匿名さん
[更新日時] 2009-08-28 11:27:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
602
匿名さん
税金の話なら、
安く買ったマンションを高く売り、
3000万円控除制度を使って利益は全額非課税でした。
ぐらいの景気の良い話を書いてくれ。
-
603
匿名さん
↑
まあまあいいんじゃねぇの
あんたには、関係のないことだし
安く買ったマンションを高く売り、
3000万円控除制度を使って利益は全額非課税でした。
てなことしてるひと(できたひと、やってるひと)が
ここに書き込みするわけないし・・・
-
604
匿名さん
まあまあいいんじゃねえの~あんたには関係のないことだし~(笑)
-
605
匿名さん
まだお引っ越しが進んでないんですね。昨夜も南側で5部屋くらい、西側で3部屋くらいしか灯りが点いてませんでした。
今週末でかなり入居されるんですかね。
-
606
匿名さん
引越予定は4月中頃~5月下旬と幅が広いみたいです。
-
607
匿名さん
一日に引越し出来る世帯数が少ないですよねぇ。家も第三希望まで漏れてしまって四月の下旬になりました。
-
608
匿名さん
引越しは1日10数件までなのでまたまだ夜の灯りはすくないですよ。私は3月の抽選は全てハズレましたから…。
-
609
検討中
今日チラシが入ってきましたけど 床暖房はついているのでしょうか
-
610
契約済みさん
-
611
匿名さん
オール電化の家の床暖房は温まるのに時間がかかるみたいですよ。
-
-
612
匿名さん
床暖あるだけPTIのがましだね。
オール電化って長谷工の安物マンションっぽくて嫌ですね。
光熱費安いのはいいけどね。
-
613
物件比較中さん
そうですね。
外廊下のPTIは、長谷工の安物マンションっぽくて嫌ですね。
建築費が安上がりな割には、価格は安くないですけどね。
-
614
検討中
ありがとうございます
床暖房はないのですね…
あるのに慣れてしまうと無いのは考えてしまいますけど 窓が大きいので日当たりはよさそうで天気がいい日は温室効果?で暖かいのかもしれませんね
-
615
匿名さん
FIX窓のタワマンに住んでますが、陽ざしで暖かいから床暖ほとんど使いませんね。
寒い時はエアコンの方が、速暖性あるし省エネだし。
それにこのご時世、モデルルームでごねれば、床暖くらいタダで設置してくれるんじゃないの?
-
616
匿名さん
-
617
物件比較中さん
-
618
匿名さん
床暖あるに越した事ないですが、電気代かかりそうなので、うちは使わないかも。
他の仕様は気に入っているので前向きに検討してみます。ありがとうございました。
-
619
匿名さん
低層階に住んだら
朝の出勤時に
高層階の人が乗っていたら
エレベーターにのれるかな
-
620
匿名さん
朝は乗れないでしょう。
一旦、上りエレベーターに乗り、下りるしかないですね。
-
621
匿名さん
まだ入居していないのでわからないのですが、低層階にはエレベーターが止まらないのでしょうか?
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
チェックアウト時のホテルの低層階の客室だって エレベーターは止まるじゃないですか。重量オーバーじゃない限りは止まってくれるんじゃないですか。
-
624
匿名さん
>617
お前のコメントこそいらんよ。
アホは自分のことだよ。
-
625
購入検討中さん
-
626
匿名さん
>>621
重量オーバーでなく止まったとしても満員で乗れない可能性は大です。
朝、急ぐのであれば一旦、上りエレベーターに乗り、そのまま下りた方が確実です。
-
-
627
匿名さん
そんなにエレベーターが混雑するほど 売れてないから大丈夫と思われ…
-
628
入居済みさん
最近、つまらない輩の書き込みが増えてしまったのは何故なんでしょうかね?
