Mr.on
[更新日時] 2009-04-30 22:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
グランの住民でもないのに一番乗りすみません。
前スレでスペーシアをうかがったアクアの者です。オプション無かったんですね。失礼しました!
やはり少し寒そうですね。バルコニーが広いから日光もあまり入らなそうだし・・・。
床暖房があれば快適なのでしょうが、何せ高いので躊躇します。
もう少し検討してみます。ありがとうございました!
-
3
匿名さん
>974です。
ご指摘通り、排水キャップを抜いたらゴミが絡んでいたので取り除いたところ早くなりました。
ありがとうございました。入居2週間足らずでノロくなったのでもうどこかおかしくなったかと
少々憂鬱でした。まめに掃除します。
-
4
匿名さん
子供用駐輪場近くの通路にバイクがここ数日放置されています。
きちんとバイクの駐車場に置いて欲しいものです。
万が一子供が近づいて倒れたら、大変です。
-
5
匿名さん
入居して気づいた点
・リビングに収納が欲しい。文房具やちょっとしたものを入れるところがない。安い収納を買ってもよいと思ったがデザイン上かっこわるい。最初から収納がついている間取りにすればよかった。
・同様に電話を置くところもない。棚を買ってもよいが、最初から電話棚があるほうがすっきりする。
・バルコニー側は予想以上に暖かい。当方レジ2東南側だが、エアコンはまだ使用せずに済んでいる。
・共用廊下側は予想通り暗い。夕方には日が入るが...今は物置と化している。
・電車の音は思ったより小さい。昼はほとんど音が聞こえない。が夜静かにしていると電車が通るのは明らかにわかる。換気口は消音タイプとはいえ、穴が開いているからそこから音が漏れてくる。
・上下左右からはほとんど音が聞こえない。上記電車の音のほうが大きい。
・エレベーター待ち時間が短い。ボタンを押すと埋まってない限り、3台のうちどれか1台が必ずすぐに来てくれる。しかも3台とも埋まっていることはほとんどない。
・自転車で中庭に入り、エレベーターに乗って、共用廊下も自転車で走っている中学生?がいた。危険。
・レジ2東南側の線路側斜面はかなり雑草が生えてきている。面積も広いので手入れが大変そう。竹を伐採した跡があるが、地下茎からまたすぐに生えてきそう。
・シティア側の通用門は、通ったら鍵を閉めましょう。
・ポストまで遠すぎる。同様にフロントやごみ捨て場も。レジ1の東側は近くていいね。新聞はなんとかドアまで届けて欲しい。
・風呂のシャワーホースが微妙に短い。風呂全体にシャワーをかけにくい。
-
6
匿名さん
私が入居して気づいた点はエレベータ待ちが短いのと
上下左右の音が無いというのいいですね。
あと気になった点はキッチンからのお湯が出すときに
30〜40秒ほど水が流れてからお湯になります。
みなさんはどうですか?
-
7
匿名さん
うちもキッチン、洗面所もお湯が出るまでに時間がかかりますよ。
入居まだ間もないのですが、ずっと天気が悪かったにもかかわらず、
リビングは常に20度近くあって、今のところは暖房いらずです。
うちもレジ2ですが、ポスト・ゴミ捨て場…遠いですねぇ。
-
8
匿名さん
素朴な質問です。
シャワーホースが短いので交換したいのですが・・・・
シャワーホースを長い物に交換することはできるのですか、また売っているのですかね?!
-
9
匿名さん
便乗質問です。
フック部分(シャワーヘッドをひっかけるところ)をもうひとつ購入したいと思うのですが、購入先や取り付け方法などご存知の方いらっしゃいますか?
そういうことをされた方っていらっしゃるのでしょうか?
-
10
匿名さん
>06,07さん
お湯が出るまでに時間がかかるのは、当たり前ですよ。
エコキュートから蛇口までの配管に水が残っているのと
配管が暖まるのに時間がかかるからです。
-
11
匿名さん
>05さん
うちは電話はカウンターに置いてます。
FAX電話機ですが、まるで測ったように奥行きがぴったりでした。
もしかしてキッチンの天板延長ですか?
-
-
12
匿名さん
キッチン天板延長はしてません。
が電話ジャックがカウンター側にないため、置けません。
残念です。
-
13
匿名さん
シャワーホースは、ホームセンターで長いの買ってくれば簡単に交換できますよ。
お風呂が広いですから、ホースも長いの必要になりますね。
お湯が出るまで時間がかかるのは普通です。10さんのとおり。
オープンキッチン&天板延長してみましたが、思ったよりも凄い。
ナニが凄いって、広さ、丸見え、テーブル代わりにもなる、とか。
慣れないうちは、使ってて恥ずかしいくらいですよ。
-
14
匿名さん
06です。
10さん、13さん返事ありがとうございました。
配管の水だったんですね。とてもほっとしました。
これからもよろしくお願いします。
-
15
匿名さん
>09さん
せっかく上下にスライドするのですから、もう一つ付けなくても良いと思うのですが。
動かすのがめんどくさい?のでしょうか・・・
何か利点があるのなら、私も知りたいです。
-
16
匿名さん
今までシャワーヘッドを固定フックで置いていた人にとっては、スライドバー式のフックは
逆に面倒に感じるのだと思います。 いつもここに置けばいいし、不便でもないよ。ってね。
ユニットバスの場合、壁面にネジ止めできませんから今と同じフックを追加するか
両面テープ系で好きなところに追加するかどちらかでしょう。
-
17
入居済み住民さん
バルコニーにバーセアなどのタイルを敷かれた方は、いらっしゃいますか?
検討しているのですが、感想など教えていただければ幸いです。
-
18
匿名さん
すみません。アクア契約者ですが質問させてください。
グラレジではシャワーヘッドのフックはスライドバーが標準仕様だったのですか?
アクアでは固定フックが標準で、スライドバーはオプションですので迷っています。
スライドバーの方が便利でしょうか?
-
19
匿名さん
どの高さでも好きなところで固定できるからスライドバーは便利だよ。
今時のマンションなんだからこれくらい標準仕様にして欲しいよね。
使ったことがない人はなくてもいいと思うだろうけど、床暖房と同じで一度使うとなくてはならないものになります。
-
20
匿名さん
09です。
横着モノなので、立ったときと座ったときと両方にフックが欲しいのですよ。上から下まで動かすのが面倒なんです。子どももいるから、上だと届かないので下にずらしておかなきゃなので・・・。
>19さん
アクアではスライドバーではないのですか?ちょっとびっくりです・・・。
-
21
匿名さん
>19,20さん
18です。ご回答有難うございました。
スライドバーがグラレジでは標準だったんですね。
今時のマンションでスライドバーはあたりまえですか。
アクアでは何故標準にしないんでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件