匿名さん
[更新日時] 2009-04-29 06:28:00
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2 |
交通 |
JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティグランデ新浦安口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
えー、、日の出>明海ってあったんだ。
日の出はマンション建ちすぎでゴミゴミしているのでパスしたんですけど
日の出と明美の差は考えませんでした。
教育水準が高いとはよく聞きますが。
-
552
匿名さん
514さん、写真UP出来たのですね!素晴らしいお写真ありがとうです。詳細がわかって嬉しいです。
-
553
匿名さん
pcgrande2006さんとmarinatest0467さん共に週末に写真を更新してくださっていますね。
写真を拝見すると入口などの工事もだいぶ進んでいるようです。
1階のお庭も作られつつあるようですね。
さて当方明海から日の出のマンションに引越しをしたものですが、
双方の違いはほとんど感じません。
日の出はコンビニがほとんどなくヨーカドーも明海よりも遠いのが難点ですが。
両方の学校に通ったことのある息子をみていても
双方とも教育水準に差があるようには思えませんでした。
ただ日の出にはほとんど賃貸がないので(社宅のみ?)、
「日の出は世帯年収の平均が高い」とは言われていますね。まあ平均ですからいろいろですよ。
-
554
匿名さん
話変えますが、商業棟の店舗ってどんなお店が入るのか決まったのでしょうか?ご存知のかたいますか?
-
555
明海住民
「日の出の中古マンションにお住まいの人」が「明海なんて・・(フン)」
なあーんてこたあないでしょう。日の出の中古マンションは、分譲当時爆安
だったわけで、今明海で分譲しているマンションを買う層とは、若干違うは
ずで・・・。
ま、隣に住んでいる人を貶めて優越感に浸るというのは、人の性でありま
して(タイ人がラオス人を、ドイツ人が東欧の人を、と言う具合)、そのち
っぽけな虚栄心を嗤うことはできないわけなんですがね。
私は、個人的には日の出も明海も高洲もさして変わらんと思いますが。
新浦安として、統一的かつ住みやすい街作りに、住人として参画・協力した
いなと思っているところです。
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
>日の出も明海も高洲もさして変わらんと思いますが。
ありえません。日の出と明海はさして変わらなくても、
高洲は大きく違う。高洲の街並みとMEの街並みでは全然違う。
でも、今川と高洲は一緒だと思う。今川となら、一体感があるよ。
-
558
匿名さん
もう、またこの話題に戻る(怒)地域序列とか、順位付けするとろくなことないですよ。
だってみんな自分が絶対だと思ってるのに、お互いの意見が合致するわけないじゃないですか。
これがもっと大きくなると戦争の種と一緒ですよ。宗教、人種などなど。
グランデ買った人はそういうことから超越して、分別のある素敵な大人の方が
住んでると思いたいものです。
-
559
匿名さん
ところで、写真を見たらアイルどうしって結構近くありません?
もうちょっとゆったりした敷地計画だったような気がするのですが。
(パンフレトで見る限り)
あと、グランデ敷地に隣接してる境川の川沿いの緑道は、グランデ入居時期には
完成してるんですかね?
-
560
匿名さん
リバーサイド購入者です。
みんさん外壁や土地、地域の事等色々と不平不満を言われているようですが、
私達は部屋そのものに惹かれて購入しました。
結局生活をする部屋が一番大事だと思います。
ゆったりとした大きさのマンションが買えて本当に満足です。
入居が今からとても楽しみですね。
-
-
561
匿名さん
そうですね。キッチンもドアがついて明るく、お風呂も窓があって理想的な間取りです。
フードパントリーなど、収納も申し分ありませんね。
私は100足入るシューズクローゼットが一番うれしい。
大きなバルコニーでくつろいだり、お風呂でゆっくりするのが楽しみです。
住み心地のいいのがいちばんですね。
-
562
匿名さん
家具屋のBoConceptで家具のシュミレーションソフトが無料で使えます。グランデの間取りも作れるので、家具の配置とか種類とか色とか結構シュミレーションできますよ。はまります。
http://www.boconcept.co.jp/Furnishでインテリアをデザイン-64207.aspx
-
563
匿名さん
リバーパレス購入者です。
誰かご存知の人、アドバイス下さい。
1)三井デザインテックでカーテン見てみたが、高い。 浦安近辺でカーテンを見るとしたらどこかな? 幕張の大塚家具は見てみたが、あそこも結構高め。
2)内覧会に2級建築技師を同行させたいけど、相場は幾らぐらいでしょう?
