Mr.on
[更新日時] 2009-04-30 22:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
アクア契約者です。
みなさん新生活が始まっていて楽しそうで、まだ見ぬ我が家に夢が膨らみます。
ところで
グラレジのキッチンにもパントリーという名称の物入れありますか?
広い間取りの納戸の小さい版タイプだったら使い勝手が良さそうなのですが、
残念ながら我が家のタイプは幅が狭くかつ奥行きが結構あり使い辛そうです。
どうやって使おうか考えるのも楽しいのですが、皆さんはどう使われているか
聞きたいです。また、158さんはキッチン扉をホワイトにしたとのことですが
パントリー扉もホワイトになってましたか?
-
162
匿名さん
私もアクア契約者です
156さんへ
グラレジの色を見ていないので確かではありませんが
アクアはアジアンブラウン、グラレジはダークブラウンで、アジアンの方が
ダークより濃い茶色なみたいですよ。
ご存知の上でしたらすみません。
色、悩みますね〜
-
163
匿名さん
162さんへ
はい、アジアンブラウンという名前はわかっていたのですが、アジアンといっても
わかりにくいかと思い、グランレジデンスでいう「ダーク」という表現を使用してしまいました。
ご親切にありがとうございます。
今は、アジアンブラウンに傾いていますが、オープンか収納付きかはまだ迷ってます。
それと、ダークブラウンにした方、吊り戸棚付にした場合のキッチン天板は、何色ですか。
白と石目調のベージュと選べましたか。
色々聞いてすみません。
-
164
匿名さん
158です。
161さん、
パントリーの扉もホワイトです。
ホワイトにしてほしいと希望したのか、
もともとホワイトだったのかもう忘れてしまいましたが・・・。
-
165
匿名さん
163さん、162です。・・・そりゃそうですよね。余計な心配でした。申し訳ない。
ところで、グラレジでも洗面台の天板(?)の色を、 白or黒 で選べましたか?
その場合、黒を選んだ方のご感想をお聞きしたいです。
最初は絶対白だろ〜って思っていたのですが、だんだん黒も良いかも・・・と思いはじめ
まして。黒は水の跡が白く残ったりするのでしょうか?
グラレジさんの板で質問ばかりしてすみません。でもとても参考になるので。
-
166
グラレジ住民さん
-
167
入居済み住民さん
> 165さん
私は黒にしました。黒のほうがシックでカッコいいなと思ったので黒にしたのですが、
遊びに来た友人2組には、カッコいいー、ホテルみたいとそれぞれ評判良かったですよ。
白のお宅にもお邪魔しましたが、白は白で清潔感いっぱいでいいでよかったですけどね。
純白の清潔感をとるか、シックな黒をとるか好みの問題ですね。
ご質問の汚れについてですが、気になるほど水の跡は目立ちませんよ。黒は真っ黒でなく
石目みたいなデザインなので。もし、アクアのが真っ黒だとしたら参考にならないかも
しれないですが。
-
168
匿名さん
>158さん
ありがとうございます。キッチン扉と同じ面材なのですね!
その点確認してなかったので安心しました。
-
169
匿名さん
>167さん
ありがとうございます。どんな黒だったかもう一度確認してみます。
-
170
ドランクドラゴン
久しぶりにカキコします!
皆さんの話と全然違うのですが・・・情報収集したくて来ました☆
私はまだ我孫子居住歴2年でして。。。
いい病院など全然未知の世界でして〜
家の近くで通いたいのですが、駅近くで平日も仕事帰りに行けて
良い(治療が確かな)歯医者をご存知の方居ませんかぁ?
以前長く行ってた歯医者は前勤務先の近くで〜もう通えないものでして・・・
もし良いところありましたら宜しくお願いします!
-
-
171
匿名さん
仲村歯科がいいですよ〜。
家族全員お世話になってます。曜日によっては、小児歯科の先生もいます。
確か、平日午後9時までやっていたような・・・。
場所は、ファミマ前の交差点をエスパ方面へ。
1本目の角にあります。1Fが花屋とエステ?(一見雑貨屋?)です。
でも、あくまでも、我が家にとっては仲村歯科がいいということであって、
他の皆さんにとってはどうかはわかりませんが・・・。
一応、参考までに。
-
172
匿名さん
我孫子暦30年の友人に聞きましたが 歯医者は北口のホワイト歯科がいいそうです。これも個人的なものでしょうけど…私は耳鼻科を紹介して頂きたいです。新田医院と飯田耳鼻咽喉科以外で ご存知の方お願いします。万年鼻炎なもので…
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
ホワイト歯科は昔からありますね。 我孫子駅周辺もお医者さんが増えましたねぇ。
歯医者さんって、助手さんがチョチョイとやって、先生が最後にチラッと見る程度だったりするから
どこの歯科がイイといっても必ずしもいつも当たりとは限らないと思います。
キッチンの面材(扉の色)ですが、白か床色と同じかどちらか選べるんですけど
結局どっちがよかったのかも難しいところです。
キッチン床材をオプション変更してるならそれと合わせて考えてみるといいですねぇ。
キッチンパントリーって、キッチンがL字にならないとあんまり無かった気がします。
それか、よほど広いキッチンか。 食材置場としてあれば便利ですねぇ。
-
175
匿名さん
うちも我孫子ホワイト歯科を利用しています。いいですよ。
平日も曜日によっては21時までかやってますし
土曜も朝から18時までですし。
親知らずもここで抜きました。
我孫子でおすすめの美容院はどこですか?
北口のアースを利用してまして、技術的にはまあいいのですが
当日だと予約でいっぱいです、と大抵断られるので
急に時間ができたからそうだ美容院へ行こう ができなくて。。
-
176
匿名さん
あまりいろいろな美容院を試したことがないので、
比較した結果ではありませんが、、、
私もアースを断られて、でもどうしてもその日にカットしたかったので行ってみたのは
エスパ向かいのホワイトボックスです。
日ごろからあまり凝った髪型をしないので、技術の良し悪しまでは判断できませんが、
個人的には、カット後のマッサージ(アタマから肩にかけて)が良かったです。
それ以来、アースをやめてホワイトボックスに行っています。まだ2度ほどですが。。。
-
177
匿名さん
住民掲示板が出来たようなのでそちらに移りませんか?
スレ立が分からないのでどなたか誘導をお願いします。
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
はじめまして。まだここに書き込みOKですよね?
私はアクア購入者ですが参考になるので読ませていただいています。
うちはオープンキッチンにしたのですが食器棚をどうしようか悩んでいます。
オプションに傾いていますが、価格を考えると迷います。
オプションだと地震でも安心なので夫は付けろと言いますが、後々やりくりするのは私ですから・・
キッチンキャビネットをオプションで付けられた方使い勝手はいかがですか?
価格どおりの価値ありますか?
感想教えていただければうれしいです。
よろしくお願いします。
-
180
匿名さん
住民版は書込みあるのかなぁ?
一応こちらはまだ続けられるよ。保証はないけれど。
オプションのキャビネットを付けませんでしたけど、後からピッタリサイズの食器棚を
買おうと思ってもなかなかサイズが合うのがありませんでした。隙間ができるのも嫌だし。
グラレジ、アクアの食器棚置場は幅広なのです。
マンション住まいには無駄な収納スペースは要らないと思えば、オプションの価値はあると思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件