千葉の新築分譲マンション掲示板「サンクタス八千代緑ヶ丘フォレストヴィラ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 八千代市
  6. 大和田新田ヲイノ作
  7. 八千代緑が丘駅
  8. サンクタス八千代緑ヶ丘フォレストヴィラ
匿名さん [更新日時] 2009-04-30 19:23:00

オール電化・広いバルコニーなどで興味ありますが、
検討している方います?都心への通勤も東西線直通だし、何気に穴場?
って感じてます。駅前にはイオンあるし。

[スレ作成日時]2007-04-30 22:38:00

[PR] 周辺の物件
マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
ガーラ・レジデンス松戸

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サンクタス八千代緑が丘フォレストヴィラ口コミ掲示板・評判

1. 321 匿名さん

皆さん
    半地下半地下といっていますが、建築基準法上はれっきとした地下です。
    地下室です。

プレミアムエリアとか言っちゃってますが
    あれは地下室には作らなくてはいけないドライエリア
    です。

ドライエリア
    ドライエリアとは、地下室の一方を採光や換気を目的として掘り下げてつくられた空間のこと。
    空堀りのこと。地下室がある建物で、採光や通風、防湿のために、地下室の周囲の一方の地面を掘り下げてつくった空堀り空間のこと。目隠しとして、また雨水の侵入防止のため、ドライエリアの地上部分には腰壁がつくられていることが多い。また、建築基準法では衛生上の問題から地下室には、原則として、ドライエリアを設けることになっている。ドライエリアとして有効な広さの最低基準は、間口が2m以上で深さ以上になっていることが必要で、奥行は1m以上で深さの10分の1の以上が必要といわれている。

さぁ あなたも今日から地下室ライフです!

2. 322 契約しちゃいました。

先日内覧会でした。
    凄く素敵な仕上がりで大満足です。
    地下といっても、土地が斜めになっている地の利を活かした造りになってました。

人それぞれ大切にするポイントって違いますよね。
    私は南向きしか考えてないので、中庭向きは選ばなかったけど、中庭が素敵なので中庭向きって人もいるし、、。
    自分のこだわりにぴったり合った物件に出会えて良かったです。

3. 323 物件比較中さん

>321

買った人は、そういう事も理解して購入しているんじゃない?
    人それぞれの考えもあるし、いいんじゃない?

そう言う、あなたはどれだけ素晴らしい所に住んでるの?

ぜひ、きかせて。

4. 324 内覧会済みさん

内覧会終了したものです。

この不景気の折、当日大勢の契約者の方をお目にして『あぁ、良かったんだな』と感じました。

私は地下ですが、
    ドライエリアとしての空間も含めて、非常に気に入っています。
    正直『地下!?』って思いましたし、ついこないだの現地モデルルームを見るまで不安でしたが、広いドライエリアによって太陽光もしっかり入っていましたし、気にしていた湿気もなく、地下しかない床暖房でポッカポカでした。何よりも間取りが家族全員が気に入っています。

たぶん、、、これから色々出てくると思いますが、
    それはこのメリットで選んだ自分に責任があると思いますし、今後マンションを購入される方には包み隠さず助言してあげたいと思います。。
    が、今はそのような不安も内覧会を済ました現在は微塵もありません。

この掲示板を見る限り、いろんなこだわりに応えているマンションのようで、それも良かったです。

5. 325 購入検討中さん

先日現地で地下の部屋を見ました。
    現在、住んでいる南向き3階のマンションより明るくて本当に驚きました!
    地下は検討していなかったのですが、真剣に悩んでいます。

6. 326 契約者

>324さん
    私は1階を契約しましたが地下しかない床暖房は大きなメリットですよね!
    私もモデルルーム見て明るさにビックリしました。
    テラスも広い上に地下だけタイル張りですね!
    他の階は塩ビ張りですから全然雰囲気違いますね。
    私も契約前に実際の部屋を見ていたら地下にしてたかも(~_~;)
    でも結局は何階でも自分で決断した部屋は愛着があるでしょうし、なによりもマンション全体として気に入ってますもんね!

このご時世大変でしょうが早く完売できればいいですね!

あと何戸ぐらい残っているのですかね?

7. 327 匿名さん

うちのマンションにも地下室があります。
    一階は全戸、二階も一部地下室になっていて、見学に来ていた人からは防空壕って言われてました。
    デベロッパーも自分が住む訳じゃないから適当ですよね。立地が悪くて地下室ができるなら共用スペースや駐輪場にすればいいのに。

8. 328 住まいに詳しい人

開口部は大きく開放でき、換気装置も完璧で、床暖房もあり、さいわい世界最高レヴェルのエアコンも廉価に設置できる日本ですし、建築法規上地下室だなんていうおせっかいさんがいても、な〜〜〜〜んにも気にする必要はないと断言できます。

9. 329 契約しちゃいました。

私も建物内をみるまでは、地下って??って感じでしたが、多分ここは他の地下とは違うと思うので、見たこと無い方は、分からないでしょうね。私も見るまでは分かりませんでしたから。

設計した方自身が、地下住居なため、快適に過ごせるような工夫がされているそうです。

10. 330 内覧会済みさん

私も地下です!!
    実際の部屋を見たら大満足です!!
    速く引越ししたいですね (>▽<)/

みんな様宜しくお願いします。<__>

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル千葉II
    リビオ浦安北栄ブライト
  12. 331 検討中

ホント、あの明るさはなんなんでしょう?
    いまの建築技術ってすごいんですね。
    きっと素人ではわからない工夫があるのでしょう。
    まわりに高い建物がない第一種低層地域だということも影響しているのかな。 中庭も魅力的。
    あぁ、だけどローンが…!

