匿名さん
[更新日時] 2009-04-29 06:28:00
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2 |
交通 |
JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティグランデ新浦安口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
静かな環境がよくて買ったのに、プールなんかできたら
その車でまた渋滞するよ。
グランデのゲート側の道路からまっすぐ第2湾岸に出られると
渋滞のシンボルロード少し避けられるけどなあ。
もう道路はできてるのにフェンスでとううせんぼしてある。
いつになったら使えるんだろう。
入船橋のアンダーパスも完成してるけど。
-
84
匿名さん
そうそう、自分の住んでいる所の半径何メートルですべてができるなんて、いいんだか、悪いんだか・・・アクセスの良さでここに住むのですから、レジャーは、他に行きたいものです。 温泉もプールも近所付き合いですか〜?
それより、休日は、この辺りは、境川で釣り、バーベキュー楽しむひとでにぎわうから、よその車がぎりぎりまで進入してくるでしょうね・・・、
-
85
匿名さん
すみません、バーベキューについてですが、どこかでやれるところがあるのでしょうか?
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
自分とこはいやだけど、東野ならいいってことか・・。
つまらん。
-
88
匿名さん
車でやってきて、バーベキューやってビール飲んでる人は、
飲酒運転?
-
89
匿名さん
総合公園にはバーベキュー場が出来る予定ですね。
夏場には海からの風が吹くので、おいしそうな匂いが(臭い?)漂ってくるでしょう。
-
90
匿名さん
BBQやってる人ってどう考えてもME21の住民には見えない人が多く感じる。正直あまり歓迎しない。
-
91
規則を守ろう
86>境川、高洲海浜公園、高洲海岸(公園の海岸より)すべて火気使用禁止なのにどうしてこういうことを書くのですか。みんな規則無視でやっているのに。近隣住民は、違法に残されたごみに閉口しています。海に面して合法的にBBQができるのは、近所では葛西臨海公園のみです。
-
-
92
匿名さん
だいたいが、ビールやチューハイ飲んで肉食ってるやつが多いから、
駐車違反に、飲酒運転に、火気使用禁止違反にマナー違反で、望遠で
一部始終ビデオ撮って訴えよう。
-
93
匿名さん
浦安でBBQをしたことは一度もないのだが、高洲海浜公園に行ったときに
火気厳禁と書いているのに、BBQをしているのに注意しない管理人に話を
聞いたことがある。
管理人は高洲海浜公園の管理人であり浦安市から委託されているらしい。
高洲の海岸(海よりのアスファルトのところ)は千葉県の管轄なので
管理の範囲外のことだそうだ。
実際にBBQセットを持参してきた人たちに、芝生ではBBQを行わずに
海よりのアスファルトでしてくださいといっていた・・・
-
94
匿名さん
確かに、一歩超えるとBBQやってますね。
県とか市とか言わずに仕切ってくれればいいのに。
こういうのに限って新浦安の住民でなく、頭が茶色の連中が多い。中には刺青すらある。
あと、個人的には境川の魚釣りの人。BBQよりは知的な人が多そうだけど、リバーサイドのラナイ丸見えになるんですよね。静かな環境がいいなあ。
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
どこで何が禁止されているのは、どうやって調べれば良いのでしょうか?
どなたか教えて下さい。
公園には火気禁止の看板は有りましたが、境川には無かったような。
また、境川や海でボートに乗るのは問題ないのでしょうか?
-
97
匿名さん
潮音側の境川沿いの遊歩道でBBQしてる人達いますね。
高洲海浜公園の連中も90・94さんがおっしゃるようにどう見ても
357がら向こうの人達です。
レジアスの川沿いでやってる人は、そこの住人らしかったけど。
グランデ側は木も植えてきれいな遊歩道になりそうだけど、そこで
宴会されると困るなあ!
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
禁止されてない場合止められないでしょう。マンションの外からは公共の土地ですので頭が悪いとか地元の人とか関係なしに使えますからね。周りの環境を考慮して皆さん買ったんじゃないんですか?
-
100
匿名さん
グランデが入居が始まれば、いままで入れなかった場所が解禁になるのと同じですから、レジャー組が家族、グループでやって来るでしょうね。犬の散歩コースにもなるでしょし。明海橋では、若さをもてあました若者が車道でスケボーやっているから、角のお宅はウルサイでしょね・・・。
357で分けてしまうのは偏見ですよ。ここは、リゾート地感覚で、休日楽しむかたがたくさんいらっしゃるようですから・・・ボートの話ありますが、ボートって、ゴムボート? モーターボート?クルーザー? ここには船着き場ないですよ! それに、そのボートは、そのつど、境川まで運ぶの?有名人になりそうですね・・・カヌーとかやっているお宅ありますが、車に積んで出かけてますよ。ここはせいぜい、はぜ釣りじやないですか? 高洲海浜公園の一部には砂浜みたくなっているところがあるにで、そこで、砂遊びしている人いますよ。
葉山とか厨子のような感覚ではありませんよ、所詮、漁師町、境川で、胸までの長靴はいて、アサリを採取する鉢巻のおじさんがたくさんいますよ。
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
まあ、新浦安の人たちが散歩するのはいいけどね。
敷地外の
>頭が悪いとか地元の人とか関係なしに
行き来することなんてそこまで前提に考えませんよ。
とめれないのは承知だけど。
ちゃんとごみもって返って、マナー守ってくれればいいけどね
-
103
匿名さん
ディズニーに近いから元気のある人は来るかもしれないですね。夜とか騒ぐ可能性もありますね。
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
-
-
107
匿名さん
103さんの言われるように、ディズニー近いし、
境川より、前のホテルのお客さんが心配です。
個人の方だけかと思っていたら、団体用の部屋があるんですね。
修学旅行生達のうるささって、すごそうな気が。
-
108
匿名さん
修学旅行生はうるさいでしょうね。私自身も学生時代はうるさかったと思う。一生に一回の思い出だから多少は我慢しようかな。
-
109
匿名さん
修学旅行でオーシャンビューの部屋に泊まれるなんてうらやましい!!
