千葉の新築分譲マンション掲示板「サンクタス八千代緑ヶ丘フォレストヴィラ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 八千代市
  6. 大和田新田ヲイノ作
  7. 八千代緑が丘駅
  8. サンクタス八千代緑ヶ丘フォレストヴィラ
匿名さん [更新日時] 2009-04-30 19:23:00

オール電化・広いバルコニーなどで興味ありますが、
検討している方います?都心への通勤も東西線直通だし、何気に穴場?
って感じてます。駅前にはイオンあるし。

[スレ作成日時]2007-04-30 22:38:00

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス松戸
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サンクタス八千代緑が丘フォレストヴィラ口コミ掲示板・評判

1. 161 契約済みさん

うちは30代中盤の夫婦です。
    子供はいませんが小さい犬が一匹います。
    マンションの中庭には遊具がありませんが周辺に公園が結構あったように思いますよ。

八千代に移り住んで3年近くになりますが、恥ずかしながらあまり財政のことは気にしたことがありませんでした…。
    特に困るようなこともなく、どちらかというと快適に過せています。
    生活しやすいので個人的にはとても気に入っている町です。

うちも契約前にこちらの掲示板を見て相当不安に陥りました(笑)
    八千代市限定で探していたのですが、このマンション以上に魅力を感じる物件がなく、契約はしたいけど不安だし、眠れなくなるほど調べました。

反対運動されないマンションはほとんど無いと聞きますし、話し合いが泥沼になるデベのほうが多い中で一応和解しているわけですから大丈夫なのではないか、という結論に至りました。
    とはいえNo.155さんもおっしゃっている通り、考え方には個人差がありますのでご自身で納得いくまで調べるしかないと思います。

2. 162 買いたいけど買えない人

158さんへ
    八千代に住んで10年になります。
    とても良い環境だと思いますよ。
    ただ、こちらのマンションの場合、通わせる小学校の生徒数が多く
    色々癖のある方もいらっしゃるみたいで・・・
    あまり良い評判は聞きません。
    後、公立のお受験学校とも言われていますよ。
    わざわざ、学校をあがるのを期に引っ越されて来る方もいましたね。

3. 163 契約済みさん

現在近くの賃貸に住んでいて、5月にこちらのマンションを契約した者です。
    長く千葉市中央区に住んでいたのですが、八千代に越してきて環境の良さにビックリしました。
    千葉はとにかく治安が悪かったので…。
    私の個人的な感想なのですが、八千代緑ヶ丘と八千代中央はとくに住みやすいのではないでしょうか?
    でも、他県の方がこちらの掲示板を見たら不安になるでしょうね。
    おこがましいのですが、少しピックアップしましたのでよかったら参考にしてみて下さい。

【良いと感じているところ】
    ・緑と公園が多い
    ・イオンが近くて買い物が便利
    ・イオン以外にも安いスーパーがある
    ・図書館が近い
    ・美味しくてお洒落なお店が結構ある
    ・映画館が近い
    ・地盤が強い
    東西線に乗り入れしている東葉高速線が非常に便利(駅もキレイ)
    ・犬を連れて散歩している人と気軽に会話が出来たり、住民に穏やかな人が多い気がする

【ちょっと困るところ】
    ・296号が混雑する為、車の移動が不便
    ・東葉高速線の運賃が高い
    ・駅からマンションまでの道が少し暗い

いまの賃貸マンションのベランダから、たまに落下傘部隊の訓練が見えますが、こちらの掲示板で言われているような自衛隊の騒音は殆ど感じませんよ。

4. 164 そりぁ悩みますよね〜

>162さん
    有難う御座います。
    小学校は心に留めておきます。

他の地域に住んでいる者として
    他のレスも地元の方の貴重なご意見もあり
    心強くなりました。
    有難う御座います。

5. 165 匿名さん

159です。
    160さん、ありがとうございます。親子共に同世代の方で心強いです♪

他にも公園、小学校等情報を頂き、大変参考になりました。
    現地見学が楽しみです。

6. 166 物件比較中さん

半地下の部屋はどうなんでしょうか?その部屋ばかり勧められるのでちょっと
    困ります。
    知人にも相談したら地下はだめだろって言われたんですが、やっぱり半地下はだめですかね?
    上階だと値段も高いし悩みどころです。

7. 167 物件比較中さん

当方も迷ってます。でも価格のメリットはありますよね。頑張って上階、とも思ったんですが地下も悪くないんじゃないかな〜と思い直してます。周りの環境とテラスの広さを考えると、日は入りそうなので。どんなとこでもメリットデメリットあるので色々考えてます。

8. 168 地下契約者

当然我が家でも最初はNGでしたが、5mのテラスでなんとかなるかと言う意見、またインターネットで調べてみましたが、確実にNGな理由が見つかりませんでした(^_^;)
    床暖房あるし。

まあ当面コンクリートの湿気は我慢することを覚悟してますf^_^;

