オール電化・広いバルコニーなどで興味ありますが、
検討している方います?都心への通勤も東西線直通だし、何気に穴場?
って感じてます。駅前にはイオンあるし。
[スレ作成日時]2007-04-30 22:38:00
オール電化・広いバルコニーなどで興味ありますが、
検討している方います?都心への通勤も東西線直通だし、何気に穴場?
って感じてます。駅前にはイオンあるし。
[スレ作成日時]2007-04-30 22:38:00
完売御礼!の文字がHPにアップされれば、もうなにも言えないですよね。
契約者としては早くそうなることを祈っています。
頑張れ!営業さん!!(^^)
298さん、300さん。
そうですよね。
8割売れているとは言っても車を持っていない方もいるだろうし、駐車場は希望のところに停められるだろうと安易に思ってましたが甘かったですもん(T_T)
希望を出したうちの一番停めたくない場所になってしまった…。
それでもぎりぎり希望した場所で良かったです。
あやうく希望外の場所になりそうでした(汗)
うちも抽選の番号がかなり後ろの番号で、平置きしか置けない我が家は、敷地外を借りることになりそうです。
ここは駐車場だけが残念なマンションですよね・・
他は満足なんですが。
駐車場ココじゃなきゃ買わないって駄々こねればいいんだよ。
出てくるよ〜
そうですね。駐車場は大きな問題です。ただ週末などにしか使わない場合は、まあ、毎朝あわただしく車に乗るような使い方でなければ、まだ近所にいくらでも借りられるのですから、そこは救いです。
仮に、いま空き地を駐車場としてしている場所が、将来別の用途に変更されても、30年50年単位で考えるかぎり、駐車場が近隣につくられる余地は十分あると考えられます。
東葉高速鉄道高架下にはまだそうとう余裕があります。いまはいわば近隣地主さんの所有する空き地が駐車場になっているのでこの高架下は、駐車場にしても借り手がないから一部しか活用されていませんが、将来こういう場所は駐車場にしていけます。というか、駐車場以外に使い道はないでしょうし、駐車場にすれば有効活用できるようになります。
というわけでこの駐車場問題は発想力があればたいした問題ではないかもしれません。
タダ同然の土地だろうし、駐車場問題なんて大した事ないね。どうにでもなる。
ほぼ毎週末旅行に出かけるため、荷物の積み降ろしスペースがあると嬉しかったのですが、
なかなか全てを兼ね備えたものはないですね。
緑が丘はたまたま転勤で住んだだけだったのですが、街並み、町の人々、全てが気に入り、家の購入なんて考えてなかったのに、かっちゃいました。
外観も建物内モデルルームもとても素敵だったので、入居が楽しみです。
そうなんですよね、緑が丘の良さは住んでみないとわからない!
私も4年前に越してきたのですが、最初は「八千代緑が丘〜?どこそれ?」って状態でした(笑)
運賃は高いけど、東西線に乗り入れしている東葉高速線もものすごく便利ですし。
307さん同様、私も冷やかしでモデルルームに行ったのに、思わず購入しちゃった派です。
こちらのマンションは人感センサーや魔法瓶浴槽などの仕様になっていますか?
○人感センサー
×魔法瓶浴槽
実物見てきました。非常に良いですね。周辺で販売しているダイアパレス、グランシティ、セコムの3物件見ましたが立地、建物、設備等どれをとっても一番良い気がします。ネックは値段ですが、何とか支払いができそうなので、真剣に迷ってます。高いマンションを購入している方々なら、入居後も安心な気がします。売主も他と違ってオリックスなら大丈夫ですよね?
私も検討中です。
確かに、土地や物件はとっても魅力的です。
こんな情勢の中、売主がオリックというのも安心ですよね。
でも、最近かんぽの宿で騒がれてしまっているのが不安材料です。
購入者側としてはとことん慎重になってしまうのは当然ですよね・・・
>311さん
はじめまして。
私もまったく同じ考えで悩みましたが契約しましたよ!
八千代緑が丘駅周辺に絞り上記マンションと比較しましたが、ここを選択しました。
もちろん他物件との価格差が大きいので悩みましたが、契約率・デベ(親会社)の安心感も踏まえて決断しました!
私にとっても余裕で払える金額ではありませんでしたが頑張っていこうと思えました。
311さんも熟慮されたうえで同じ物件をお選びになられたら嬉しいですね。
来週末は待ちに待った内覧会なんですよ!
棟内モデルルームは見ましたがやっぱり自分の部屋を早く見たくてワクワクしてます!
p.s. 入居説明会のときに他の契約された方々とお会いしましたが感じの良さそうな方が多かったですよ!
かんぽの宿の問題はオリックスの問題というより政治や郵政の問題で、それほど私たちとは関係ないように考えてます。むしろこんなひどい経済状況にあってもオリックスはそういう余力があるのだと安心材料なのではないでしょうか?
本日、棟内モデルルームを見せてもらいました。とてもこのマンションの雰囲気を気に入りました。もう契約している人の内覧会をやってました。入口の付近から賑わってましたが、我家もこのマンションに住みたいです。ローン次第ですが・・・・・・。
物件の実物を見たけど、無駄なところに金かけすぎてるね・・・
都心でもないのに半地下の部屋をあれだけ作るなんて、そもそものコンセプトがおかしいけど
土地の仕入れもかなり高い価格でやったみたいな話だった
私も今日モデルルーム見ました。
凄い人でしたね!びっくりしました(°□°;)
落ち着いた雰囲気でとても気に入りました!
あとは金額面で折り合えば。。悩みます!
たしかに無駄なところもあります。デザイン思想の違いだと理解しています。何にぜいたくするかという人生観のちがいとも言えるかもしれませんね。
そこで行き違うなら仕方ないのですから買わないほうがいいでしょうし、融和できそうなら、あるいは一致するなら買えばいい、ただそれだけのことですね。