匿名さん
[更新日時] 2009-08-28 11:27:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
542
匿名さん
氾濫してボートがでたこともありましたね…なつかしいです
その後は葭川の橋のあたりも整備してあまりおこらなくなりましたね
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
不動産関係に今 一千万以上の値引きで話が来てますよ。売れてないそうです。
-
545
匿名さん
追伸です。
この検討板は購入を検討される方への応援サイトで、検討者、購入者の両方の方が投稿できますが、
住民板は居住者の方々のコミュニティにとっての情報・交流の場で、住民外の方の投稿は
できないそうです。
-
546
匿名さん
災害は誰も予測出来ませんよね。人生そのものが、予測できない事の連続です。夢や、満足感を感じたい方には、経済的に許されるのであれば、必要条件を全て備えたこのマンションは買いだと思います。あまり考えすぎると先へ進めませんよ。
価格的にキツイと思われたら、近隣の築浅あるいは新築の物件を当って下さい。あら捜しは下品です。
-
547
匿名さん
自分的には駅から遠いタワーマンション。
しかも先行き不安定なオリックスのマンションを今の価格で買うのは嫌ですが、このまま売れ残ってもっと値引きされたら 是非購入したいと考えています。
-
548
匿名さん
「人生そのものが、予測できない事の連続です。」と言えるって、とても素敵です。
-
549
周辺住民さん
最近、入居も間近とあって、荒らしの人達も必死ですね。
千葉駅近辺では圧倒的な存在感ですから、妬まれたり足を引っ張られたりするんでしょうね。
私も、今の家が売れるんだったら買い替えたい所ですけど…。
-
550
匿名さん
予測出来ない…でもオリックスの倒産は予測出来なくもないですな。
-
551
匿名さん
スルーしましょ。 ↑ 久しぶりの短文コメントの荒らしさん。こんばんは。
財閥系・中堅・新興デベさんも今はどこが倒産してもおかしくないとか。
未曾有(みぞうゆうではありません^^)のこの不況。ガンバッてくださいな。
-
-
552
匿名さん
まあ 蓋を開けてみれば 噂(思いっきり売れてない)がホントかウソかハッキリするわな…。
ホントにバルク売りの話が囁かれるくらい売れてないらしいよ。
ホントは こういう匿名掲示板を、購入者は見ない方が良いと思いますよ。知りたくない信じたくない事も書いてあるわけですから。
6月で灯りが半分なら、売れてないのが分かるってもんですよね。灯りは半分点かないと思いますよ。
そしたら値切って買い!ですね。
-
553
匿名さん
売れてないのはよく聞く話だけど、本当に値切って「買い」なんでしょうか?値切って買ってもオリックスがイッちゃったら…と考えると、いくら安くなっても「買い」かどうかは疑問が残ります。
-
554
匿名さん
以前の書き込みで中層階の方が仰ってましたが、私も司法書士が持っていた入居者名簿をチラッと見た時、9割くらい埋まってましたよ?
それとも特定の階だけが売れてない?
あぁゴメン、近所のオバチャンの情報を第一に信じる連中には何を言ってもムダか 笑
-
555
匿名さん
値切って買ってもオリックスがいっちゃったら・・・と書いてありましが、購入後、売主が倒産したら、どんなことになるのでしょうか?成り行き状況が皆目予測できないので、教えてください。常識不足と笑われるのかもしれませんが、値下がり後を狙ってるので・・・。
-
556
匿名さん
>>555
危なそうな売り主の住民板見れば?盛んに議論されてるよ。
-
557
匿名さん
新築マンション」の定義は、品格法(住宅の品質確保の促進等に関する法律)第2条(定義)第2項に、次のように規定されている。
この法律において「新築住宅」とは、新たに建設された住宅で、まだ人の居住の用に供したことのないもの(建設工事の完了の日から起算して1年を経過したものを除く。)をいう。どこかのページで見つけたネタなので正しいかどうかは不明です。
別に営業妨害するつもりはありません。
購入検討は冷静が第一です。
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
555です。
556さん、ありがとうございました。
「危なそうな売主 マンション」で見ましたら、色々回答がありました。住宅信用保証協会加入みたいですから頭金は安心としても、入居後の瑕疵担保保証とやらが大問題のようですね。
-
561
