オール電化・広いバルコニーなどで興味ありますが、
検討している方います?都心への通勤も東西線直通だし、何気に穴場?
って感じてます。駅前にはイオンあるし。
[スレ作成日時]2007-04-30 22:38:00
オール電化・広いバルコニーなどで興味ありますが、
検討している方います?都心への通勤も東西線直通だし、何気に穴場?
って感じてます。駅前にはイオンあるし。
[スレ作成日時]2007-04-30 22:38:00
140さん
我家の場合ですが、元々八千代市の賃貸に暮らしており環境や利便性も知っていましたので「この辺の物件で」というのが前提条件としてありました。
更なる条件ですが、
・駅から徒歩10分以内(理想は5分以内でした(笑))
・緑が多い
・低層(高所恐怖症なのです)
・あまり規模が大きすぎないこと
・そこそこの設備(ディスポーザ・浴室乾燥機等)
と希望を出していったらこちらの物件が一番いいのではないかということになり決めました。
この中でも特に決定打となったのは駅からの距離と中庭です。
あくまでも我家の場合です。
参考になればと思います。
私達も現地を見て購入を決意しました。
八千代緑ヶ丘駅から現地まで歩いてみたのですが、案内されている9分より
早く着きましたよ。
土曜日ということもあり、バラ園に向かう観光客(?)が大勢いたのには驚きましたが、
住宅街で安心して通える道だと思います。
地下というのがイメージがわかないのですが、
日当たり等はいかがなものなのでしょうか?
私もこちらの物件を検討する際に少しですが調べてみました。
実際に住んだことがないので聞きかじりですが、知人から聞いた話をいくつか記載しますね。
冬は厳しいけど基本的には日当りはあるし、テラスからの反射光が射し込むので暗いことはないらしいです。
反射光は柔かい光なので癒されると言ってました。
その知人はわりと快適に暮らしているようでした。
東京近郊の冬至(正午)の太陽の角度は約30度だそうですが、4m以上のテラスがあれば2m程の壁は住戸にはほとんど影響しないそうです。
マンションの立地や方角、テラスの広さなど条件によっても異なると思いますのでMRで確認するなりご自身でお調べになったほうがいいと思います。
それとこれは余談ですが、地下は周りが囲まれているので妙に落ち着くとも言っていました。(笑
結局は人それぞれの考え方や捉え方でしょうね。
私もこちらの地下を検討してます。テラスが5Mくらいあったので大丈夫な気がしてます。モデルルームも地下の部屋とのことでしたが、テラスに出ても地下のイメージはないと言うか、言われないとわからないくらいテラスが広かったです。同じ広さで、価格的にもかなり差があったので、本当に悩ましいところではあります。
他地域のサンクタスに住んでおります。うちのマンションにも地下部屋がありますがこれは早々に売り切れ、竣工後いまも売れ残っているのは半端な高層階です。売るときに一苦労ですが利便性なら一階なんですよね。
私も地下を検討中です。
ネットで検索すると、地下住居に関しては様々な意見が出ていますね。
快適だという方とカビと湿気に悩まされているという方まで幅が広い。
地下を選択するからには、それなりのリスクを負う覚悟が必要だと思います。
営業さんは「24時間換気とドライエリアがあるので何の問題もないです!」と自信満々でしたが・・・
私もネットで調べました。
思ったより情報が乏しいですよね?情報が古いというか。
最近の地下事情が知りたいですねー。
湿気対策などマンションの建築技術も向上してると思うのですが、実際のところどうなんでしょうね?