-
629
匿名さん
掲示板見て本気に検討してる人なんて居ないからじゃないでしょうか。
買えない人達のはけ口にはなってるみたいですけど。
-
630
匿名さん
検討しています。恥ずかしながら去年の夏頃 モデルルームに行って以来、いつ安くなるかいつ安くなるかと そればかり待っています。
…と言うのは戸建ての住まいがあり、自分が住むわけではないから 出来るだけ安く買いたいのです。
今 西側に10部屋くらい南側見える範囲で5部屋くらい灯りが点いているのが見えます。
検討はしている(と言うより値下がりを待っている)のですが、住民版の書き込みを見ると案の定 布団干しやらベランダの喫煙やらゴミだしやら書かれていて 想像はしてましたが、別な意味で考えてしまっています。
まあ自分が住むわけではないんで 良いかな…とは思いますが。
-
631
入居済みさん
「買えない人たちの僻みだ」的な発言が気になるのです。
最上階辺りは兎も角として、良く分かりませんがその他の価格は東京圏の
平均位では無いでしょうか?
決して決して高級物件では無いと思います。
この類のヤリトリはもう止めませんか?
-
632
契約済みさん
先入観で、
タワーマンション = 高級物件
千葉市最高層 = 高級物件
があるのかなと思いますが、決してそうではないですよね。
低層マンションでも同じぐらいの販売価格の物件が同じ位の販売時期にありましたよね?
私は中期ぐらいに購入しましたが、ここがそれ程高級物件とは感じませんでした。
年収も決して多くありません。
今残っているお部屋の価格がどれ程なのか分かりませんが、私はこちらのマンションに「縁」を感じ、色々な条件も我が家にぴったりと思って購入に至りました。
不動産は「縁」と言いますし、「縁」を感じた方が納得して買われ、快適にマンション生活をすることで住民間の良いコミュニティーが生まれたり、理事会の運営もスムーズでステキなマンションになるのかなぁと思っております。
-
633
匿名さん
1LDKの高層階は無いんですか??低層階しかないんですけど
-
634
匿名さん
確か1LDKは、東側の16階から26階の11部屋しかないのでは?
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
私も632さんと同じで、この地に縁がありCCT購入を決めました。
森田健作氏ではありませんが住まいは恋愛ならぬ結婚と同じで、住んでみないと
わからない点もいろいろあります。けれどお互いの努力で良い住まいにもなれば、
こんな筈ではなかったということにもなるのではないでしょうか。
住民同志のコミュニティも最初から悪い面を見るのではなく、良い面に視点をあてて
ルールーを作り住民のための決まり事を決めて行けば、よい住まいを作ることが出来る
と信じています。
-
-
637
匿名さん
値引きですが、ぶっちゃけ約一千万、もっと安くして貰った(或いはもっと値引くと言われている)方はいますか?
夏くらいまで待つと もっと安くなるでしょうか?
外部の不動産屋通している方にお聞きしたいです。
-
638
購入検討中さん
>>633さん
1LDK、低層階なら残っているのですか?いくらでした?
-
639
匿名さん
↑ 残っているかいないかだけをお知りになりたいなら、MRに行ってお聞きになるのが近道かと思います。
-
640
匿名さん
値下げだけの点で言えば、京成稲毛徒歩2分の物件 2400万円下げてますね
ビックリしました。
本題とズレましたが…
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
ほかのマンションのことを書くと怒られそうなので
あまり詳しくは書きませんが(笑
南東角部屋 126.48㎡ 6830万→4380万 だそうです。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
2400万の一千万引き‥‥1400万!!本当かなー
-
645
匿名さん
私は不動産業者通して一千万引きの話が来ましたよ。売れてなくてヤバいそうです。しかもオリックスがまたヤバい。
-
646
匿名さん
値引きすればすぐ完売する物件だと思いますよ、ここは。
-
-
647
匿名さん
ヤバいヤバいしかボキャブラリーがないんですか?
もし煽りじゃなく本当の話なら、もう少し具体的な話ができませんか?