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
オーシャンビューといえば隣の大学の食堂がオーシャンビューと聞きました。市民だったら入って食事ができるのでしょうか?知ってたら教えてください。
-
112
匿名さん
そもそも隣の大学って、まともなの?
変な留学生のふりして不法就労の手助けとかやってないでしょうか?
明海大学でも相当偏差値低いのに、いまさら作れば更にその下。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
>>112
偏差値的には明海とほぼ同じみたいです。新設なので傾向からいけばこれからあがっていきます。
まともかどうかいえば、理学療法学科は一応医療系なので常識ある人は多いのではないかと思いますよ。このご時勢の新設ですので、相当良い先生方や設備をつけないと認可が下りないはずです。聞いてみなければわからないですが、一年目から留学生は受け入れてないと思いますよ。
あと、上記レスにもありましたが同じ学園の柔道部は相当強い(日本代表レベル)みたいですね。
-
115
匿名さん
>114さん
ありがとうございます。お詳しい。とりあえず心配の種が一つ取れました。
-
116
匿名さん
商業棟のテナント募集が始まりましたね。
小さくてもいいから成城石井みたいな高級食材が買える店が
入るといいなあ。
ベーカリーとカフェ、花屋さんもほしい。
-
-
117
匿名さん
>明海大学でも相当偏差値低いのに、
って...卒業生ですが辛いッス。
-
118
匿名さん
シーパレスのA棟、前はホテル、後ろは店舗ビル、横は結婚式場に
挟まれて低層階は騒がしそう。
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
>119
本当に購入された方だけが書き込まれているか不安ですが、事実購入した者です。
-
121
匿名さん
ホテルっていってもTDL向けなんでしょ?
昼間はあっちで遊んでいて、夜はお疲れじゃないでしょうか?
舞浜のシェラトンとかでも騒がしくはないはず。シンボルロードの2ホテルも騒がしいかなあ?
結婚式も休日昼間、声が聞こえたけど、気になるかなあ。公園が出来て、茶髪&グラサン明らかにME21じゃない住民(高洲のBBQやってる感じ)の人が高洲あたりから流れてこないかも気になる。
-
122
匿名さん
>高洲あたりから流れてこないかも気になる。
必ずそうなります。というか 総合公園の一部がオープンしましたが、すでにいくつか問題が発生しているみたいですね。全面オープン時には今の高洲海浜公園以上に近隣住民にとって迷惑なことも起りうると覚悟すべきでは。海に面した公園は魅力がありますからね。
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
ホテルの宿泊客は121さんの言うように問題ないと思うけど
シャトルバスの騒音はけっこうウルサイと聞いたことがあり
ます。
公園の管理人って夜間いないでしょ?あれ問題あり!
公園のグランデに近い方にはBBQ施設ができるらしいので
ME21じゃない市民どころか市外の人も来るでしょうね。
-
125
匿名さん
ゴミとか騒音とかじゃないですか?最近のアフォな学生は本当に躾けがなってない。
-
126
匿名さん
ゲェ。BBQ施設あるの? 高洲に作ってくれよ。
使用料金市民以外は1回10万円とかになんないかなあ。学生だったらいいけど入れ墨だったらどうしよう。高洲にいたよ、スキンヘッド、サングラス、マッチョ、入れ墨(本物ではなかったけど)で10人合わせて体重1トンぐらいある連中が。とても近寄り難い風貌。
-
-
127
匿名さん
そんな人たちだってBBQするのね。 ちまちまお肉を焼く姿がおもしろい。
-
128
匿名さん
日本人ってBBQすると、どうしてあんなに大声で酒盛りのようになるんだろう。
ハワイの公園なんか、ローカルはBBQしたものをテーブルに運んで普通に楽しそうに
食べてるけど、日本人は火の周りで異常な盛り上がりで見苦しい。
学生だけじゃなく、子連れの大人もウルサイよ。
たまにしかやらないとBBQが特別なイベントになってしまうのか、なにがあんなに
ウレシイんだか。舞い上がっちゃって。
大荷物運んで、大げさ!バカみたい。もっとスマートにやれ〜!
-
129
匿名さん
そうそう!夏の花火大会にしかやらない人もいるよね。
ただでさえ暑いのにアホだ。
日本のBBQって呼んでるのは、あちらでは「コリアンBBQ」です。
鉄板を使ったり、あんなぺろんぺろんの肉は焼きません。
-
130
匿名さん
ME近隣住人ですが、あまり自分勝手な発言は慎まれたほうが
よろしいですよ。
自分勝手な住人の集まりに見えてしまいますよ。
-
131
匿名さん
べつに高洲に住んでる人を悪し様に罵っている訳ではないし、気にしすぎでは。
-
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件