13. 332 匿名さん

同じサンクタスですからここと同じような地下室マンションです。みなさん負け惜しみが痛々しいですよ(泣)

14. 333 匿名さん

>332
    負け惜しみはそちらかと。

15. 334 マンコミュファンさん

契約した人、購入した人、検討中の人が満足しているのに、

匿名という名の関係ない人が批判というかケチをつけていて、

哀しい気分になります。

それなりにやさしい気持ちをもっていれば(それは文章に出ます)役に立つような見方を提示するならいいんですがね。

16. 335 購入検討中さん

現地のモデルルール(地下部屋)を2部屋見ました。
    ドライエリアは広く、お部屋自体丁寧に造られているなと思いました。
    ただ目の前に立つ白壁が思っていたよりも高く、圧迫感を感じました。
    価格はかなり魅力的だったのですがウチは検討物件から外しました。

お部屋自体は非常にお買い得だと思います。
    次から次に見学者の方が来られていたので、
    気になる方は是非早めにご確認されることをオススメします。

17. 336 比較検討中

>332さん
    よろしければどちらのサンクタスか教えて頂けますか?

18. 337 購入検討中さん

この物件はこの中ではお買い得なお部屋でも、近辺の他物件と比べるとそこそこの金額ですもんね。
    買えない人が心無い投稿する気持ち、わかりますよ。
    かくいう私も価格面で悩み中です。

19. 338 購入検討中さん

近隣の物件で現在も発売中のところってあるんでしたっけ?

20. 339 購入検討中さん

近隣と言っていいのかわからないのですが八千代緑が丘の物件は他にもありますよね?
    住宅情報ナビにも載っていますけど。

21. 340 匿名さん

「サンクタス 地下」で探すと結構な数の物件で地下室がある事が分かりますよね。
    かくいう私も地下室のある某サンクタス住人です。うちは8階ですが。
    日頃から地下室にお住まいの方には、いけないなぁと思いながら蔑み視線で見てしまいますし
    駐車場待ちしている夫婦が「地下室なんて住みたくないよねぇ」と言い捨てていくのを見たりもします。
    ご自身が満足されていても、そういう目線があると言うことも覚えておいたほうがよいですよ。

地下室に否定的な書き込みがあると、爆速で反対書き込みがあるのがすごく不自然ですね。
    たかが100戸程度のマンションなのに、地下室の人ばかり。全部地下室なの?って勢いで笑えます。

22. 341 購入検討中さん

あぁグローリオがありましたね。セコム(339)さん大変申し訳ない。
    すっかり忘れていました。

23. 342 購入検討中さん

高層階の人は中層階を、中層階の人は低層階を見下す感覚って不思議ですね。
    低層階の人は地下じゃないだけマシ。って感じでしょうか。

24. 343 購入検討中さん

340さんの言っていることはおかしくないですか???

25. 344 マンコミュファンさん

ここは第一種低層地域です。
    低層階しかありません。
    高層階を希望される方は他のマンションを探すべきですね。

26. 345 契約者です!

契約者です。
    急に書き込みが増えましたね。
    少し前まで淋しい状態だったのに、どうしたのでしょう?
    書き込みには首を傾げたくなるものもありますが、検討中の方は冷静に判断して下さいね!

27. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
    サンクレイドル千葉II
  28. 346 入居予定さん

ちょっと見ないうちに検討版が伸びててびっくりしました〜^^

内覧会を終えましたが思ってた以上に素敵なマンションでこちらにして本当に良かったなって改めて思いました。
    売主さんも施工業者さんも快い対応で安心でしたよ。

今ご検討されている方はいいですよねー。
    実際のお部屋が見られますもん。
    私は地下階ではありませんが、モデルルームを見学させてもらいました。
    自信があるからわざわざ地下のお部屋を公開しているんだと思いましたよ。
    百聞は一見にしかず。実物を確認するのが一番です。

営業さんも皆さん穏やかでガツガツしてないですから何でも聞きやすいと思います。
    購入者としてはもっと発破をかけたいくらいですがね(笑)

29. 347 契約しちゃいました。

うちは地下ではないのですが、地下を実際に見て、地下のイメージが変わりました。

書き込みが増えたのは、内覧会や建物内モデルルームで素敵なマンションだと再確認できたからかな?

色んなライフスタイルがあり、色んな条件で部屋を選ぶのに、上だの下だので優越感を感じるなんて、寂しすぎる、、。

それにしても入居が楽しみですね〜!本当に、このマンションに出会えて良かったです。
    三月から皆さんよろしくお願いします♪

30. 348 マンコミュファンさん

345さんが言うように「冷静に」判断しましょうね。

31. 349 匿名さん

↑書き込みが1時間で6件もあるなんて異常でしょう。それも地下室の人ばかり。7時前後なんて家庭のある女性は忙しい時間帯なのに変。

32. 350 周辺住民さん

地下室の人?
    家庭のある女性?
    どこでそんなことがわかるのですか?