9. 169 匿名さん

半地下の賃貸に住んでいたことがあります。
    地面に半分埋まっているせいか見たことも無い虫がたくさん発生していて夜は廊下に出るのが嫌でした。
    当物件が必ずしもそうだとは限らないのですが虫の苦手な方は良く調査した上での購入がよろしいかと思います。

10. 170 いつか買いたいさん

私も安いので半地下を検討していましたが、やっぱり断念いたしました。
    妻の知り合いに、半地下のマンションを買った人がいて、湿気も多く
    すぐカビになってしまうし、窓の外を見てもコンクリートの壁しか見えず、
    圧迫感が凄いので、特に子供には良くないとの事で、多少値段は高くても、
    せめて3階ぐらいが良いとの事ですが、3階とかは高いので買えません。
     明日は、グランシティを見に行ってみようと思います。

11. [PR] 周辺の物件
    シュロスガーデン千葉
    ユニハイム小岩プロジェクト
  12. 171 周辺住民さん

緑が丘周辺でマンションを検討しています。

値引きがどこもすごくなってきてますね。

ここも検討しているのですが、完成はまだまだ先なのに

かなりの値引きをしてますよね。

この勢いだと完成するころはどのくらい安くなるのか期待してます。

半地下は買いたくないから上階がもっと安くなるのを待とうと思ってます。

http://turkus.blog82.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたpage-2.html

13. 172 周辺住民さん

http://turkus.blog82.
    不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたpage-2.html

fc2はダメなようなので
    上記を参照して下さい

14. 173 いつか買いたいさん

普通ならこっちを買うでしょう。
    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
    http://www.ct-shinagawa.com/

せめてこっち
    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
    http://www.ex-ms.com/chiba_newtown/index.html

15. 174 物件比較中さん

半地下の部屋は安くていいんだけど・・・
    せめて実物を見てから決めたいよね

16. 175 匿名さん

現地近くを通りました。外観からですが雰囲気は分かるようになりましたね(^^)。
    地下の部屋も日中の外からの感じですが、あの環境なら日が入りそうですね。
    これで価格がお安いならやっぱりちょっと魅力かも!?
    駅も近いしやっぱり環境いいので考えてます。
    八千代って結構住みやすいですよね〜(^^)。

17. 176 契約済みさん

こんなものを見つけました。
       ↓ ↓ ↓
    http://www.glico.co.jp/zeppin/cm/danzuka.htm

有名なデザイナーさんが手がけてるんですねー(^^)

18. 178 周辺住民さん

ココは凄く良いマンションですけど
    もうちょっと待ったほうが良いかも^^

http://turkus.blog82.■/page-2.html

■をfc2.comに置き換えてネ

1月に700万円値引き
    6月にさらに○○万円値引き
    来年3月はいくらになるか楽しみ^^

高い値段で買った人と住んだ後に
    もめたりしないかちょっと心配 T_T

1. ココは凄く良いマンションですけどもうちょ...
  19. 179 匿名さん

びっくりです(-"-;)
    本当にここまで下げたなら、また個別ではなく公表されたなら、既に契約した方はキツイですね〜(ToT)

他の物件で契約後でも値下げがあったコメントを見たことありますが、ここはどうなんでしょうね。
    確かに揉めないか心配ですね〜

20. 180 匿名さん

1月の大幅値下げの件は既に織り込み済みかと。
    ご紹介のブログも(転載だけどNo.112で)とりあげられてるし。
    ただ、入居前の完売は厳しいと思うので、余ってる部屋で満足できれば
    決算直前の個別交渉で大幅値引きは引き出せるかもしれないですね。

21. 181 匿名さん

ゲリラ豪雨みたいな雨が降ると半地下の部屋って大丈夫なの?

22. 182 匿名さん

上階のバルコニーが庇となるし、雨水桝もあるから大丈夫だと思う。
    雨水桝の上に物置いて隠したりしたらその限りでないけど。
    あと雨水桝に向かって下りの傾斜がついているのも要確認ですね。
    逆勾配がついていると流れていかずに溜まるから。

23. 183 契約済みさん

雨水枡は駐車場のしたあたりにあるとおもいますが、ほかにはどこにあるんですか?それぞれの階にそういう空間があるのでしょうか?
    集中豪雨の際にはどこかに水を一時的に貯めておくことは、一時しのぎには重要な策ですが、それは1つのマンションでどの程度可能な方策なのでしょうか?
    どなたか排水の専門家の声を聞きたいものです。
    単に危機感をあおるような、心ないひとの意見は聞きたくはありません。どうやってこの苦しい時代に共同生活空間で生きていくのかということをまじめに考える人に答えてほしいと切望します。

24. 184 匿名さん

雨水枡は図面集を見る限り半地下住戸の各戸のテラスにありますね。

25. 185 匿名さん

そんなことは営業担当に聞けばいいんじゃないですか?
    こんな所で答えを求めてもしょうがないですよ。

26. 186 契約済みさん

営業担当の人は言わないような答えもあるから広く聞いてるんですよ。よけいな事書かなくていいんです。

27. [PR] 周辺の物件
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
  28. 187 匿名さん

>186さん
    もう契約されているんですよね?
    気になることはきちんと確認してから契約していないのですか?
    私も八千代緑が丘で検討していますが、納得できなければ買う気はないです。
    それに営業の方でもデメリットもきちんとしてくれる人もいますよ!

