オール電化・広いバルコニーなどで興味ありますが、
検討している方います?都心への通勤も東西線直通だし、何気に穴場?
って感じてます。駅前にはイオンあるし。
[スレ作成日時]2007-04-30 22:38:00
オール電化・広いバルコニーなどで興味ありますが、
検討している方います?都心への通勤も東西線直通だし、何気に穴場?
って感じてます。駅前にはイオンあるし。
[スレ作成日時]2007-04-30 22:38:00
↑別に初めから近所の新築マンションと競争していないかと思いますけど・・・
規模も価格帯もそれぞれ違うし。
グランシティ・エムブランドは販売中止になったし、アルファグランデもまだまだあるみたいですけど。
↑では何を根拠に健闘と?
まだ残っている物件がほかにあっても
少なくとも周辺で早く売れた物件ではないので健闘とはいえないのでは?
規模も別に一番多いわけではないでしょう?
販売期間を考えれば一番売れていないのは明白ではないでしょうか?
価格もモデルルームはずいぶんお安くなっているじゃないですか?
よい物件ならばすぐに完売して当然なのでは?
↑ やけにお詳しい…
502さん
竣工後の残戸数としては少ないほうなので健闘していると思いますよ。
モデルルームに使用した部屋が安くなっているとは言っても価格帯もグレードも周辺にあるマンションによってそれぞれ違いますから一概には比べられませんね。
こちらの物件の中ではお安くなっているのでしょうけど。
こんな時代にしては健闘しているという意味です。
狭い範囲での話ではないので498で「いろいろ物件を見て回ってる人にはわかる」と書きました。
ちなみに501さんとは別人です。
この物件、私も緑が丘では一番いい物件かと思います。価格は高めですが、安いだけが売りの物件より高級感があり、しっかりした造りになっており、その差は一目瞭然です。
引き渡しまでに残戸数三戸というのは、この辺りでは一番健闘したのではないかと私も思います。
他の物件は引き渡し後も毎週チラシが入ったり、倒産したマンション契約者には手付け金分値引きする、、などかなり必死な感じがしてましたから。
だから、一目瞭然というほどよいのならばなぜに
まだ残っているのですか?
モデルルームを安くて販売しなきゃいけない理由は何?
高額だから時間がかかって当然とおっしゃる方が多いようですが
その価値があれば、当然に評価されてしかるべきだと思います。
つまり、すぐに売れているはずです。
506
そこまでして突っかかってくる理由のほうが分からないwww
↑こんなに必死な理由は何?
残戸があってもこのマンションに我が家は大満足です。
色々な条件でマンション購入を決めると思うので、どれが一番いい物件なのかは一概にいえませんが、購入した私はこのマンションに大満足。
マンションとの出会いは人との出会いと同じで、主観的な要素が大きいから、いい悪いは他人が判断すべきじゃないですよ。
ただ、緑が丘に住んでる友人達も、ここが一番いい物件とは言ってましたが。
まあまだ竣工まもないし、そのうち完売すると思うのであまり目くじら立てないでくださいな。
またいつものパターンか・・・・・・
香ばしいスレだなぁ
緑が丘の1番はリーセント!
必死に理由を言わないのはそっちでしょう。それとも言えない理由でもあるのですか? こちらは単純な興味本位です。 それとも興味本位では回答に値しないですか? まぁきっとまともに回答してもらえないないんでしょうが
リーセントとこのマンションを比べること自体、ナンセンスではないでしょうか?
高層駅前マンションと、駅から徒歩10分の低層マンションとでは、住む人の価値観が違うと思います。
個人的には、八千代緑ヶ丘で、このグレード、価格帯の低層マンションは今後、評価されるのではと期待しています。
わからないな。
512さんは買う気もない、どちからというと敵対心すら感じているのでは?と思われるこのマンションに一体どんな興味があるのでしょう。
良い物件ですね。完売はまもなくでしょう。買えない人はほっときましょう。買えないのですから。
売れ残っているのは、説明するまでもなく、
急激に経済環境が悪化して、販売後期に、この価格帯のマンション購入対象者が減ったからでしょう。
審査は厳しく、銀行はお金を貸してくれません。
引渡し前にローンキャンセルが結構出たと営業さんから聞きました。
かく言う自分も本審査通るまではドキドキでしたけどね。
2008年は本当に激動の一年でした。
確かに、今販売している一番高い部屋は私が購入するとき、既に販売済みになってました。
値は下げてきたし、あの部屋が空いているなら購入したかったなあ。
今の部屋も十分なんですが、広いですよね~。
ここはいいマンションだね。営業さんもいい人だしもう一戸欲しいよ。
ショボイじゃん
低層って以外に売りはない
間口は狭いし、無駄なオブジェに金かけまくりだし
マンションが建ってから、緑はなくなったし、騒がしくなって住みにくくなった・・・( ̄‥ ̄)=3
八千代に地下を作るメリットが分からない。全世帯に駐車場確保できないなら、地下に作れば良かったのに、と思う。
そんな520さんや521さんはどのような場所に住んでいるのですか?
