オール電化・広いバルコニーなどで興味ありますが、
検討している方います?都心への通勤も東西線直通だし、何気に穴場?
って感じてます。駅前にはイオンあるし。
[スレ作成日時]2007-04-30 22:38:00
オール電化・広いバルコニーなどで興味ありますが、
検討している方います?都心への通勤も東西線直通だし、何気に穴場?
って感じてます。駅前にはイオンあるし。
[スレ作成日時]2007-04-30 22:38:00
週末のモデルルームは激混みでしたね。
残り少ないのに、モデルルーム激混みなのに
なぜイオンで宣伝活動してるんですか~?
今週末が登録会で16日が抽選とのことなので宣伝しててもおかしくないのでは?
いよいよ来週末から引っ越しが始まりますね!
どんな雰囲気のマンションになるのか楽しみです。
隣のマンションみたいに、人気物件になるといいなあ。
いま住んでるマンションは管理組合と自治会がしっかりしていて、築30年なのに人気があります。
建物も重要な要素ですけど、住民や管理がやはりしっかりしていることが大事なんだとおもいます。
よい雰囲気の共同住宅になるといいですね。
こんなに郊外なのに地下室というコンセプトはひどい・・・バブル真っ只中に企画された物件だから仕方ないがw
たぶん相当値引きは期待できるでしょう。つい最近まで江戸川区など東京東部でもチラシを投函しまくってるほどですからね
つうかもうそんなに部屋ないみたいよ
457です。
いよいよ来週引っ越しです。
やはり住んでいる住民のみなさんで、マンションの雰囲気をつくりだしていくんですね。
何年経っても人気のあるマンションになるようにしていきたいです!
昨日も七時くらいにモデルルームを通りましたが、相変わらず車がとまってました。
引っ越しまでに完売しそうですね!
あと3戸です。
販売会社ではなく売主からの情報ですから確かですよ。
あと三戸ですか!!なかなか厳しいですが、素敵なマンションなので、このご時世ですが完売してくれると嬉しいですね。
まだ未入居なのにあと3戸ですか!
すごいですね。
残っている3戸は、意外にも地下ではないようですね。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00025...
地下は安いですからね
一千万以上の差が出るんじゃないですか?
棟内モデルルームが公開になってから契約率がかなりあがったみたいです。
地下であの明るさと開放感、しかも安いとなれば売れますよね!
確かに、棟内モデルルームがオープンしてから、モデルルームも明らかに賑わっていましたね。
やはり実際に部屋を見ると、惚れちゃいますよね。
私は図面で惚れましたが(笑)。
残る三戸は価格もちょっと高いし、苦戦しそうですが、部屋のタイプはいいですよね。
あとはいつまでに残り3戸が売れるかという話ですね。
できれば3月中にとおもいますが。
早い人は19日に入居してました。きのうきょう明日でかなりの家族が新居に入るでしょう。お子さんのある方は新学期開始まえの4月5日(日) までには入るのでしょうね。
うちは子供もないのでそのあとにします。
鍵の引き渡しの日に既に引越しの方がいて、この連休に増えそうですね!
我家は来週ですが、すでに毎日荷物を運んでます。
念願の新居への入居、楽しみです。
地下は携帯、圏外らしい。
自宅で圏外ってw
着々と入居が増え、我が家も今週引越しです。
検討されている方、いい部屋がまだ残ってますよ~。
我が家が検討した時は、高くて手がでなかった部屋が、今購入する方は価格調整したあとだから、当時よりだいぶ下がりましたよね。羨ましい。
周りの物件と比べると、高いですが、上品で重厚感があり、ベランダもリゾートホテルの様な造りです。
引越し前ですが、部屋の掃除をしながら、ここにして良かったなあって。
ぜひ一度見てみてはいかがでしょう。
モデルルームのスタッフもゆったりしたいい方ばかりで、ガツガツ営業しないので疲れません。
もう安い部屋はなくなってしまったのですか?
知り合いからかなりの値引きをしてるとの情報をもらったので
今週末行こうと思っていたのに・・・
残りの3戸というのはメゾネットの部屋でしょうか?
だとしたらもう手が出ないかなぁ。
あれがリゾートホテル?ごく普通のマンションですよ。
この前問い合わせたら、2000万円台のお部屋は全て契約済とのことでした。
残念・・・。
473です。
我が家の部屋からベランダ越しに見た景色が、別荘みたいなんですよ~。まあこればかりは見ないとわからないですよね。すみません。
ベランダの手摺や柵じゃないとこが、リゾートっぽいなあって、毎日満足してます。
残りはメゾネットタイプではなく、南向きの部屋です。広めの部屋で、どれも3500万以上だったと思います。
広告が入りあまりにも価格が安く魅力だったので先週見に行ったが、建物は本当に良かった。
ただ帰りにイオンに寄ったらびっくりした。
なにしろ年齢層が低い子連れが多く、さらにフードコートでのその人達のマナーがもの凄く悪く、子供への態度を見たら唖然とした。
子供2人の将来・近所付き合いを考えたらありえないと思った。
友人が葛西からここのマンションを買ったが、会社帰り飯田橋から東西線に乗車する際、京葉勝田台行きがくるのを待つ為、何本か電車を待つ自分の姿が恥ずかしいと嘆いていた。
マンション・価格・通勤は乗換なし・仕様はとても満足しているみたいだが、田舎者と見られるのが許せないと言っていた。
確かにイオンのフードコートでのマナーは良くないですね。
ただこれからは皆で良くしていきましょうよ!