29. 188 匿名さん

こんなに価格が安くなってるのは知らなかったです。
    チラシとか見てけっこう良いマンションじゃないのかなって思ってたけどこんなに値下げしないと売れないマンションだったんだ。

30. 189 契約済みさん

このマンションはじめの価格設定が高くて
    かなり高値の花??だったんですが
    最近のチラシ見て安くなったって思ってモデルにいきました。
    この辺のマンション見ていてレベルが違うものだとは思ってましたから
    (ラブホテルみたいなマンションは論外ですが)
    だいぶ目に優しい価格になっていて、悩みましたが購入しました。
    この板も昔からチェックしてきましたが
    最近の契約者さんたちの意見等だいぶ参考にしました。
    うちの子は入居した次の年の春に幼稚園にはいる年になるのですが
    施設さがしとかも今いろいろチェックしてる最中です。
    船橋よりもここの方が治安もいいし街もきれいだし
    昔から千葉に住んでる人間としては船橋はどうも好きになれません。
    今後もいろいろ有意義なお話がでるといいと思ってます。

31. 190 匿名さん

このところ治安は、悪くなっていく一方です。
    派出所も無人が多いし、暗く狭い道が多いせいか露出狂も多いし。
    住みやすいのは、駅前くらいかな?
    学校は、パンク状態、幼稚園や保育園も入るのが大変。
    船橋の方がかなり便がいいと思いますが?

32. 191 契約済み

>189
    都内から引っ越す者です。
    今の場所は便利なのですが、水商売のお店やパチンコ店も多く騒がしいので、あの静かな環境が気に入ってます。

また子供さんが多い地域みたいですね。デメリットもあるかも知れませんが、周りに同じ環境の方が多そうでほっとする面もあります。

治安が完璧な地域は聞いたことありませんが、駅から遠くないのでうちはそれほど心配してません。

33. 192 契約済みさん

最近の工事の進捗状況をご存知の方いませんか? 遠くに住んでるので現在どのような姿になってるかわかりません。教えてください。もう外観はマンションの形をしてますか?
    それともう1つ、どのくらい売却済みで、どのくらいまだ売れていないのかも、ご存知の方教えてください。

34. 193 匿名さん

ご契約済みの方であれば再来週(9/6,7)にあるオプション販売会に行った時にでもご確認されてみてはいかがですか?

35. 194 匿名さん

こんなに値引きしてもまだ完売しないの??

36. 195 契約済みさん

契約者専用サイトの写真も7/3から更新されないですねー。
    私もとっても進行状況が気になっているので、新しい写真のUPをまだかまだかと待っております。

37. 196 契約済みさん

ほんとにその通り!7月3日の更新の写真だって5月の写真です。まじめにやってほしい!もうすぐ9月ですよ!

38. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン船堀
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
  39. 197 周辺住民さん

着々に進んでいるとは思いますが、緑ヶ丘は住むにはどうかと・・・
    人それぞれだとは思いますが、あまり良い評判は聞きません。
    小学校でも子供にはブランド服。某ショッピングモールの服でさえもいじめにあうそうで、
    知り合いは引っ越しました。
    親の見栄が子供たちも巻き込んで、子供同士で洋服のタグを見たり・・・
    特に女の子が酷いと聞きました。
    団地の中にある中学に通わせたくないらしく、みんな3年生から進学塾に通わせ
    お受験モード・・・
    金銭的に楽に暮らしている方は良いと思いますが、大変な方は考えられた方がいいかと・・
    数年後には分校もできますが、すぐ横には24時間のゲームセンター、カラオケも出来て
    しまったので、どうなってしまうのか・・・

