オール電化・広いバルコニーなどで興味ありますが、
検討している方います?都心への通勤も東西線直通だし、何気に穴場?
って感じてます。駅前にはイオンあるし。
[スレ作成日時]2007-04-30 22:38:00
オール電化・広いバルコニーなどで興味ありますが、
検討している方います?都心への通勤も東西線直通だし、何気に穴場?
って感じてます。駅前にはイオンあるし。
[スレ作成日時]2007-04-30 22:38:00
駅周辺にはヨークマートと新しくできたイオンがありますね。
サティなんか無いぞ!
夜中に書き込みしているから、どこかと勘違いしたんでしょ…
ね、荒らし屋さん
217です。
サティとイオン間違えてしました。
また誤字もありすいませんでした。
決して荒らしとかではありません。
正直な感想を述べただけです。
他の方も気づいた方はいませんでしょうか。
イオン、もしくは駅周辺の方の服装・子供づれの母親の年代見てください。
子供が幼稚園・小学校に入学した際保護者として必ず接点がありますからね。
嘘ではないのでイオンに一度足を運んでみてください。
ここはマンションの造り・価格はもの凄く魅力ですがそういう点も大切だということを私は言いたかっただけです。
逆にあれが普通の風景だと思っているのであればそれまでですが。
年齢がやけに若い子供づれのお母さんの多さ
イオン、もしくは駅周辺の方の服装・子供づれの母親の年代見てください
↑見た目だけで判断するのはどうかと思いますが・・・
彼女たちなりに頑張って子育てしているとは思えませんか?
なにか嫌な目にでもあったのでしょうか?
レベルが高い方はマンション選びも大変なんですね。
217&222さん
ここはマンションの購入検討者が見る掲示板です。
>こんな環境は私自身パスですね。
検討外なら投稿する必要ないのでは?
確かにマナーの悪い人には困りますが緑が丘に限ったことではないでしょう。
どこに行ってもマナーの悪い人はいると思いますけど、早く理想の場所が見付かるといいですね。
申し訳ありませんが私にはレベルの高い方が書く文章には見えないです。
わたしは今リタイアした男性が増えつつある古い団地に住んでるので余計目に付いたのですが、たしかに緑が丘は若いママや子供たちが目立ちます。それが魅力的です。活気を感じるのです。今住んでる町にも駅前にイオンがありますが、置いてある品や入っているテナントも緑が丘のイオンの方が若い人向けでフレッシュな感覚を感じます。パン屋さんやパスタ屋さんもなかなかいいです。そういうわけですから、健気に育児に頑張ってて、多少マナーを逸脱しちゃう人もいるかもしれないとおもいますが、年寄りが増えつつある街に比べると元気があって活発なんだと、好意的に見たいとおもっています。街のみんながよい街にしていこうという気持ちで、具体的には自治会とか管理組合とかいろんなサークルとか学校の父母会とか横にゆるやかに(強制的ではなく、自発的に)つながるような形で「住みよい、誇りをもてる街=緑が丘」を作っていくのがいいな、とおもいます。いい街だからそこに住むという考え方もたしかにありますが、それより、みんなでいい街にしていこうと考える、と、そんなふうになれば素敵です。
その若いママもそのうち一斉に老化します。
イオンやトライアルの空テナントは埋まりません。
マンション街なのでここで育ち独立し世帯を持った子供は帰ってこれません。
人口減と向上撤退と都心容積率緩和で都心回帰が続きます。
八千代の財政は火の車、東葉の決算も火の車、
高津団地は建て替えの予定なくスラム化が進みます。
それでもあなたは八千代緑ヶ丘を買いますか?
財政が火の車ってのが嫌なら、あんた日本に住めないね。
UAEにでも行ってくれ。
八千代の財政は火の車、東葉の決算も火の車も事実、団地の高齢化とリトルサンパウロ化しているのも事実、駅前マンションに中流層が多く流入というのも事実(イオンは何処も同じと思うよw)
新マンション若夫婦vsゴースト団地vsキャリオカ軍団、これからの八千代がどうなるか
興味深い。
230さん
買いたいのに買えないから八つ当りしているんですよ、きっと。
もしくは売れないマンションの営業さんが腹癒せに来てるんですよ。
いずれにしても優しくしてあげましょうよ。
もしかして、
スウェット族VSカナリア軍団の仁義なき戦いが勃発か?
八千代の治安は保たれるのか?
マンションの購入を検討しています。
最近モデルルームに行かれた方はいらっしゃいますか?
どのくらいの戸数が残っているのでしょうか。
過去の掲示板の内容から察すると中庭向きとそうでない部屋があるようですね。
なかなかモデルルームに行かれない状況でして…。
できれば中庭向きがいいと思うのですがもうあまり選べない状況ですか?
この辺で売り出し中の新築マンションは何軒かあるみたいですが、こちらのマンション以外にもオール電化のところはありますか?
低層なのはこちらだけみたいですね。
あと、どれくらい残っているのでしょうか?
ちょっと思ったんだけど、高い時期に買っちゃった人は
解約して買いなおせば安くしてくれるのかな?
>No.238さん
ん〜、お安くなるならこしたことはないですが、
契約後ではそれなりの理由なく解約出来ないでしょうね。。
まあ気に入った間取りで、それを分かって契約されますからね。
安くなるのを待つ・・・気に入った間取りをとる
難しいところです。