Mr.on
[更新日時] 2009-04-30 22:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
入居済み住民さん
ポーチ、うちもいろいろ置いちゃってます・・・。生活を始めたら、傘立て、ベビーカー、生協のケース、などなどいろいろ置きたくなりまして・・・。
全く何も置いていない人って、どうやって生活しているんだろう?と不思議です。
あと、時々うちはポーチに水を流してデッキブラシで掃除しています。だって埃っぽいんだもん!必然的に廊下は水浸しになります。その水は排水溝まで誘導して、水溜りがない状態にしてお掃除おしまい。すっきりしますよ。これもいけないんでしょうか?
-
402
匿名さん
水溜りにならなければ良いのではないですか?
あまり暑くならずに。。。
-
403
匿名さん
そもそも、植木の水遣りくらいで共用廊下が水浸しになって
通行するのに支障が出るようにも思えないのですが?
失礼ですが神経質過ぎませんか?
-
404
匿名さん
ポーチって、なんだか吹き溜まりになるのか砂埃が残りませんか?
共用廊下は時々掃除してくれてるみたいですけど、ポーチの中は自分で掃除するしかありませんもんね。
ベランダにシンクがあるよりも、ポーチにシンクがあったほうがよかったかも?なんて思ったりして。
取手の花火大会は気が付きませんでした。
そろそろ来週の準備もしなくちゃ。家族親戚が来ることになってます。
天気はどうでしょうか?
-
405
周辺住民さん
皆さん、こんにちわ。隣のマンションのものです。
ポーチは、施工不良で不陸がでていて、水がたまることがあります。
うちのマンションは酷くて、かなりあちこちで補修が入りました。
私の住戸の前も、雨の度に水たまりができていました。同じ施工会社
ですから、あるかも知れませんよ。
ポーチにものを置くことは、大概どのマンションでも、管理規約集の
中の細則などで、禁止事項にはいっていると思います。
最大の根拠は、消防法だったと思います。
グランさんは、どうなっているのでしょう?
管理組合理事会が管理会社と連携して、早めに取り締まっておかないと、
収拾がつかなくなりますね。こういうものは、はじめが肝心ですから。
-
406
匿名さん
>401さん
あなたの家にはマナーとかモラルとかはまったく存在しないのでしょうか?
グラレジは安い物件なので年収450万以下の人も多いとデベの方から聞きました。敷地内で歩きタバコしている人もいるし。低所得者=マナーの悪い人では
ないけど、ある程度は比例しているとおもいます。
なんか、アクアの建築が進むにつれうらやましぃーと思うようになりました。
-
407
匿名さん
そりゃこれだけ世帯数が多いのですから、中にはマナーの悪い人もいるでしょう。
しかし4ヶ月間住んでみて、挨拶もみなさん気持ちよくしてくれるしいいマンションだと
感じています。
たまたま406さんが目撃した出来事だけを判断材料にしてグラレジ全体の
**かのような書き込みは、いかがなものかと思いますけど。
-
408
匿名さん
406さんは、よっっっっっっっっっぽどの
お金持ちでいらっしゃるんでしょうね。
-
409
ご近所さん
>406
>グラレジは安い物件なので年収450万以下の人も多いとデベの方から聞きました。
なんか共同住宅に住む上でマナーを守れない人は論外として、その事と収入が何か関係あるんですか?
「みんながそうではない」と前置したとしても、こういう場でおっしゃるとそう受け取られませんよ。
あなたは当然年収450万以上でしょうから、ふだんから同じマンションにお住まいの近所の方々をそういう目でご覧になっておられるのでしょうね。
私はぎりぎりの収入で頑張って買われた人ほど大事に住まわれるのではないかと考えます。
-
410
入居済み住民さん
なんだか、3月の入居のころのこの掲示板の雰囲気に
戻ってきてしまいましたね。マナーの話題はマシとし
ても年収とか低所得とか...。ウンザリです。
入居済のマンションなんですから、もうやめませんか。
グラレジの価値が下がってしまいます。
401、406、408はもう掲示板にこないでください。
-
-
411
匿名さん
>406
あなた自身、掲示板のマナーとかモラルは全く存在しないのでは
ないでしょうか?
うらやましいようであれば、アクアへ引越しなさってください。
お金持ちなようなので。
ちなみに、450万が貧乏人・金持ちの境目なんでしょうか?
なぜ、400万でも、500万でもなく450万?
これは素直に、素朴な疑問です。
-
412
匿名
366さんへ。
シャワーヘッドは問題解決したでしょうか?
