オール電化・広いバルコニーなどで興味ありますが、
検討している方います?都心への通勤も東西線直通だし、何気に穴場?
って感じてます。駅前にはイオンあるし。
[スレ作成日時]2007-04-30 22:38:00
オール電化・広いバルコニーなどで興味ありますが、
検討している方います?都心への通勤も東西線直通だし、何気に穴場?
って感じてます。駅前にはイオンあるし。
[スレ作成日時]2007-04-30 22:38:00
残り1戸はなにかの間違いのようです。実際は7,8割売れたというのが真相のようです。
どうせマンションズか何か見て残り一戸だと決めつけたのでしょう。
広告の見かたも知らないとは。
>282さん
マンションズや、その他にもそんな表記ないですよ。
素敵なマンションであることは変わらないので、そんなに目くじら立てることでもないですけどね。
営業さんにはさらに頑張ってもらわないとですけどねー。
最近ほぼ建物が完成し、モデルルームも10日から見学できるようですし、そのモデルルームは74平米で2100万円まで値下がりしたようですので、わたしもそろそろ腰をあげようとおもっています。オリックスが今やってる5億円の懸賞で幸運にも1000万円当選すれば残りは1100万ですから夢ではありません。
ものすごい営業臭がする、ここの書き込み
今日からスタートしたフジテレビのドラマに、八千代緑が丘駅がでてました。
普段何気なく利用してますが、ちょっとうれしくなりました。
はいわたしも見ました。山田太一のドラマですね。駅とその周辺がとても素敵に描かれていました。
ここも周辺も全く売れている様子無いです。
近くのマンション、建設中に会社潰れています。
ここも社員の書き込みのみ、ではないでしょうか
建物内のモデルルームが見れるとの事で先週末に行ってみましたが、予約で一杯との事で見学できませんでした。
全く売れてなければそんな事は無いかと思いますが・・・
近くにお住まいの方がよく見学に来られているようですね。
ここは近所の売り出し中のマンションの中で、近所一番評判がいいですよね。
近隣のモデルルームをいくつも見てみましたが、他とは違い、高級感があふれていて、ゆとりがありました。スタッフの対応もよかったし、、。
この不況の中で、八割売れればいい方ではないかと。
うん。
ここはなかなかいいと思うよ。
まだ完売はしていないようですが、地下以外にも残っている部屋はあるのでしょうか?
わたしがMRの営業さんから直接聞いた3週間くらい前では8割くらい売れてるということでした。
2月中旬には内覧会があり、入居は3月19日以降ということがすでに決まっていますので、わたしは引越しの見積もりをとりました。
そのとき引越し業者のかたがここはだいぶ売れているようです、と言ってましたから、9割はいってないかも知れませんが、8.5割くらいは売れてるのでしょうか?
でも全体が117戸ですから、それでも20戸前後は残ってるわけでしょう。だったら地下以外もあるんではないでしょうか?
直接聞いたらいかがですか。
営業が8割って言ったら実際は6割ですよ。
住み、って記入されてる所が絶対に欲しい〜って言ってみな。この部屋はキャンセルが出ました。みたいな事を言って出てくる場合あるから、売約済みの部屋も含めていくつか本当に欲しい部屋を決めておいた方がいいよ。
良い物件でも苦戦するこの時代にこの沿線がそんな売れる事無いから安心して下さい。
先日駐車場の抽選会があったのですが、
その際、全世帯で100番をこえていたので、
おそらく100戸は売れていると思うのですが・・。
この物件に一目ぼれして衝動買いしちゃいました。
建物内モデルルームを見ましたが、
やっぱり買ってよかったと思いました。
入居が楽しみで、毎日図面とにらめっこしては
ニヤニヤしています。
デベも駐車場いくつか確保してるよ。
そうですね、まだ売れてないところがあるので、そういう際は、販売会社が「空いてる」駐車場を使うことは売買契約時にわたされる書類に明記されていましたから、100番以上のうち2,3は販売会社が使ってる可能性はあります。
しかし公開抽選ですし、契約者各人の番号は事前に決まっていてこれも公開されていますから、操作できません。
したがって100人以上が契約済みというふうに考えるのが合理的です。
ふつうに考える人なら「あと10数軒残ってるか残っていないかだな」とおもうのではありませんか?