全国規模だと地下に暮らしてる人は結構いると思うのですが、それほどネガティブな意見がないということはそれなりに満足されてるということでしょうかねー。
購入しました。
同価格帯の他物件と比較し、先ず造りへのこだわりとお金の掛け方はさすが違うな〜と思います。
物件そのものは、間違いなく購入者を裏切らない数少ない物件だと言えます。
近隣の新築物件数件と比較しても群を抜いてますし、仮に同水準の物件を都心で購入しようとするととてもじゃないけど手が出ませんでした。
なんと言っても建物の良さだけじゃなく、外界を視覚的に完全シャットダウンできるという点が魅力的です。大方、どんなに素敵な物件でもベランダの外の景色は普通の町並みってのが現実ですが、住民だけの中庭があるってのは、ホント贅沢ですよ。しかも約半数の住居はリビングが外向きなので、更に中庭向きの物件はプレミア感増しますよね(その分管理費高めですが・・・)。
地下についてですが、こればかりは実際住んでみないと何とも言えませんが、知人が実際地下に住んで感じたデメリットを聞いてみると、サンクタスでは何ら気にする材料ではないと感じました。
とにかくバルコニーの広さ、通気性と光(間接光を含む)を集める為の工夫がしっかりとなされてますからね。ぞくぞくタワーが竣工する昨今、逆に地下をセレクトするのもなかなかのオリジナリティではないでしょうか。家族だけの開放的で閉ざされた空間を求める人にはベストチョイスだと思いますよ。
私も地下階購入者です。個人的には地下、というより広いバルコニーがあるので
半地下という感覚でおります。(地下には変わりないですね…^^;)
前営業さんから、ここの設計をされた方自身が実際に地下に住んでいるので体験に基づいて、
日当りや空間に工夫を盛り込んだと聞きました。
私も情報を得ようと結構頑張って探しましたが148さんのおっしゃる通りで、
沢山は情報を見つけられませんでしたが某SNSで実際に最近の地下に住んでる方のトピックスがあり
お部屋がその方のライフスタイルや捉え方と合致すればデメリットよりメリットの方が大きいという感じがしました。
確かに湿気や明るさの点などは実際建って見てみないことには何とも言えないので、湿気については
新築マンションであればコンクリの水分が最初は抜けていくのでどこも湿度が少し高めだと聞いた事もありますし
ある程度は覚悟しているので、様子をみてエコカラットなどで対策しようかなと考え中です。
個人的にはバルコニーが中庭に向いてプライバシーが保たれるのと、落ち着いた空間になりそうでしたので
最終的に地下を選びました。上の階も素敵なお庭が見えるので本当に悩みましたが^^;
最近の販売状況はどんな感じなのでしょうか?
付近のマンションはかなり売れ残っているみたいですね。
購入者として、とても気になっています。
入居時にはすべての部屋の明かりを灯す、と営業さんは仰っていましたが、順調なのでしょうか?
>契約済みさん
この前は6割ぐらいって聞きましたよ。
契約済みであれば確かに気になるところですね。
詳しく教えてもらえないんですか?
150の契約済みです。
私も前に、営業さんにおかげさまで半分以上のご契約をいただいておりますという風に聞きました。多分周辺マンションに限って比較したら良いほうなのかな?と思いました。
何度かモデルルームのFP相談会に足を運んでおりますが昨日は連休ということもあってか
ものすごい人がたくさん来ていましたので、比較的順調な印象を受けました。
今日、モデルルームを見てきました。
かなり前向きに購入予定検討中ですが、この掲示板を見て少し不安を感じてます。
購入はしたいと思いますが、反対運動、八千代市の財政、資産価値の変動、
湿気カビ等(地下物件)、値段?
色々な、メリット・デメリットを知ることが出来て、少し迷っています。
いずれは、10〜15年で実家に帰るので、売却も考えています。
相談しようにも、出来る人がいないので、投稿しました。
近くの団地に住んでいます。
一軒家が欲しいんですが、値段的に余裕がなく、
マンションもいいかな?と思い始めています。
ポストにサンクタスのチラシが入っていたので、
購入しようか、悩んでいます。
>157さん
私の友人はサンクタス契約後の今でも一戸建てを勧めてきますf^_^;
自分にとって未だにどちらが最良なのか分かりません。一戸建てが欲しいその時に、売れると思い購入しました。
さあその時どうゆう結果になってるんでしょうね〜
尚、お伺いしたいですが、八千代は住み良いですか?既に契約済みなので、今更ですが(^_^;)
MRを見て気に入り、週末に現地見学の予定です。この掲示板を見て、八千代の財政、反対運動等、不安になってしまいました(*_*)
ご購入者さんは皆さん、どんな年代の方なのでしょう?サンクタスはキッズルーム、中庭に遊具等ないので、乳幼児のいるファミリーは少ないのでしょうか?