33. 351 内覧会済みさん

330です。

>349さんへ
    それも地下室の人ばかり。 ←どちら様でしょうか。

地下室の人は私と324さんだけでした。他には地下室ではないって書いてありました。

変なのはあなたじゃないでしょうか。

地下室反対する人に:
    地下室って悪いことばかり言われましたが自分はそう思いませんので地下室を選びました。
    天井も高いしテラスも広いし床暖房もついてますし。。。地下室に住みたくない人なら、地下室を選ばなくても結構です。悪いことばかり言ったら、逆にウラヤマシイかなって感じます。。〜

写真は17時10分頃にblitz無しで撮りました。(まだ結構明るく見えると思います)

1. 330です。↑それも地下室の人ばかり。 ...
  34. 352 匿名さん

うわ、すごい圧迫感!!

35. 353 入居予定さん

>351さん
    写真有難うございます!
    これだけ広いとガーデニングが楽しめますよねー(^^)

引越す頃にはきっと中庭の緑も増えているはず。
    新居での生活が今から楽しみです!

よくわからない書き込みはスルーして(レスが早くて我家では爆笑でしたが…)、住民版で楽しくお話しましょう!

36. 354 物件比較中さん

349=352?
    この物件に何か恨みがあるのでしょうか?

37. 355 入居予定さん

>353さん

そうですね!!
    私と主人もとても楽しみしています (*^0^*)
    中庭とエントランスもきれいですね。。。=D

38. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン船堀
    イニシア浦安ステーションサイト
  39. 356 内覧会済みさん

>351さん
    私も地下タイプの契約者です。
    ほんとうに腹立たしいですが、
    No352の”イタイひと”はほっとくのが一番です。
    また自分のマンションのことを結果的に卑下している”イタイひと”もほっとくのが一番です。

良さは本マンションの契約者や、モデルルームを見て前向きに検討されている方が分かっています。だからあれだけの人が内覧会を済ませているのです。

8Fだったか中途半端な中層に住まわれていて地下階の方を卑下するマンションはどうだか知りませんが、皆さんがそれぞれのこだわりをもって選ばれた『地下階の良さ』・『1F〜3Fの良さ』に加え、ゆったりと落ち着いた雰囲気を出す全体のデザイン、プライベートな中庭、マンション自体の機能などに、満足して契約しているのです。このマンションにはあれほど”イタイひと”はいないはずです。

”イタイひと”は相手にせず、前向きに検討されて悩まれている方に、現状の感想をありのまま伝えて、より良い選択が出来るようにお手伝いすることが、契約した私たちに出来ることだと思います。

でも、
    昔からポツポツ荒らしチックなひとはいましたが、急に地下大好きっこな荒らしが増えたように思えるのですが、少し不思議です。。

40. 357 入居予定さん

>341さん

サンクタス八千代緑ヶ丘以外全部で4つありますよ:

-グランシティ八千代緑ヶ丘
    -エームブランド八千代緑ヶ丘
    -アルファグランデ八千代緑ヶ丘
    -グローリオ八千代緑ヶ丘

41. 358 入居予定さん

ここがこれだけにわかに賑わうのは、たぶん、もうあまり残室はないせいで、購入検討中の方にとって大事な時期だからかなと愚考しました。だとしたらやはり契約した者は自分の見たこと感じたことをきちんと伝えることは大事ですね。

へんなこと書く人は(忍耐力が必要ですけが)スルーしていくしかありませんけど、なんかバイアスがかかる理由があるんでしょう。おそらく不幸な方なんですね。

42. 359 購入検討中さん

>357さん
    情報ありがとうございます。
    住宅情報ナビのWeb版にはグローリオしかなかったもんですから。
    てっきりこちらとセコムさんのだけかと。

個人的には緑が丘で新築マンションとなるとこちら一択かなぁ。

43. 360 匿名さん

地表から2mまでの土層は締め固まっていないので透水、吸水性が高く大きな地震があったときはすぐに土の骨格構造が破壊します。
    その後、何が起きるかは想像にまかせますがこれが地下室が忌み嫌われる原因のひとつです。
    前面の壁にどれだけの土圧がかかっているか、地下水位は?目地は?数値で確認する事がいっぱいあるのにどなたも確認していないでしょう。
    そういったマイナス面も含めて検討すればいいんじゃないですかということで書き込みしますので荒らしと一緒にしないでください。
    すでに契約済みの方には辛いでしょうけど、地震と大雨と施工不良がなければ問題ありませんから。

44. 361 入居予定さん

そういう点では「トンネルの佐藤工業」を信頼するということでしょう。

海の下に住むわけではないし、千葉のハザードマップを調べましたが、ここは大丈夫です。縄文人も住んでいましたし、彼らの自然に対する知恵は小ざかしい現代人より優れているとわたしはおもうんです。

むしろ線路の向こうの一戸建てのあたりはこのハザードマップ(ネット上にあります)でみるとヤバイですよ。

45. 362 匿名さん

トンネルと造成は別分野ですよ

46. 363 契約済みさん

そんなに大きな災害があったらここに限らずほとんどの建物が壊滅すると思いますけど…。
    そりゃもちろん、万が一のことを考えて必要だと思う項目は保険にも加入しますけどね。
    どちらかというと中高層マンションのほうが逃げ遅れそうで恐くないですかね?