完売御礼!の文字がHPにアップされれば、もうなにも言えないですよね。
契約者としては早くそうなることを祈っています。
頑張れ!営業さん!!(^^)
298さん、300さん。
そうですよね。
8割売れているとは言っても車を持っていない方もいるだろうし、駐車場は希望のところに停められるだろうと安易に思ってましたが甘かったですもん(T_T)
希望を出したうちの一番停めたくない場所になってしまった…。
それでもぎりぎり希望した場所で良かったです。
あやうく希望外の場所になりそうでした(汗)
うちも抽選の番号がかなり後ろの番号で、平置きしか置けない我が家は、敷地外を借りることになりそうです。
ここは駐車場だけが残念なマンションですよね・・
他は満足なんですが。
駐車場ココじゃなきゃ買わないって駄々こねればいいんだよ。
出てくるよ〜
そうですね。駐車場は大きな問題です。ただ週末などにしか使わない場合は、まあ、毎朝あわただしく車に乗るような使い方でなければ、まだ近所にいくらでも借りられるのですから、そこは救いです。
仮に、いま空き地を駐車場としてしている場所が、将来別の用途に変更されても、30年50年単位で考えるかぎり、駐車場が近隣につくられる余地は十分あると考えられます。
東葉高速鉄道高架下にはまだそうとう余裕があります。いまはいわば近隣地主さんの所有する空き地が駐車場になっているのでこの高架下は、駐車場にしても借り手がないから一部しか活用されていませんが、将来こういう場所は駐車場にしていけます。というか、駐車場以外に使い道はないでしょうし、駐車場にすれば有効活用できるようになります。
というわけでこの駐車場問題は発想力があればたいした問題ではないかもしれません。
タダ同然の土地だろうし、駐車場問題なんて大した事ないね。どうにでもなる。
ほぼ毎週末旅行に出かけるため、荷物の積み降ろしスペースがあると嬉しかったのですが、
なかなか全てを兼ね備えたものはないですね。
緑が丘はたまたま転勤で住んだだけだったのですが、街並み、町の人々、全てが気に入り、家の購入なんて考えてなかったのに、かっちゃいました。
外観も建物内モデルルームもとても素敵だったので、入居が楽しみです。
そうなんですよね、緑が丘の良さは住んでみないとわからない!
私も4年前に越してきたのですが、最初は「八千代緑が丘〜?どこそれ?」って状態でした(笑)
運賃は高いけど、東西線に乗り入れしている東葉高速線もものすごく便利ですし。
307さん同様、私も冷やかしでモデルルームに行ったのに、思わず購入しちゃった派です。
こちらのマンションは人感センサーや魔法瓶浴槽などの仕様になっていますか?
○人感センサー
×魔法瓶浴槽
実物見てきました。非常に良いですね。周辺で販売しているダイアパレス、グランシティ、セコムの3物件見ましたが立地、建物、設備等どれをとっても一番良い気がします。ネックは値段ですが、何とか支払いができそうなので、真剣に迷ってます。高いマンションを購入している方々なら、入居後も安心な気がします。売主も他と違ってオリックスなら大丈夫ですよね?
私も検討中です。
確かに、土地や物件はとっても魅力的です。
こんな情勢の中、売主がオリックというのも安心ですよね。
でも、最近かんぽの宿で騒がれてしまっているのが不安材料です。
購入者側としてはとことん慎重になってしまうのは当然ですよね・・・
>311さん
はじめまして。
私もまったく同じ考えで悩みましたが契約しましたよ!
八千代緑が丘駅周辺に絞り上記マンションと比較しましたが、ここを選択しました。
もちろん他物件との価格差が大きいので悩みましたが、契約率・デベ(親会社)の安心感も踏まえて決断しました!
私にとっても余裕で払える金額ではありませんでしたが頑張っていこうと思えました。
311さんも熟慮されたうえで同じ物件をお選びになられたら嬉しいですね。
来週末は待ちに待った内覧会なんですよ!
棟内モデルルームは見ましたがやっぱり自分の部屋を早く見たくてワクワクしてます!
p.s. 入居説明会のときに他の契約された方々とお会いしましたが感じの良さそうな方が多かったですよ!
かんぽの宿の問題はオリックスの問題というより政治や郵政の問題で、それほど私たちとは関係ないように考えてます。むしろこんなひどい経済状況にあってもオリックスはそういう余力があるのだと安心材料なのではないでしょうか?