-
564
匿名さん
カーテンではありませんが、いいものは結局高いな・・というのが実感です。
大塚家具と葛西のホームズに行き家具類の比較をしましたが、「これいいな。」と思ったものはどちらもそれ相当の金額でしたし、大塚家具が高いとも思いませんでした。
・・・話を変えてごめんなさい。私もカーテンの事知りたいです。
-
565
匿名さん
1級建築士5−10万と聞いたことがあります。
専門でやってるところもあるようです。
-
566
匿名さん
カーテンを全て揃えるには多少の出費にはなりますが、
せっかくいいマンションを買ったのですから納得いくものを買われたほうがいいと思います。
安いものはやはり‘それなり’ですからね。
-
567
匿名さん
我家はブラインドにする予定です。採寸から取り付けまできっちりやってくれるので
三井デザインテックにする予定です。カーテンは柄とか素材とか色々あるので
選ぶのは楽しいけど迷いますねー。ブラインドは羽幅の違いと木製か金属かの違い
しかあまりないので、その点迷うこともなく。。
ただ、縦型の布製のブラインド(?)っぽいのにも惹かれるので、インテリアコーディネーターの友人
にでも相談しようかなと思ってます。このようなもの使われたことのある方
いらっしゃいますか?
いずれにせよ、納得のいくもの買いたいものです。窓関係は面積も広いし、お部屋の
雰囲気を大きく左右してしまうと思うので。
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
568さん、シェードもいいですよね。迷うところです。シェードは取り付けるとすると窓の枠ですか?それとも上のカーテンボックスからなのでしょうか?
-
571
匿名さん
でも、高いカーテンって洗えないんですよね。
ざぶざぶ洗いたいって思うのですが・・・。
-
572
匿名
シェードの取り付け方は2通りあります。
まずは備え付けられているカーテンレールにメカと言われる本体を引掛ける方法と、備え付けられているカーテンレールを外し、メカを直接ネジ止めで取り付ける方法です。ただ、開閉に紐を引張る事になりますので取り付けは直接ネジ止めすることをお勧めします。意外に簡単です。レースとダブルにも出来ますし、開口部の大きな窓は2つに分けたりと、費用は掛かりますが絶対にいいと思います。
-
573
匿名
カーテンはららぽーと船橋の中にいくつか専門店も入っています。アク○スは高くて品数も少ないのであまりお勧めできませんが、昔のそごうが入っていた方には、あまり高くなく、それなりに高級感のある品物がいろいろそろっています。あまり高くなくといってもニト○なんかと比べると高く感じますが。
-
574
匿名さん
話を変えて恐縮ですが、購入者の皆さん、表札どうされますか?
それにしても、何で字体が2パターンあるのでしょうか。
選ぶことが出来るのは利点なのかもしれませんが、統一感がない気もします。
それに、表札にお金がかかるという話なんて、聞いてない・・・。
-
575
匿名さん
三井デザインテックは(電話での対応が横柄だったので)できれば利用したくないです。表札の件も説明たらずですね。自分達で用意しなくてはいけないか三井に問い合わせてみます。
-
-
576
匿名さん
563さん、私もリバーパレス購入者です。ちなみに私も内覧会は業者に同席させる予定です。業界ではさくら事務所が多くの媒体に取り上げられてます。130㎡まで63,000円(税込み)です。HPから申し込み予約ができますよ。
-
577
匿名さん
月3000円のトランクルームってあると便利なのだろうか?
私は洗車道具置くくらいしか思いつかないけど
その程度の人は借りなくても無問題?
