Mr.on
[更新日時] 2009-04-30 22:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
>31さん
うちは違うといっても、マンションか戸建なのかわからない。
通気性がどのようになっているのかわからない。
10年以上使用もどの程度かわからない。
個人的な見解はよくないと思います。
>31さん の意見を参考にファンヒーターの使用はやめよう
と考えます。
-
52
匿名さん
>31さん の意見を参考にファンヒーターの使用はやめよう
↑
>47さん の間違いです。
-
53
匿名さん
>47さん
で、それらを読んで、下調べした上での、あなたのご意見は?
-
54
匿名さん
「引火、発火および爆発のおそれのある物品の製造、所持または持ち込み」
ほぅ、そしたら、
マッチ、ライターも持ち込み禁止ですね。
喫煙者は、煙草に火をつけるの大変ですね・・・・
と言うことになりますよ。曲解すると。
灯油は、日本の気候での気温では、引火、発火する危険はありません。
(私は、甲種危険物取扱者免状持っていますので、専門家の意見です)
-
56
匿名さん
55さん
確かに圧迫感はありますが、今ちょうど、木々に葉がつきはじめましたよ。
また芝も緑が増えてます。
四季が身近に感じられる庭と思っております。
また、どこよりもすてきたな庭と思っていますよ。
今度、夜に来てください。ライトアップされて昼間と違う
雰囲気になるます。
-
57
匿名さん
>55さん
ここはアクア購入者の方も沢山見に来られますので、不適切な日本語の使用に、
きっと同じ購入者として悲しい思いをされている方も多いと思いますよ。残念ですね。
中庭、本当に素敵ですね。つつじの白と木々の赤を組み合わせたデザインは独特ですが
満開の花は、やはり美しいものです。
昼間の明るい中庭も良いですよ。シンボルツリーのケヤキも芽吹き始めましたね。
その下のウッドベンチスペースで、お子さん連れ数家族がピクニックされてました。
楽しそうですね。芝生は広いので、子供たちが走り回るのに最適ですね。
小川では早速子供たちが悪戯してました。夏になったら、間違いなくとびこむ
子が出てきそうですね。それも楽しいかなと思います。
GWの中庭は大賑わいでしょうね。
-
58
匿名さん
>55さん
どうやってグラレジ内に入って来るのですか?
-
59
匿名さん
55さん、どうやってグラレジの敷地内に入るのですか?
知合いに入れてもらうにしても、失礼な言い方だと思うし、
双日に入れてもらうには不法侵入にもなりかねないし、なんなんでしょう?
55さんがどのように思われても構いませんが、グラレジ入居者としては慣れたのかもしれないけど
結構広々とした中庭だと思うようになりましたよ。 実際、毎日歩くのも広すぎるくらいです。
友達に画像メールを送ると、みんなビックリしてますし、こんなにいい環境は珍しいのかも。
新緑の季節になって、芽吹いてきてとても素敵な庭だと思いますよ。
(一部のアオキとかは根付かなくて枯れてるのもあるけど)
庭としてはアクアのほうが広いんでしょうか? それの自慢ですか?
-
60
匿名さん
>55
アクア契約者? ということはグラレジ居住者の方ではありませんよね?
アクアの営業の方に頼んでグラレジ内に入ったという事ですか?
私達は許可していませんよ! 明らかに不法侵入です。
そのような事が事実なら、売主に説明を求めようと思います。
-
61
匿名さん
>55
そう思うなら、なぜ来る必要があるの?
来なくていいよ。
-
-
62
アクア契約者
すいません、アクア契約者です(55さんではありません)。
皆さんの引越にまぎれて、私もお邪魔させてもらいました(どうしても見たかったモノで・・・)。
実は私、アクアの存在を知ってから契約まで約一ヶ月、それまでは我孫子市の場所すら知りませんでした。
で、その感想は・・なぜ1年前に我孫子に来なかったのか・・と思ったくらい感激しました(ちょっと大げさ・・)。それくらい素晴らしいと思いました。
圧迫感・・確かにそう感じるかもしれませんが、マンション敷地内という限られた場所での設備としては、ほぼ完璧ではないでしょうか?
55さんが何を求めているのか、意図が分かりません。と言うより、なぜアクアの契約をしたのか・・・?