40. 198 土地勘無しさん

197の方へ
    着々に進んでいるとは思いますが、緑ヶ丘は住むにはどうかと・・・
    ***「思いますが」だけなんですか?具体的にどうなんですか?自分は住んでてそういうこと言うのは何かへんとはおもいませんか?
    人それぞれだとは思いますが、あまり良い評判は聞きません。
    ***これ何か意味ありますか?ひとそれぞれなんて当たり前。あなたのような人が「評判」悪くしているのでははないの?
    小学校でも子供にはブランド服。某ショッピングモールの服でさえもいじめにあうそうで、
    知り合いは引っ越しました。
    ***信じられな〜〜〜イ!!!あってはならないことですが、あったとして、こんなことで引っ越すなんて。で、どこへ引っ越したんですか?そこにはそういうことがないというどのような保証があるん?
    親の見栄が子供たちも巻き込んで、子供同士で洋服のタグを見たり・・・
    特に女の子が酷いと聞きました。
    ***よくこんなバカみたいなこと「聞きました」なんてかきますなぁ。ハイハイ。ア〜〜〜。
    団地の中にある中学に通わせたくないらしく、みんな3年生から進学塾に通わせ
    お受験モード・・・
    ***だから何なん。親の顔が見たい。受験モードになるかどうかもかなり親の生きる主体性の問題。藤沢周平でも読んでみれば!
    数年後には分校もできますが、すぐ横には24時間のゲームセンター、カラオケも出来て
    しまったので、どうなってしまうのか
    ***どうするか自分たちで考えましょうよ、自分達の町なんだから。カラオケだって親子の(別に親子だけではないけど)大事なコミュニケーションツール、ゲームも同じです。ヒト(カタカナで書いたのも意味はあります)のスケールが問題です。

41. 199 契約済みさん

わたしも建設の最近の様子はどうなのかなあと知りたがっっていたのですが、きょう契約者専用サイトの写真がUPされたというメールがありました。192さん、195さん、196さん、みなさんありがとうございます。工事の進捗状況が少しわかりました。もっと詳しい写真もほしいとおもいますが、きょうはとりあえずみなさんと、遅いけど反応してくれた担当者にお礼をいいます。アリガトウ。
    だいぶできつつあるんですねえ、イメージが膨らみます。

42. 200 契約済み

197番さんが何の意図で何を伝えようとしているか解りかねますが、一般的に何処でもある諸問題のように思います。
    因みに私は3都市回ってますが、それぞれ色々ありますが、それぞれ良いところも当面あり、良し悪し分かった上で住んでました。

というか、住んでるところのネガティブな事ばかり言うひとをあまり知りません。
    普通は『そんなとこもあるけど、....がいいから住んでます』ってあるから住んでると思いますが(・_・;)

何が気に入らないのでしょうか。
    なんか気に入ってるとこはありますか?

多分、今度も良し悪し分かった上で、『住めば都』になるような気がします(^O^)

後は佐藤工業さんがきちっと建ててくれて、イオプラネットさんがきちっと売ってくれれば一安心なんですがね(^_^;)

43. 201 契約済みさん

このタイミングで契約者サイトの更新とは驚きました。
    やはり、オリックスの関係者もこの掲示板を読んでいるのでしょうか?
    もう少しマメに更新お願いします!!
    それはそうと、外壁のタイルも貼られて随分とマンションらしくなってきましたね!
    中庭もどんな風に仕上がるのか楽しみです。
    大雨の影響で工事に遅れなどでないといいのですが…

44. 202 契約済みさん

大雨はちょっと心配ですね;
    先日イオンまで歩いて買い物に行ったら、帰りに大雨。おまけに緑が丘の戸建の住宅街の排水溝の水が逆流してて靴がずぶぬれに・・・

45. 203 匿名さん

第3期2次の販売がスタートしましたね。
    第3期1次の時の価格表では済マークのついていた住戸が販売対象になってるようで。
    キャンセルでも出たんでしょうか。
    あと価格も結構調整されてますね。
    1次で販売された物件(2LDK+S:約78m2)が2,900万円台(価格表より)だったのに対し、
    今回販売の物件(3LDK+S:90m2超)が2,900万円台予定。
    また、1次で2,900万円台後半だった物件(3LDK:70m2超)と同クラスで2,600万円台予定。
    これだけおおっぴらに調整が入ると気が気じゃないですね。
    既契約者の心情なんかどこ吹く風でなりふり構わず売りにきてるってことでしょうか。

46. 204 契約済みさん

同じくらいの広さでも立地条件が違うので『なりふり構わず』というわけではないと思いますよ。
    図面集を見ればどこの部屋なのかわかるので、条件が厳しい物件しか残されていないから価格調整するしかないのかな?と思うだけです。
    むしろ営業の方々がずい分頑張ってくれてて嬉しいですけど。

47. 205 契約済みさん

わたしはだいぶ前に契約しましたが、おかげでもっとも気に入った部屋を確保できたのでよかったとおもっています。少し条件が悪い部屋になっても安くなるのを待つか、もしかすると多少高いけど気に入った部屋を早目に買うか、難しいところです。
    今はともかく来年3月までに全部売れて、そろって入居というふうになってほしいと願っています。

48. 206 契約済みさん

205さんの仰るとおり、安いからお得!というわけでもないですよね。
    間取りの種類が多いこのマンションでは部屋自体の選択枠も広いですし。
    マンション内でどの部屋にしようか迷うなんてそうないのではないでしょうか?