匿名さん
-
562
匿名さん
そうですね、前向きに検討してみます。ありがとうございました。
-
563
匿名さん
-
564
周辺住民さん
夜になると屋上がライトアップされていて綺麗ですね。
-
565
匿名さん
双日リアルネットの接客がイマイチなんですが、みなさんどうでしたか?特に都内の事務所の方なんですが…。
-
566
契約済みさん
週末に建物の中に入って来ました。
エレベータホールなど、引越サカイの養生済みでした。
スカイサロンの双日だって、感じよくないね。
-
-
567
匿名さん
確かに。自分の利益を奪取しようとしているその姿が哀しい。スケジュール交渉など臆せず丁々発止こちらの意向をスマートに且つ堂々と主張した方がいいみたいです。
-
568
匿名さん
565、567さんに同感。
販売担当、偉そうに紋きり型の対応で。。。まぁ彼らにしてみたら、給料さえもらえれば良いのだし。売れ残っても関係ないしといったところでしょう。
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
いい物件なのに、顧客を大事にする姿勢が感じられないのよ。自分さえよければ貴方はかまわないという姿勢が見え見え。まあ社内教育がどこかズレてるということかな。
-
571
匿名さん
一番びっくりしたのは日曜に電話をかけてきて、すぐに折り返したら営業時間外のアナウンス…。
-
572
匿名さん
570さんのおっしゃるとおり、社内教育は相当ズレていて、子どもの使いレベルですな。
-
573
近所をよく知る人
ここの営業は強気ですよ。
売る気は、さらさらないですよ。
勘違いしてますよ、ココの営業は。
黙ってても売れる時代じゃないんだよね。
血眼で売りたい上司、そんなのそ知らぬ顔の平社員。
売れなきゃ、値引き、今週で終わり。
来月から、新古ですか。
値下げ、楽しみだなー。
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
-
-
577
匿名さん
値下げはしません。今の値段で買えない人は違う安いマンションを探して下さい
-
578
匿名さん
マンションブーム当時に、ここの営業から言われた言葉を思い出すなぁ。
「今は値下げするような御時世ではありません。」だと。
なら、不景気の今はどんな御時世なんだ?
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
それでも値下げはしません。ここは千葉市中央区中央の最高層マンションですから
-
581
匿名さん
高くても買ってくれる人には高く売り、安くしか買ってくれない人にはその後あまり物を安く売る。商売の基本ですから仕方ないのでは?
-
582
不動産屋
一千万引きで客つけてよって言われてるよ。
うちだけじゃないですよ。
-
583
匿名さん
全ての住戸が値引き対象にはなりません。例えば五千万以上の物件や使い勝手の悪い間取り、低層階は可能性はあると思います。四千万台の高層階は値引きされても一割程度だと言われました。
-
584
匿名さん
荒らしさんは必死みたいですけど消費者は荒らしさんより利口なので無駄ですね。別に値引きは珍しくも恥ずかしくもありませんからね
-
585
匿名さん
駅から微妙な距離・・・車は必要ないかな
JRや京成もあるんで
あとは、やっぱり価格
金利も低いんで、価格さえ安くなれば・・・
まあ、景気が回復して貨幣価値が下がれば簡単に返せちゃうのかもしれないけれど
-
586
匿名さん
別に値引きする・しないで神経質にならなくて良いのではないですか?
不動産は同じ物は二つと無い時価取り引きの生物ですから、各人が旬・美味しいと感じた時に
納得した金額で購入したのなら、それで良いでしょう。他人・他物件は関係ナシ!
純粋に投資目的の方を別ですが。
-
-
587
マンション投資家さん
-
588
匿名さん
いよいよ入居も始まって、契約者や本気の検討者はもうここにはいなくなったんだろうね。
ディベの文句を並べたり、全然売れてないとか売れ残りは値下げだと騒ぐ人たちは、なんでここにいるの?
値段や対応が気に入らないなら、こんなマンション見向きもしなければいいだけなのに。
-
589
物件比較中さん
-
590
匿名さん
いやいや双日のあの対応はひどいでしょ…。
どうにかしてもらわないと検討者に申し訳ない。
ニチモのほうが100倍マシだった。
というか一人1万円程度のレストランのほうが全然対応が良いってどういう事?
-
591
匿名さん
最上階140の間取り、キャンセル住居かしら?
