匿名さん
[更新日時] 2009-08-28 11:27:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
いやいや近隣の歓楽街勤務の方にはこのマンションの立地は最高でしょう。24時間保育所も近いし。
-
242
匿名さん
子育てについてですが、確かに稲毛などと比べれば繁華街ですからね。
ですが、24時間スーパー、子育て支援センター(キボール)、学校、役所近し、すぐ裏は住宅街と、街な分、便利な事も多い訳で、不向きと言われる程でもないかと思ってます。
私は、マンション買うなら、ある程度の規模の街じゃないと意味ないという考え方なので、そうでない場所なら戸建買います。
立地については、ある程度の街の規模と田舎っぽさとがマッチして、なかなか良いと思ってます。
駅から程よく離れているので電車の音も聞こえてこないですし、思ってた以上に快適そうです。
-
243
匿名さん
心配な騒音は電車よりも道路の車でしょう。
もっとも高層階は一般的に広く騒音が聞こえるそうなので、
窓を開けてれば電車音も聞こえるでしょうけど。
あと、公園の騒がしい小鳥集団はまた今年も集まるのかな。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
242さんの子育てに向いているというのは手間がかからないということでしょうか?
ここが子育てに向いていないとは言いませんが、普通は広い意味での教育に適した環境を言うような気がします。
そういう意味では繁華街と差し引いてまぁ普通かな。
-
246
契約済みさん
タワーは子育てに不向きなのは常識じゃないの?
周辺環境云々の問題じゃないと思いますよ。
だからココは年配が多いんですよね。
-
247
匿名さん
騒音は問題じゃないですよ。確認会のときフリーマーケットでガンガン音楽を鳴らしていましたが、あまり気になりませんでしたよ。
-
248
匿名さん
今の住まい、ここより道路の騒音すごいです。(中央区内の住宅街です)
中央区中央は車の騒音は大したことない方ですよ。
トラックが通る道路の方が半端じゃないです。
歓楽街もわかりますが、住宅街にもラブホテルとかもいっぱいあるし、
千葉駅付近ならどこでも大差ないと思います。
タワーが子育てに不向きと言われるのは引きこもる可能性が
高いから…ってことだと思いますが、親がそうし向けなければ
特にタワーだろうが低層だろうが条件はあまり変わりません。
ココはきぼーるも近くにあるので、逆にきぼーるに親子で行けば
お友達もできるし、楽しく過ごせるのではないでしょうか?
内覧会などでも小さいお子さんを見かけました。
いろんな意見がありますが、積極的に出かけてたくさんお友達
作ってください。暖かく見守ってあげたいです。
-
249
匿名さん
-
250
購入検討中さん
ここを検討しており、ウチには2歳の子供がおります 一番聞き分けのない時期なので、購入して後悔しないか不安になってきました やはり子供には不向きなのでしょうか?子供がいる家庭は特別視されそうですね
-
-
251
匿名さん
そんな事無いと思いますよ。子供が居たら駄目なんて思う必要はありません。
-
252
ご近所さん
最初はタワーにあこがれ購入に傾きましたが、2人の乳幼児がいるのでよくよく考え断念しました。
子供いなければ確実に購入してましたね。
売れ残っている間取りも80m2台のファミリー向けが多くないですか?
-
253
入居予定さん
街の中心で外はすぐに道路なので交通の不安はあると思います。
どこで育てるにしろ子供は育っていきますし、
育てるのは親ですから、親が責任を持って良いと思った決断が正しいと思います。
私の家にも今年子供が産まれる予定です。
CCTで皆に愛される子供に育つように愛情を注いでいきたいと思ってます。
入居者の皆様よろしくお願い致します。
-
254
匿名さん
騒音と共有部分破損に気をつけてくれれば問題ありません。
-
255
匿名さん
↑産まれるまえからそんな事、言われちゃうマンションってどうなの?
子供は人形でもロボットでもないし………
-
256
契約済みさん
253さん、こちらこそよろしくお願い致します。
命を育む方と、命をみおくられる方と、そして人生の真ん中で
頑張っていらっしゃる方と。。。《 命の尊厳 》 ということではどちらが上
とか下とかないと思います。
それぞれのライフステージで自分の趣味・嗜好を押し付けることなく、
フラットな関係でお互いを尊重して住まえる場所にしていけたらいいですね〜。
(上からものを言う方や否定的発言をする方も社会の一員(投影!)。
イエスマンさんや反対居士さんもこの世に必要な存在で、
正義だけをふりかざす方のほうがコワイかもしれません!?)
地震とか災害時には助け合う仲間でもあり。。。。。
み〜んな巻き込んで、それぞれがそれぞれ(自分たちの責任で)
イキイキ暮らせる『場づくり』を、一緒に出来るといいですね。
-
257
匿名さん
こんな子供や音に敏感でお金をお持ちなら戸建てのほうがいいのでは
-
258
匿名さん
夜見ると、建物が暗いから入居はしてないんでしょうが、入居したら 掲示板が賑わいそうですね。
書き込み見ただけで、かなり自己主張の激しそうな方達が多いようですので…
実は自分も検討してはいるのですが、タワーマンションは音が伝わりやすいと聞いたので子供のいる我が家ではちょっと怖いですね。
まあ駅までも微妙に遠いし、学区も気に入らないんですが…
昨日も大きな広告が入って来ました。近所の人達は 中層階がかなり残ってるらしいと言ってますが どうなんですかね。
-
259
匿名さん
最近、子供の話で心ない書き込みが多くなってきていますが、本当に住人の方なんでしょうか?過去に子供の話になったときはこのような話が出なかったのですが…。
-
260
匿名さん
荒らしや冷やかしが増えてるだけじゃないですか?駅前でのキャンペーンや棟内モデルルームのオープンで、その手の人たちの目も引いてしまったのでしょう。それこそ「コドモ」のすることですから、いらっとくることがあっても、過敏に反応せず大人に構えておきましょうよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件