館が9階まで出来ていますね。角部屋は外壁まで、出来ていましたよ。
初歩的な質問ですみません。
三番館というのは戸建てに面した南側の建物で、二番館というのは
その北側にできる建物と考えてよいのでしょうか?
一番館というのはあるのでしょうか?
完売しているのでしょうか?
三番館は戸建て面しています。二番館は北側でその隣が一番館です。一番館はもう、売り出しているのでしょうか?完成が5月くらいだとすると、もう始めていても良いと思いますが…きのう、モデルルームに行った時は売り出しのボードはなかったけど。
たぶん希望すれば販売してくれますよ!値段見せてもらったら、二番館より全体的に100万位お高めでした。
なんで高いんでしょうかね。日当たりも変わらないようですけど…
1番館はモデルルームにある価格表にもずいぶん前から掲載されてましたよ。売れてるみたいですね。
私は7月に契約しました。入居が待ち遠しいです。
このエリアで検討してます。
隣駅のレイディアントシティ印西牧の原と比べて、同じ広さならどちらがお安いのでしょうか?
MR見学前に予備知識を入れておきたいもので。
あちらのマンションはガンダム世代が多いことはよく解ったのですが…。
それから広告を見ると南側公園の西側もこの物件の所有のように赤く点線で囲ってますが、ここにはいったい何ができるのでしょうか?
のちに六番館と七番館が出来て710邸の予定みたいだよ。まあ、出来るかどうかは分かりませんが…