私が契約したときには既にフローリングやドアなどの色を選べない状態だったので、もう少し早く契約していたら良かった・・・と少し残念に思っています。

49. [PR] 周辺の物件
    シュロスガーデン千葉
    リビオ浦安北栄ブライト
  50. 207 匿名さん

済マークがついていた住戸も販売されているということは、自分が契約した金額より安く真上の住戸が販売なんてことになってたりするんじゃないかなあと。
    中には予算の都合で階を落とされた方もいらっしゃるだろうし。その場合は希望すれば上階に再契約できるんだろか。

あと、個別交渉による値下げがどこまで行われているかも気になるところ。
    諸費用+αぐらいの値下げはありそうだけど、交渉次第では1割まで引けたりするのかなぁ。

51. 208 契約済みさん

住民版のスレッド立ち上げました!
    オプション会も近いことですし、契約済みの方はそちらでいろいろ情報交換しましょう!!

52. 209 契約済みさん

住民版スレッド
     ↓ ↓ ↓
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47102/

53. 210 契約済みさん

207さん、そんなに気になってるんなら直接販売の方に
    聞いてみたらいかがですか?
    検討されてるのか契約されてるのか分かりませんが・・・。

206さん、私も色などは選べませんでした。
    でも結構見て回って環境的には一番気に入ったので満足
    してます。今では入居が待ち遠しいです!
    住民版スレ立ち上がったみたいなので、次回はそちらで
    皆さんと交流できたらと思ってます!

54. 211 物件比較中さん

モデルルームのオプションが多すぎて実際の部屋がどんなんかわかんないじゃね—か!!

55. 212 契約済みさん

2階の部屋ですよね?確かにちょっとやりすぎだと思いました(笑)
    でも1階の部屋はそんなにオプション仕様になってなかったですよ?

うちは担当してくれた営業さんにどれがオプションでどれが標準なのかを細かく聞いて、自分なりにイメージして決めました。
    そういえば営業さんも「オプション付け過ぎなんですよねー。」と困った顔をしてましたね。

56. 213 購入検討中さん

う〜ん、設備や立地等かなり自分好みの物件ですが、物件価格以外の
    管理費が重く圧し掛かってきそうなので躊躇します。中庭があるせいなのか、高めの設定。
    迷います。

57. 214 物件比較中さん

中庭は良さそうですよね。少し気になってます。でも現地を見に行った際ご近所の方から、少し前の大雨で地下階が水浸しになってたらしいわよ?って聞いてしまったものですから、心配なのです。。。何かご存知の方いらっしゃいますか?

58. 215 契約済みさん

水浸しって???
    現地の前はよく歩いてますが、最近降った大雨の時も特に変わった様子はありませんでしたよ。
    マンションは外観のシートが一部とれてきましたが、中庭やお部屋の中の工事はまだまだこれからといった様子です。
    エントランス前や駐車場施設はむきだしの地面のままだったので、その辺がぬかるんでいただけのような気がしますが。

59. 216 物件比較中さん

地下はやめとけ。
    小規模マンションもやめとけ。

60. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン船堀
  61. 217 物件比較中

昨夜見に行ってきましたが物件自体はまぁまぁでした。

さらに値段も安かったので前向きにと思ったのですが・・・。

周辺住民のレベルの低さでやめました。

歩き方タバコは当たり前で、駅前のサティに来ている人たちのジャージ・パジャマみたいな服装、年齢がやけに若い子供づれのお母さんの多さ、サティ駐車場で平気で障害者用にとめる軽自動車等。

こんな環境は私自身パスですね。

皆さんは感じませんでしたか。

62. 218 検討中

やはり自分が納得出来る環境でないとダメですよね。

私は今住んでるところもやはりマナーがなってない人もいますが、『そんだけ人もいれば、ある程度はね。。(`ε´)』と納得出来る範囲で、八千代緑が丘も許容範囲です。

今住んでるところは通勤に非常に便利だけど、駅前はパチンコだらけ&飲み屋だらけなので賑やかで、そのぶん色々ありますから(^_^;)

ここらへんは今の住んでるところと比べて許容範囲か折り合いつけるしかないですね〜

63. 219 匿名さん

八千代緑が丘にサティありましたか?
    イオンならあるけど。

64. 220 購入検討中さん

周辺環境を知るには、このサイトが便利ですよ。
    http://www.yachiyonavi.com/

65. 221 元住民

駅周辺にはヨークマートと新しくできたイオンがありますね。

サティなんか無いぞ!

夜中に書き込みしているから、どこかと勘違いしたんでしょ…

ね、荒らし屋さん

66. 222 物件比較中さん

217です。

サティとイオン間違えてしました。

また誤字もありすいませんでした。

決して荒らしとかではありません。

正直な感想を述べただけです。

他の方も気づいた方はいませんでしょうか。

イオン、もしくは駅周辺の方の服装・子供づれの母親の年代見てください。

子供が幼稚園・小学校に入学した際保護者として必ず接点がありますからね。

嘘ではないのでイオンに一度足を運んでみてください。

ここはマンションの造り・価格はもの凄く魅力ですがそういう点も大切だということを私は言いたかっただけです。

逆にあれが普通の風景だと思っているのであればそれまでですが。

67. 223 周辺住民さん

年齢がやけに若い子供づれのお母さんの多さ
    イオン、もしくは駅周辺の方の服装・子供づれの母親の年代見てください

↑見た目だけで判断するのはどうかと思いますが・・・
    彼女たちなりに頑張って子育てしているとは思えませんか?
    なにか嫌な目にでもあったのでしょうか?