話はそれますが、線路の向こうの一戸建地域はクリスマスのイルミネーションが綺麗なんですよね。
    今までは電車の窓からこっそり見てましたが、今年からは間近で見られると思うと今からとても楽しみです(^^)

47. 364 住まいにも英語にも詳しい人

英語と国語は別分野ですが、相関性があります。かつて慶應大学文学部ではえらい国文学者がいて、入試で国語の試験を廃止して英語を重視して選別した時代があります。英語で国語力はわかると国文学者が言ったんです。卓見です。その後その先生は退職したので元に戻りましたが。

トンネルと造成が別分野でも相関性有りと考えていいのではないかなぁ。

48. 365 契約者

土木、建築の技術知識を知らない方が、無責任な発言でちょっと笑っちゃいました。
    そりゃ何にも基礎工事をしていない場所では、液状化が起きたりするかもしれませんが、普通建物を建てる場合、基礎工事をします。間隙水圧や土圧の付加を計算したうえで、建物はたてられています。

今建築で問題になっているのは、長周期地震を想定していなかった高層マンションの、耐震工事。

東京は地下都市です。先日のNHKのスペシャルでもありましたが、日本の地下技術は世界一です。
    お砂場で城を造るのとは訳がちがいます。

基本的な技術知識も無い方の、不安を煽るような書き込みはスルーしようと思いましたが、
    このまま恥をさらしつづけるのも可愛そうなので、つい書いてしまいました。

49. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
    ルネ柏ディアパーク
  50. 366 はる

>360さん 大切な大切な自分の家を購入するのに、そんな最低限のことを調べない人は少ないと思うのでご安心下さい!
    購入経験があるならおわかりですよね?

51. 367 匿名さん

その数値を見て、判断ができるような人は地下室なんか買わないですもんね(^-^)

52. 368 通りすがりです

360、362、367
    かわいそうで見ていられない…。
    もうおやめなさいな!

53. 369 匿名さん

すいませーん。わたくし>>360は以前、土木工学科でゼネコンに勤めていました。
    専門は道路、空港でしたが不景気のために退職して今は別の仕事をしています。
    建築のことはよくわかりませんが、土木のことならテレビで仕入れた生半可な知識や
    マスコミに歪められたデタラメな情報よりは実になるかと思います。

ちなみに技術士という資格があり、これは部門と科目毎に分かれており、私の名前もネットで調べれば某部門に出ています。
    トンネルというのは完全に独立しており、ゼネコンの社内では割と花形なポジションです。
    土質及び基礎というのもあり、こちらは一番大所帯で研究やコンサルタント的なポジションなのですが
    大学では土木工学になりますが、業界的には棲み分けがあるということです。

土木屋は物件パンフレットとかにある杭を支持層まで何本打ったとか、高強度のコンクリート使用とか
    書いてあっても基本的に信用しません。
    施工の善し悪しでその性能が引き出せるかどうかが変わってしまうからです。
    ということでこの地下室がすごくうさんくさく感じるのです。
    多くの現場を見てきた経験から、クロスがきれいに貼れていればよい物件に見えちゃう素人の皆さんに
    アドバイスのつもりで書き込んでいます。購入済みの方に投げかけている話ではないので、過剰な反応はお控えいただきたいところです。

ひらたく言えば、窓の外の真っ白い壁はいつまで真っ白なのでしょう?ってことです。

土圧、乾燥収縮、鉄筋かぶり不足でヒビが入って水漏れしますよ
    背面や床付け面の処理がきちんとされていなければ不等沈下しますよ。。(セメントを入れていれば別ですが)
    まさか居室は地下水位以下じゃないですよね

八千代で掘削をするような工事に関わったことがないので実際の土や水がどうなのか
    気になるところです。昔は沼や沢が点在していた地域だと思うので。
    腐植土層がどのあたりにあるのかなーとか

購入済みの方のやっかみが激しいのでこのへんで退散ε=ε=ε=しますが
    知り合いがここを検討していたら上に書いたような事をアドバイスしますね。
    私に対する悪口を書いてももう反応しませんので、これからは楽しく交流してください。
    購入を検討するときは色々な声、資料を参考に最後の判断は自分で下さなくてはいけません。
    この時に自分の力になってくれるプロがそばにいれば心強いと思うので、できれば探してみてくださいね。

54. 370 契約者

365です。
    な〜んだ。369さん、私と同業だったんですね☆
    私は今も土木職で働いてますのでご安心ください。
    せっかく技術士取得しても、やめさせられたら意味なしですね!
    そんな369さんが住んでる場所は、どんな場所か気になるとこですが、
    単なる冷やかしの暇潰しの様ですし、もうここにくることもない様なので、すっきりしました。