私は来年3月のアクア入居が今から楽しみです。
-
63
匿名さん
ちょっと見ただけじゃ分からないけど、フィットネスルームにマシンがあるとか、映像ルームがあるとか、バーベキューガーデンがあるとか、ラウンジにグランドピアノがあるとか、さすがに巨大マンションは共用部分が充実してると思いました。
噴水というか池というのか、落っこちて足がびしょ濡れの子供は時々いますね。
滝の上の部分を歩こうとしている子供がいますが、足を滑らせて滝つぼに転落事故の危険があります。
最悪の事態もありえます。 親御さんはよく注意したほうがいいですよ。
-
64
匿名さん
続きです。
カタログで見ていても、実物になって目の当たりになると印象は強烈です。
アクアも期待できること間違いないと思います。
-
65
匿名さん
アクア契約者です。(55でも62でもありません)
55さんは何を言いたいのでしょうか。
他人の家の庭に侵入しておいて圧迫感などど失礼にもほどがあります。
同じアクア契約者として恥ずかしいです。
-
66
本物アクア契約者
アクア契約者です。(55でも62さんでも65さんでもありません)
55は本物のアクア契約者じゃないと思います。
以前も庭に入ったと言ってた同じ「荒らし」じゃないですか?
その時は余計荒れると思ったのでスルーしてました。
グラレジとアクア、ご近所さん同士でうまくお付き合いしていきたいと思っているのに
まったく迷惑な話です。
私もできることならお庭に入ってみたいですが、かなわないことですから
入ったことはありません。
皆様が入居前に、グラレジの外から、すてきなお庭だな〜☆と眺めていました。
55を相手にするのはやめましょう。55が喜ぶだけです。
-
67
アクア
-
68
匿名さん
誰も、カリカリしてないさぁ〜。
非常識な書き込みは、流していきましょう。
-
69
入居済み住民さん
でも、圧迫感あるのは事実…
棟同士が少し近いと思うけど…
-
70
入居済み住民さん
駐輪場・駐車場が後に控えている分、庭の広さはこれくらいで妥当だと思います。ビデオのグラフィックよりは狭く感じますが、見事な中庭です。友人はびっくりしていましたよ、マンションの常識が覆されたって。テラスからの眺めが好きですね。和みます。
私はビデオを何回も見て妄想!?というか買ってよかったなぁと感動しています。
妻は「また見てるの!」とあきれていますが・・・・
-
71
匿名さん
69さん
本当に住人ですか?
あらしか?
棟同士が近いとは思わないが
-
72
匿名さん
>マンションの常識が覆されたって。
大げさですね。今どきそんなこと言う友人いるのですか?
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
アクア契約者です。私もグラレジの中庭には興味があります。来年の入居後に公園などでグラレジの方とママ友になれたら、是非お邪魔させてもらいたいです♪
-
75
匿名さん
私もグラレジを買って、本当によかった〜って今でも思います。
住めば都とかそういうのじゃなくて、買ってよかった、住んでよかった、という印象です。
個人的にですが、アクアの中庭をいつかは見てみたいと思います。
-
76
匿名さん
大げさでも何でもいいのです。
感じ方なんて結局は主観だからね。
グラン・レジデンスの庭を見て狭いと感じようが、
圧迫感があろうと感じようが、住んでいる我々が良ければそれでOKです。
貴方がアクアの方が良かったと思っているなら、それで良いのではないですか。
別に否定しませんよ。
感じ方は人それぞれだから。
-
-
78
入居済み住民さん
最近気になることが、ありまして騒音なんです!たぶん家族構成から
両隣ではないと思うんです。夜になるとステレオの音なのかギターのベース音なのか
部屋の両側から(壁が)響くんです!昨夜なんか連休のせいか夜中の1時頃まで響いてました。
上下の階からなのか?響くのは、マンションの構造状しかたがないのでしょうか?
しかし発祥元を探してまで注意はできないし・・・そういう人って注意事項の張り紙も
目にとめないんですよね・・・
-
79
匿名さん
張り紙が気になって、「騒音ってウチですか?」と思い切って
管理室に聞いてみたことがあるのですが、
マンションの騒音は、上の階から広がりながら下に落ちていくので
特定しづらいとのことでした。
上からだけで、横・下はナイそうです。
夜中の音、つらいですね。
たぶん並びの部屋のかたは同じ被害を受けてらっしゃるはず。
-
80
匿名さん
教えて欲しいのですが、リビングで電波時計を使ってる方はいらっしゃいますか?うちでは購入したいと思っているのですが、携帯の電波が悪いため使えないのではと思っています。やはり電波時計も受信できないでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。
-
81
ashinoura
我が家ではリビングに電波時計を置きました。
電源を入れたとたんにすごい勢いで回り始めて正しい時刻をさしました。
おそらく問題ないと思います。
余談ですが、レジ2高層階でwillcom使いです。
電波状況が悪く、ホームアンテナを入れてもイマイチ入りが悪いので
サポートに連絡してみました。
結果「基地局より高い位置では、遠い基地局を選んでしまう為
どうしても電波が悪くなる。これは仕様だ」
と言われてしまいました。
私、妻、私のPDA、会社支給全てwillcomなのでどうしたものかと。
-
82
匿名さん
今朝の新聞に「あびこ議会だより」が入っていましたが、皆さん読みました?