レベルが高い方はマンション選びも大変なんですね。

68. 224 購入検討中さん

217&222さん
    ここはマンションの購入検討者が見る掲示板です。

>こんな環境は私自身パスですね。
    検討外なら投稿する必要ないのでは?

確かにマナーの悪い人には困りますが緑が丘に限ったことではないでしょう。
    どこに行ってもマナーの悪い人はいると思いますけど、早く理想の場所が見付かるといいですね。
    申し訳ありませんが私にはレベルの高い方が書く文章には見えないです。

69. 225 契約済みさん

わたしは今リタイアした男性が増えつつある古い団地に住んでるので余計目に付いたのですが、たしかに緑が丘は若いママや子供たちが目立ちます。それが魅力的です。活気を感じるのです。今住んでる町にも駅前にイオンがありますが、置いてある品や入っているテナントも緑が丘のイオンの方が若い人向けでフレッシュな感覚を感じます。パン屋さんやパスタ屋さんもなかなかいいです。そういうわけですから、健気に育児に頑張ってて、多少マナーを逸脱しちゃう人もいるかもしれないとおもいますが、年寄りが増えつつある街に比べると元気があって活発なんだと、好意的に見たいとおもっています。街のみんながよい街にしていこうという気持ちで、具体的には自治会とか管理組合とかいろんなサークルとか学校の父母会とか横にゆるやかに(強制的ではなく、自発的に)つながるような形で「住みよい、誇りをもてる街=緑が丘」を作っていくのがいいな、とおもいます。いい街だからそこに住むという考え方もたしかにありますが、それより、みんなでいい街にしていこうと考える、と、そんなふうになれば素敵です。

70. 226 匿名さん

その若いママもそのうち一斉に老化します。
    イオンやトライアルの空テナントは埋まりません。
    マンション街なのでここで育ち独立し世帯を持った子供は帰ってこれません。
    人口減と向上撤退と都心容積率緩和で都心回帰が続きます。
    八千代の財政は火の車、東葉の決算も火の車、
    高津団地は建て替えの予定なくスラム化が進みます。

それでもあなたは八千代緑ヶ丘を買いますか?

71. 228 匿名さん

財政が火の車ってのが嫌なら、あんた日本に住めないね。
    UAEにでも行ってくれ。

72. 229 匿名さん

八千代の財政は火の車、東葉の決算も火の車も事実、団地の高齢化とリトルサンパウロ化しているのも事実、駅前マンションに中流層が多く流入というのも事実(イオンは何処も同じと思うよw)
    新マンション若夫婦vsゴースト団地vsキャリオカ軍団、これからの八千代がどうなるか
    興味深い。

73. 230 匿名さん

>229さん
    あなたはなんの目的で発言してるんですか?

そっちのほうが興味深い。

皆きちんと周り見て決めてると思いますよ。

74. 231 匿名さん

230さん
    買いたいのに買えないから八つ当りしているんですよ、きっと。
    もしくは売れないマンションの営業さんが腹癒せに来てるんですよ。

いずれにしても優しくしてあげましょうよ。

75. 232 匿名さん

もしかして、
    スウェット族VSカナリア軍団の仁義なき戦いが勃発か?
    八千代の治安は保たれるのか?

76. 233 匿名さん

マンションの購入を検討しています。
    最近モデルルームに行かれた方はいらっしゃいますか?
    どのくらいの戸数が残っているのでしょうか。
    過去の掲示板の内容から察すると中庭向きとそうでない部屋があるようですね。
    なかなかモデルルームに行かれない状況でして…。
    できれば中庭向きがいいと思うのですがもうあまり選べない状況ですか?

この辺で売り出し中の新築マンションは何軒かあるみたいですが、こちらのマンション以外にもオール電化のところはありますか?
    低層なのはこちらだけみたいですね。

77. 234 物件比較中さん

外側のネットいつ取れるのかな? いつも通る抜け道側からは変化が無くて
    つまらないよ。

>233さん

半地下と最上階はまだありますよ

78. 235 物件比較中さん

>233さん
    先週モデルルームいきましたけど、中庭向きも含めてまだいろいろありましたよ。
    豊富って感じじゃないですけどね。

79. 236 物件比較中さん

>233
    ごめんなさい。235です。
    中庭向きはあまり残ってなさそうです。
    勘違いしました。

80. 237 物件比較中さん

あと、どれくらい残っているのでしょうか?

81. 238 物件比較中さん

ちょっと思ったんだけど、高い時期に買っちゃった人は
    解約して買いなおせば安くしてくれるのかな?