本日、棟内モデルルームを見せてもらいました。とてもこのマンションの雰囲気を気に入りました。もう契約している人の内覧会をやってました。入口の付近から賑わってましたが、我家もこのマンションに住みたいです。ローン次第ですが・・・・・・。
物件の実物を見たけど、無駄なところに金かけすぎてるね・・・
都心でもないのに半地下の部屋をあれだけ作るなんて、そもそものコンセプトがおかしいけど
土地の仕入れもかなり高い価格でやったみたいな話だった
私も今日モデルルーム見ました。
凄い人でしたね!びっくりしました(°□°;)
落ち着いた雰囲気でとても気に入りました!
あとは金額面で折り合えば。。悩みます!
たしかに無駄なところもあります。デザイン思想の違いだと理解しています。何にぜいたくするかという人生観のちがいとも言えるかもしれませんね。
そこで行き違うなら仕方ないのですから買わないほうがいいでしょうし、融和できそうなら、あるいは一致するなら買えばいい、ただそれだけのことですね。
皆さん
半地下半地下といっていますが、建築基準法上はれっきとした地下です。
地下室です。
プレミアムエリアとか言っちゃってますが
あれは地下室には作らなくてはいけないドライエリア
です。
ドライエリア
ドライエリアとは、地下室の一方を採光や換気を目的として掘り下げてつくられた空間のこと。
空堀りのこと。地下室がある建物で、採光や通風、防湿のために、地下室の周囲の一方の地面を掘り下げてつくった空堀り空間のこと。目隠しとして、また雨水の侵入防止のため、ドライエリアの地上部分には腰壁がつくられていることが多い。また、建築基準法では衛生上の問題から地下室には、原則として、ドライエリアを設けることになっている。ドライエリアとして有効な広さの最低基準は、間口が2m以上で深さ以上になっていることが必要で、奥行は1m以上で深さの10分の1の以上が必要といわれている。
さぁ あなたも今日から地下室ライフです!
先日内覧会でした。
凄く素敵な仕上がりで大満足です。
地下といっても、土地が斜めになっている地の利を活かした造りになってました。
人それぞれ大切にするポイントって違いますよね。
私は南向きしか考えてないので、中庭向きは選ばなかったけど、中庭が素敵なので中庭向きって人もいるし、、。
自分のこだわりにぴったり合った物件に出会えて良かったです。
内覧会終了したものです。
この不景気の折、当日大勢の契約者の方をお目にして『あぁ、良かったんだな』と感じました。
私は地下ですが、
ドライエリアとしての空間も含めて、非常に気に入っています。
正直『地下!?』って思いましたし、ついこないだの現地モデルルームを見るまで不安でしたが、広いドライエリアによって太陽光もしっかり入っていましたし、気にしていた湿気もなく、地下しかない床暖房でポッカポカでした。何よりも間取りが家族全員が気に入っています。
たぶん、、、これから色々出てくると思いますが、
それはこのメリットで選んだ自分に責任があると思いますし、今後マンションを購入される方には包み隠さず助言してあげたいと思います。。
が、今はそのような不安も内覧会を済ました現在は微塵もありません。
この掲示板を見る限り、いろんなこだわりに応えているマンションのようで、それも良かったです。
先日現地で地下の部屋を見ました。
現在、住んでいる南向き3階のマンションより明るくて本当に驚きました!
地下は検討していなかったのですが、真剣に悩んでいます。
>324さん
私は1階を契約しましたが地下しかない床暖房は大きなメリットですよね!
私もモデルルーム見て明るさにビックリしました。
テラスも広い上に地下だけタイル張りですね!
他の階は塩ビ張りですから全然雰囲気違いますね。
私も契約前に実際の部屋を見ていたら地下にしてたかも(~_~;)
でも結局は何階でも自分で決断した部屋は愛着があるでしょうし、なによりもマンション全体として気に入ってますもんね!
このご時世大変でしょうが早く完売できればいいですね!
あと何戸ぐらい残っているのですかね?