遅くなりましたがヘッドを回してはずすだけであとはすべて使えます。
もうだいぶ前の事なので細かいことはあまり覚えていなくてすみません。
-
413
匿名さん
年収と礼儀作法が比例するという発想は飛躍し過ぎでないですか?
700世帯以上住んでいるので色々な人がいるんだと思いました。
それがまた良い面でもあり、困った面でもあります。
多様性があることは良いことだと思いませんか?
ところで、私も夜中に中庭で煙草を吸っている人を見かけましたが、
406さんが感じたように確かにいただけないと思いました。
ベンチに仰向けにひっくり返って携帯でデカイ声で電話しながら
煙草をふかしているんですよ!
Tシャツに短パンというカッコウで仰向けになっているので、
デカイ腹が目立って余計に目だってみっともない。
皆さん、玄関を出たら公共の場だと思って、
お互いマナーに気をつけましょうネ!
-
414
匿名さん
年収とマナーが比例するはず無いじゃないですか。406はただの荒らしです。
グラレジは若い夫婦も多いし、逆にリタイア後の世代も多いので、
「年収」という数字には意味が無いです。
私の知る限り、99%の方が挨拶を返して下さいますし、
皆さんは素敵な方なので嬉しいです。
入居当初の情報不足によるトラブルも無くなり、本当によいマンション
になりましたね。
蛇足ながら、年収の高い方がマナーが悪いという書き込みなら、
思わず「そうかも」と思ってしまったかも(笑)
-
415
匿名さん
>>410
401、406、408はもう掲示板にこないでください。
あなたに、このようなことを言う権利がありますか?
-
416
匿名さん
>415さん
まあまあ、もうやめましょうよ!
最近の書込みに比べ、実際のグラレジ生活は
快適そのもので、私も414さんの言われる通り、
よいマンションだと思いますよ!
年収がモラルやマナーに比例するなんて、
考えた事もありません。
要するに「人」ですよ!
不要な釣りには応じません。
-
417
匿名さん
夜中に中庭で電話してる人、誰も見てないと思ってるようですけど、誰も居ない中に1人だけは逆に目立ちますよ。 タバコの吸殻を捨てるのも同じベンチですね。 昼間にもロビーのソファに寝転がって電話してる人もいます。 親の躾はどうなってるんだろう?と思いました。
細かいルール違反や、モラルの無さはあるけど、ほかのマンションよりは少ない気がしますけど どうなのかな? 実は表面化していないだけか、気が付かないだけなのかもしれません。
年収の話はウンザリですけど、年金生活者の方も多いと思います。例えばその人なら、以前は高収入だったけど今は年金収入だけとなるし、以前は社会的に立派な方だったかもしれません。 現在の収入だけで一概に言えないので、そういう線引きは難しいと思います。
掲示板荒らしの人は、住人かもしれないし、買えなかった人かもしれないし、匿名ならではのことなので、アオリに乗り過ぎないようにしましょう。
ちなみに「ポーチに大きな倉庫を置くと窓から消防隊員が突入できなくなる」という理由が、消防法にかかわる大きな理由です。 エアコン室外機の上に動かせないような大きな物を置いたり設置するのも同じ理由で良くないです。
ポーチだけでなく、ベランダに大きな物を置くのも火事とかの場合に避難通路になっているので、消防法上の絡みで原則禁止です。 特に隣のベランダ境のところは。
-
418
匿名さん
おたくらいつまでやってんの。
問題あるんなら直接注意する、管理組合で取り上げるなど
方法はあるだろ。
見てて不愉快だし大人気ない。
これ書くとじゃ見るなと批判されるんだろうな。
でももっと冷静に考えた方がいいよ。
-
419
匿名さん
ここは検討板なんだから!いい加減に住民板に移動した方が
良いのでは!?
-
420
匿名さん
>414さん
確かに年収の高い人はマナーが悪いと私も感じます。
ここは低所得者中心のマンションなのでマナーも良くて良かったです。
-
421
匿名さん
>420
あなたの度量の大きさに感服しました。
すばらしいっ!
-
422
匿名さん
確かにマンションを出入りする人を見ると420さんが仰る方が中心なんだと分かります。よかったですね。
-
423
匿名さん
>420〜422
同一人物の、なりすまし住民。
荒らしておもしろいか? 買えなかった恨みか?
