匿名さん
[更新日時] 2009-04-29 06:28:00
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2 |
交通 |
JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティグランデ新浦安口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
グランデがほぼ出来きましたね。照明も本格的に灯ると目立つと思います。
毎日PCTBから見てますが、立地は遠いかもしれませんが、環境はいいですね。
ところで、店舗は何が入るのか楽しみです。
本屋・コンビ二・ケーキ屋・クリーニングあたりですか?
知っている人がいたら教えてください。
-
482
匿名さん
三井の人はコンビニだけは決まっていると言ってました。
9月28日に入店希望者へ説明会やっていましたね。
-
483
匿名さん
>土地に対する固定資産税が、
マンションの固定資産税はほとんど上物部分であるとのことです。
土地持分は微々たるものと。
-
484
匿名さん
>481さん
私は知りません…
ところで、入居関係の諸手続案内がきましたね。
疑問なのは、引渡日がいつであるか(3月21〜24)は入居手続会時で伝えらるとのことなのに、引越会社に対する引越し希望日通知の送付期限が入居案内会より前であること(しかも期間厳守だとか)ですね。これでは24日以後しか希望できないような…。私の資料の読み方が悪いのかもしれません。
また、住所が引越し後1年後ほどでまた変更になるようですね(これは疑問ではありません)。
資料をみながら思ったのですが、提携ローン利用の場合は新住所の住民票を3月末日必着(しかも郵送)で提出しなければならないとすると、結構きついスケジュールですね。浦安市は届出後少なくとも2日後からしか新住民票出してくれないようですし、そうすると、ギリギリで3月28日に転居転入届を出して30日に住民票の交付を受けて送付することになりそうです(31日に住民票の交付を受けてそのまま持っていくという手もありそうですが)。こういうの初めてなので心配になっていますが、通常こういうものなのでしょうか。
-
485
匿名さん
敷地に余裕がある?
アイルがでーーーーーーーんと居座っているじゃないか。
また、平置き駐車場完備なので実際の余裕は少ない。
吹きつけは公団物件にある。明海の境川沿いは、白っぽい吹きつけが主流。
-
486
匿名さん
そっか、三井は、公団物件の団地と景観を揃えるために
タイルでなく吹き付けにしたのか。
-
487
匿名さん
それにしてもホテルの色は何とかならなかったのだろうか?
あれで完成なのか?
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
バルコニー側はタイル張るようなデザインのところがあんまり無いね。
廊下側はタイル仕上げになってるから、タイルあるよ。
-
490
匿名さん
>>478 ME21に住んで11年だけど、自分もME21の全貌が見え始めた5年ほど前から狙ってた。同じっすね。とりあえずオメデト!あとはホテルの煙突の色だけでも白に戻してもらおーよ、あれ見たら客引くぜ(笑)
-
-
491
匿名さん
あのホテル、幕張の公団みたい。ホテルで採算悪くなれば、賃貸にでもするのかな?ほとんどマンションみたいに見える。
-
492
匿名さん
>>484
1年後に住所が変わるとのことですが、土地の換地終了後建物の所在地の変更登記があるだけだと思いますよ。郵便が届く住居表示と登記上の所在地は全く別物です。なので、住居表示は変わりません。
-
493
匿名さん
三井デザインテックを通して家具を購入すると、設置場所の指定をしておけば入居前に搬入をしてくれるんでしょうか?
-
494
匿名さん
>477
私も同感です。タイル=高級・吹きつけ=安っぽいという考え方がわからない。
リゾートでいうなら、ハワイのホテルやコンドだってほとんど吹きつけですが
いい感じだと思います。
外見は総タイルでも、部屋の中がセコイマンションもありますよ。
-
495
匿名さん
しかしあのホテルの煙突?の色はたまらん。もう1個K'sができたのかと思った。
なんとかならないのでしょうか?
K'sができる時、近隣マンションに説明会はなかったのですか?
あの色の完成予想図を見たとして、反対する団体はなかったのでしょうか?