うちのマンションにも地下室があります。
一階は全戸、二階も一部地下室になっていて、見学に来ていた人からは防空壕って言われてました。
デベロッパーも自分が住む訳じゃないから適当ですよね。立地が悪くて地下室ができるなら共用スペースや駐輪場にすればいいのに。
開口部は大きく開放でき、換気装置も完璧で、床暖房もあり、さいわい世界最高レヴェルのエアコンも廉価に設置できる日本ですし、建築法規上地下室だなんていうおせっかいさんがいても、な〜〜〜〜んにも気にする必要はないと断言できます。
私も建物内をみるまでは、地下って??って感じでしたが、多分ここは他の地下とは違うと思うので、見たこと無い方は、分からないでしょうね。私も見るまでは分かりませんでしたから。
設計した方自身が、地下住居なため、快適に過ごせるような工夫がされているそうです。
私も地下です!!
実際の部屋を見たら大満足です!!
速く引越ししたいですね (>▽<)/
みんな様宜しくお願いします。<__>
ホント、あの明るさはなんなんでしょう?
いまの建築技術ってすごいんですね。
きっと素人ではわからない工夫があるのでしょう。
まわりに高い建物がない第一種低層地域だということも影響しているのかな。 中庭も魅力的。
あぁ、だけどローンが…!
同じサンクタスですからここと同じような地下室マンションです。みなさん負け惜しみが痛々しいですよ(泣)
契約した人、購入した人、検討中の人が満足しているのに、
匿名という名の関係ない人が批判というかケチをつけていて、
哀しい気分になります。
それなりにやさしい気持ちをもっていれば(それは文章に出ます)役に立つような見方を提示するならいいんですがね。
現地のモデルルール(地下部屋)を2部屋見ました。
ドライエリアは広く、お部屋自体丁寧に造られているなと思いました。
ただ目の前に立つ白壁が思っていたよりも高く、圧迫感を感じました。
価格はかなり魅力的だったのですがウチは検討物件から外しました。
お部屋自体は非常にお買い得だと思います。
次から次に見学者の方が来られていたので、
気になる方は是非早めにご確認されることをオススメします。
この物件はこの中ではお買い得なお部屋でも、近辺の他物件と比べるとそこそこの金額ですもんね。
買えない人が心無い投稿する気持ち、わかりますよ。
かくいう私も価格面で悩み中です。
近隣の物件で現在も発売中のところってあるんでしたっけ?
近隣と言っていいのかわからないのですが八千代緑が丘の物件は他にもありますよね?
住宅情報ナビにも載っていますけど。
「サンクタス 地下」で探すと結構な数の物件で地下室がある事が分かりますよね。
かくいう私も地下室のある某サンクタス住人です。うちは8階ですが。
日頃から地下室にお住まいの方には、いけないなぁと思いながら蔑み視線で見てしまいますし
駐車場待ちしている夫婦が「地下室なんて住みたくないよねぇ」と言い捨てていくのを見たりもします。
ご自身が満足されていても、そういう目線があると言うことも覚えておいたほうがよいですよ。
地下室に否定的な書き込みがあると、爆速で反対書き込みがあるのがすごく不自然ですね。
たかが100戸程度のマンションなのに、地下室の人ばかり。全部地下室なの?って勢いで笑えます。
あぁグローリオがありましたね。セコム(339)さん大変申し訳ない。
すっかり忘れていました。
高層階の人は中層階を、中層階の人は低層階を見下す感覚って不思議ですね。
低層階の人は地下じゃないだけマシ。って感じでしょうか。
340さんの言っていることはおかしくないですか???
ここは第一種低層地域です。
低層階しかありません。
高層階を希望される方は他のマンションを探すべきですね。
契約者です。
急に書き込みが増えましたね。
少し前まで淋しい状態だったのに、どうしたのでしょう?
書き込みには首を傾げたくなるものもありますが、検討中の方は冷静に判断して下さいね!
ちょっと見ないうちに検討版が伸びててびっくりしました〜^^
内覧会を終えましたが思ってた以上に素敵なマンションでこちらにして本当に良かったなって改めて思いました。
売主さんも施工業者さんも快い対応で安心でしたよ。
今ご検討されている方はいいですよねー。
実際のお部屋が見られますもん。
私は地下階ではありませんが、モデルルームを見学させてもらいました。
自信があるからわざわざ地下のお部屋を公開しているんだと思いましたよ。
百聞は一見にしかず。実物を確認するのが一番です。
営業さんも皆さん穏やかでガツガツしてないですから何でも聞きやすいと思います。
購入者としてはもっと発破をかけたいくらいですがね(笑)
うちは地下ではないのですが、地下を実際に見て、地下のイメージが変わりました。
書き込みが増えたのは、内覧会や建物内モデルルームで素敵なマンションだと再確認できたからかな?