82. 239 購入検討中さん

>No.238さん

ん〜、お安くなるならこしたことはないですが、
    契約後ではそれなりの理由なく解約出来ないでしょうね。。

まあ気に入った間取りで、それを分かって契約されますからね。

安くなるのを待つ・・・気に入った間取りをとる

難しいところです。

83. 240 契約済み

>238さん

契約者は既に10%〜5%の入金をしています。
    今から契約破棄をすると
    そのお金は戻らないので…。

84. 241 匿名さん

233です。
    234さん、235さん、情報ありがとうございます。

やはり中庭向きは売れてしまってますか。
    この辺りの物件の中では一番人気があるようですね。
    それとオール電化はここだけのようですね。
    近々時間を作ってモデルルームに行ってみたいと思います。

どうもありがとうございました!

85. 242 購入検討中さん

一戸建てに住むママトモから聞いたのですが、雷でエコキュートが地域一帯壊れて、数日お風呂に入れないという事があったと。保険で直ったそうなので、仕方ないのかなと思うのですが、こちらは何か対策してあるのでしょうか? 営業さんに聞いてみようかと思うのですが、聞いたら買わなきゃいけなくなりそうで、、、もしどなたかご存知でしたら教えてください。 エコジョーズか、エコキュートか。まだうだうだ迷ってます。

86. 243 契約済みさん

雷でエコキュートが地域一帯壊れて
    :::::
    これは多分「雷が、地域のかなり大きな範囲にわたって停電をおこす個所に落ちて、たとえば送電線が直撃されたとか、そういう事故で、その方の家が停電状態になって、電気器具がすべて使用不能になった」ということでしょう。そういう場合、当然ガスはないのですし、お湯は出ないとおもいます。わたしもそのあたり気になります。こういう緊急時のマンションとしての自家発電装置のことをあらためて確認する必要を感じました。(雷は一時的な事故だから数日風呂に入らなくてもわたしは耐えられますが、小さなお子さんのある方などはそうはいきませんよね)。わたしはこの問題について、この日本では停電はあまりおこらんだろうといいかげんに考えていましたが、雷とかそういう自然の力でそのようなことはおこる可能性はありますね。どなたか知っていることありましたら教えてください。

なお営業さんにこんなことを聞くぐらいで買う羽目にはならないとおもいますよ。
    聞いてみて。何かわかったら教えてください。

87. 244 物件比較中さん

>237さん
    9月の終わりころ行ったときはあと20部屋くらいだったと思います。
    ほとんどが庭が見えない南窓の部屋で、西窓の中庭向きがちらほらという感じ。
    外壁が少し見れるようになって、モデルルームにあった模型と同じような感じに
    出来上がっていました。今の段階だとマンションの入り口にあるでっかい立体駐車場が
    どんな感じになるのか気になっています。グランシティみたいになっちゃうのかな。
    あとは内装ですね。
    買うなら内装も見てからと、考えています。
    その頃にはもう売れちゃっているかもしれませんが。それならそれであきらめます。

88. 245 契約済みさん

242さん、243さん

私は契約する際に一応、自家発電装置のことは聞きました。
    が、一時的な停電については自家発電で対応しているという営業さんの言葉に安心し、243さんと同じであまり危機感を持っていませんでした。
    停電の規模にもよると思いますが、確かに今一度確認しておかなければいけませんよね。
    自身でも機会があれば確認しますが現段階でご存知の方がいらっしゃいましたら教えてほしいです。

244さん

私も契約に至るまでに機械式駐車場については結構悩みました。
    グランシティさんの例も見てますし。
    先日建設現場に行った感想を述べますね。
    線路側の駐車場がだいぶ出来上がってましたが、当初想像していたよりは意外と圧迫感がないなぁと感じました。私目線ですが。
    最初は駐車場があることに気が付かなかったくらいです。
    とはいえ、周りに工事の囲いがあるので今の段階では見え方が実際とは異なると思います。
    いろいろ目で確認してから、というのは賢明だと思います。
    私はすでに契約してしまっているので、なるべく圧迫感がありませんように、と願うことしかできません(笑)

89. 246 237です。

244さん
    情報ありがとうございます。

残り20戸くらいなら、結構売れていますよね。

グランシティのモデルルームに行ったことがあります。
    機械式駐車場は圧迫感がありました。
    狭くて駐車も大変そうだった。

こちらの物件は私の条件に合致していて、
    魅力的な物件です。

でも、完成してから、
    確認したいですよね。(特に地下階。)

もう少し検討してます。
    ありがとうございました。

90. 247 椿まゆさん

先々々々々々々々週号のマンションズによれば第3期2次分として117戸中の販売戸数が未定。
    ここは元何があった場所でしたっけ?。
    中央部の庭園が見えないと価値が減るようにも思えるんですが・・・。
    あと駐車場が機械式なんですか。
    この街でも自走式の土地は確保できなかったんでしょうかね?。

91. 248 匿名さん

中庭見えない部屋は真南の部屋で陽当たり重視ではないんですかね。その上で中庭は当然利用出来るし。

私は車ないんで分かりませんが、自走が 最優先なら合わないかもしれませんね〜
    まあ価値観は十人十色ですね(^_^;)

92. 249 契約済みAさん

明日から11月、入居まで5ヶ月前後となりました。楽しみです。

93. 250 契約済みさん

入居までの日数を指折り数えてしまいますよね^^
    その気持ちわかります!