時間を微妙にずらしての書き込み、ご苦労さん。
-
424
入居済み住民さん
何千人も暮らしているのですから、まだマンションのマナーやルールを
知らない人もいるでしょう。
ただ、みなさん自然を愛する心やさしき人たちだと信じています。
問題をみつけたら、ここで愚痴るのではなく、管理人さんに相談したり、
管理組合に提案しましょう。
このマンションは一つの大きな共同体です。
まだ生まれたてで、成長中なのだと思います。
これからみんなで、仲良く住みよい町をつくっていきましょう。
-
425
入居済み住民さん
明日の花火大会楽しみですね。でもベランダから綺麗に見えるか心配です。
-
-
426
入居済み住民さん
明日は花火大会ですね。
我が家からは見えないので、散歩しながら線路向こうの坂を下る予定です。
どのくらいの人出なんでしょうね・・・・
-
427
入居済み住民さん
結構うじゃうじゃ来ますよ。
手賀沼公園まで行けば、ドカンドカンとお腹に響きます。
-
428
周辺住民さん
毎年、花火の音で自動車のセキュリティが鳴り出す場合があるので、
取り付けている方はご注意を。
-
429
入居済み住民さん
すごい! 何回か花火が打ち上げられましたが、いつもどおり食事しながら柏側も我孫子側もよく見えます。暗くなるのが楽しみ、特等席です。水上花火は見られませんけれど。
-
430
匿名さん
いままで見た手賀沼花火大会で一番いい眺めでした。
4か所から同時に花火が上がる様は綺麗でした。
来年も楽しみです。
オマケに、流山?の花火大会と、船橋?の花火大会も見えました。
今日開催してたのはどこでしょう?
-
431
入居済み住民さん
花火綺麗でしたね。
我が家はレジ2の東向きですが、見えないのは柏側の1会場だけで、残りの2会場の花火はバルコニーからでも見えました。
それを確認した後で、歩いて手賀沼湖畔まで下りて、水中花火を
見てきました。4〜5箇所から出る花火は本当に綺麗ですね。
ちょっと感動しました。
-
432
Mr.on
-
433
匿名さん
芝生にはいつ入れるのかな〜?
もしかしてずっとあのまま。
-
434
匿名さん
芝生、早く入りたいですね。
住人の中に何人か、強行に芝生内への立ち入りに反対している人が
いるようですが、元々芝生内に入れるのは販売条件ですから、
養生が終わったら、入れるようにしてもらわないと困りますね。
反対者は、芝の張替え代が高いといって反対しているようですが、
痛む場所が出てくるのは仕方の無いことで、
頻繁に張り替える必要は全く無いと思います。
-
435
購入者でーす。
芝生で息子とキャッチボールなんて、夢見たのですが・・・。
せめて、サッカーボールでも子供たちと蹴りたいですよね!!
まあ、ゆっくり散歩するロケーションとしては楽しめますけど。
でも、芝生が開放されると、中庭の満足度は120%ですね!!
-
-
436
入居済み住民さん
芝生に入れるとは知りませんでした。
ただ、今のままでいいのではと思います。
-
437
匿名さん
芝生に入れるとも、入れないとも、販売条件ってあったんですか?
漠然としたイメージでは、入れるような感じはありましたけど。
ここまで芝生がキレイになるとは思っていなかったので、荒らして禿げてしまうのはもったいないと思います。
今のままがいいようにも思いますけど。
ところで、サッカーやキャッチボールって、以前も話がありましたけど危ないとは思わないのでしょうか?
芝生と、遊び方は問題が違うのではないでしょうか?
やりたい放題に見えてしまいますよ。
-
438
契約済みさん
アクア契約者です。
グラレジの方にお伺いしたいのですが、
新聞の配達って、集合ポストですか?
それとも、玄関先までですか?
-
439
匿名さん
438さんへ
新聞は集合ポストです。 玄関前まで誰でも来られたら、それは恐いかな。セキュリティは確保したいので。
-
440
匿名さん
パンフレットに、芝生を散歩する絵をあれだけ描いたら、
そりゃ開放しないと契約違反でしょ。
でも、危険なボール遊びをしないのもマナーでしょうね。
子供のゴム手毬のようなものは良いと思いますが。
-
441
入居済み住民さん
-
442
匿名さん
>434
新たな費用負担が発生するので有れば、それこそ
購入契約時に聞いていない話です
また、芝生が痛んでしまい景観が悪くなるのも、
聞いていない話です。
初夏〜初秋の芝の生育の良い時期に数回解放されれば
十分ではないでしょうか?
-
443
匿名さん
434さまへ
グラレジ1に入居しています。綺麗な庭が広々見えるだけで最高です。
ところが、これがなくなってしまったら見えるものが無くなり、どうなるんでしょう?
442さんの言うとおり、全然違う中庭というのも困ります。
それと重要なのが、
今は洗濯物もたくさん干せますが、芝庭がなくなると埃っぽくなって洗濯物が汚れるのではないでしょうか?