ちなみに7/27夕方の販売状況です。
【リーウ゛ス】
残り 5戸/38戸
(メゾネットも1戸有)
【ブロッサム】
バルコニー外向
残り26戸/58戸
バルコニー中庭向
残り 9戸/21戸
やはり中庭向が人気ですね〜。外向のバルコニーが隣の戸建てとどれ位接近しているか現地で確認したい所です。
うちは30代前半でその頃にはできたてホヤホヤの乳幼児がいるはずです(‾∀‾)
他の方はどうでしょうかね〜
反対運動は気になりますが、現地の状況や説明から和解に至ったと認識してます。。
うちは30代中盤の夫婦です。
子供はいませんが小さい犬が一匹います。
マンションの中庭には遊具がありませんが周辺に公園が結構あったように思いますよ。
八千代に移り住んで3年近くになりますが、恥ずかしながらあまり財政のことは気にしたことがありませんでした…。
特に困るようなこともなく、どちらかというと快適に過せています。
生活しやすいので個人的にはとても気に入っている町です。
うちも契約前にこちらの掲示板を見て相当不安に陥りました(笑)
八千代市限定で探していたのですが、このマンション以上に魅力を感じる物件がなく、契約はしたいけど不安だし、眠れなくなるほど調べました。
反対運動されないマンションはほとんど無いと聞きますし、話し合いが泥沼になるデベのほうが多い中で一応和解しているわけですから大丈夫なのではないか、という結論に至りました。
とはいえNo.155さんもおっしゃっている通り、考え方には個人差がありますのでご自身で納得いくまで調べるしかないと思います。
158さんへ
八千代に住んで10年になります。
とても良い環境だと思いますよ。
ただ、こちらのマンションの場合、通わせる小学校の生徒数が多く
色々癖のある方もいらっしゃるみたいで・・・
あまり良い評判は聞きません。
後、公立のお受験学校とも言われていますよ。
わざわざ、学校をあがるのを期に引っ越されて来る方もいましたね。
現在近くの賃貸に住んでいて、5月にこちらのマンションを契約した者です。
長く千葉市中央区に住んでいたのですが、八千代に越してきて環境の良さにビックリしました。
千葉はとにかく治安が悪かったので…。
私の個人的な感想なのですが、八千代緑ヶ丘と八千代中央はとくに住みやすいのではないでしょうか?
でも、他県の方がこちらの掲示板を見たら不安になるでしょうね。
おこがましいのですが、少しピックアップしましたのでよかったら参考にしてみて下さい。
【良いと感じているところ】
・緑と公園が多い
・イオンが近くて買い物が便利
・イオン以外にも安いスーパーがある
・図書館が近い
・美味しくてお洒落なお店が結構ある
・映画館が近い
・地盤が強い
・東西線に乗り入れしている東葉高速線が非常に便利(駅もキレイ)
・犬を連れて散歩している人と気軽に会話が出来たり、住民に穏やかな人が多い気がする
【ちょっと困るところ】
・296号が混雑する為、車の移動が不便
・東葉高速線の運賃が高い
・駅からマンションまでの道が少し暗い
いまの賃貸マンションのベランダから、たまに落下傘部隊の訓練が見えますが、こちらの掲示板で言われているような自衛隊の騒音は殆ど感じませんよ。
159です。
160さん、ありがとうございます。親子共に同世代の方で心強いです♪
他にも公園、小学校等情報を頂き、大変参考になりました。
現地見学が楽しみです。
半地下の部屋はどうなんでしょうか?その部屋ばかり勧められるのでちょっと
困ります。
知人にも相談したら地下はだめだろって言われたんですが、やっぱり半地下はだめですかね?
