匿名さん
[更新日時] 2009-08-28 11:27:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
962
匿名さん
検討中ですが、なんか住人のカラーが硬いというか、誠実なのか解りませんが、肩がこる感じです。うっかりアホな事いうと。。。でございません!とか怒られそうで息苦しい。
バカを許すみたいな、少しゆるい感じが心地良い。りこうで、しっかりした人達ばかりが多すぎても、世の中つまらないともうけど。 我が家、検討は撤回。
-
963
匿名さん
961〉普通という言葉はすごく危険。個性的な人間が淘汰されてしまうから。この意味解る?
-
964
匿名さん
確かにどちらかといえばここはしっかりした人向けでしょう。ゆるい方にはしっくり来ないかも。
しっかりした人がゆっくり過ごすには向いていると思います。
-
965
匿名さん
しっかりとか、ゆるいとは何が基準ですか? 年収1億円以上、高学歴で人生はジョークだといっている人は、しっかりですか、ゆるいのですか? この人いつもバカばっかり言って笑わせてくれます。
-
966
匿名さん
真夜中の哲学談義、面白そうですね
963さんはご自分は個性的である。と言いたいのかな^^
しっかりもゆるいも、どっちもいろんな人がいていいですね~
年収とか学歴は関係ないと思いますよ
-
967
匿名さん
ここの住人、全員がここに書き込みしてるわけでもないし、住人以外の書き込みかもしれないのに狭い視野でものを考える方がいらっしゃるようですね。
-
968
匿名さん
確かに年収とか関係ないと思います。ただマンションの管理組合で今後話し合いになるときに色々あるでしょうから、やはりきちんとした方(約束やルールは守る、迷惑行為はしない等)に住んで頂きたいですね。
-
969
入居済み住民さん
こんばんは。
中層階入居者のものです。
ちょっと相談があってmailしました。
最近は、というか当然ですが、入居者の引越しが多いせいか、
私の階で、入居者ではない方々がほうぼう歩いています。
きちんとコンシェルジェは管理をしているんでしょうか??
もう少しきちんとして欲しいと思います。
既にお住まいの方々はどう思ってらっしゃるのでしょうか?
今後生活環境が熟成されれば改善される問題かもしれませんが、
このような問題がこのまま続くと、また同じフロアに見知らぬ人が歩いてることが
あるかもしれません。
どうお考えでしょうか?
・・といっても、コンシェルジェには文句を言うつもりですが(笑)
-
970
匿名さん
966さん。ごく一般論です。普通にするということで、色々な芽を摘んでしまっているのがいやなのです。普通程、退屈な物は無い。
常識は全く違う事で、他人と協調して生きて行くための最小限度のエチケットかな。コレは大事。
世の中は毛色の違った人が居たほうが豊かで楽しい。コレも哲学ですか?
-
971
匿名さん
969〉何を言いたいのですか? 今は入居真っ只中で人の出入りが多いですし。見知らぬ人の出入りは防げませんよ。もう少ししたら落ち着くでしょう。気持ちをゆったりとね。
-
-
972
匿名さん
今日は久しぶりで夜更かしをしてしまいました。
> 世の中は毛色の違った人が居たほうが豊かで楽しい。
ハハハ、大賛成!です。
でも、普通(=平凡)ということも結構ムズカシイんですねぇ。これが。
人間だもの。寛容の心があるともっと楽しい。。。ですヨネ^^。
哲学かどうかわかりませんが、年令に関係なく一生、柔軟な心でオリジナリティを
追求できたらいいですね。一緒にがんばりましょう!!!
-
973
匿名さん
969さん、私も中階層の者ですが、うちの階はそのような人は歩いていないようです。うちの階全部はわかりませんが、私の列は全部入居完了してるからでしょうかね?
ちなみに、このマンションの人ではないとどうしてわかるのでしょうか?営業マンと一緒ということですか?まぁ、それは売り切るまで仕方ないかもしれませんね。
-
974
入居済み住民さん
971さん
973さん
確かに少し神経質になりすぎてたかもしれません。
ただ、まだ小さな子供がいるわけですから、両親共々少し
過剰に反応してしましました。
安全性に重点を置いて購入したわけですから・・
ただ、出歩いている人はセールスマンやら、どう見てもここの住人ではない
高校生?くらいの連中が5~6人物珍しそうに歩いていました。
最近の高校生は少しの注意でも過剰に反応しますから、まずは入口で、どのような用件か、
また引越し業者の荷物搬入の際に脇からスルリと入ってくるような人たちへの、きちんと
した対処をしてもらいたい気持ちは変わりません。
まあ971さんに言われたように、多少の心の余裕は持っていたいと思います。
-
975
匿名さん
こちらはガードマンはないのですか? 巡回パトロールも無いのですか?
-
976
匿名さん
-
977
住人
住んでみたら予想以上に何でもありますし良いところですよ。
まあ住めば都というやつなのかも知れませんが私は満足してますよ!
