Mr.on
[更新日時] 2009-04-30 22:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
>55
そう思うなら、なぜ来る必要があるの?
来なくていいよ。
-
62
アクア契約者
すいません、アクア契約者です(55さんではありません)。
皆さんの引越にまぎれて、私もお邪魔させてもらいました(どうしても見たかったモノで・・・)。
実は私、アクアの存在を知ってから契約まで約一ヶ月、それまでは我孫子市の場所すら知りませんでした。
で、その感想は・・なぜ1年前に我孫子に来なかったのか・・と思ったくらい感激しました(ちょっと大げさ・・)。それくらい素晴らしいと思いました。
圧迫感・・確かにそう感じるかもしれませんが、マンション敷地内という限られた場所での設備としては、ほぼ完璧ではないでしょうか?
55さんが何を求めているのか、意図が分かりません。と言うより、なぜアクアの契約をしたのか・・・?
私は来年3月のアクア入居が今から楽しみです。
-
63
匿名さん
ちょっと見ただけじゃ分からないけど、フィットネスルームにマシンがあるとか、映像ルームがあるとか、バーベキューガーデンがあるとか、ラウンジにグランドピアノがあるとか、さすがに巨大マンションは共用部分が充実してると思いました。
噴水というか池というのか、落っこちて足がびしょ濡れの子供は時々いますね。
滝の上の部分を歩こうとしている子供がいますが、足を滑らせて滝つぼに転落事故の危険があります。
最悪の事態もありえます。 親御さんはよく注意したほうがいいですよ。
-
64
匿名さん
続きです。
カタログで見ていても、実物になって目の当たりになると印象は強烈です。
アクアも期待できること間違いないと思います。
-
65
匿名さん
アクア契約者です。(55でも62でもありません)
55さんは何を言いたいのでしょうか。
他人の家の庭に侵入しておいて圧迫感などど失礼にもほどがあります。
同じアクア契約者として恥ずかしいです。
-
66
本物アクア契約者
アクア契約者です。(55でも62さんでも65さんでもありません)
55は本物のアクア契約者じゃないと思います。
以前も庭に入ったと言ってた同じ「荒らし」じゃないですか?
その時は余計荒れると思ったのでスルーしてました。
グラレジとアクア、ご近所さん同士でうまくお付き合いしていきたいと思っているのに
まったく迷惑な話です。
私もできることならお庭に入ってみたいですが、かなわないことですから
入ったことはありません。
皆様が入居前に、グラレジの外から、すてきなお庭だな〜☆と眺めていました。
55を相手にするのはやめましょう。55が喜ぶだけです。
-
67
アクア
-
68
匿名さん
誰も、カリカリしてないさぁ〜。
非常識な書き込みは、流していきましょう。
-
69
入居済み住民さん
でも、圧迫感あるのは事実…
棟同士が少し近いと思うけど…
-
70
入居済み住民さん
駐輪場・駐車場が後に控えている分、庭の広さはこれくらいで妥当だと思います。ビデオのグラフィックよりは狭く感じますが、見事な中庭です。友人はびっくりしていましたよ、マンションの常識が覆されたって。テラスからの眺めが好きですね。和みます。
私はビデオを何回も見て妄想!?というか買ってよかったなぁと感動しています。
妻は「また見てるの!」とあきれていますが・・・・
-
-
71
匿名さん
69さん
本当に住人ですか?
あらしか?
棟同士が近いとは思わないが
-
72
匿名さん
>マンションの常識が覆されたって。
大げさですね。今どきそんなこと言う友人いるのですか?
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
アクア契約者です。私もグラレジの中庭には興味があります。来年の入居後に公園などでグラレジの方とママ友になれたら、是非お邪魔させてもらいたいです♪
-
75
匿名さん
私もグラレジを買って、本当によかった〜って今でも思います。
住めば都とかそういうのじゃなくて、買ってよかった、住んでよかった、という印象です。
個人的にですが、アクアの中庭をいつかは見てみたいと思います。
-
76
匿名さん
大げさでも何でもいいのです。
感じ方なんて結局は主観だからね。
グラン・レジデンスの庭を見て狭いと感じようが、
圧迫感があろうと感じようが、住んでいる我々が良ければそれでOKです。
貴方がアクアの方が良かったと思っているなら、それで良いのではないですか。
別に否定しませんよ。
感じ方は人それぞれだから。
-
78
入居済み住民さん
最近気になることが、ありまして騒音なんです!たぶん家族構成から
両隣ではないと思うんです。夜になるとステレオの音なのかギターのベース音なのか
部屋の両側から(壁が)響くんです!昨夜なんか連休のせいか夜中の1時頃まで響いてました。
上下の階からなのか?響くのは、マンションの構造状しかたがないのでしょうか?
しかし発祥元を探してまで注意はできないし・・・そういう人って注意事項の張り紙も
目にとめないんですよね・・・
-
79
匿名さん
張り紙が気になって、「騒音ってウチですか?」と思い切って
管理室に聞いてみたことがあるのですが、
マンションの騒音は、上の階から広がりながら下に落ちていくので
特定しづらいとのことでした。
上からだけで、横・下はナイそうです。
夜中の音、つらいですね。
たぶん並びの部屋のかたは同じ被害を受けてらっしゃるはず。
-
80
匿名さん
教えて欲しいのですが、リビングで電波時計を使ってる方はいらっしゃいますか?うちでは購入したいと思っているのですが、携帯の電波が悪いため使えないのではと思っています。やはり電波時計も受信できないでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件