匿名さん
[更新日時] 2009-04-29 06:28:00
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2 |
交通 |
JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティグランデ新浦安口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
アイル売れないと、維持費、税金等、結局住民負担ですものね。
売れてほしい、誰か買って!
-
302
匿名さん
>>301
えーーーそうなの?
売れ残ったアイルって、三井自身が所有権を持って、固定資産税とかも
負担するんじゃないの?
そうでなければ、誰名義で所有権保存登記するの?
住民が費用負担するっていう理屈がどうにも理解できないんだけど・・・
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
管理組合が購入するなり、所有権譲渡をうけるなりして共有財産として登記する必要あり。
売れ残った部屋が、住人共用名義にならず管理費も負担しないようにアイルもまたしかり。
売れ残っている間は三井側が維持費・税金を負担することになります。
-
305
匿名さん
>>299
重病でもない限り別に市民病院でもいいのでは?大学病院の混雑ぶりは凄いです。
大学病院にこだわる理由はありますか?
-
306
匿名さん
>>305
ここに越してこたら、意味わかりますよ。
最寄の大きな病院は、大学病院です。いざという時は、そこにお世話になりたいです。
実際そう思っている方が多いから、混んでいるのではないですか?だから、おおきな病院の必要な事か取りあげられているのでしょうか?
305さん、市民病院に行かれたことありますか? この辺の方は、最後は最寄の大学病院に行来ますよ。入院になったりしたら、近くに、入院できれば、家族も助かりますしね。
若い世帯の方には煙たいことでしょうが、年とれば、設備の整っている病院があるのは、安心です。
-
307
匿名さん
>>305
市民病院も混んでいるよ
ちょっとした、病気なら街医者で十分です。
>>300
本当の救急じゃないとって、本当じゃない救急で夜中に病院行く人いないのでは?
それだけ、夜中に病院を必要とする人がいるって事ですよ!
ちなみに、救急でなくても時間外だと、嫌な対応されますよ。やはり、診察券はありますか?聞かれました。 市民病院は受け入れはするけど、ぼやかれました、なんでもっと早くこないのですか?って、それでなくても苦しいのに、この対応に二度と行きたくありません。
-
308
匿名さん
日の出に24時間対応してくれる病院あるそうですよ!
-
309
匿名さん
私も日の出の24時間対応の病院にいつもお世話になってます。先生は時間や曜日でまちまちですが、今のところ対応もよく、診察もしっかりしているのではと思ってます。が、あまり他の掲示板でも評判を聞いたことがなくて。。みなさん、結構行かれてます?
-
310
匿名さん
造作家具を検討されている方いらっしゃいますか?
購入した部屋のタイプにもよると思うのですが、
当家が購入した部屋はLDに収納スペースが無いので、
置き家具ではなくすっきり見える壁面収納を検討しているのです。
カウンター下収納にすべきか、
D(壁ギリギリにまで窓があるので収納を作ると見た目よくない)
もしくはL壁面いっぱい(電源等があるので移動もしくはそれ以外の処置が必要)の
収納にするべきか。
色は壁と床とどちらと合わせるか。
造作家具を受け付けている会社に行って聞けば良さそうなものですが、
支払いをする側の皆様からご意見を承れれば、と。
-
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
>>307
救急でもなんでもなく、単に昼は仕事があるし、混んでてイヤだから夜急診に行く。
すると実は普通に夜急診行っても混んでるから、救急車を呼んで優先的に診てもらう。
というたわけモノ共がゴロゴロ居ますよ。救急車一回使うと平均10万程度のコストが
掛かってるなんてこと、宿直の医師をどうでもいい診療で浪費するツケがどこに回って
くるかなんてこと、想像もできないんでしょうね。
-
314
匿名さん
>307
子どもの痙攣など親が救急だと思っても、医者からすれば日常茶飯事で、
生死にかかわらないものは「ほんとうの」救急として扱われないといっただけです。
-
315
匿名さん
アイルの規約を変えましたね。三井必死。不良資産になるからねー。
いよいよ最後まで売れなかったら、抽選でプレゼント!なんてことになるんじゃないかな。
その方がTCO的に見て得だからね。
しかし場所悪いのだけよくも残ったなー。
-
316
匿名さん
アイル、将来的に切り売りできるなら買ってもいいですかねー。
規約変更はいい案です。住宅との付設登記だと売る時に足かせになるからね。
アイルリニューアルちょっと楽しみ。来週末でしたよね?