かなり一般的とは言いにくい間取りね・・・
-
592
匿名さん
最上階はキャンセル物件だと思いますが間取りは標準仕様見たいですよ。カタログから変更無いみたいですから。
最上階は2LDKと3LDKだけで、4LDKすらなかったような?
あったかな?
-
593
匿名さん
4LDKは、Eクラスの一部角部屋くらいしかなかったと思います。
-
594
匿名さん
最上階。
北西角部屋 ゆったりした2LDKじゃなかったかな。新聞に出ていたの。
-
595
購入検討中さん
譲渡損失の買い替え制度を利用して、昨年の所得税50万円万が、今日全額還付されました。10年前、5050万買ったマンションが3950万で売れました。差引き1000万の譲渡損失として所得から控除してもらえます。来年も継続されるので、住宅ローン減税と併用できるので今年の所得税もゼロの見込みです。ここで、たとえ5000万が、その後4000万で売り払ったとしても、100万ぐらい所得税が戻るので、あんまり高い安いに固執しなくても良いのでは。実は、小生10年前、これはバブル後でも、まだ高いと思いながら、気にいってしまいかってしまったのです。しかし所得税が戻ってきたので、損は、なかったと思っています。(参照:国税庁HP)
-
596
匿名さん
-
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
↑
まあまあいいんじゃねぇの
あんたには、関係のないことだし
勉強になった人がいるんだから
-
599
匿名さん
それで中層階が全く売れていない、半分以上売れていない噂は結局どうなったの?
-
600
匿名さん
↑
もう噂話は嫌だという人が沢山いるんだから
-
601
匿名さん
根拠のない噂を散々垂れ流した人からすれば、スルーして欲しい話題ですもんね。
-
602
匿名さん
税金の話なら、
安く買ったマンションを高く売り、
3000万円控除制度を使って利益は全額非課税でした。
ぐらいの景気の良い話を書いてくれ。
-
603
匿名さん
↑
安く買ったマンションを高く売り、
3000万円控除制度を使って利益は全額非課税でした。
てなことしてるひと(できたひと、やってるひと)が
ここに書き込みするわけないし・・・
-
604
匿名さん
まあまあいいんじゃねえの~あんたには関係のないことだし~(笑)
-
605
匿名さん
まだお引っ越しが進んでないんですね。昨夜も南側で5部屋くらい、西側で3部屋くらいしか灯りが点いてませんでした。
今週末でかなり入居されるんですかね。
-
606
匿名さん
引越予定は4月中頃~5月下旬と幅が広いみたいです。
-
607
匿名さん
一日に引越し出来る世帯数が少ないですよねぇ。家も第三希望まで漏れてしまって四月の下旬になりました。
-
608
匿名さん
引越しは1日10数件までなのでまたまだ夜の灯りはすくないですよ。私は3月の抽選は全てハズレましたから…。
-
609
検討中
今日チラシが入ってきましたけど 床暖房はついているのでしょうか
-
610
契約済みさん
-
611
匿名さん
オール電化の家の床暖房は温まるのに時間がかかるみたいですよ。
-
612
匿名さん
床暖あるだけPTIのがましだね。
オール電化って長谷工の安物マンションっぽくて嫌ですね。
光熱費安いのはいいけどね。
-
613
物件比較中さん
そうですね。
外廊下のPTIは、長谷工の安物マンションっぽくて嫌ですね。
建築費が安上がりな割には、価格は安くないですけどね。
-
614
検討中
ありがとうございます
床暖房はないのですね…
あるのに慣れてしまうと無いのは考えてしまいますけど 窓が大きいので日当たりはよさそうで天気がいい日は温室効果?で暖かいのかもしれませんね
-
615
匿名さん
FIX窓のタワマンに住んでますが、陽ざしで暖かいから床暖ほとんど使いませんね。
寒い時はエアコンの方が、速暖性あるし省エネだし。
それにこのご時世、モデルルームでごねれば、床暖くらいタダで設置してくれるんじゃないの?
-
616
匿名さん
-
617
物件比較中さん
-
618
匿名さん
床暖あるに越した事ないですが、電気代かかりそうなので、うちは使わないかも。
他の仕様は気に入っているので前向きに検討してみます。ありがとうございました。
-
619
匿名さん
低層階に住んだら
朝の出勤時に
高層階の人が乗っていたら
エレベーターにのれるかな
-
620
匿名さん
朝は乗れないでしょう。
一旦、上りエレベーターに乗り、下りるしかないですね。
-
621
匿名さん
まだ入居していないのでわからないのですが、低層階にはエレベーターが止まらないのでしょうか?