入居したら私たち住人も、抗議しますか?なんて・・・
-
496
匿名さん
見栄えだけ良くするために玄関周りだけタイル貼りにしているのが貧乏くさい。
そんなに吹きつけがいいのなら玄関周りも含めて全て吹きつけにするなら
ポリシーがあるように思うけど。
タイルは、コンクリートとその中にある鉄筋を守るためのものなのです。
アルカリ性のコンクリートを、塩害や中性化から守るためにタイルを貼るのだから、
本来なら、構造体である柱・梁こそタイルを張って守るべきもの。
玄関周りなんて、単なる雑壁です。構造体ではありません。
大地震がきた場合、柱・梁の構造体は壊れてはいけませんが、
雑壁は壊れることで地震エネルギーを吸収するものです。
地震保険も柱・梁の構造体が壊れれば保険がおりますが、
玄関周りの雑壁が壊れても保険さえおりません。
本来タイルで守るべきは柱・梁の構造体であるのに、
タイルは見かけも高級なので、玄関だけタイル貼りなんて、
本末転倒の見かけだけを考えた安請け合いのものです。
-
497
484
>>492
なるほど、地番が変わるだけとうことですね。ありがとうございました。
-
498
匿名さん
粘着がいるねー。嫉妬なのかな。
しかも購入者のフリしてるし。
-
499
匿名さん
>タイルは、コンクリートとその中にある鉄筋を守るためのものなのです。
コンクリートむき出しになっていなければその上が、タイルだろうが吹き付けタイルだろうが関係ない。シロートですな。
-
500
匿名さん
いくら総タイルで高級を気取ってもバルコニーの洗濯物が見えたら
みんな同じ団地レベル。
吹きつけでもきれいに住めばスマートなマンションに見える。
欧米の古くて高級でもない建物だって住み方ひとつで絵になる。
特に透明フェンスのバルコニーの人は要注意。PCTBも洗濯物が
透けて丸見えで、あ〜あという感じ。
シンボルロードにあるのにあの意識の低さ。
もっと全体の姿として物事をとらえないと。
どうでもいい細部にガタガタ言う人ほど、ばーんと洗濯物干しちゃ
ったりするんじゃないの?
-
501
匿名さん
グランデ、あまり攻撃ポイントありませんからなー
がんばれー
-
502
匿名さん
2重床でないマンションの方がよっぽどダサいと思うんですけど。
-
503
匿名さん
外見ばっかりこだわるのは日本人の特徴だね。
車とかもそう。俺車好きだからいろいろ見てるとカタログスペックばかり気にする。
何馬力でございます、というような数字(=外面)だけを重視する。
しかしそのエンジンはレッドゾーンぎりぎりまで回す(=壊れる寸前)まで出力を上げると
カタログの数字は出るが、日常で使う回転数ではパワーは普通。
野菜だって、花嫁だって、恋愛だって、バッグだってそういう傾向があるだろ?
-
504
匿名さん
>>503
あ、この車の傾向はもちろん日本車ね。
日本車が悪いって言ってるんじゃないよ。たぶん消費者がこうしないと
買わないからこういう設計、商品企画にならざるを得ない状況になっているんだね。
-
505
匿名さん
>>500
そうそう。海風にいたっては布団までべろーんだよ。
あのあたりからME21が始まるのに情けない光景だ。
-
-
506
匿名さん
>>503
外見にこだわって何が悪いの?
きれいに住むのは大切なことだと思うけど。
マンションだけでなく街全体にも言えるけど。
-
507
匿名さん
コストを単純にケチりたかったら、玄関まわりのタイル、
廊下のブルーのタイルもやめればよかったんじゃないの?
玄関周りがタイルじゃくても買う人は沢山いただろうに。
かくいう私も、廊下が全部吹き付けでも、躯体や内装がしっかりしていれば購入しましたな。
逆に直床とか梁でまくりの天井、薄い床コンクリート、低い天井など
外観でない部分のコストをケチられたらさすがにこの立地でも購入は考えてしまったでしょうな。
-
508
匿名さん
>>506
グランデの外見とっても素敵です。
色合いも良いですねー
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
曇りや雨の日の洗濯物がない時は団地もきれいだと思う。
新浦駅のそばの古い公団だってバルコニーに何もないとすっきり見える。
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
GL工法は最悪。今時こんな内壁があるかい?