上階だと値段も高いし悩みどころです。
当方も迷ってます。でも価格のメリットはありますよね。頑張って上階、とも思ったんですが地下も悪くないんじゃないかな〜と思い直してます。周りの環境とテラスの広さを考えると、日は入りそうなので。どんなとこでもメリットデメリットあるので色々考えてます。
当然我が家でも最初はNGでしたが、5mのテラスでなんとかなるかと言う意見、またインターネットで調べてみましたが、確実にNGな理由が見つかりませんでした(^_^;)
床暖房あるし。
まあ当面コンクリートの湿気は我慢することを覚悟してますf^_^;
半地下の賃貸に住んでいたことがあります。
地面に半分埋まっているせいか見たことも無い虫がたくさん発生していて夜は廊下に出るのが嫌でした。
当物件が必ずしもそうだとは限らないのですが虫の苦手な方は良く調査した上での購入がよろしいかと思います。
私も安いので半地下を検討していましたが、やっぱり断念いたしました。
妻の知り合いに、半地下のマンションを買った人がいて、湿気も多く
すぐカビになってしまうし、窓の外を見てもコンクリートの壁しか見えず、
圧迫感が凄いので、特に子供には良くないとの事で、多少値段は高くても、
せめて3階ぐらいが良いとの事ですが、3階とかは高いので買えません。
明日は、グランシティを見に行ってみようと思います。
緑が丘周辺でマンションを検討しています。
値引きがどこもすごくなってきてますね。
ここも検討しているのですが、完成はまだまだ先なのに
かなりの値引きをしてますよね。
この勢いだと完成するころはどのくらい安くなるのか期待してます。
半地下は買いたくないから上階がもっと安くなるのを待とうと思ってます。
http://turkus.blog82.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたpage-2.html
http://turkus.blog82.
不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたpage-2.html
fc2はダメなようなので
上記を参照して下さい
普通ならこっちを買うでしょう。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.ct-shinagawa.com/
せめてこっち
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.ex-ms.com/chiba_newtown/index.html
半地下の部屋は安くていいんだけど・・・
せめて実物を見てから決めたいよね
現地近くを通りました。外観からですが雰囲気は分かるようになりましたね(^^)。
地下の部屋も日中の外からの感じですが、あの環境なら日が入りそうですね。
これで価格がお安いならやっぱりちょっと魅力かも!?
駅も近いしやっぱり環境いいので考えてます。
八千代って結構住みやすいですよね〜(^^)。
ココは凄く良いマンションですけど
もうちょっと待ったほうが良いかも^^
http://turkus.blog82.■/page-2.html
■をfc2.comに置き換えてネ
1月に700万円値引き
6月にさらに○○万円値引き
来年3月はいくらになるか楽しみ^^
高い値段で買った人と住んだ後に
もめたりしないかちょっと心配 T_T
びっくりです(-"-;)
本当にここまで下げたなら、また個別ではなく公表されたなら、既に契約した方はキツイですね〜(ToT)
他の物件で契約後でも値下げがあったコメントを見たことありますが、ここはどうなんでしょうね。
確かに揉めないか心配ですね〜
1月の大幅値下げの件は既に織り込み済みかと。
ご紹介のブログも(転載だけどNo.112で)とりあげられてるし。
ただ、入居前の完売は厳しいと思うので、余ってる部屋で満足できれば
決算直前の個別交渉で大幅値引きは引き出せるかもしれないですね。
ゲリラ豪雨みたいな雨が降ると半地下の部屋って大丈夫なの?
上階のバルコニーが庇となるし、雨水桝もあるから大丈夫だと思う。
雨水桝の上に物置いて隠したりしたらその限りでないけど。
あと雨水桝に向かって下りの傾斜がついているのも要確認ですね。
逆勾配がついていると流れていかずに溜まるから。
雨水枡は駐車場のしたあたりにあるとおもいますが、ほかにはどこにあるんですか?それぞれの階にそういう空間があるのでしょうか?
集中豪雨の際にはどこかに水を一時的に貯めておくことは、一時しのぎには重要な策ですが、それは1つのマンションでどの程度可能な方策なのでしょうか?
どなたか排水の専門家の声を聞きたいものです。
単に危機感をあおるような、心ないひとの意見は聞きたくはありません。どうやってこの苦しい時代に共同生活空間で生きていくのかということをまじめに考える人に答えてほしいと切望します。
雨水枡は図面集を見る限り半地下住戸の各戸のテラスにありますね。
そんなことは営業担当に聞けばいいんじゃないですか?
こんな所で答えを求めてもしょうがないですよ。
営業担当の人は言わないような答えもあるから広く聞いてるんですよ。よけいな事書かなくていいんです。
>186さん
もう契約されているんですよね?
気になることはきちんと確認してから契約していないのですか?
私も八千代緑が丘で検討していますが、納得できなければ買う気はないです。
それに営業の方でもデメリットもきちんとしてくれる人もいますよ!