94. 251 購入検討中さん

教えてください。

低層、オール電化と、とても気に入り、購入を検討しているのですが、修繕費、管理費が他のマンションより高いのでしょうか?また大規模修繕の費用も高いのでしょうか?

宜しくお願いします。

95. 252 匿名さん

この場所はもともとは雑木林というか、そんな感じだったと思います。
    もっといえばこの周辺一帯が牧場だったり畑だったり(もちろん住居もありますが)、
    のんびりした地域でしたよね。

東葉高速線ができたことで様変わりしてきたわけですが、
    現在この物件が建設されている土地がこの区域一帯で最後の
    「空き地」(=建物が建つ可能性があった土地)なのかもしれません。
    先輩物件のマンションとタウンハウス群と戸建に囲まれていて
    手付かずの土地という感じだったでしょうか。
    なもんで、
    自走式の駐車場を設けるだけの広さはもともとなかったというところ。
    これは惜しいところですが、
    立地としては「緑が丘」全体のなかでもなかなかイイ場所。
    (生家がこのあたりなので30年くらいの間の変化を見てますが)

(地主さんが土地を所有し続けるには辛いご時世ですから手放したのか?
     …実際そんな理由かどうかは知りませんので憶測です)
    とにかく悪い理由があるわけではないようです。

96. 253 購入検討中さん

先日現地を見てきました。広告で見てた外観と外から見ても同じ感じでとても素敵ですね。八千代周辺の中では、他のマンションも見ましたが、低層で格が上という印象を受けました。早く決めないといい部屋がなくなりそうで焦ってます。いざ購入するとなると、いろいろ考えてしまいますが、どうせ今のままでも家賃はなくならないし、購入するのが遅くなればなるほど、ローンを返済していくのも遅くなるよなぁーなんて考えてしまいます。何で購入しないのかも自分でよくわからないのですが、現状から変わるのが怖いのが本音かとも思います。でも、このままでも意味ないのでここは何とかしようと思ってきました。しかし、悩むよなー。購入を決めてる人は、勇気あるよな。

97. 254 匿名さん

253様

残り何戸ぐらいでしたか?
    テラス住戸は残っていますか?

98. 255 契約済み

>253さん

未だに内心不安はありますよ(^。^;)

無理は破綻しますが、払っていく金額が今と変わらなかったので、メリット・デメリットを家族で話しリスクを意識した上で合意しました。
    結構悩む方ですが、漠然とした不安を考えてもしようがないと思い前進しましたf^_^;

99. 256 契約済みさん

契約したのはサブプライムローンに端を発したいまの金融危機以前でした。それがこんな世界情勢になってきてあわてましたよ。しかしおかげで今年で終わってしまうはずだった住宅ローン減税が、なんと終わるどころかもっと大規模になるとかいう政策が実現しそうになってきて、ラッキーという面もありますので、なんとかなるかなぁ、と。

100. 257 匿名さん

256さん。
    ローン減税の限度が増えたからと言って、あなたがそれを全額使えるわけではありませんよ。借入額に対しての年収からの比率、支払い率から控除していくものなので3000万位のマンションを買うギリギリの層には関係のないことです。
    恥ずかしいのでよく勉強してください。
    というよりこの価格帯のマンションンを購入する人たちはこんな初歩的なことも・・・。

101. 258 契約済みさん

257さん
    >年収からの比率、支払い率から控除していくもの

下記のサイトにわかりやすい説明がありますよ。
    ご参照ください。

http://myhome.nifty.com/loan/kakutei/1-1.jsp

102. 259 契約済みさん

257さん

ご忠告?ありがとうございます。今度は住民税からも控除される可能性もあるようですし、それにわたしは3000万程度の部屋ではないし、所得税もかなり払ってますし、関係大いにあるのですよ。たとえば医療費200万ほど収入から控除して所得税を計算すれば、そうでない場合と数十万所得税が減ずるのです。同じようにローン支払い年額があれば、同じように所得税が減るわけです。それが住民税に反映したら、さらにかなり違ってくるのです。ただ所得税がもともと低い人には、おっしゃるとおりあまり関係ないかもしれませんね。

103. 260 匿名さん

259さんへ

医療費控除は収入からの控除ですが、住宅ローン減税では、所得税から直接減税(控除)されるので、きっともっと大きなメリットになるんじゃないかな。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア浦安ステーションサイト

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ガーラ・レジデンス松戸
サンクレイドル南葛西
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト

[PR] 周辺の物件

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