匿名さん
[更新日時] 2009-08-28 11:27:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
441
契約済みさん
内覧会の時に別の部屋の入り口壁部分に大きな擦り傷があったので、
気になってましたが確認会のときは綺麗になってました。
おそらく指摘すれば直してくれるのではないでしょうか?
-
442
匿名さん
ここの中層階は全く売れてないから、それで全体の半分が売れ残ってしまっていると、全くマンションと利害関係のない不動産屋から聞いています。
確かに高い金払って20階程度買うなら 20階建てのマンションの最上階買った方が気分良いし、後々の修繕費も安く済みそうです。
売れ残った場合、値段下げての投げ売りや 安く買った人が賃貸に出したりするんですかね。賃貸で入っても 比較的プライド高いコミュニティーと上手くやって行くのは大変そうですな。
-
443
契約済みさん
410さんと442さんは契約者の方?ですか?それとも購入検討中の方??
それとも新手の○○さんかな。
余程、不動産屋さんの言がお好きのようですが、根拠のない(噂)話は
スルーしましょ。
-
444
契約済みさん
共有部分の瑕疵については居住者の共有財産ですから引渡し会の折、厳重に申し入れた方がいいかもしれませんね。
目視できる範囲でも4階の外壁タイル部分のメジが変だったり汚れ?ていたりしていますので期日を決めて、直して貰いたいと思います。
-
445
契約済みさん
錢高組の方は「定期点検は勿論ですが、当初3ヶ月間は入居者の方に常時?対応します。」と、言っていらしたので、入居された方が各自、ご自分の階の共有部分の瑕疵をチェック。管理会社自身のチェックとその両方を取りまとめ文書にして6月の総会時に報告して貰うよう話した方がいいのでは。共有部分のチェックは大勢の目で見た方が良いと思います。
-
446
匿名さん
442番ではありませんが、別に不動産屋なんかじゃなくとも近所の人達 み~んな「このマンションの真ん中辺の階は全然売れてない。」って言ってますよ。
売り始めた最初は人気で、上の方が売れて、安い下の方が売れて 真ん中は全然動いてないって。
別に不動産屋に聞かなくても そこらの店屋や そこらの奥さん方が皆 噂してますよ。
-
447
契約済みさん
噂話は噂話です。噂話がお好きな方はどうぞ。
賢明な方はスルーしましょう。これは日常生活でも同じです。
-
448
匿名さん
購入者の方は 実は売れていない…という情報は聞きたくないかも知らんが、我々検討者は「どのくらい売れてないのか」は気になるし、噂だろうが やはり真実は知りたい。 即座に否定して瑕疵や手直しについて書かれるなら入居者版で書かれたらいかがでしょうか。
自分はシビアな話も含めて色々伺いたいのです。
このご時世ですから 売れてなくても仕方ないと思いつつ、やはり実情が知りたいです。
-
449
契約済みさん
そうですね~。もし実情をお聞きになりたいのでしたら直接販売の方に質問してみるのが一番よいと思います。
でもホントのことは言わないでしょうね~^^。私が某施工会社から聞いた情報では残り70戸だそうです。
実のところ購入者自身も知りたいと思っていますが、前のレスにもありましたようにもう2~3ヶ月したらわかりますので、もし、もっと早くお知りになりたかったらMRに直接行ってみられたらいかがでしょうか。なんらかの情報、あるいは感触がつかめると思います。行かれたらその結果を教えて下さい。
-
450
匿名さん
2?階の中層階の住人です。私は内覧階の日などがずれていましたが、他の人も結構見かけましたよ。そんなに売れていないようには見えませんでしたが…。
-
-
451
匿名さん
1月の時点で聞いた時なんですが東側は完売しているらしいですよ。東が比較的やすめなので欲しいと言ったら完売と突き返されました。
-
452
契約済みさん
448さんへ
>このご時世ですから 売れてなくても仕方ないと思いつつ、やはり実情が知りたいです。
『ちなみに湾岸アンチの特性はポスト団塊Jr世代にぴったり。
団塊Jr世代は質実剛健なので、イメージより実利を取る。
団塊Jrでは城西南の19%よりも「横浜・川崎」や「千葉県」の希望が21%と高く、
ポスト団塊Jrに比べ、希望する地域が分散している。 』
という情報もあります。
-
453
購入検討中さん
先日、モデルルームへ行ってきました。エレベーターホールにはクラッシックが流れており内廊下もとてもモダンな雰囲気で素敵でした。我が家は購入に向けて盛り上がっております。ただ角部屋のfixの窓って定期的に清掃が入りますとのことでしたが、具体的には年何回ほど清掃がはいるのでしょうか?
-
454
契約済みさん
中層階契約者です。1月にあった金消会で、司法書士の手元にあった契約者名簿がちらっと見えたのですが、中層階ほとんどの部屋が埋まってましたけど?
地元の寂れた不動産屋ふぜいに、そんな情報が漏れる訳ないでしょう。
ったく、部外者連中が何ほざいてるんだかって感じだね(笑)
-
455
匿名さん
いや、だから私が書いたのは不動産屋風情ではなく、そこらに住んでる一般人が言ってるんですが(汗)
これだけ売れてない売れてないと言われるからには根拠があるのかなーと。
まあ入居してみれば分かることですね。
-
456
契約済みさん
453さん
購入に向けて盛り上がっていらっしゃるとのこと。窓の清掃は年4回になっています。
うちも角部屋のfix窓で、シェードにするかカーテンにするかまだ迷っています。
お仲間になれるといいですね。
-
457
契約済みさん
タワーは中層が売れ残るっていうのは、よく言われる事ですからね。恐らく、それがそのまま噂になってしまったのでしょう。
-
458
契約済みさん
>453さん
CCTは年4回のゴンドラでの窓の清掃をすることが決まっております。清掃回数に関しては平均的のようですよ
-
459
購入検討中さん
456さん、458さん
ありがとうございます。
窓の清掃は平均的な回数なんですね。
タワーによっては少ないところもあるようで、心配していたのですが、3ヶ月に1度程度であれば問題なさそうですね。
購入後はカーテン、家電などいろいろ考えることが多くて楽しそうですね。お仲間になりたいですー。
今夜家族会議の予定です。
-
460
入居予定さん
>455
そこらの一般人が、MRで得られる情報や契約者の見聞きした情報よりも正確なわけがなかろうに・・・
そういう人たちの情報源って、あなたの書き込みみたいな適当な発言からスタートしてるんですよ。
不人気なフロア・間取りが売れ残ることを避けるために、各期ごとに低層階~高層階までごちゃ混ぜで売り出していたので、特定の階に空き部屋が集中しているようなことはありません。MRで先着順受け付け住戸の一覧表を見ればわかることです。
もちろん、MRで簡単に得られる情報や契約者の体験談よりも、一般人の噂の方を信じたいのであれば、それはあなたの自由ですよ。この時期にMRに足も運んでいない方が、本気で検討していらっしゃるとも思えませんが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件