Mr.on
[更新日時] 2009-04-30 22:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
入居済み住民さん
街開き楽しかったですよ(^^)
ワインセミナーと木で作るカレンダー工作に参加させていただきました。
大道芸は子供たちに人気でしたし、フリマも結構賑わってました。
夜のボサノバは抽選に当たらなかったので、1曲だけ立ち見しましたけど、
生演奏が聞けると言うのはやはりいいですよね。ピアノ、ドラム、ギター、
そしてボーカルと、やっぱり生は楽しいです。
私はとても満足できました。こういった試みが今後も続くといいなと
思いましたよ。
-
202
入居済み住民さん
ボサノバは良かったのですが・・・休憩中、関係者がエントランス外の階段下でタバコの灰をポイ捨てしていたのが残念でした・・・。
-
203
匿名さん
街開きなんていうのがあるんですか。楽しそうでいいですね〜(^^♪
179でお世話になったアクア購入者です。
オプション会の資料が送られてきたのですが、キッチンの防汚コーティングというのが気になっています。
オープンキッチンなのでしたほうがいいのかなと思いますが、IHクッキングヒーターの場合は油汚れってどうですか?
アクアのMRで見た時は、揚げ物も炒め物もほとんど油はねがありませんでしたが実際お使いになってみていかがですか?
我が家は私以外みんな男なので結構揚げ物炒め物多いです。
キッチンキャビネットにつづきまたいろいろ教えて下さい。
よろしくお願いします。
-
204
入居済み住民さん
>203様
IHクッキングを使うのは初めてでしたけど、思った以上に便利に感じました。
特に掃除。 今までのガスコンロは掃除が大変でした。 IHだとサッと拭くだけです。
確かに料理のハネは少ないように思います。 少しくらいハネても拭いて終わりなので楽ですよ。
フライパンの炒め物は、鍋を擦り付けるように振るそうです。 これは慣れが必要かも。
なんだかガリガリやってるだけに見えたりするのが違和感ありますけどね。
標準のIHの火力は2.0kWなので、ワイドIHにオプション変更して、もっと大きな火力も使ってみたかったです。
料理好きな人ならIHオプションもいいかもしれません。
-
205
匿名さん
アクア購入者ですが。。
グラレジ入居済みさんの中で防音カーペットやコルクマットを敷かれている方いますか?
うちには小さな子が2人もいるので、敷き詰めようかな…と思っているのですが、それだとせっかくの選んだフローリングが見えないような気がしてTT
でも騒音問題になりたくないし悩んでいます。
小さなお子さんがいらっしゃる方はどのような対策をされていますか?
やっぱりしばらくはフローリングの色も見れない状態になるのかな…(泣)
-
206
契約済みさん
アクア契約者です。
いつも参考にさせて頂いています。
リビング側のキッチンカウンター下収納を付けられた方、いらっしゃいますか。
我が家は吊りとだな付きのキッチンにしましたが、リビング側の収納もあると
便利かなと思い、検討しています。カウンター下収納の扉は両開きの観音扉ですか。
それともスライドでしょうか。使い勝手はいかがでしょうか。
教えて下さい。
-
209
匿名さん
私は別に仲良くやっていけばいいかなぁと思ってた、グラレジ入居者です。
ですが、それは質問とかについてで、敷地内立入りとかは別問題です。
最近見かけるのが、グラレジ入居者で友人を呼んでるらしいのですが、共用部で犬を歩かせている人です。
お連れの人とはいえ、呼んだ入居者の人が責任持つべつできないでしょうか。
入居後の点検は、我が家は特に不具合ありませんけど、ほかは結構ありますか?
-
210
匿名さん
ちょっとお聞きしたいのですが・・・。
バルコニー手すりの下部(脚の部分)に、
グレーのドーナツ状のプラスチック?がついてますよね?
それって、固定されていますか?
先日、強風が吹き荒れた日に、その内の1つが少し浮いているのを発見。
結局、2つほどが固定されていて(とは言っても、ボンドで接着してある感じ?)、
あとはすべて「ただ置いてあるだけ(手すりの脚部分を上下に動いてしまう)」でした。
固定されたものが存在する以上、本来はすべて固定されているはずなのでは?
とも思ったのですが、ドーナツ内に雨水が溜まっていて、
持ち上げた際にジョロジョロっと流れ出てきたので、固定しない方がいいのかな?と思ったり。
逆に、固定されていると思った2つは、
ただ単に何らかの原因でくっついてしまっているだけとか?