こんなに価格が安くなってるのは知らなかったです。
チラシとか見てけっこう良いマンションじゃないのかなって思ってたけどこんなに値下げしないと売れないマンションだったんだ。
このマンションはじめの価格設定が高くて
かなり高値の花??だったんですが
最近のチラシ見て安くなったって思ってモデルにいきました。
この辺のマンション見ていてレベルが違うものだとは思ってましたから
(ラブホテルみたいなマンションは論外ですが)
だいぶ目に優しい価格になっていて、悩みましたが購入しました。
この板も昔からチェックしてきましたが
最近の契約者さんたちの意見等だいぶ参考にしました。
うちの子は入居した次の年の春に幼稚園にはいる年になるのですが
施設さがしとかも今いろいろチェックしてる最中です。
船橋よりもここの方が治安もいいし街もきれいだし
昔から千葉に住んでる人間としては船橋はどうも好きになれません。
今後もいろいろ有意義なお話がでるといいと思ってます。
このところ治安は、悪くなっていく一方です。
派出所も無人が多いし、暗く狭い道が多いせいか露出狂も多いし。
住みやすいのは、駅前くらいかな?
学校は、パンク状態、幼稚園や保育園も入るのが大変。
船橋の方がかなり便がいいと思いますが?
>189
都内から引っ越す者です。
今の場所は便利なのですが、水商売のお店やパチンコ店も多く騒がしいので、あの静かな環境が気に入ってます。
また子供さんが多い地域みたいですね。デメリットもあるかも知れませんが、周りに同じ環境の方が多そうでほっとする面もあります。
治安が完璧な地域は聞いたことありませんが、駅から遠くないのでうちはそれほど心配してません。
最近の工事の進捗状況をご存知の方いませんか? 遠くに住んでるので現在どのような姿になってるかわかりません。教えてください。もう外観はマンションの形をしてますか?
それともう1つ、どのくらい売却済みで、どのくらいまだ売れていないのかも、ご存知の方教えてください。
ご契約済みの方であれば再来週(9/6,7)にあるオプション販売会に行った時にでもご確認されてみてはいかがですか?
こんなに値引きしてもまだ完売しないの??
契約者専用サイトの写真も7/3から更新されないですねー。
私もとっても進行状況が気になっているので、新しい写真のUPをまだかまだかと待っております。
ほんとにその通り!7月3日の更新の写真だって5月の写真です。まじめにやってほしい!もうすぐ9月ですよ!