太鼓現象により遮音性能が非常に悪くなる。
コストを単純にケチりたいだけの工法。
-
513
匿名さん
>>506
私も素敵だと思います。PCTBやモアナからもいろんないいところを取り入れたり改良したり
されてるんじゃないでしょうか。
透けてるバルコニーの色も、グランデのはちょうどいいし、なんと行っても奥行き3メートルの
バルコニーなんて、もうこれからは出ないと思います。
店舗を別棟にしたのもいいと思います。
18階建てというのは結構圧迫感がありそうだと思ってましたが、商業棟や老人ホームでマンション
全体が見えないのもいいですね。
うちの近所は車上荒らしが多いのですが、グランデはゲートがあったり囲まれてて、安心だと思います。
、
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
ほー、きれいですねー遠目には。
シーパレスはもう日があたってない。
-
-
516
匿名さん
>>507
>躯体や内装がしっかりしていれば
躯体
タイル貼りなら、コンクリートがぶり厚さを確保し、
さらにその上からコンクリートとタイルの数センチで躯体を強力に保護する。
吹き付けの場合、吹き付け層は数ミリで耐久性も悪くヒビ割れしやすい。
このため、コンクリートに雨水や塩分が侵入し、コンクリートは中性化し、
中の鉄筋が酸化(サビ)し、酸化により鉄が膨張。
鉄の膨張により、コンクリートおよび、弱い拭きつけにヒビ。
ヒビから雨水および塩分が侵入。雨水及び塩分により、
さらに鉄筋が酸化し膨張、ヒビ割れのスパイラル。
吹きつけの利点は一点のみ、コストの削減。
内装
GL工法を採用している時点でアウト。
躯体も内装もとてもじゃないが、しっかりしているとは言えないと
思いますが、いかがでしょうか。
GL工法の利点は一のみ、コストの削減。
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
今都内の建物で問題になってるけどタイルはある程度時間がたつと風雨にさらされて、脱落の危険が出てきますよ。リスクを考えると吹きつけのほうが良いでしょ。そういえば昔はタイル張りの風呂を好きな人が多かったなー。今は人気ないね。
ちなみに504さんみたいに「あ、この傾向は日本車ね」。みたいにすぐにひとくくりにするというか、自分の引き出しの中でだけで理解しようとするのはどうかな・・・。別に悪いといってるわけじゃないよ。でも新しい価値観や個別性を見分けるの難しいんでない?
-
519
匿名さん
コンクリートはメンテしだいだな。吹きつけはメンテしやすい。タイルはメンテに費用と技術がいります。
太鼓現象は昔の話し。今は対策も出来てますよ。ま、それぞれ利点はあるので自身の価値観と合わせてください。ところで建物をあーだ、こーだというやつ多いけど強度計算できるの?結局中途半端な知識じゃないかね。
最後にマンションは集合住宅です。いろんな人が住んでます。過度な期待はしないように。
-
520
匿名さん
>>タイルはある程度時間がたつと風雨にさらされて、脱落の危険が出てきますよ。
タイルは1枚1枚叩いてその危険性をチェックするからコストもかかると聞きました。
最初はきれいでも、退色もしますよね。
-
521
匿名さん
>>514
すみません、14時の撮影でした。
11時と14時では全く日差しの感じが違います、大変失礼いたしました。
>>515の方の投稿で気がつきました、ありがとうございました。
-
522
匿名さん
しかしこんなに話題になるマンションということは、
人気あるんですねー、ここ!
羨望の的といったところでしょうか!
-
523
匿名さん
販売も終わったマンションに粘着攻撃する人は、
A.他人に忠告する今時珍しい博愛精神の持ち主 B.なかなか売れない他のデベ営業の腹いせ
C.抽選で落選した「あの葡萄は酸っぱい」 D.営業に相手にして貰えなかった貧乏人
テレフォンでお願いします。
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
E.タイルメーカーの社員 F.GL工法をやってない会社の社員。
-
-
526
匿名さん
吹き付けがそんなにいいのなら、なんで玄関まわりだけタイルなの?
本当はタイルがいいんだけど、高価で手に入らないから、
せめて気分だけでもと玄関まわりだけタイルにして、気分だけでも
タイルにしようということでしょ?
タイルが落ちてきて危険だというのも詭弁だね。
東京オリンピックの頃の高度成長期に建てられた建築物の話?
あの頃は、なんでも突貫工事で、コンクリートの砂も
海砂が使われていて、しかも塩抜きもろくにしてないから、
その塩害でタイルが剥がれたりしているのだよ。
塩害の危険性のある湾岸地域で躯体を守るのが吹き付けなんて、
その方がよほど躯体に対するリスクが高いし、メンテ料もかかるよ。
-
527
匿名さん
もうタイルの話はいいよ。
いやなら買わなきゃいいし、買ったんならぶーたれるな。
-
528
匿名さん
たしかにタイルの話は飽きた。
他の攻撃ポイントはないの?
-
529
匿名さん
516は契約者でない外野だろ。
直壁ですよ。GLは外気触れるところだけですよ。先行内覧会に行けばわかる。
-
530
匿名さん
>>他の攻撃ポイントはないの?
ここは攻撃の場所じゃありません。
-
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件