私の気になる部分は、中庭のモニュメント。真っ白過ぎて、汚れが目立ちそうですよね。
    もう少しベージュだったら落ち着いたのになあ、、。

55. 371 マンコミュファンさん

>369
    「やっかみ」の意味くらい調べてからおいでよ。

56. 372 契約済み

地下の購入を考えてから、専門知識が全くなかった我家は必死になって情報を集めました。
    何度ネットで、地下マンション、地下リビング、地下…と検索したことか!
    知り合いの建築士に相談し、営業さんにも居住性をしつこく確認しました。
    騙されてるんじゃないかと疑ったりもして…(笑)
    引っ越しが目前となった今では懐かしい思い出です。
    そういえば、少し前に担当さんが建設業界の方が多くて営業がしやすいと言っていました。
    「このご時世に営業がしやすいなんて!?じゃあ完売も近いですね!?」と冗談半分に突っ込んでみましたが、本当だったんですね。納得です!

57. 373 契約しちゃいました

我が家も夫婦で建設関係です。そのため、かなり営業さんに無理を言ったり、突っ込んだりしましたが、お陰で素敵な部屋で満足です。

今は仕事合間に、部屋の写真を見てはニヤニヤしてます。

買うか決めるまでの下調べや、情報収集。

本当に懐かしいですね!

58. 374 内覧会済みさん

最終的には、色んな方の、色んなご意見があった方がいいですね。本当に高い買い物ですし、場合によっては命を預ける場所になりますから。。

こちらの掲示板のご意見は本当に貴重だと思います。でも、なぜあんな書き方になるんでしょうね。
    No369さんが善意のつもりだったとしても悪意があるように見えてしまいます。
    本当にアドバイスの意味で書いて頂いている方にはないものを感じてしまうのは私だけでしょうか。
    今後、検討中の方に、善意あるアドバイス、ありのままの感想が多く寄せられることを切に願います。

ただ、この一連の書き込みによって、契約者の方にもお詳しい方や、同じように不安で色々調べられた方がおられることが分かり、とても心強くなりました!

No363さん
    そうですね、楽しみです!
    素敵なことをされてますよね。
    見るだけでこちらも幸せな気分になります!

No370さん
    白色は奇麗ですが、確かに汚れがすぐ目立ちますね(^_^;)
    (内覧会ですごく気になりました!営業の方に聞かれた方も多いのでは。)
    定期的な清掃が必要でしょうが、「どのように」というところがこれから検討ですね。。

59. 375 匿名さん

八千代は全体に地盤が悪いですよ。この物件はそうでもないみたいですが、都心の城南地区に比べたらユルユルです。今がバブルで転売が容易ならともかく、地下というコンセプトは相当無理があると思います。オリックスもバブルを見込んでここを仕入れて企画したわけですからね・・・
    そういう私もゼネコン勤務ですが、地下は1000万円値引きされても買わないです

60. [PR] 周辺の物件
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
  61. 376 契約済みさん

私も中庭のモニュメントが汚れてしまうの気になりますね。
    でも、もっと気がかりなのは小さな子供が怪我をしないかということ。
    あの塀というか、壁は子供心をくすぐる高さですよね。
    私が子供なら、絶対に登って飛び降りてしまう…(苦笑)

62. 377 匿名はん

地下はありえない。一生日の当たらない生活なんて考えられない。

63. 378 物件比較中さん

なんだかんだ言ってホームページには地下室の間取りばっかり紹介されているし
    見に行っても地下室ばっかり営業されるし、ドライエリアをプレミアムエリア
    とか言ってごまかそうとしているし、価格表もなぜか4階建てになっていて
    地下室とか地下1階とか書いてないし、はっきり言って素人をだまそうとして
    いるのが見え見えなので購入は見送りました。
    ここの地下室擁護の書き込みも怪しすぎ・・・

64. 379 購入検討中さん

第一種低層地域ってなかなか無いですよね。
    それだけでも魅力的です。

65. 380 マンコミュファンさん

荒らしはスルーして削除依頼
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27446/

66. 381 内覧会済みさん

〉377さん
    ドライエリアが前後にあるので、『え!?』ってびっくりするぐらい日が当たり明るいですよ。
    まあマンション内モデルルームを自分の目で見られるのが一番です(^o^)/

ただ全室地下な訳ではない(笑)ので、本当に陽当たりの良い1〜3Fをご検討されては如何でしょうか。
    メゾネットタイプなんてびっくりするぐらい陽当たりいいですよ〜!(b^ー°)

67. 382 匿名さん

本当にリストラされた奴とかうざいですね。リストラされちゃう能力ない奴の話を聞くほど暇じゃないです。批判が多いですが、他のマンション売っている人なんでしょうか。このマンションは間違いなく良いです。

68. 383 地下室契約者

>377さん

考えないで下さい。

私は地下室の生活を楽しみにしていますよ (^ー^)
    このチャンスはなかなかできないからです。

69. 384 物件比較中さん

う〜ん・・・
    チラシしか見てないのですが地下はどうも・・・
    太陽光は必要なのでは?と素人ながら思ってしまいました。

その他条件はとても良いと思います。
    1〜3階は残っているのでしょうか?