-
317
匿名さん
プラウドスレによると、シーで1件キャンセルが出るようですね。
80人待ちだそうです。
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
アイルは住民が自分の部屋(グランデ)を売却する際にグランデの住民に対してだけ売却対象と出来るのだから、住民が誰も買わなければ、その人は将来自分の部屋をアイルが売れないから、売れないのだろうか? → どうしても自宅を手放さないといけなくなった人はアイルをたたきうることにならないだろうか → 結局アイルに資産価値がないということにならないだろうか。
→ 企画倒れなおで今からでも販売をあきらめて、共用アイルに変更すれば?
全部で20戸近くあってよく15も売れたな。日当たりよくなさそう。700万も。
パンフの金利間違っていた。1.175%× → 1.375(変動)のはず。
-
320
匿名さん
リバーの二階のキャンセル物件とは、お値段からして先日の内覧会で見ることが出来たあの物件ですかね。何があったのかしら〜。
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
そっか、ローンの審査が通らなかったんだ!そういう時期だったね。・・て事はまだまだキャンセル住戸増えるね。
-
323
匿名さん
資金計画の最終期限が11月10日だからローンアウトじゃないと思う(団信とかの病気の可能性はある)
最初から内覧会住宅をキャンセルにまわすか内覧会の後何かもめた(傷が出来たけど値引きしてくれないとか)のでは?
-
324
匿名さん
317です。
318さんの通り、シーではなく、リバーの誤りでした。
-
325
匿名さん
キャンセルがでた部屋の間取りが、内覧できた部屋と逆だったから、同じではないと思います。
-
-
326
匿名さん
内覧したのはエレベーター寄りのひとつ隣の部屋です。内覧の準備時点では全く出て
いなかったらしいですよ。
確かに内覧会の準備中に出ていたら、キャンセルの可能性がある方を見せたほうが平和的
ですよね。「もう少し早ければ・・」と営業担当も困ってましたよ。
-
327
匿名さん
何でそんなに詳しいの? ↑
契約者だったら気にならないことだけど。
-
328
匿名さん
管理費、修繕積立金は月いくらになるのでしょう?
1期の価格表にあったのと、規約集(電話帳見たいなブルーの表紙のやつ)の
では127タイプでで1万円くらい違うのですが。
-
329
匿名さん
既契約者にはキャンセルの情報は流れませんね。
キャンセル待ちの人でしょう。
-
330
匿名さん
>328
2期契約のものです。
確かに価格表と規約集と数値が違いますね。
但し、全体管理組合に係るもの+住居棟に係るものの合計額が結局各住戸に対する負担であろうと思いました。すみません、規約集分厚すぎて読みきれていません。つまり別表6+7が各住戸負担。
しかし、私の場合でも別表6+7の金額と募集時の価格表の金額とでは1000円ちょっと違う
(募集時の資金計画表の数字 < 規約集別表6+7)
ので、いったいいくら払えばいいのかわからなくなりました。
どなたかわかるでしょうか?
わからない場合はサポートに聴くこととしますが、一応。
-
331
匿名さん
資金計画の最終期限が11月10日でしたね。
三井住友にすべきか否か・・・。
3000万円ほど借りる方、おられましたら
アドバイスをお願いします。
ちなみに当方、6月時点で『長期金利は右肩上がり』という
風潮に乗り、一応住宅金融公庫で3.68%の金利
を押さえましたが現在は3.60と下がってますね。。。
まあ銀行のローンは融資実行時なので
まだ何とも言えませんが。
-
332
匿名さん
私は返済期間を短縮したのでもう一度提携ローンの比較をしたところ、みずほが保証料なしということで三井住友から変更しようかと考え中。
額は違うのですみませんが参考にはならないかもしれませんが。。
UFJは金利が高かった気がします。千葉はMIX型取り扱いナシということでパス。
京葉はどうなんでしょう??
-
333
匿名さん
三井住友も最初に保証料を払わない方法もあります。但し、その場合は金利に0.2%程度上乗せされます。世の中の保証料なしのローンは、どれも結局金利に保証料分が上乗せさせています。トータルの支払い金額は最初に一括で保証料を払った方が少ないですね。世の中、そんないい話はありません。
因みに三井住友で保証料を最初に払うようにした場合、繰上げ返済手数料は無料ですが、保証会社には一回につき10,500円の手数料を払うようです(繰上げ返済に伴う保証料の返金はこの手数料を差し引いたあと)。こまめに繰り上げ返済を考えている人は、保証料の組み込みの方がよいかもしれませんね。
-
334
匿名さん
332です。確かに、金利は片方は0.2%高かったですが、もう一本は保証料ありのSMBCと同レベルでしたよ。私は短期決戦で行くつもりなので、総支払額を計算して繰上げ返済も考慮すると少しの差ではありますがみずほのほうが安かったので。ただ、みずほで繰り上げ返済手数料が無料なのか聞いてないのでこれから聞いてみるつもりです。保証会社への手数料、もったいないですよね、せっかく早く返して金利分浮かせようとしているのに。繰り上げ返済1回につき10500円も取られるんですね。ボーナス余ったら1年分まとめて毎年繰上げしようと思ってたのに、毎年10500円取られてその後に保証料の返金って、微々たるものになってしまうんでしょうか?それもあって、みずほを考え中なのです。
-
335
匿名さん
契約のとき、SMBCの人と名刺交換もし、申込書の記入や団信告知の提出もしたのに、まだ変更できるんですか? っていうより、あれは正式申込ではなかったのですか?