着々に進んでいるとは思いますが、緑ヶ丘は住むにはどうかと・・・
人それぞれだとは思いますが、あまり良い評判は聞きません。
小学校でも子供にはブランド服。某ショッピングモールの服でさえもいじめにあうそうで、
知り合いは引っ越しました。
親の見栄が子供たちも巻き込んで、子供同士で洋服のタグを見たり・・・
特に女の子が酷いと聞きました。
団地の中にある中学に通わせたくないらしく、みんな3年生から進学塾に通わせ
お受験モード・・・
金銭的に楽に暮らしている方は良いと思いますが、大変な方は考えられた方がいいかと・・
数年後には分校もできますが、すぐ横には24時間のゲームセンター、カラオケも出来て
しまったので、どうなってしまうのか・・・
197の方へ
着々に進んでいるとは思いますが、緑ヶ丘は住むにはどうかと・・・
***「思いますが」だけなんですか?具体的にどうなんですか?自分は住んでてそういうこと言うのは何かへんとはおもいませんか?
人それぞれだとは思いますが、あまり良い評判は聞きません。
***これ何か意味ありますか?ひとそれぞれなんて当たり前。あなたのような人が「評判」悪くしているのでははないの?
小学校でも子供にはブランド服。某ショッピングモールの服でさえもいじめにあうそうで、
知り合いは引っ越しました。
***信じられな〜〜〜イ!!!あってはならないことですが、あったとして、こんなことで引っ越すなんて。で、どこへ引っ越したんですか?そこにはそういうことがないというどのような保証があるん?
親の見栄が子供たちも巻き込んで、子供同士で洋服のタグを見たり・・・
特に女の子が酷いと聞きました。
***よくこんなバカみたいなこと「聞きました」なんてかきますなぁ。ハイハイ。ア〜〜〜。
団地の中にある中学に通わせたくないらしく、みんな3年生から進学塾に通わせ
お受験モード・・・
***だから何なん。親の顔が見たい。受験モードになるかどうかもかなり親の生きる主体性の問題。藤沢周平でも読んでみれば!
数年後には分校もできますが、すぐ横には24時間のゲームセンター、カラオケも出来て
しまったので、どうなってしまうのか
***どうするか自分たちで考えましょうよ、自分達の町なんだから。カラオケだって親子の(別に親子だけではないけど)大事なコミュニケーションツール、ゲームも同じです。ヒト(カタカナで書いたのも意味はあります)のスケールが問題です。
わたしも建設の最近の様子はどうなのかなあと知りたがっっていたのですが、きょう契約者専用サイトの写真がUPされたというメールがありました。192さん、195さん、196さん、みなさんありがとうございます。工事の進捗状況が少しわかりました。もっと詳しい写真もほしいとおもいますが、きょうはとりあえずみなさんと、遅いけど反応してくれた担当者にお礼をいいます。アリガトウ。
だいぶできつつあるんですねえ、イメージが膨らみます。
197番さんが何の意図で何を伝えようとしているか解りかねますが、一般的に何処でもある諸問題のように思います。
因みに私は3都市回ってますが、それぞれ色々ありますが、それぞれ良いところも当面あり、良し悪し分かった上で住んでました。
というか、住んでるところのネガティブな事ばかり言うひとをあまり知りません。
普通は『そんなとこもあるけど、....がいいから住んでます』ってあるから住んでると思いますが(・_・;)
何が気に入らないのでしょうか。
なんか気に入ってるとこはありますか?
多分、今度も良し悪し分かった上で、『住めば都』になるような気がします(^O^)
後は佐藤工業さんがきちっと建ててくれて、イオプラネットさんがきちっと売ってくれれば一安心なんですがね(^_^;)
このタイミングで契約者サイトの更新とは驚きました。
やはり、オリックスの関係者もこの掲示板を読んでいるのでしょうか?
もう少しマメに更新お願いします!!
それはそうと、外壁のタイルも貼られて随分とマンションらしくなってきましたね!
中庭もどんな風に仕上がるのか楽しみです。
大雨の影響で工事に遅れなどでないといいのですが…
大雨はちょっと心配ですね;
先日イオンまで歩いて買い物に行ったら、帰りに大雨。おまけに緑が丘の戸建の住宅街の排水溝の水が逆流してて靴がずぶぬれに・・・
第3期2次の販売がスタートしましたね。
第3期1次の時の価格表では済マークのついていた住戸が販売対象になってるようで。
キャンセルでも出たんでしょうか。
あと価格も結構調整されてますね。
1次で販売された物件(2LDK+S:約78m2)が2,900万円台(価格表より)だったのに対し、
今回販売の物件(3LDK+S:90m2超)が2,900万円台予定。
また、1次で2,900万円台後半だった物件(3LDK:70m2超)と同クラスで2,600万円台予定。
これだけおおっぴらに調整が入ると気が気じゃないですね。
既契約者の心情なんかどこ吹く風でなりふり構わず売りにきてるってことでしょうか。
同じくらいの広さでも立地条件が違うので『なりふり構わず』というわけではないと思いますよ。
図面集を見ればどこの部屋なのかわかるので、条件が厳しい物件しか残されていないから価格調整するしかないのかな?と思うだけです。
むしろ営業の方々がずい分頑張ってくれてて嬉しいですけど。
わたしはだいぶ前に契約しましたが、おかげでもっとも気に入った部屋を確保できたのでよかったとおもっています。少し条件が悪い部屋になっても安くなるのを待つか、もしかすると多少高いけど気に入った部屋を早目に買うか、難しいところです。
今はともかく来年3月までに全部売れて、そろって入居というふうになってほしいと願っています。
205さんの仰るとおり、安いからお得!というわけでもないですよね。
間取りの種類が多いこのマンションでは部屋自体の選択枠も広いですし。
マンション内でどの部屋にしようか迷うなんてそうないのではないでしょうか?