色んなライフスタイルがあり、色んな条件で部屋を選ぶのに、上だの下だので優越感を感じるなんて、寂しすぎる、、。
それにしても入居が楽しみですね〜!本当に、このマンションに出会えて良かったです。
三月から皆さんよろしくお願いします♪
345さんが言うように「冷静に」判断しましょうね。
↑書き込みが1時間で6件もあるなんて異常でしょう。それも地下室の人ばかり。7時前後なんて家庭のある女性は忙しい時間帯なのに変。
地下室の人?
家庭のある女性?
どこでそんなことがわかるのですか?
330です。
↑>349さんへ
それも地下室の人ばかり。 ←どちら様でしょうか。
地下室の人は私と324さんだけでした。他には地下室ではないって書いてありました。
変なのはあなたじゃないでしょうか。
地下室反対する人に:
地下室って悪いことばかり言われましたが自分はそう思いませんので地下室を選びました。
天井も高いしテラスも広いし床暖房もついてますし。。。地下室に住みたくない人なら、地下室を選ばなくても結構です。悪いことばかり言ったら、逆にウラヤマシイかなって感じます。。〜
写真は17時10分頃にblitz無しで撮りました。(まだ結構明るく見えると思います)
うわ、すごい圧迫感!!
>351さん
写真有難うございます!
これだけ広いとガーデニングが楽しめますよねー(^^)
引越す頃にはきっと中庭の緑も増えているはず。
新居での生活が今から楽しみです!
よくわからない書き込みはスルーして(レスが早くて我家では爆笑でしたが…)、住民版で楽しくお話しましょう!
349=352?
この物件に何か恨みがあるのでしょうか?
>351さん
私も地下タイプの契約者です。
ほんとうに腹立たしいですが、
No352の”イタイひと”はほっとくのが一番です。
また自分のマンションのことを結果的に卑下している”イタイひと”もほっとくのが一番です。
良さは本マンションの契約者や、モデルルームを見て前向きに検討されている方が分かっています。だからあれだけの人が内覧会を済ませているのです。
8Fだったか中途半端な中層に住まわれていて地下階の方を卑下するマンションはどうだか知りませんが、皆さんがそれぞれのこだわりをもって選ばれた『地下階の良さ』・『1F〜3Fの良さ』に加え、ゆったりと落ち着いた雰囲気を出す全体のデザイン、プライベートな中庭、マンション自体の機能などに、満足して契約しているのです。このマンションにはあれほど”イタイひと”はいないはずです。
”イタイひと”は相手にせず、前向きに検討されて悩まれている方に、現状の感想をありのまま伝えて、より良い選択が出来るようにお手伝いすることが、契約した私たちに出来ることだと思います。
でも、
昔からポツポツ荒らしチックなひとはいましたが、急に地下大好きっこな荒らしが増えたように思えるのですが、少し不思議です。。
ここがこれだけにわかに賑わうのは、たぶん、もうあまり残室はないせいで、購入検討中の方にとって大事な時期だからかなと愚考しました。だとしたらやはり契約した者は自分の見たこと感じたことをきちんと伝えることは大事ですね。
へんなこと書く人は(忍耐力が必要ですけが)スルーしていくしかありませんけど、なんかバイアスがかかる理由があるんでしょう。おそらく不幸な方なんですね。
>357さん
情報ありがとうございます。
住宅情報ナビのWeb版にはグローリオしかなかったもんですから。
てっきりこちらとセコムさんのだけかと。
個人的には緑が丘で新築マンションとなるとこちら一択かなぁ。
地表から2mまでの土層は締め固まっていないので透水、吸水性が高く大きな地震があったときはすぐに土の骨格構造が破壊します。
その後、何が起きるかは想像にまかせますがこれが地下室が忌み嫌われる原因のひとつです。
前面の壁にどれだけの土圧がかかっているか、地下水位は?目地は?数値で確認する事がいっぱいあるのにどなたも確認していないでしょう。
そういったマイナス面も含めて検討すればいいんじゃないですかということで書き込みしますので荒らしと一緒にしないでください。
すでに契約済みの方には辛いでしょうけど、地震と大雨と施工不良がなければ問題ありませんから。
そういう点では「トンネルの佐藤工業」を信頼するということでしょう。
海の下に住むわけではないし、千葉のハザードマップを調べましたが、ここは大丈夫です。縄文人も住んでいましたし、彼らの自然に対する知恵は小ざかしい現代人より優れているとわたしはおもうんです。
むしろ線路の向こうの一戸建てのあたりはこのハザードマップ(ネット上にあります)でみるとヤバイですよ。
トンネルと造成は別分野ですよ
そんなに大きな災害があったらここに限らずほとんどの建物が壊滅すると思いますけど…。
そりゃもちろん、万が一のことを考えて必要だと思う項目は保険にも加入しますけどね。
どちらかというと中高層マンションのほうが逃げ遅れそうで恐くないですかね?