-
648
匿名さん
もう残戸数1割無いくらいと聞いてますが…そこまで値下げする必要あるんですかね
-
649
匿名さん
残り1割だと大きく値下げしても収益に与える影響が小さいから出来るんじゃないですかね。
-
650
匿名さん
642さ~ん、他のマンションのことを書くのは仰せの通りスレ違いですよ。
購入検討している方が混乱するではないですか~×( ̄^  ̄ )ダメダメ
640さんの言っている「京成稲毛徒歩2分の物件」は1、2年前に竣工の新古物件、
12戸中の2戸のことですな。
こことは全然条件が違うものと比べちゃいかんでしょう。
-
651
匿名さん
もうほとんど残って無いですよ。欲しい間取りや階数がある方は妥協をせざるをえませんね。
-
652
匿名さん
えー
夜見ても一番売れてる西側はともかく、ほとんど灯がないですよ。まだ五分の一くらいしか入居してないとしても200戸売れてるかどうか…
モデルルームじゃ本当の事 言いませんよ。地場の不動産業者には安く回ってますよ。
-
653
匿名さん
市場は昭和50年の第一次オイルショックと同じかそれ以上に混迷している現在、2年前のプチバブル全盛期に、ここを購入した者からみるとこの急激な値下げは納得いかないものがありますが、マンションは市場経済と連動していて、言わば時価での買い物なので仕方ないと諦めるしかないのかもしれませんね。
でもそれも自分の決断。今のところはバブルがハジケた後の値下がりほどではないと思います。3月の決算期も終わり、下げても予測、1~2割位の値下げ?・・・でしょう。今日株価は少々持ち直したようですね。今後の市場の動向によってはわかりませんが・・・・。
まあ、大幅値下げ物件がご希望なら、MRでは本当の事を言わない。なんて言ってないで、不動産屋やらMRやら自分で歩いて、見て、希望に叶うかどうか、自分自身で値段交渉をし、当たってみたらいかが。時を逃すとここはゲットできませんよ。値下げしても高い買い物ですから、ランニングコストもよ~く考えて下さいね。
-
654
匿名さん
うちも明日に引越しをします。今日電気業者の人が話していましたが、セントラルタワーでの作業が多くて大変みたいです。昨日も夜遅くまで作業して大変だったと言っていましたよ。
5割も売れていないかどうかは知りませんが、私も自分だったら絶対に買わない階はありましたね。だから完売は簡単ではないと思います。
653さんの言いたい趣旨は安くして欲しいと言うことでしょうか?最近のマンションズをみると4階やら5階やらですよね。申し訳ないですが、私なら安くても買いません。しかし、早くしないとそのような階もなくなるかもしれませんよ。思い切ってMRに行って話を切り出してみたらどうですか(笑)
-
655
匿名さん
654です。653さんではなくて652さんでした。653さん、失礼いたしました。
-
656
匿名さん
-
-
657
匿名さん
まだ全然 引越しは終わって無いと思われますよ。私も購入しましたが五月に入らないと引越せないんですから。一斉入居に間に合いませんでした。
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
入居者は周りの部屋が引き渡し済みで入居前なのか、引き渡し前なのか簡単に区別できますからf^_^;。方法は書きませんが。
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
その方法で見てどうなんですか?残戸は多いんでしょうか。まさか窓にカーテンの代わりに紙が貼ってあるとか何処のマンションも同じような単純な話じゃ無いですよね。
-
662
匿名さん
ほとんどまだ引っ越ししてないだけだと思いますよ、私も繁盛時期は避けてこれからですし、カーテンも迷って今から買うので取り付けるのは大分先ですね。今の時期に灯りが点かないから売れてないとは早合点もいいところです。
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
661さん
空き部屋はほとんどなさそうです。
うちのフロアを例にあげると1件だけで、それも契約済みかもしれません。わかるのはあくまで引き渡し済みかどうかの十分条件なので。
-
665
物件比較中さん
ワンフロアに10戸程度(43階、約430戸)だし、1割残戸あるなら各階に1戸残りがあるのは妥当な数字だね。
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
ワンフロア12戸の階もあれば、中層以上になると10戸です…
確実な情報を書き込みましょうね。
-
668
匿名さん
こんなところに確実な情報だけが記載される訳無いでしょ。適当に補足すればいいだけ。
-
669
匿名さん
中階層でも12戸もあるみたいだけど正確には何階から上が10戸なの?