70. 385 匿名さん

先日、実際に見ましたが地下は無理!
    あの圧迫感には耐えられない。景色が壁って・・・。しかも、天気が分かりにくいし。
    それと、カビが繁殖しやすい北側にバスルームはちょっとなー。
    地下表記って「10」なんですねw

71. 386 契約しちゃいました

あと数部屋しかないと思うので、どの部屋が空いてるか分かりませんが、
    地下意外にも確かまだ少し残っていたと思いますよ♪
    ただ、ここにきて急にモデルルームが激混みしだして、契約者の私も毎週末びっくりしています。

やはり、建物内モデルルームがオープンすると違いますね〜!

地下の部屋って私は想像だけでは分からず、購入しなかったのですが、
    実際に地下部屋のモデルルームを見て、
    土木屋(土質屋で地盤研究してました)の夫も私もびっくり!

陽当たりも、今住んでる東向きの部屋よりもいいし、広いプレミアムテラスはかなりの魅力でした。

思わず、二人とも地下部屋にしても良かったかも、、と思いました。

図面だけで悩んでいる方がいたら、ぜひモデルルームを見て、納得いくまで考えてみてはいかがでしょう☆
    どちらにせよ、物件との出会いって、タイミングですよね。
    我が家も、マンション購入なんて考えていなかったのに、
    たまたまモデルルームに入り、3日で購入を決定しちゃいましたもん。

その後、色んな物件を見歩きましたが、やはり我が家にとっては最高の物件でした。

皆さんにとっても素敵な物件と出会える事を願ってます。

72. 387 匿名さん

チャンスって何がチャンスなんでしょう?目の前壁だし、明るいっていってもテラスに多少日がさすくらいでしょう?

73. 388 匿名さん

契約済んでもなお、毎週モデルルームに行くものなんですか?

74. 389 契約しちゃいました

チャンスではなく、タイミングです。どんな物件と出会うかは、タイミング。
    私にとって、たまたまこの物件と出会えたように、
    検討中の方も、タイミング良く、素敵な物件に出会えたらいいですね、ってことです。

ちなみに我が家はモデルルームの近くに住んでるので、毎週買い物の度に前を通るわけなんです。

よっぽどリストラされた、技術士倫理のかけらもない方はご立腹されてるのか、反応しすぎで可愛そうになってきました(笑)。

75. 390 契約済み

我家は近くに住んでいるので、二週間に一回くらい行ってます。
    図書館に本を返却しに行くついでに寄ってしまうのです。
    今はモデルルームで使用した小物とか家具を格安で販売してますよ。
    そこで、カーテンの相談に乗ってもらったりしています。

76. 391 匿名さん

私は388です。初書き込みです。リストラもされてないし収入もあるほうです。あなたに笑われる筋合いないし、むしろあなたの書き込みが余りに一生懸命すぎるのでヤラセかと思い反応したまでです。
    私も三月に他物件の入居待ちですので、いろいろな書き込みを見て参考とさせて戴いてましたが、あなたとご一緒のマンションでなくよかったです。

自分が購入されたマンションにケチつけられるのは気分が悪い(私もそう感じた)とは思いますが、人を馬鹿にした書き込みはおやめになった方がいいですよ。
    このご時世、大変な思いをしている方もいらっしゃるのですから。

77. 392 契約しちゃいました

荒らしはスルーするのが一番だと実感しました。。。
    皆さま不快な思いをさせてしまい、すみませんでした。

私も先日、久しぶりにモデルルームに立ち寄り、アウトレットを見てきました♪

モデルルームの展示品を見たかったのですが、違うモデルルームの展示品だけなんですね、、。
    ちょっと残念でしたが、探せば掘り出し物が沢山ありそうな感じで、好きな人は楽しいでしょうね☆
    私はイマイチ家具ブランドや食器に疎くて、、。

でも、家を購入となると、今まで気にならなかったインテリアが気になり始めますね!
    通勤電車でインテリア雑誌見たりしながらニヤニヤしてます。

78. 393 購入検討中さん

今週末にモデルルームに行く予定です。
    正直、どの位の値引きが可能ですか?

79. 394 契約済み

正直値引きは近隣の物件に比べると期待できない気がします。
    私は昨年の契約なので今とは大分状況が違いますけどね。
    一度価格改定を行ってますのでしょうがないですかね。
    最初の価格はこの近隣では高かったなぁ。

80. 395 かなり購入検討中さん

他物件入居待ちの人まで気になる物件なのですね。
    予算的にけっこう思い切る感じなのでまだ迷ってます…。

81. 396 購入検討中さん

>正直、どの位の値引きが可能ですか?

昨年夏ぐらいの時点では物件価格の5%ぐらいが限界だったような。
    ただ、今なら住戸によっては300〜500万円ぐらいの値引きは引き出せるんじゃないですか。
    先月、抽選だけど300万円、500万円、1000万円の値引きキャンペーンやってたし。
    当選者の住所(県と市)が公表されてますけど、こちらの物件も数名はいるかもね。
    もしキャンペーン第2弾でもあれば申し込んでみようかな。

82. 397 匿名

みんな物件より掲示板の争いに興味あるんでしょ?