さらに、ベランダも汚れ易くなり、ベランダでも遊びにくくなったり、1階の庭の人なんかイスに座ってのんびりしてますが、これもできなくなると思います。グラレジ1の低層階の人が、とても迷惑になると考えてほしいです。
-
444
匿名さん
-
445
Mr.on
エココロネット(住民の方はわかりますよね。)のグラレジ→フォーラムの中で、管理組合の方から中庭の開放の是非について、意見募集していますね。
シティアの例が書いてありましたが、一度開放すると芝生の修復がきかなくなるとのことです。
とはいえ、ただの飾りにしておくにはちょっと・・・、う〜ん、もうちょっと有効活用できないかなとも思うし・・・。
少し考えてレスしてみます。
話題がずれますが、最近の公園はキャッチボールはダメ、サッカーもダメとなっているところばかりですが、こんな調子じゃ子供の運動能力が落ちる一方だと思うのは私だけでしょうか。
キャッチボール等がどこの公園もダメであれば、せめて学校のグラウンドでって思うのですが、我孫子の小学校って市民向けに学校開放ってやっているんでしょうか。
-
-
446
匿名さん
家族で休日に学校に勝手に入ってサッカーなんかやりましたよ。ラジコンも良識の範囲でやりましたけど。社宅住まいで今以上にルールが厳しかったので。中学校も大丈夫でしたよ。あとは我孫子体育館、五本松公園、手賀沼公園、手賀の丘公園、布施弁天の曙山公園、利根川の河川敷、茨城の博物館等々結構行きました。でも、今のうちですね。懐かしいですね。もううちは大学と高校で、誘っても一緒に行くのは焼肉屋くらいですかね。
ところで 入居前にもらった 富永愛プロデュースのベネトンカラーのバッグはどうされてますか? 敷地内ではいまだに持っている人を見かけませんが。
-
447
匿名さん
公園で、○○ができないから子供の運動能力が落ちる。ですって?
すくなくても、それが原因の根本とは思えないのですが、そう考える人がいることが問題ではないでしょうか。
布施弁天のアスレチック、野田の清水公園のアスレチックとかのほうが、小学校の遊具よりもよっぽど運動能力を必要とすると思いますけど、
少しでも足を伸ばして思い切り動ける場所に行くよりも、近所で○○をすることですか? そうでしょうか。
ボールや道具を使わなくても、手賀沼をマラソンするのも子供の体力作りになりますよね。
本当は木登りみたいなことも子供にやらせたいのですが、できる木が少ないし、こういう危険が見えるようなことはやらせない親が多いです。
クライミングとかになるのかなぁ。 ほかにも、お金はかかるけどスイミングスクールとかもありますしね。
目先の公園のことだけとらえて、どうこうっていうのは私は疑問に思いました。
今時の小学校や中学校は、土曜日曜の休校日は、校庭を野球やサッカーに使わせているところが多いようです。
学校の級友だけでなく、そういうところの繋がりも子供ながらにあるようですから、クラブチームに入ってみるのも子供のスポーツにはいいと思います。
オマケのバッグは、、、なんだか使っていません。
-
448
匿名さん
アクア契約者です。
毎度「教えて教えて」で申し訳ないのですが・・・。
食洗機の使い心地はいかがですか?ミスト洗浄ってよく落ちます?多分浅型だったと思うのですが、容量的にいかがですか?
我が家は家族が多いのでディープ型にリフォームしたほうがいいかと考えてますが、それなりに値段がするので皆さんの使用した感想を参考にさせてもらいたいです。
-
449
入居予定さん
アクア契約者です。
私も教えて頂きたい事があります。
駐車場の選択は、いつ頃どのような形で行われたのでしょうか?
取り合えず希望を取って、重複したら抽選だったのでしょうか?
それとも、くじ引きみたいな感じで当たった人から好きな所を選んだのでしょうか?
ぜひ、教えて下さい(m。_。)m オネガイシマス
-
450
匿名さん
芝生ですが、ちょっと調べたところ、
「芝生の開放」⇒「1年で丸裸」ではなさそうに思えます。
ちゃんとしたメンテを行い、芝生に多大な影響を与えない
利用の仕方をすれば、大丈夫そうに思えたのですが。。。
実際のところはどうなのか、玄人さんの意見を聞きたいです。
シティアさんの例がエココロネットに載っていましたが、
シティアさんでの利用ルール、実際の利用状況、メンテナンス内容、
日照具合、芝生の種別も聞いてみたいです。
グラレジで上手くいけば、シティアさんにも真似して頂けると
思うので情報お願いします。(この掲示板見ていれば、ですが)
ちなみに、おまけのバッグは捨てちゃいました。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件