話はそれますが、線路の向こうの一戸建地域はクリスマスのイルミネーションが綺麗なんですよね。
今までは電車の窓からこっそり見てましたが、今年からは間近で見られると思うと今からとても楽しみです(^^)
英語と国語は別分野ですが、相関性があります。かつて慶應大学文学部ではえらい国文学者がいて、入試で国語の試験を廃止して英語を重視して選別した時代があります。英語で国語力はわかると国文学者が言ったんです。卓見です。その後その先生は退職したので元に戻りましたが。
トンネルと造成が別分野でも相関性有りと考えていいのではないかなぁ。
土木、建築の技術知識を知らない方が、無責任な発言でちょっと笑っちゃいました。
そりゃ何にも基礎工事をしていない場所では、液状化が起きたりするかもしれませんが、普通建物を建てる場合、基礎工事をします。間隙水圧や土圧の付加を計算したうえで、建物はたてられています。
今建築で問題になっているのは、長周期地震を想定していなかった高層マンションの、耐震工事。
東京は地下都市です。先日のNHKのスペシャルでもありましたが、日本の地下技術は世界一です。
お砂場で城を造るのとは訳がちがいます。
基本的な技術知識も無い方の、不安を煽るような書き込みはスルーしようと思いましたが、
このまま恥をさらしつづけるのも可愛そうなので、つい書いてしまいました。
その数値を見て、判断ができるような人は地下室なんか買わないですもんね(^-^)
360、362、367
かわいそうで見ていられない…。
もうおやめなさいな!
すいませーん。わたくし>>360は以前、土木工学科でゼネコンに勤めていました。
専門は道路、空港でしたが不景気のために退職して今は別の仕事をしています。
建築のことはよくわかりませんが、土木のことならテレビで仕入れた生半可な知識や
マスコミに歪められたデタラメな情報よりは実になるかと思います。
ちなみに技術士という資格があり、これは部門と科目毎に分かれており、私の名前もネットで調べれば某部門に出ています。
トンネルというのは完全に独立しており、ゼネコンの社内では割と花形なポジションです。
土質及び基礎というのもあり、こちらは一番大所帯で研究やコンサルタント的なポジションなのですが
大学では土木工学になりますが、業界的には棲み分けがあるということです。
土木屋は物件パンフレットとかにある杭を支持層まで何本打ったとか、高強度のコンクリート使用とか
書いてあっても基本的に信用しません。
施工の善し悪しでその性能が引き出せるかどうかが変わってしまうからです。
ということでこの地下室がすごくうさんくさく感じるのです。
多くの現場を見てきた経験から、クロスがきれいに貼れていればよい物件に見えちゃう素人の皆さんに
アドバイスのつもりで書き込んでいます。購入済みの方に投げかけている話ではないので、過剰な反応はお控えいただきたいところです。
ひらたく言えば、窓の外の真っ白い壁はいつまで真っ白なのでしょう?ってことです。
土圧、乾燥収縮、鉄筋かぶり不足でヒビが入って水漏れしますよ
背面や床付け面の処理がきちんとされていなければ不等沈下しますよ。。(セメントを入れていれば別ですが)
まさか居室は地下水位以下じゃないですよね
八千代で掘削をするような工事に関わったことがないので実際の土や水がどうなのか
気になるところです。昔は沼や沢が点在していた地域だと思うので。
腐植土層がどのあたりにあるのかなーとか
購入済みの方のやっかみが激しいのでこのへんで退散ε=ε=ε=しますが
知り合いがここを検討していたら上に書いたような事をアドバイスしますね。
私に対する悪口を書いてももう反応しませんので、これからは楽しく交流してください。
購入を検討するときは色々な声、資料を参考に最後の判断は自分で下さなくてはいけません。
この時に自分の力になってくれるプロがそばにいれば心強いと思うので、できれば探してみてくださいね。
365です。
な〜んだ。369さん、私と同業だったんですね☆
私は今も土木職で働いてますのでご安心ください。
せっかく技術士取得しても、やめさせられたら意味なしですね!