我孫子駅西口計画について質疑が載っていて、市長の答弁によると、
「通路改修と西口改札の新設を含めた全体概念図をJRが作成しており、
今後、整備内容や費用負担などの考え方を整理し、議会と協議する。
二十二年に整備していきたいと考えている。」
平成22年に西口ができるかもしれませんね。
(もしかして、2022年のことかな???)
西口ができると駅まで徒歩1分くらいになりますね。
楽しみです。
-
83
匿名さん
騒音については一部の部屋はある程度の把握はしています。
我が家に近いのですが、こちらでは聞こえないので、苦情申立ての人の部屋に直撃しているのか、
伝わり方が違うのかもしれません。
音の振動は基本は下に拡がるのかもしれませんが、低音振動はそうとも限りません。
はるか遠くの部屋から共振で、こちらの部屋が震えてるってことも稀にあるそうです。
グラレジの場合は棟区切りがありますので、相手の特定は分かりやすく、信頼性も高いです。
防音室を作っても、防音室が浮いていなければ振動が伝わることもあるので、対策施工も試験が必要です。
我が家では、夜11時を過ぎると洗濯機の音が聞こえてくるようです。
電気料金の特性ですね。
-
84
匿名さん
西口できるといいですね〜
でもあと三年で出来るかなぁ〜
2022年かも・・・それだとすっごく先ですね・・・
その間に市長も変わったりして実現しない可能性もあり?!
是非!西口作って欲しいです〜
-
85
匿名さん
騒音というほどではありませんが、ゲームの音も聞こえます。
こちらが静かにしているときで、眠っているときでもないので、
苦情を言うほどのことではないのですが。
太鼓の達人(?)だと思われる「ドン、ドン」という音と、
ゲームの音(ぴこん、ぴこん、という感じの音)が聞こえます。
周囲の人の生活も落ち着いてきたようで、
日曜大工する音(明らかに壁に何か打ち付けている音)も
聞こえなくなってきたので、最近は静かです。
-
86
匿名さん
2022年(15年先)に整備するものを今から計画審議しないのでは?
平成22年だと信じたいものです。
理事会ができたら、周辺マンションの理事会と協力して、
共同で要望書を出したりロビー活動が必要ですね。
-
87
匿名さん
レジ2入居者です。これを機にTVを購入したのですが、地デジのフジテレビの受信状況が悪く、よく映りません。改善方法はあるのでしょうか?おわかりになる方がいたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
-
-
88
匿名さん
>87さん
私も奮発して新しいTVを買いました。ところが初日からおかしかったです。電源が途中で
切れて勝手にまたつくんです。地上波、BSとも切れては勝手につき、を繰り返すのです。
メーカーに電話したところ、最初の設定が間違っていたかもしくはテレビ本体がおかしいのでは
とのことで、購入した家電量販店に電話をして本体を取り替えてもらいました。
どうやら本体自体が壊れていたようで今は正常です。
マンション内になんらかの異常があるとしたら、全部の部屋のテレビが見られないはず、と
量販店の人が言っていました。87さんもまずは購入した店に問い合わせてみてはいかがでしょうか。
-
89
匿名さん
地デジテレビなら、テレビで電波の強さが見られる設定がありますから確認してみてはいかがでしょう。
他チャンネルよりも受信レベルが低ければ建物側に問題ありということになりますけど、我が家では良好に映ってますよ。
-
90
ashinoura
「西口」とはどこになるのでしょうかね。
1:駅からレジに向かう途中のパチンコ屋のあたり
2:パチンコ屋をすぎた坂のあたり
3:356号のぐるっとした道路をつぶす
4:356号の線路をくぐる道路の中
5:思い切ってレジ2のまん前!!
6:むしろレジ2と連結!!