-
670
匿名さん
4~27階 各階12戸
28~38階 各階10戸
39~42階 各階 9戸
43階 6戸
基本的にはこうですね。15階と27階は機械室とゲストルームがあるので多少違いますが。
-
671
匿名さん
668さん
ここの住民は真剣に検討されている方には優しく、荒しやマイナス発言する方には《厳しい》んですよ~(笑)
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
↑ 住民の方なのに、自分で書き込みしておきながら「こんなところに」とか「適当に」とかの書き込みは残念!!
だったら書かなければいいのに・・・まあそういう方もいるということですか(苦笑)。
今後はスルーしましょう。
-
674
匿名さん
所詮掲示板ですからね。正確な情報は期待していませんから。
-
675
学生
掲示板の内容と異なっていて恐縮ですが、家庭教師を探している親御さんはいらっしゃいますでしょうか。
私千葉市中央区在住の大学生です。
学校の勉強のフォローや成績アップなど主に数学、理科、英語を教えています。
これまで教えてきた生徒も順調に成績があがっていきました。
よかったらレスお願いします。
-
676
周辺住民さん
-
677
匿名さん
-
678
物件比較中さん
このご時世売れ残りは、仕方ないか、でも昨年後半から、ちっとも減らないな。でも他のタワマン、南千住や金町は、大型物件で完成前に完売してる。駅前タワマンは、やはり強いのか。
-
679
物件比較中さん
>>678
そうですね!でも、○毛のタワーはもっと売れてないみたいですけどね、どこかの営業さん!
-
680
営業さん
-
681
匿名さん
最上階にサウナとかプールとか共有スペースがあればいいのに・・・・
最上階からの景色は住民で共有するってのがいいのにな
-
682
匿名さん
営業さんへ 頑張ってネ!!
ん? CCTの営業さんかしらん。それとも違うところの営業さんかな。
どちらでもいいや。 この不景気。仕事があるだけでも良しとしなくてはね。お仕事ガンバッテね~。
ところで話は違いますが、CCTの「担当者の声」の新人さんのレポートを楽しみにしていたのですが、
昨年末以来、更新してないですね。
再開お願いしま~す。 CCTの営業さん、この掲示板見てますか~~??
-
683
匿名さん
681さん、景色を共有するための施設なら「エアガーデン」がありますよ。
-
684
入居予定さん
この週末は桜が綺麗でしたね。帰宅途中、今日はCCT屋上エアーガーデンに灯りがつき、また中層階にも灯りがともってきれいでした。5月末には建物全体がもっと明るくなって綺麗なことでしょう。
-
685
匿名さん
-
686
入居済み住民さん
先週入居しましたが、夜の眺望が素晴らしいです。千葉市街や東京・横浜の湾岸のキラキラと光る夜景、羽田空港に降り立つ飛行機等々見ていて飽きません。TVを見るより面白いです!
屋上エアガーデンはせっかく綺麗にライトアップしてるのに、夜閉鎖してしまうのは少々勿体無いですね。
-
687
購入検討中さん
板間違いでしたらすいません。
先週末に営業さんから電話がありました。
以前(1年以上前)千葉駅北口のモデルルームに見学に
行った時に登録した電話にかかってきました。
現物を見学しませんか? との事でしたが
現物を見て不安が少しあるので、できればご意見を
聞かせて頂けたらと思います。
① 立体駐車場
あれだけの世帯数で通勤時間帯車の出し入れにどれだけの待ち時間なのだろう。
② エレベーター
世帯数に対して4機では待ち時間が長いと思う。
実際はどおなんでしょうか?