-
978
匿名さん
-
979
匿名さん
警備員がいるからって、
現実には館内全部をガードしきれないって事です。
このマンションの個人の玄関ドアには防犯センサーが付いてないしね。
都内のタワーなら付いてるのが一般的。
-
980
匿名さん
警備員は巡回パトロールはしないの? 警備員は何人いるのですか?不審者がいたら警備員に電話するのですか?
-
981
匿名さん
-
982
匿名さん
確かに、駅から若干遠いのは欠点といえばそうですね。とはいえ、利便性は良いですよ。ビッグターミナルの場合は、駅から遠いからといって利便性が低いとは限らいうことですね。
-
983
入居済み住民さん
千葉駅から遠いですが、利便性は悪くないですよ。
飲食店には不自由しませんよ。
しかし、テレクラは道を挟んで向かいにあり、ラブホテルも徒歩3分以内に2件あります。
いらないものまでたくさんあるのが難点ですね。
-
984
匿名さん
テレクラやラブホテル側に立って考えると、タワーが建っちゃって、なんか落ち着かないでしょうね。
-
985
匿名さん
テレクラの看板が見た目的に美しくない事をのぞけば、まず気になることはないでしょう。
-
986
匿名さん
テレクラもラブホテルもタワーが建つ前からあったし、今更気にしてもしょうがないでしょ。世の中ご清潔な事ばかりじゃないし、都心の一等地だって怪しげな店と億ションが混在してるからね。
住人となったからには雑音は気にせず、愛でて、楽しんだ方が勝ちだと思うけどね。
-
-
987
匿名さん
こんにちわ。なにか部屋のインテリアがお洒落にならないんです。みなさんは何かをお手本にしたりしてますか?それと、この辺りで腕のいい整体(産後の骨盤矯正)ありませんか?
-
988
匿名さん
うちは逆にモデムルームのような生活感のない部屋にしたら落ち着きません(笑
-
989
匿名さん
整体はそごうの地下のどこかにあったと思いますけど… 駅方面から地下にいくエスカレーターを降りて近くだったかな…
-
990
匿名さん
ダイニングテーブルとソファーテーブルを同じ系統にすると、椅子やソファーの種類が違っても統一感がでるようです。カーテン生地と同じ生地でクッションを置いたり、テーブルランナーやランチョンマットを揃えたりすると統一感でます。
-
991
住人
床と家具の色を同じにしてます。部屋が雑然としている感じがないし、広く見えますよ。
-
992
匿名さん
インテリアコーディネーターなどプロの方に見てもらってはいかがですか?オシャレをどう定義するかにもよりますが、個人的には100円ショップのグッズなどが目に入るとオシャレ感が幻滅しますね。
-
993
匿名さん
-
994
匿名さん
933〉いいじゃないですか。検討中の人の参考にもなるのですから。
-
995
匿名さん
-
996
匿名さん
-
-
997
匿名さん
あるから言ってるんだけど。
なきゃ立てるのがルールだよ。
-
998
匿名さん
携帯から検索してもタイトルに『住民版』ってどれもかかれてないし、判断つきませんが?
-
999
匿名さん
-
1000
匿名さん
ほんと 997はおかしいよ。住人が書こうが検討者が書こうがどうでもいいでしょう。変なことに細かい。
-
1001
匿名さん
-
1002
匿名さん
ルールって規約にかかれてるの?しかし、なんで今頃そんなこと騒いでるの?この書き込みの一番最初みてみなよ。最初から住人が書き込んでるじゃん。
-
1003
匿名さん
-
1004
匿名さん
1003 わかるなら、アドレスここに張りつけてあげれば良いじゃん?性格悪っ
-
1005
匿名さん
あんなこと言ってるよ。
誰か>>1002にルール教えてあげてよ~。
-
1006
匿名さん
1003.1005 荒らし確定。みなさん、スルーしましょう。
-
-
1007
匿名さん
-
1008
匿名
-
1009
匿名さん
富士山が見える部屋をということで、西側の16階を買ったのですが未だ確認できていません。天気にもよりますが、16階からでは他のビルが邪魔して見えないんですかね。方向によっては見える可能性があると思うのですが、どのあたりのどの方向に見えたか、見た経験のある方、教えてください。
-
1010
匿名さん
富士山はもともと、天気の良くて更に空気の澄んだ日にしか見えません。
見えるなら、主に冬です。
-
1011
不動産購入勉強中さん
さすがにここのスレはあまり変な書き込みはないね。それなりに収入も安定していてそれなりの地位を持っている人が住んでるんだろう。
物件によっては、ほとんどネガティブキャンペーンや馬鹿と阿呆の罵り合い(言いすぎ?)としかいえない不毛のスレもあるんで、それに比べればかなりまともなほうだと思うよ。
-
1013
管理人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件