83. 398 かなり購入検討中さん

300万円でも値引きしてもらえると大きいですよね。
    もしキャンペーン第2弾があったら私も申し込みます。

84. 399 契約者

私もキャンペーンが始まる直前に契約しちゃったので、かなり残念でした。。
    応募してたらかなりの確率で当たりそうなのに・・。

85. 400 匿名

間取りより金額重視なので、キャンぺーンの可能性があるならもう少し待ったほうがいいかな…。

86. 401 契約済み

>392 契約しちゃいましたさん

我家もこのマンションのモデルルームに使っている家具や小物の販売会だと思って張り切って出向きました(笑)
    小物があんまり安かったのでついつい衝動買いしちゃいましたが…。

ちなみにインテリア雑誌ばっかりどんどん増えて、どういう家にしたらよいのかわからなくなってきております…(汗)

87. 402 匿名さん

地下一階の明るさはただのペンキの反射では?
    日光にあたらないとビタミン欠乏、骨粗鬆症になりそう。

88. 403 入居予定さん

>392さん、401さん
    私も今のモデルルームの展示品だと思ってたんで張り切って行っちゃいました!

一部デッドストックのレアな食器もあったりして数点買ってしまいました。
    引越し前に荷物増やさないようにと思ってたのに・・・苦笑

89. 404 匿名さん

402さん

モデルルーム行けばわかりますよ。
    私は14時ぐらいに行った時は、
    リビングに少し日が入っていましたよ。

90. 405 内覧会済みさん

402さんはどうしても否定したいようですね。

リビングにも十分、日が入って来ていましたし、
    天井の高さも2m70ありますので、実際に見てからにしてください。

91. 406 購入検討中さん

地下住戸の日当たりについてわかる方がいらっしゃればお教え下さい。

モデルルームとして確認できるのはブロッサム南棟だと思うのですが、
    他の棟(ブロッサム東棟、リーブス北棟、西棟)ではどんな感じでしょうか?

92. 407 匿名さん

402です。
    テラスの寸法を見れば日光がどのくらい入ってくるか想像がつくのですが、webで強調されてる明るさは不自然なんですよね。窓の明るさにパワーがなくて、これはペンキの明るさかなと。
    そうすると健康面での不安もあるし。

購入済みの方の主張は出尽くしているし、攻撃的で言葉に品がない購入済みの方らしき書き込みがチラホラあって見苦しいです。

93. 408 確認会待ち

406さん
    リーブス西棟を契約した者です。
    今ちょっと具体的に書く時間が取れませんので後ほど詳しく記載しますね。
    少々お待ちください。

402=407さん
    あの〜、文章から察するに、実際のお部屋はご覧になっていないのですよね?
    想像でのコメントは求められていないと思うのですが…。

94. 409 入居前さん

このスレの管理人のアドバイスです。

■どんな人?
    意図的に荒らし投稿をされる方は、愉快犯もしくは対象物件に何らかの利害関係のある
    ケースが大半です。
    つまり、注意しても逆に面白がって、または必死になって不適切な投稿を続ける傾向が
    強いと言えます。

■対処方法
    1.相手にしない
    まずは、相手にしないで下さい。つまり、完全に無視する事が大切です。
    ここで「あなたみたいな人が…」などと反論してしまうと、相手の思うつぼです。
    面白がって、更にきつい言葉を浴びせられ、言葉の応酬になる事は、目に見えていま
    す。
    これは自分にとっても周りの方にとっても、嫌な気持ちになることは言うまでもありま
    せん。
    皮肉にも、注意しているはずの自分が、結果的に「場の荒れ」を促進してしまっている
    ケースも多いと言えます。

95. 410 契約しちゃいました

392です。

やはりみなさんも、モデルルームのアウトレット、行かれていたんですね☆

行ってみてびっくりですよね!?
    あれ?こんなの飾ってあったっけ?って旦那と二人で聞いちゃいました。

インテリア、迷いますよね〜。やっとカーテンは決まりましたが、ダイニングの照明、迷ってます。

そうそう、先日私もついつい荒らしに反応して、皆様に申し訳ないことをしてしまいました。

でも、スルーが一番ですよ♪実感しました。荒らしの術中にはまらないようにしなくちゃならないですね。

反応してほしくて、わざと反応するようなコメントを書いているだけの暇潰しコメントなので、本当に検討してる方、契約者同士の素敵な情報の場となるように、ここらで軌道修正しましょう!

96. 411 匿名さん

契約者へ
    契約者同士のご交流は住民版でどうぞ。
    ここは検討板です。あなたがたが気に食わない書き込みは荒らしになるんですね。

407へ
    契約済み者に対して日照についての話題はタブーです。
    これから入居する家を貶す書き込みには天使も悪魔になります。
    407は物件が特定されない板で地下物件を検討してくださいね。

97. 412 入居予定さん

>406さん
    私は403でも書き込みしたリーブス購入者です。
    内覧会のときの感想を書かせていただきますね。

先日の内覧会は、15:30からと遅めの時間にスタートでした。
    冬ですし陽も傾きはじめていましたが、室内は普通に明るいんだなあという印象でした。
    2階から上の方は、当然もっと明るいとは思いますが、
    「暗い」という第一印象はなかったです。