それ以外は立地も外観も内装も設備も、概ね気に入っています。
-
688
入居済み住民さん
687さん
CCT住民です。
3月24日から入居がはじまりましたが、まだ契約者全員が入ったわけではないので、
まだわからないところではありますが、駐車場については車路が狭くて待っている車とのすれ違いが難しかったり、
出庫・入庫ともに時間がかかったと住民版の方に書き込みがありました。(私は車は乗りません)
エレベータは今のところ朝、夜ともに待つことなく乗れてますが、
だんだん入居してくるとわかりません。
現状、このようなところしかお話できず申し訳ありません。
-
689
入居前さん
入居前なので①CCTの立体駐車場と、②エレベーターについてのお答えにはならないかと思いますが
同じく住民版の方に、①の立体駐車場については(引越し時期と同時なので落ち着いてからは??ですが)
近隣の外に契約している立体駐車場の方が早かった・・・。という記入があり、「朝の出勤時は何らかの
取り決め」をしたら良いのでは。と、前向きの提案をされていました。
また②のエレベーターについては、「大阪の同じく4台のエレベーターで40階建てのタワーマンション
に住んでいた人から待ち時間はあまり気にならないとの話」を聞いています。との書き込みがありました。
(因みにうちは車を使用する頻度が少ないため、安い外の駐車場を契約しています。)
-
690
匿名さん
ここのエレベーターは台数が少ないだけではなく
非常用以外は、定員が9人乗りなので大きくありません。
東京のタワーは11人乗りや13人乗りが多いですよ。
-
691
匿名さん
ここは千葉の中枢という立地ゆえ、私のように近くの県庁周辺や千葉駅周辺に歩いて勤務、という方も多いのでは?
都内勤務の方々とEVを使う時間帯がずれて、それほど混雑しないとみています。
それに各階ダストステーションがあるので、朝、ゴミ袋と一緒にEVに乗る事もないですしね(笑)
-
692
匿名さん
>>691さん
確かに、はち切れそうなゴミ袋の方が、人間より場所とりますものね!笑
-
693
購入検討中さん
687です。
688CCT住民さん、
ご丁寧、ご親切な情報をありがとうございます。
実際に見学しても車を入れたり出したりはさせてもらえないので気になりました。
689さん
情報ありがとうございます。
わざわざ調べていただいて恐縮です。
本当にありがとうございました。
感じの良い書き込みが住民の方々から頂いて嬉しいです。
きっとCCTはこんな素敵な住民の方々で一杯なんでしょうね。
素敵なマンションですね。
前向きに検討してみます。
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
-
696
入居前さん
毎夜、内装工事中の新居の様子見に行ってます。何といっても夜景が素晴らしいです。
高所恐怖症でもあり窓際には行けませんが、夜景だとバーチャル感もあり、見飽きないです。
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
釣りではなく、「高所恐怖症=ちょっと高いところがこわい」という言葉のアヤでしょう。
-
699
匿名さん
ここの購入を本気で検討しています。高層タワーでこの価格と立地はかなり魅力的ですし、仕様も素晴らしいからです。また維持費も都内マンションを見てましたが変わらないですし、管理費が高いとは思いません。ただこの地の周辺マンションと比べてしまうと高い?ですが。皆さんは駐車場を借りているのでしょうか?駐車場代だけが高すぎて購入に踏み切れません
-
700
匿名さん
699さん
私も駐車場は割高だと思います。
そんなに大きい車でなければ近隣にタワーでもう少し安いところも多いですよ!
-
701
匿名さん
営業さんに話をすると近隣の駐車場マップ(電話番号入り)をくれます。あとは自分自身の交渉となりますが尋ねてみてはいかがでしょうか。場所が場所だけに、近隣で安い所の数がもう残り少なくなっているかもしれませんが。歩いてすぐの所に見つかるといいですね~。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件