...後半は冗談のつもりです。レジ住民だけでなく
周辺の住民の方の意見もあるでしょうしJR側の意見もあるでしょう。
それぞれの意見を吸い上げつつ、
ある程度みんなの要望を満たせる位置に作って貰えると有難いですね。
回りを見ない個人的な要望としては、レジ前か356のあたりがいいなぁ。
改札は入出の二つだけの無人でもいい。
そして平成22年がいいなぁ。2022年まで待てない...。
-
91
匿名さん
私は入居前から勝手に西口計画を一人で考えていました。まさか本当に計画していたなんて…嬉しいです。駅が見えてるのに、遠回りしてるなあと いつもホームを横目に歩いていました。もちろん平成22年でお願いしたいですね。
-
92
匿名さん
>87
同じくレジ2入居者ですが、別に電波の入りはわるくなく
普通に見れてますよ。
配線に問題ないのであれば、長谷工に確認してもらったほうがよいのでは?
-
93
匿名さん
常磐線の東京駅乗り入れも、2011年(平成21年)に実現と言われています。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/7443/tsuka/jukan.html
つくばエクスプレスとの競争からJRも常磐線の整備に力を入れてくれているようです。
ここ数年のうちに常磐線やレジ周辺のインフラが整備されて、
ますます便利になりますね。
レジは買って正解でした。
> 90さん
> 「西口」とはどこになるのでしょうかね。
> 1:駅からレジに向かう途中のパチンコ屋のあたり
> 2:パチンコ屋をすぎた坂のあたり
> 3:356号のぐるっとした道路をつぶす
> 4:356号の線路をくぐる道路の中
> 5:思い切ってレジ2のまん前!!
> 6:むしろレジ2と連結!!
勝手に想像すると、3か4ではないかと思いますがいかがでしょう?
1と2では、西口を作る意味がないような気がします。
船戸や白山、久寺家やつくし野、台田の人達にとっても使いやすいようにと考えると
4がベストかなと思います。
-
94
匿名さん
柏駅の改札出口が丸井側に増えたのも、結局15年くらいかかったように思います。
作ることそのものは簡単でも、運用や建築費が問題になるみたいでした。
我孫子駅ですが、今のままだと通路も狭いし、改札も少ないし、西口はともかく
いずれは駅そのものを改修したいという考えは少なからずあると思います。
改札を作るとしても出口が線路の南側になるんじゃないでしょうか?
8番線ホームの隣の土地が空いてますから。
それだとなんだか全体的には使いにくいかも。
-
95
匿名さん
私も8番線ホームの隣しか作れないんじゃないかなぁ〜と思います。
あそこならJRの土地だし工事も比較的簡単そう・・・
使いにくいけど無いよりはいいかもって思います。
-
96
入居済み住民さん
突然話題が変わりますが、水質についてです。
風呂のお湯を抜くと、真っ白なバスタブに赤茶色の鉄さび状の堆積物が付くのは、うちだけでしょうか?風呂掃除用のスポンジも、赤く変色しています。
県外からの転入ですが、今まで住んでいたところではそんなことはありませんでした。
我孫子全体がそうなのでしょうか?
それとも、グラレジ全体が?
もし我が家だけであれば、管理組合で調べてもらう必要があると思っています。
長く住むことを考えると、人体への影響がちょっと心配です。
皆さんのお宅ではどうでしょう?
-
97
匿名さん
96さん
それはお湯だけですか? もしかしたら、エコキュートタンクの中に錆びが溜まってるのかも?
お風呂に水道水だけを溜めてみてください。 錆びはありますか?
水質については、以前は別なところに住んでいたので確かに違うと感じていました。
慣れれば大丈夫と思っているけど。
我が家のお風呂はなんともありませんよ。
いまのところ各住戸のトラブルは、管理室に言えばハセコの担当者が個別に見てくれます。
以外と?丁寧に対応してくれましたよ。
細かいトラブルや、施工不良とか、初期の問題はどこの物件でも普通にあるし。
-
-
98
匿名さん
お風呂に入ろうと思ったら、水風呂はできないんですね。
-
99
入居済み住民さん
やはり、うちだけの問題なのでしょうか。
聞いてみてよかったです。
97さん、
なるほど、エコキューとタンクのせいかも知れませんね。
水については確認していません。
確認してみて、管理室に聞いてみます。
ありがとうございます。
-
100
匿名さん
不具合があったら、デジカメで証拠写真を残しておくといいですよ。
管理室で説明するときや、ハセコ担当者が見に来たときにも説明できるし。
状況説明が難しいときは、画像を見せれば相手も理解しやすいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件