あとイオンでの駐車場でのマナーも。
身体障害者用は絶対普通の人は停めてはいけませんよ。
タバコは喫煙所で吸いましょうね。
皆で頑張りましょう。
確かに私もイオン内でのマナーの件は感じました。
ただ発展途上の町ですので、これからは良くなると思ってます 。
年齢層が若いというのはある意味活気がある町だと私は思ってます。
先日の内覧会後、早速イオンカード申込しました。
高○○地の方々では?
人気の子供服ショップがありますから、色んな方が来るかと思いますよ。幼稚園帰りに寄る方々も見ますが。まぁ、いいとは言えないですね。
住民層が二分化しているから仕方ない。
隗より始めよですね。
地道に素敵な街を作っていきましょうよ。
駅前のスーパー銭湯が閉店したそうですが、近くに別のスーパー銭湯ありませんか?
時間が経過すればマナーが良くなり街も良くなる、そんな考えは持たない方がよいよ
悪貨は良貨を駆逐するこれが世の中の現実。
自分も483さんのように思っていた時代もあったけどね。
でもこのスレに書いている文体が察するに熱狂的な市民お一人が頑張っているようですねW
私は転勤族で世界中の色々な街を住み歩いてきましたが、住めば都。
地域や言葉が違っても、柔軟に対応できました。
なので、人それぞれ良し悪しはありますが、自分が住みたい街だと思えばいいのでは。
私はここで長く暮らしたいと思い、緑が丘にマンション買いました。
万人受けする住みたい街がどんな街なのかは分かりませんが、自分が住みたいと思えばそれが一番。
あとはどうにでもなるし。
なので、街の良し悪しを語る人は何をしたいのか良く分かりません。
自分の価値観を正当化して、万人に押し付けるのは無意味な事では?
わたしもいろんな街で暮らしました。引越しも30回くらいしました。人それぞれいろんな暮らし方があります。
ドイツやフランスでは社会はおとなのもの、わりと子供は小さくなっていますが、イタリアやスペインでは夏など夜中まで子供が通りで騒いでいたりしました。
緑が丘はどんな具合か楽しみです。何回か行った印象では子供がいっぱいいて近頃の日本では珍しいくらい元気溌剌だなぁと感心してます。少子化ってどこの話、なんて気がします。
このマンションってまだあるんですかね?
住宅情報ナビを見ましょう!
先週までは全て三千後半~四千半ばの物件しか無かったのに、今日見たら三千前半の格安な物件が出てました。
しかも家具付き!
入居済みの者としてはちょっとショックでした。
しょうがないですけどね。
>先週までは全て三千後半~四千半ばの物件しか無かったのに、今日見たら三千前半の格安な物件が出てました。
しかも家具付き!
ホントだ! ますます安くなっている・・・
もっと安くならないかな?
モデルルームももうすぐなくなるみたいです。
先週の話ですとあと数戸で完売とのことでした。
この物件まだ売ってんだ・・・2年位前から売ってんのに・・・
いろいろ物件を見て回ってる人にはわかると思うけど、この物件は健闘しているほうですよ。
竣工は二月末で引き渡しは三月末でした。
モデルルームは取り壊され、あとは棟内モデルルームが残るだけですね。
引っ越しもピークを過ぎ、明かりがついている家が多くなりました。
毎日満足しながら生活してます。
健闘ってあーた、八千代緑が丘周辺では最後の物件じゃない。1番びりなのに健闘って幼稚園の運動会じゃあるまいし
↑別に初めから近所の新築マンションと競争していないかと思いますけど・・・
規模も価格帯もそれぞれ違うし。
グランシティ・エムブランドは販売中止になったし、アルファグランデもまだまだあるみたいですけど。
↑では何を根拠に健闘と?
まだ残っている物件がほかにあっても
少なくとも周辺で早く売れた物件ではないので健闘とはいえないのでは?
規模も別に一番多いわけではないでしょう?
販売期間を考えれば一番売れていないのは明白ではないでしょうか?
価格もモデルルームはずいぶんお安くなっているじゃないですか?
よい物件ならばすぐに完売して当然なのでは?