不具合箇所をココに書き込むのはちょっと気が引けましたが、
まだ聞けるお友達がいないので・・・。
-
212
匿名さん
ちょっとお聞きしたいのですが・・・。
バルコニー手すりの下部(脚の部分)に、
グレーのドーナツ状のプラスチック?がついてますよね?
それって、固定されていますか?
うちの場合はすべて上下に動いちゃいますし、両脇に切れ目がはいっています。このページで初めて気がつきました。いままでは固定されているものと思っておりました。私も一応書いておこうと思います。
-
213
入居済み住民さん
うちはキッチンのシンク下扉にがたつきがあるので、それを直してもらおうと思っています。
あと、トイレなどのドアノブが、ガチャガチャ音がするのは
仕方ないんですかねぇ。
どなたかが以前、室内の音が予想以上に響くと書かれていましたが、
同感です。
突然話題が変わりますが、この辺のお食事どころで、お勧めの店を教えてください。
いろんな情報ウエルカムですが、寿司、そば、パン屋は特に大歓迎です。
ここに長く住むので、ぜひおいしいお店を知っておきたいです。
詳しい方、よろしくお願いします。
-
-
214
入居済み住民さん
私もお勧めのグルメ情報など知りたいです。
ランチでもディナーでもテイクアウトでもなんでも・・・
美味しいお店があれば、ぜひ教えてください。
それと、グラレジから、一番近い郵便ポストって、郵便局になるのでしょうか?
もし、もっと近くにあるようでしたら教えてください。
よろしくお願いします。
-
215
匿名さん
212さん
手すりの脚部分のドーナツは、回転しないですよ。我が家はカタカタも動かないですよ。
213さん
細かい不具合に含まれそうですね。ドアノブがゆるくてガタガタするのか、ドアロック?の部分がゆるくて扉を閉めてもガタガタするのか、なんだと思いますけど。
我が家は内覧会のときに指摘して直してもらいましたよ。もしも、扉そのものの建て付けが悪くてガタガタするなら建具の調整が必要でしょうね。
室内の音が響くということは、逆に言えば音が室外に漏れずに反射されているということかも?
日常生活の音が普通程度ならその程度で納まりますが、常識外の迷惑騒音がヨソから聞こえてきたら困りますね。
そういえばリビングでクシャミしたら音が響いたときがありました。そういうこと?
214さん
玄関前の交差点にポストがあると便利だけど、収集車の一時駐車があるから作らないのかも?
反対側になりますが、国道をセブンイレブン側に行くと酒屋さんがあって、そこに小さなポストがあったように思います。古墳公園の交差点から100mくらいでしょうか。玄関から郵便局前までと同じくらいかも。
シティアの通路にもポストがあったように思います。あそこは昔からありましたっけ?
郵便局は予想以上に混雑してる気がします。我孫子本局は天王台駅前なんですよね。
-
216
匿名さん
郵便ポストは、買い物ついでにならエスパ1F入り口前(駐車場出口脇)にもありますね。
シティアの通路のポストは、確か、住民の強い要望によって後から設置されたんだと思います。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
メヌエットという、今度新しくオープンするケーキ屋さん、お勧めですよ。
柏のデパートで売っているどのお店のケーキよりおいしいと思います。
かつ見た目もかわいいケーキがたくさんそろっています。
今までは、わざわざ湖北へ買いに行っていたほどです。
いつオープンなんでしょうか。楽しみです。
-
219
匿名さん
>>218さん
どこにできるのですか?
我孫子駅周辺にほしいのは・・
おいしいパン屋さん、プール付スポーツクラブです。
-
220
入居済み住民さん
・パスタなら
いろいろ食べ歩きましたが「La Gonzi」(ラ・ゴンツィ)が断トツオススメです。
大人の舌を十二分に満足させてくれますよ。
北口ですが、グラレジからだと駅を挟んで反対側になるので少し歩きますが。
http://www.lagongi.chiba.walkerplus.com/
少しグルメと違いますが、
・ラーメン定食系を腹いっぱい食べたいなら
手賀沼湖畔沿いのサイゼリアの横にあるラーメン屋(名前失念)、南口駅前の「味平」に
行くと胃袋が満たされます(^^;
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件