ある程度、室内のチェックを終えたあと、夕方電気を消してみたりしましたが
    通常の夕方の暗さだという認識でした。

天井が高いせいもあるのか、壁はそれほど圧迫感を感じませんでした。
    確かに壁が白いので明るくみえる効果もあると思いますが
    光は入ってくるのでそのせいだけでもないかなと思います。

まだもしかしたらリーブスでも空いているお部屋があるかと思いますので
    営業さんに見せてもらえるか聞いてみても良いかもしれませんね。

他のご意見でもありましたが、白い壁は汚れが気になるかも。と思いましたし、
    モデルルームでは壁も外壁と同じタイルだったと記憶していたため、タイルじゃないのか・・・と
    思ったのですが、逆にタイルのほうが圧迫感が出てしまうなあと思い納得いたしました。

建築士さんに見ていただいたのですが、白い壁もきちんときれいに作られていますね。と
    おっしゃってました。

WEBのテラスの写真はモデルルームのものか、パースかは分かりませんが
    実際の物件のお写真ではなさそうですですので
    あまり参考にはならないかなと思いました。

あくまで皆さん個々の価値観がありますので、
    物件を実際に見ていない方や、想像の情報を鵜呑みにするより
    (私の印象も、406さんと感じ方の相違があるかもしれませんし)
    やはりご自身で実際に見て、聞いて、調べた情報が何よりも一番価値のあるものです。

私は物件が早く完売して
    みなさんと新しい生活が送れることを楽しみにしていますので
    何故そんなに突っかかってくるのか理解に苦しむ書き込みもありますが、
    あまりこの掲示板がギスギスしないといいな・・・と思っています。。

98. 413 匿名さん

http://house.goo.ne.jp/buy/bm/detail/12221/030/W/000060013347.html
    この写真の「室内空間」の写真はすべて地下でしょうか?

99. 414 匿名さん

テスト

100. 415 不動産購入勉強中さん

今はモデルルームや共有部分をいつでも見られるのですから、しかも残りの部屋は少ないそうですから、検討するかたは見に行って具体的に営業担当者に厳しい質問をして自分で答を見出すのがいいでしょうね。

この板(板っていう言い方もスゴイですけど)でも意見はもう出尽くしたように感じます。百聞は一見に如かずでしょう。

本当に検討してる人はここにはもういないのか?なんて思ったりします。もしいらしたら御免なさい。

「聞くと見るとは大違い」というのもありますね。

101. 416 内覧会済みさん

>No413さん
    下の写真はわかりませんが、上のテラス奥からの写真は現地モデルルームで地下階です。
    私が見学したときも晴れで、こんな感じでした。

>No406さん
    ブロッサム東側契約者です。
    内覧会のとき晴れでした。その時はリビングに陽が差し込んでいました。午後14時でした。
    17時30分の時点で明かりをすべて消してみましたが、ドライエリアが広いので肉眼で手元の資料の文字が読めました。
    東側は玄関側が1Fにあたりますので、普通に明るかったです。

No412さんの言うとおり、感じ方は主観的なものになりますので
    見てみるのが一番です。

地下階を極端に言われる書き込みを見ていますが、我が家でも楽しく読ませて頂いています。
    検討されている皆さん、「百聞は一見にしかず」です。我が家は一見せずに契約しましたが、
    嘘はひとつもありませんでした〜

102. 417 入居予定さん

さて話題を変えますがどなたか今日の新聞チラシの広告ごらんになられましたか?
    以前のものと変わって実際の写真を多く使ったものに変わりましたね。
    しかも新生活応援キャンペーンなるものが始まって、2月中ご契約で家具・生活雑貨100万円相当プレゼントとのこと。
    来月の引渡しに向けラストスパート入りましたね!
    本音はかなり羨ましいのですが、完売で入居日を迎えられたら素晴らしいですからね。
    営業さん頑張って!

103. 418 匿名さん

反対運動してたマンションの修繕工事って、まるでサンクタスの入居に合わせたみたいー

104. 419 土地勘無しさん

こちらのマンションの建物が気に入って検討しているものです。
    まだMRにも行っていなく何もわからず申し訳ないのですが、
    マンションの隣にある大きな建物はまた別のマンションなのでしょうか?
    土地勘も無いもので回りになにがあるのかわからなく・・・。

105. 420 入居楽しみ

419さん
    隣は同じく三階建てのマンションです。
    このマンションは地元でも人気があり、売りに出されるとすぐに買い手がつくみたいでほとんどチラシに載りません。
    8年くらい前に建てられ、駐車場は平置きです。
    提供公園も広くて、よく子供達が遊んでいます。

サンクタスも駐車場が全て平置きだったら良かったのになあ。

お隣マンションに何人か友人がいるので、今から凄く楽しみです。

417さん
    チラシ、我が家には入ってませんでした。残念〜。
    見てみたかったです。

今日はグローリオ八千代緑が丘から、
    「倒産した不動産と契約した方には手付け金分を値引きします」とダイレクトメールが来たくらいでした。
    他にもマンションごとに、色々なキャンペーンがあって、今選ぶ方は楽しそうですね!

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ南行徳
ユニハイム小岩プロジェクト

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト
ガーラ・レジデンス松戸
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト
スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト

[PR] 周辺の物件

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