よっぽど素敵なお住まいなんでしょうね。
マンションを検討している身としては大変興味深いです。
ここの掲示板って初期から営業を持ち上げる書き込みばっかりなんですよね。露骨に。
私はふわーんと漂ってくるヤニ臭さが嫌でモデルルームをパパーっと見ただけで
帰ってきました。今思うと、それは買うなという暗示だったのかなと(笑)
オリックスブランドですので、確かに作りはしっかり系で建設途中でのあからさまな仕様変更も
ないようです。ただ、ここよりいい仕様のマンションはいくらでもありますよ。
TTTなんかは別格ですけれどね。
我が家にとっての決定打は高速のインターが遠すぎたことでした。
今は駅まで8分、インターまで1分の場所に住んでいます。
地下に駐車場!!
私も何度も思いました!
あのオブジェ作るなら、広い庭か駐車場にしてほしかった!
毎週車で出かける我が家は駐車場はかなりネックでした!
でも、それも許せるほど、このマンションが気に入ったから購入したし、住んでからも毎日夢のような日々を過ごしてます。
営業さんを持ち上げる、、というより、本当にここの営業さんがしっかりしてるし、かなり相談にものってもらったから書き込みしてるまでのこと。
他のモデルルームの営業さんにはがっつきすぎとホストか?ってほどの変なノリでがっかりでしたが、、。
でもこれもあくまで私の主観的な意見。人の印象なんて、十人十色。
緑が丘に緑が減った・・と言うのは確かに。
でもこのマンションのせいではなく、駅前マンションができ、イオンができ、今ある全ての緑が丘のマンションが出来たからでは?
緑が丘は10数年前まで何も無い、牧場?ってほどの寂れた土地だったけど、今は人が住む場所に変化した。
それがいい事なのか、悪い事なのかは、人が地球に居ていい事なのか悪い事なのかっていうレベルの問題になってしまう。
ま、マンション選ぶのはあくまで個人。いい悪いは人それぞれ。
つーかこのスレッド否定的意見がはいると
必ず応酬意見が出るんだから何か作為的ものを感じる
長年、見ていますが、ここよりよい仕様のマンションは、八千代近辺ではないです。同等というのはありますが、
これ以上の仕様だと、価格帯が5000万円~になり、地下駐車場にしないと釣り合わないでしょう。
このあたりではありえませんよ、地下駐車場で、3階建てなんて、デベからしたらリスクが大きすぎて、、、
緑の湯の跡に立つ、三井のマンションが楽しみではあります。
来客駐車場と共有施設(集会部屋)がないのが気になります。
地下の部屋はもう売れたんですかね?
地下階は引渡し前に完売したみたいです。
サンクタスの掲示板って、低脳の奴ばかり。
些細なことで食い付きすき。
ホントw
そして、二言目には買えない人は放っておきましょう。
上から目線すぎ。
残りはあと2戸だそうです。どこかは知りませんが地下ではなく1階か2階です。
ここは比較的良スレだったのに。
ひどい言葉遣いの心無い投稿にはガッカリしますね。
『荒らしはスルーして削除依頼』と管理人さんも推奨しています。
↓ ↓ ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27446/
荒らしではなく、事実だと思います。
掲示板なんだから、賛否両論あるんじゃないの?
あと2戸ですかー。
所詮匿名の掲示板。
掲示板見て判断する人はいないですよね。
通勤途中の暇潰しみたいなもんです。
住民版は参考になることもありましたが、検討版は荒しの暇人が書き込みするもんですよね。
だから購入したあとも、こんな常識無い人間がいるんだなあと、ある意味新鮮で見ちゃいます。
あまり周りにはいないタイプなので、こうも人間卑屈になれるんだなあと刺激を受けます。
地下階は完売と書かれている方がいますが、現在、販売事務所として1戸利用されています。
「モデルルームにお越しの際はXXXX号(地下階の部屋番号)をお呼びください」とエントランスに張り紙がありますから。
購入された方が販売事務所にと貸しているのかもしれませんが、そのうち破格値で売りに出されるかもしれません。
モデルルーム(販売事務所)は既に売却済みだとだいぶ前に聞きました。
元々モデルルームで使用する約束になってるみたいですよ。
モデルルームは売却済みだそうです。しかしモデルルームとして使うことが条件なので入居はあとになるのだそうで、だからモデルルームを買った方のためにも残戸を早く売りたいと販売員さんは言ってました。
良スレッドっていうのは二年以上続いてるスレッドのこと?だったらもうすぐだね(゚o゚)
そうそう、人気のマンションはスレッドが立ち上がるのが早いんだよねー。
販売予定の段階からスレッドが立ち上がったりしちゃうのよ。
昨日友人に聞いたんですが、ついにあと一戸になったんですね!!
このあたりじゃ、なかなか完売になるマンションが無く、引き渡し後、完売になるまではかなり時間がかかったりしてましたが、ここは一ヶ月弱で残戸1!!
なかなかいいペースですね。
駅前のマンションは競争率4~8倍程度で即日完売でしたが
つまり、いいマンションの条件は低層で、地下室があって、周辺住民の皆様に
思いっきり反対運動にあい、価格改定を数回行って何とか2年くらいかけて
完売するマンションのことなんですね!!!
確かにそこいらのマンションじゃ いいマンションになれませんね!
即日完売なんて聞いたことないですよ。大体、全戸を一回で販売するマンションはほとんど無いです。
ただ、8~9年位前は価格も安くなって、売れ行きは良かった記憶はあります。
あと一戸なんですね~。やはりいいマンションだったんだなあと満足です。
ま、自分の判断は正しかったってことか。
いい物件は販売の仕方にに品がありますよね~。
地下に根強い否定派がいながらも、地下は既に完売。アッパレ!
品って? ただの値下げ販売のこと?