もう資金手当てはとっくに済んでいるものと思っていました。
送られてきたパンフ見る限りでは、京葉や千葉銀といった地元はものすごいサービスしてるって印象うけましたね。
三菱UFJも1.2%優遇ってあってよさそうでしたがもうめんどくさいです。
-
-
336
匿名さん
331です。皆さんアドバイス有難うございます。
わたしも335さんと同様にSMBCで決まりと思っていたのですが
その後色々なパンフが来て迷っています。
みずほは金利の優遇が1%しかないのでパスですが
千葉銀と三菱は良さそうな印象をもちました。
SMBCは繰上げ返済手数料無料と聞いていましたが
実際は保証会社に10500円支払うことになるのですね。
巧妙なやりかたです・・・
-
337
匿名さん
みずほに繰り上げ返済手数料の有無を聞いたところ、ばっちりかかるとのこと。額も結構高く、みずほ断念。SMBCの保証料内包型を試算してもらったけど、保証料先払いの場合の5回ほど繰り上げ返済した場合の保証会社への手数料を考えたら、差は微々たる物でした。早期返済した場合の保証料返ってくるのを考えると、このまま無難にSMBCの保証料先払いでいいかな、と結論でました。
三菱は私の考えているうちの1本、10年固定の基準金利は他行よりもわずかですが高かったです。
住宅ローンの基準金利なんてどこも同じかと思ってたら違う場合もあるのですね。
-
338
匿名さん
確か住宅ローン利用者って各銀行で特典ありましたね。
マイレージとかなんとかで金利優遇とか系列カード会社のギフト券進呈とか。
これで手数料程度は取り戻せないかなあ。
まあうちは、給与振込み利用銀行にします。細かいこと考えているとキリがないです。
-
339
匿名さん
ニューアイル見てきました。書斎&ダーツ・水槽、バーがあってすごくいいですね。
特に主人が気に入ってしまいました。
ちょうど行った時にアイルの契約をしていた方もいました。
確かに、以前のアイルモデルと全然違い、いいですねー。
我が家も考えてしまいます。明日も出かける前に寄ってみようかと思います。
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
アイルは失敗だったなー。
三井も内部では認めてるんじゃないかなー
-
343
匿名さん
気に入っただけで700万と天秤にかけても
アイルの価値 <<<< 700万
としか結論付けれませんね。
すでに買った人が15人近くいるのがすごい。
>アイルの規約って変わったんですよね?
変わったけど、さほど意味がない。要するにアイルを所有できる人はグランデ住民ってことだけ。
住民に対してはアイルだけ分離して売却することも可。
個人的な予想は譲渡時に「物件価格+アイルの価格」にならず、アイル込みでも物件価格「並」でしか売却するのが関の山のような気がする。
アイルだけばら売りの場合でも700万なんて価値はなく、せいぜい100万じゃないか?
皆3000万前後の借金あるんだし。
-
344
匿名さん
どなたかローン相談会に出かけられた方いますか?
指定された銀行は渋谷とか新宿とか、行くのが面倒です。
新浦駅前の三井住友やみずほでも相談にのってくれるのでしょうか。
-
345
匿名さん
ウチはシーパレスなんで、アイル遠いっす。
最初は使うけど、徐々に足が遠のきそうだな。
需要がないとグランデ内でも投売りになるんではないかい?
携帯の端末みたいに1円とかね。
-
-
346
匿名さん
いや、1円どころかアイル付だとその物件はマイナス評価に違いない。
アイルには維持費が恒常的にかかるからね。
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
アイルはちょっと覗きに行った程度ですが、
雅妃プロデュースのものよりは現実感がありました。
しかし、水道はあってもトイレが無い、ってのは・・・。
アイルよりも”吊戸棚のあるキッチン”の方が見に行った甲斐がありました。
-
349
匿名さん
でも、アイル売れ残ったら困るし、悪く言うのやめましょうよ〜いいかもと思ってる人が考え直しちゃうかもしれないですよ?
-
350
by 匿名さん
>>348
えっ、じゃぁトイレはどこで?
いちいち部屋に戻ったりしないよね?
-
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件