そんな369さんが住んでる場所は、どんな場所か気になるとこですが、
単なる冷やかしの暇潰しの様ですし、もうここにくることもない様なので、すっきりしました。
私の気になる部分は、中庭のモニュメント。真っ白過ぎて、汚れが目立ちそうですよね。
もう少しベージュだったら落ち着いたのになあ、、。
地下の購入を考えてから、専門知識が全くなかった我家は必死になって情報を集めました。
何度ネットで、地下マンション、地下リビング、地下…と検索したことか!
知り合いの建築士に相談し、営業さんにも居住性をしつこく確認しました。
騙されてるんじゃないかと疑ったりもして…(笑)
引っ越しが目前となった今では懐かしい思い出です。
そういえば、少し前に担当さんが建設業界の方が多くて営業がしやすいと言っていました。
「このご時世に営業がしやすいなんて!?じゃあ完売も近いですね!?」と冗談半分に突っ込んでみましたが、本当だったんですね。納得です!
我が家も夫婦で建設関係です。そのため、かなり営業さんに無理を言ったり、突っ込んだりしましたが、お陰で素敵な部屋で満足です。
今は仕事合間に、部屋の写真を見てはニヤニヤしてます。
買うか決めるまでの下調べや、情報収集。
本当に懐かしいですね!
最終的には、色んな方の、色んなご意見があった方がいいですね。本当に高い買い物ですし、場合によっては命を預ける場所になりますから。。
こちらの掲示板のご意見は本当に貴重だと思います。でも、なぜあんな書き方になるんでしょうね。
No369さんが善意のつもりだったとしても悪意があるように見えてしまいます。
本当にアドバイスの意味で書いて頂いている方にはないものを感じてしまうのは私だけでしょうか。
今後、検討中の方に、善意あるアドバイス、ありのままの感想が多く寄せられることを切に願います。
ただ、この一連の書き込みによって、契約者の方にもお詳しい方や、同じように不安で色々調べられた方がおられることが分かり、とても心強くなりました!
No363さん
そうですね、楽しみです!
素敵なことをされてますよね。
見るだけでこちらも幸せな気分になります!
No370さん
白色は奇麗ですが、確かに汚れがすぐ目立ちますね(^_^;)
(内覧会ですごく気になりました!営業の方に聞かれた方も多いのでは。)
定期的な清掃が必要でしょうが、「どのように」というところがこれから検討ですね。。
八千代は全体に地盤が悪いですよ。この物件はそうでもないみたいですが、都心の城南地区に比べたらユルユルです。今がバブルで転売が容易ならともかく、地下というコンセプトは相当無理があると思います。オリックスもバブルを見込んでここを仕入れて企画したわけですからね・・・
そういう私もゼネコン勤務ですが、地下は1000万円値引きされても買わないです
私も中庭のモニュメントが汚れてしまうの気になりますね。
でも、もっと気がかりなのは小さな子供が怪我をしないかということ。
あの塀というか、壁は子供心をくすぐる高さですよね。
私が子供なら、絶対に登って飛び降りてしまう…(苦笑)
地下はありえない。一生日の当たらない生活なんて考えられない。
なんだかんだ言ってホームページには地下室の間取りばっかり紹介されているし
見に行っても地下室ばっかり営業されるし、ドライエリアをプレミアムエリア
とか言ってごまかそうとしているし、価格表もなぜか4階建てになっていて
地下室とか地下1階とか書いてないし、はっきり言って素人をだまそうとして
いるのが見え見えなので購入は見送りました。
ここの地下室擁護の書き込みも怪しすぎ・・・
第一種低層地域ってなかなか無いですよね。
それだけでも魅力的です。