オール電化・広いバルコニーなどで興味ありますが、
検討している方います?都心への通勤も東西線直通だし、何気に穴場?
って感じてます。駅前にはイオンあるし。
[スレ作成日時]2007-04-30 22:38:00
オール電化・広いバルコニーなどで興味ありますが、
検討している方います?都心への通勤も東西線直通だし、何気に穴場?
って感じてます。駅前にはイオンあるし。
[スレ作成日時]2007-04-30 22:38:00
このタイミングで契約者サイトの更新とは驚きました。
やはり、オリックスの関係者もこの掲示板を読んでいるのでしょうか?
もう少しマメに更新お願いします!!
それはそうと、外壁のタイルも貼られて随分とマンションらしくなってきましたね!
中庭もどんな風に仕上がるのか楽しみです。
大雨の影響で工事に遅れなどでないといいのですが…
大雨はちょっと心配ですね;
先日イオンまで歩いて買い物に行ったら、帰りに大雨。おまけに緑が丘の戸建の住宅街の排水溝の水が逆流してて靴がずぶぬれに・・・
第3期2次の販売がスタートしましたね。
第3期1次の時の価格表では済マークのついていた住戸が販売対象になってるようで。
キャンセルでも出たんでしょうか。
あと価格も結構調整されてますね。
1次で販売された物件(2LDK+S:約78m2)が2,900万円台(価格表より)だったのに対し、
今回販売の物件(3LDK+S:90m2超)が2,900万円台予定。
また、1次で2,900万円台後半だった物件(3LDK:70m2超)と同クラスで2,600万円台予定。
これだけおおっぴらに調整が入ると気が気じゃないですね。
既契約者の心情なんかどこ吹く風でなりふり構わず売りにきてるってことでしょうか。
同じくらいの広さでも立地条件が違うので『なりふり構わず』というわけではないと思いますよ。
図面集を見ればどこの部屋なのかわかるので、条件が厳しい物件しか残されていないから価格調整するしかないのかな?と思うだけです。
むしろ営業の方々がずい分頑張ってくれてて嬉しいですけど。
わたしはだいぶ前に契約しましたが、おかげでもっとも気に入った部屋を確保できたのでよかったとおもっています。少し条件が悪い部屋になっても安くなるのを待つか、もしかすると多少高いけど気に入った部屋を早目に買うか、難しいところです。
今はともかく来年3月までに全部売れて、そろって入居というふうになってほしいと願っています。
205さんの仰るとおり、安いからお得!というわけでもないですよね。
間取りの種類が多いこのマンションでは部屋自体の選択枠も広いですし。
マンション内でどの部屋にしようか迷うなんてそうないのではないでしょうか?
私が契約したときには既にフローリングやドアなどの色を選べない状態だったので、もう少し早く契約していたら良かった・・・と少し残念に思っています。
済マークがついていた住戸も販売されているということは、自分が契約した金額より安く真上の住戸が販売なんてことになってたりするんじゃないかなあと。
中には予算の都合で階を落とされた方もいらっしゃるだろうし。その場合は希望すれば上階に再契約できるんだろか。
あと、個別交渉による値下げがどこまで行われているかも気になるところ。
諸費用+αぐらいの値下げはありそうだけど、交渉次第では1割まで引けたりするのかなぁ。
住民版のスレッド立ち上げました!
オプション会も近いことですし、契約済みの方はそちらでいろいろ情報交換しましょう!!
207さん、そんなに気になってるんなら直接販売の方に
聞いてみたらいかがですか?
検討されてるのか契約されてるのか分かりませんが・・・。
206さん、私も色などは選べませんでした。
でも結構見て回って環境的には一番気に入ったので満足
してます。今では入居が待ち遠しいです!
住民版スレ立ち上がったみたいなので、次回はそちらで
皆さんと交流できたらと思ってます!
モデルルームのオプションが多すぎて実際の部屋がどんなんかわかんないじゃね—か!!
2階の部屋ですよね?確かにちょっとやりすぎだと思いました(笑)
でも1階の部屋はそんなにオプション仕様になってなかったですよ?
うちは担当してくれた営業さんにどれがオプションでどれが標準なのかを細かく聞いて、自分なりにイメージして決めました。
そういえば営業さんも「オプション付け過ぎなんですよねー。」と困った顔をしてましたね。
う〜ん、設備や立地等かなり自分好みの物件ですが、物件価格以外の
管理費が重く圧し掛かってきそうなので躊躇します。中庭があるせいなのか、高めの設定。
迷います。
中庭は良さそうですよね。少し気になってます。でも現地を見に行った際ご近所の方から、少し前の大雨で地下階が水浸しになってたらしいわよ?って聞いてしまったものですから、心配なのです。。。何かご存知の方いらっしゃいますか?
水浸しって???
現地の前はよく歩いてますが、最近降った大雨の時も特に変わった様子はありませんでしたよ。
マンションは外観のシートが一部とれてきましたが、中庭やお部屋の中の工事はまだまだこれからといった様子です。
エントランス前や駐車場施設はむきだしの地面のままだったので、その辺がぬかるんでいただけのような気がしますが。
地下はやめとけ。
小規模マンションもやめとけ。
昨夜見に行ってきましたが物件自体はまぁまぁでした。
さらに値段も安かったので前向きにと思ったのですが・・・。
周辺住民のレベルの低さでやめました。
歩き方タバコは当たり前で、駅前のサティに来ている人たちのジャージ・パジャマみたいな服装、年齢がやけに若い子供づれのお母さんの多さ、サティ駐車場で平気で障害者用にとめる軽自動車等。
こんな環境は私自身パスですね。
皆さんは感じませんでしたか。
やはり自分が納得出来る環境でないとダメですよね。
私は今住んでるところもやはりマナーがなってない人もいますが、『そんだけ人もいれば、ある程度はね。。(`ε´)』と納得出来る範囲で、八千代緑が丘も許容範囲です。
今住んでるところは通勤に非常に便利だけど、駅前はパチンコだらけ&飲み屋だらけなので賑やかで、そのぶん色々ありますから(^_^;)
ここらへんは今の住んでるところと比べて許容範囲か折り合いつけるしかないですね〜
八千代緑が丘にサティありましたか?
イオンならあるけど。