大きさも面積ならわかるけど容積がわからないし。
-
578
匿名さん
私はトランクルーム頼みますね。上まで持っていくのが面倒なので。
スタッドレスタイヤ、キャリア、洗車道具、釣り道具一式などを置く予定です。
-
579
匿名さん
表札な無料なんてあるわけないでしょ。常識ですよ。
(っていうか、勝手に作られたら嫌だよねー・・・普通。)
-
580
匿名さん
さくら事務所はいいですね。費用も安すぎず高すぎず相場。
内覧屋の中には、安くてもレベル等の機械も使わず、不必要な文句
ばかり言って、逆に売主の対応が悪くなる場合もあると聞きました。
-
581
匿名さん
表札の字体はみたところ5種類くらいあるようですね。
-
582
匿名さん
集合郵便受けの表札も各自で用意するのでしょうか?
皆ばらばらだと、統一感がなくなると思いますが、常識なのでしょうか…。
そうすると、当然ですが三井デザインテック以外のものでもOKなんですよね?
-
583
匿名さん
三井の表札、ダサダサですよねー。がっくり。
ハイセンスな表札、いくらでもあるのに。
郵便受けだけなら頼みたかったけど、セットと聞いて、さらにがっくり。
郵便受けテプラっていうのも悲しすぎるよね。
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
話し変わってホテルの駐車場ですが、境川(高洲海浜公園)方向から見ると鉄骨がむき出しでとてもみすぼらしいです・・・
あれで完成なのでしょうか?
ホテルやシーパレス側には一応目隠しらしきものがあるのですが、あれでは頭隠して尻隠さずといった感じです。
-
-
586
匿名さん
三井以外で表札を頼む人も、結構いそうな感じですね。
579さんの「普通」というのは分かりませんが、
以前購入したマンションは、表札にお金は不要でした。
そんな立派は物ではありませんでしたが。
それにしても、モデルルームに通ってた時に、見本があったら良かったのに。
自分も、そこまで頭が回らなかった。
-
587
匿名さん
いやいや、普通はオプションですよ。逆にイニシャルでついている分譲マンション
なんて聞いたこと無い。完成在庫や先着順で値引きしているところは知りませんが。
万が一標準でついていても、私は選べる楽しさを選択し自身で変更するね。
そうそう、じゃー照明・カーテン・エアコンは標準が当たり前(笑)?
-
588
匿名さん
金属のものって本当にさびちゃうんでしょうか?
樹脂製という部分でもうかなり引いてしまいましたが。
-
589
匿名さん
アルミや、ステンレスなら錆びないよ。
金属じゃないけど、木というのもあります。
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
思ったより安いみたいだねー。
ここのキャンセル待ちよりプラウドに突撃ーーーー
今なら良い場所確保できるかも?
-
593
匿名さん
>>591
大体坪190万前後。グランデ対比+30〜40万円@坪。
-
594
匿名さん
都内の値上がり率から考えたらたいしたことなかったよね。
4000万円台もそれなりにあるみたいだし。
やっぱり所詮は高洲、野村もそんなにはあげられなかったのでしょう。
今ME内に新築物件がでたらこんな値上がりじゃすまなかったでしょう。
グランデの予定価格がでたときも、今までの分譲と比べると
高い高いといわれてましたが、今となっては買っておいてよかった物件になりましたね。
-
595
匿名さん
最後の20文字余りがそれまでの文脈と矛盾しているような気が・・・。
-
-
596
匿名さん
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
>今なら良い場所確保できるかも?
高洲のオーシャンビューの最上階より、マリナの低層階の
ノービューの方がよっぽど「良い場所」です。
マリナの環境は学校などを含め、「良い場所」です。
マリナを買えなくて、他の場所を買った人は、かわいそう。
-
599
匿名さん
グランデのキャンセル待ちが300人を突破したらしい。
-
600
匿名さん
>598
自分が気に入った場所を良い場所というのは別にいいですが、
他の場所を買った人をかわいそう、とまで言うのはどうなんでしょうか?
マンション買って夢見心地状態なのかものかもしれませんが、
ちょっと思い込みが過ぎるのではないかと感じます。
-
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件