私が契約したときには既にフローリングやドアなどの色を選べない状態だったので、もう少し早く契約していたら良かった・・・と少し残念に思っています。
済マークがついていた住戸も販売されているということは、自分が契約した金額より安く真上の住戸が販売なんてことになってたりするんじゃないかなあと。
中には予算の都合で階を落とされた方もいらっしゃるだろうし。その場合は希望すれば上階に再契約できるんだろか。
あと、個別交渉による値下げがどこまで行われているかも気になるところ。
諸費用+αぐらいの値下げはありそうだけど、交渉次第では1割まで引けたりするのかなぁ。
住民版のスレッド立ち上げました!
オプション会も近いことですし、契約済みの方はそちらでいろいろ情報交換しましょう!!
207さん、そんなに気になってるんなら直接販売の方に
聞いてみたらいかがですか?
検討されてるのか契約されてるのか分かりませんが・・・。
206さん、私も色などは選べませんでした。
でも結構見て回って環境的には一番気に入ったので満足
してます。今では入居が待ち遠しいです!
住民版スレ立ち上がったみたいなので、次回はそちらで
皆さんと交流できたらと思ってます!
モデルルームのオプションが多すぎて実際の部屋がどんなんかわかんないじゃね—か!!
2階の部屋ですよね?確かにちょっとやりすぎだと思いました(笑)
でも1階の部屋はそんなにオプション仕様になってなかったですよ?
うちは担当してくれた営業さんにどれがオプションでどれが標準なのかを細かく聞いて、自分なりにイメージして決めました。
そういえば営業さんも「オプション付け過ぎなんですよねー。」と困った顔をしてましたね。
う〜ん、設備や立地等かなり自分好みの物件ですが、物件価格以外の
管理費が重く圧し掛かってきそうなので躊躇します。中庭があるせいなのか、高めの設定。
迷います。
中庭は良さそうですよね。少し気になってます。でも現地を見に行った際ご近所の方から、少し前の大雨で地下階が水浸しになってたらしいわよ?って聞いてしまったものですから、心配なのです。。。何かご存知の方いらっしゃいますか?
水浸しって???
現地の前はよく歩いてますが、最近降った大雨の時も特に変わった様子はありませんでしたよ。
マンションは外観のシートが一部とれてきましたが、中庭やお部屋の中の工事はまだまだこれからといった様子です。
エントランス前や駐車場施設はむきだしの地面のままだったので、その辺がぬかるんでいただけのような気がしますが。
地下はやめとけ。
小規模マンションもやめとけ。
昨夜見に行ってきましたが物件自体はまぁまぁでした。
さらに値段も安かったので前向きにと思ったのですが・・・。
周辺住民のレベルの低さでやめました。
歩き方タバコは当たり前で、駅前のサティに来ている人たちのジャージ・パジャマみたいな服装、年齢がやけに若い子供づれのお母さんの多さ、サティ駐車場で平気で障害者用にとめる軽自動車等。
こんな環境は私自身パスですね。
皆さんは感じませんでしたか。
やはり自分が納得出来る環境でないとダメですよね。
私は今住んでるところもやはりマナーがなってない人もいますが、『そんだけ人もいれば、ある程度はね。。(`ε´)』と納得出来る範囲で、八千代緑が丘も許容範囲です。
今住んでるところは通勤に非常に便利だけど、駅前はパチンコだらけ&飲み屋だらけなので賑やかで、そのぶん色々ありますから(^_^;)
ここらへんは今の住んでるところと比べて許容範囲か折り合いつけるしかないですね〜
八千代緑が丘にサティありましたか?
イオンならあるけど。
駅周辺にはヨークマートと新しくできたイオンがありますね。
サティなんか無いぞ!
夜中に書き込みしているから、どこかと勘違いしたんでしょ…
ね、荒らし屋さん
217です。
サティとイオン間違えてしました。
また誤字もありすいませんでした。
決して荒らしとかではありません。
正直な感想を述べただけです。
他の方も気づいた方はいませんでしょうか。
イオン、もしくは駅周辺の方の服装・子供づれの母親の年代見てください。
子供が幼稚園・小学校に入学した際保護者として必ず接点がありますからね。
嘘ではないのでイオンに一度足を運んでみてください。
ここはマンションの造り・価格はもの凄く魅力ですがそういう点も大切だということを私は言いたかっただけです。
逆にあれが普通の風景だと思っているのであればそれまでですが。
年齢がやけに若い子供づれのお母さんの多さ
イオン、もしくは駅周辺の方の服装・子供づれの母親の年代見てください
↑見た目だけで判断するのはどうかと思いますが・・・
彼女たちなりに頑張って子育てしているとは思えませんか?