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
チェックアウト時のホテルの低層階の客室だって エレベーターは止まるじゃないですか。重量オーバーじゃない限りは止まってくれるんじゃないですか。
-
624
匿名さん
>617
お前のコメントこそいらんよ。
アホは自分のことだよ。
-
625
購入検討中さん
-
626
匿名さん
>>621
重量オーバーでなく止まったとしても満員で乗れない可能性は大です。
朝、急ぐのであれば一旦、上りエレベーターに乗り、そのまま下りた方が確実です。
-
627
匿名さん
そんなにエレベーターが混雑するほど 売れてないから大丈夫と思われ…
-
628
入居済みさん
最近、つまらない輩の書き込みが増えてしまったのは何故なんでしょうかね?
-
629
匿名さん
掲示板見て本気に検討してる人なんて居ないからじゃないでしょうか。
買えない人達のはけ口にはなってるみたいですけど。
-
630
匿名さん
検討しています。恥ずかしながら去年の夏頃 モデルルームに行って以来、いつ安くなるかいつ安くなるかと そればかり待っています。
…と言うのは戸建ての住まいがあり、自分が住むわけではないから 出来るだけ安く買いたいのです。
今 西側に10部屋くらい南側見える範囲で5部屋くらい灯りが点いているのが見えます。
検討はしている(と言うより値下がりを待っている)のですが、住民版の書き込みを見ると案の定 布団干しやらベランダの喫煙やらゴミだしやら書かれていて 想像はしてましたが、別な意味で考えてしまっています。
まあ自分が住むわけではないんで 良いかな…とは思いますが。
-
631
入居済みさん
「買えない人たちの僻みだ」的な発言が気になるのです。
最上階辺りは兎も角として、良く分かりませんがその他の価格は東京圏の
平均位では無いでしょうか?
決して決して高級物件では無いと思います。
この類のヤリトリはもう止めませんか?
-
632
契約済みさん
先入観で、
タワーマンション = 高級物件
千葉市最高層 = 高級物件
があるのかなと思いますが、決してそうではないですよね。
低層マンションでも同じぐらいの販売価格の物件が同じ位の販売時期にありましたよね?
私は中期ぐらいに購入しましたが、ここがそれ程高級物件とは感じませんでした。
年収も決して多くありません。
今残っているお部屋の価格がどれ程なのか分かりませんが、私はこちらのマンションに「縁」を感じ、色々な条件も我が家にぴったりと思って購入に至りました。
不動産は「縁」と言いますし、「縁」を感じた方が納得して買われ、快適にマンション生活をすることで住民間の良いコミュニティーが生まれたり、理事会の運営もスムーズでステキなマンションになるのかなぁと思っております。
-
633
匿名さん
1LDKの高層階は無いんですか??低層階しかないんですけど
-
634
匿名さん
確か1LDKは、東側の16階から26階の11部屋しかないのでは?
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
私も632さんと同じで、この地に縁がありCCT購入を決めました。
森田健作氏ではありませんが住まいは恋愛ならぬ結婚と同じで、住んでみないと
わからない点もいろいろあります。けれどお互いの努力で良い住まいにもなれば、
こんな筈ではなかったということにもなるのではないでしょうか。
住民同志のコミュニティも最初から悪い面を見るのではなく、良い面に視点をあてて
ルールーを作り住民のための決まり事を決めて行けば、よい住まいを作ることが出来る
と信じています。
-
637
匿名さん
値引きですが、ぶっちゃけ約一千万、もっと安くして貰った(或いはもっと値引くと言われている)方はいますか?
夏くらいまで待つと もっと安くなるでしょうか?
外部の不動産屋通している方にお聞きしたいです。
-
638
購入検討中さん
>>633さん
1LDK、低層階なら残っているのですか?いくらでした?
-
639
匿名さん
↑ 残っているかいないかだけをお知りになりたいなら、MRに行ってお聞きになるのが近道かと思います。
-
640
匿名さん
値下げだけの点で言えば、京成稲毛徒歩2分の物件 2400万円下げてますね
ビックリしました。
本題とズレましたが…
-
641
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件