なにか嫌な目にでもあったのでしょうか?
レベルが高い方はマンション選びも大変なんですね。
217&222さん
ここはマンションの購入検討者が見る掲示板です。
>こんな環境は私自身パスですね。
検討外なら投稿する必要ないのでは?
確かにマナーの悪い人には困りますが緑が丘に限ったことではないでしょう。
どこに行ってもマナーの悪い人はいると思いますけど、早く理想の場所が見付かるといいですね。
申し訳ありませんが私にはレベルの高い方が書く文章には見えないです。
わたしは今リタイアした男性が増えつつある古い団地に住んでるので余計目に付いたのですが、たしかに緑が丘は若いママや子供たちが目立ちます。それが魅力的です。活気を感じるのです。今住んでる町にも駅前にイオンがありますが、置いてある品や入っているテナントも緑が丘のイオンの方が若い人向けでフレッシュな感覚を感じます。パン屋さんやパスタ屋さんもなかなかいいです。そういうわけですから、健気に育児に頑張ってて、多少マナーを逸脱しちゃう人もいるかもしれないとおもいますが、年寄りが増えつつある街に比べると元気があって活発なんだと、好意的に見たいとおもっています。街のみんながよい街にしていこうという気持ちで、具体的には自治会とか管理組合とかいろんなサークルとか学校の父母会とか横にゆるやかに(強制的ではなく、自発的に)つながるような形で「住みよい、誇りをもてる街=緑が丘」を作っていくのがいいな、とおもいます。いい街だからそこに住むという考え方もたしかにありますが、それより、みんなでいい街にしていこうと考える、と、そんなふうになれば素敵です。
その若いママもそのうち一斉に老化します。
イオンやトライアルの空テナントは埋まりません。
マンション街なのでここで育ち独立し世帯を持った子供は帰ってこれません。
人口減と向上撤退と都心容積率緩和で都心回帰が続きます。
八千代の財政は火の車、東葉の決算も火の車、
高津団地は建て替えの予定なくスラム化が進みます。
それでもあなたは八千代緑ヶ丘を買いますか?
財政が火の車ってのが嫌なら、あんた日本に住めないね。
UAEにでも行ってくれ。
八千代の財政は火の車、東葉の決算も火の車も事実、団地の高齢化とリトルサンパウロ化しているのも事実、駅前マンションに中流層が多く流入というのも事実(イオンは何処も同じと思うよw)
新マンション若夫婦vsゴースト団地vsキャリオカ軍団、これからの八千代がどうなるか
興味深い。
230さん
買いたいのに買えないから八つ当りしているんですよ、きっと。
もしくは売れないマンションの営業さんが腹癒せに来てるんですよ。
いずれにしても優しくしてあげましょうよ。
もしかして、
スウェット族VSカナリア軍団の仁義なき戦いが勃発か?
八千代の治安は保たれるのか?
マンションの購入を検討しています。
最近モデルルームに行かれた方はいらっしゃいますか?
どのくらいの戸数が残っているのでしょうか。
過去の掲示板の内容から察すると中庭向きとそうでない部屋があるようですね。
なかなかモデルルームに行かれない状況でして…。
できれば中庭向きがいいと思うのですがもうあまり選べない状況ですか?
この辺で売り出し中の新築マンションは何軒かあるみたいですが、こちらのマンション以外にもオール電化のところはありますか?
低層なのはこちらだけみたいですね。
あと、どれくらい残っているのでしょうか?
ちょっと思ったんだけど、高い時期に買っちゃった人は
解約して買いなおせば安くしてくれるのかな?
>No.238さん
ん〜、お安くなるならこしたことはないですが、
契約後ではそれなりの理由なく解約出来ないでしょうね。。
まあ気に入った間取りで、それを分かって契約されますからね。
安くなるのを待つ・・・気に入った間取りをとる
難しいところです。