匿名さん
[更新日時] 2009-08-28 11:27:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
782
匿名さん
>776さん
やり直しと言うよりも、コンクリを壊しての補修ですね。
公表とおっしゃいますが、市川と違ってマスコミに公表したわけでもなく、契約済み者に説明会を開いたわけでもありませんでした。
-
783
匿名さん
住民さん:廊下にはいつもクラッシック音楽が流れているのですか?コンシェルジェも機能しているのですか?各階のゴミ集積所は分別され整頓されているのですか?屋上からの眺めは相当迫力があるのではないでしょうか?
-
784
契約済みさん
-
785
もうじき入居
782さん
契約者へは文書で通知した上で、希望者には個別に現場事務所で説明がなされました。現地へはライフステージの営業さん(担当ではない)の案内で、オリックス、ニチモ、入江三宅設計事務所、銭高組が揃っていて順番に説明を受けました。確かそれからほどなくの新聞の人事異動記事にオリックス新副社長と出ていた写真が、見たことあるなと思ったらその時のオリックスの説明者だった記憶があります(既に曖昧ですが)。
-
786
契約済みさん
西側住人です。
やはりフィルムは張ってありますがあくまで紫外線防止のためで、熱に関してはカットされませんので
この時期でも日が差すと結構暑いですねー
カーテン次第でしょうか
-
787
契約済みさん
各階の内廊下ではクラシックが人感センサーに反応して流れますが、現在は一斉入居中であり一時的にストップしています。
生ゴミは基本的にディスポーザーで処理しますので、各階ゴミステーションもにおいもなく整頓されていて快適ですよ:
-
788
購入者
工事手直しの件、
契約者専用サイトがあって(契約するとパスナンバーが貰える)、そこに「3階柱手直し工事完了のご報告」というページがあり、手直しの状況が図と写真の両方の詳しい説明が載っています。残念ながら契約しないとパスワードは貰えないようです。
またうちは確認会の折たまたまその工事を担当したという銭高組の方が案内してくれて、直に詳しく図入りの説明を受けましたが問題ないようでした。
-
789
ご近所さん
市川のマンションの頃だから、3Fではないですよ。
その頃の過去レス見れば分かると思います。
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
オリックスの購入者用ページを確認しましたが3階です。
-
-
792
入居したばかり
780さんへ
うちは中住戸ですが、窓から玄関まで日が入りますよ~
今日は、お天気が良いから尚更かと思いますが…
ご検討下さい。
-
793
契約済みさん
今日は空気が澄んでいて富士山がよく見えましたね
久々に見れました!
-
794
匿名さん
冬場はいいけど夏場ガラス張りの南西向きの部屋なんかどうなるのかな? だってずっと日が当たっているんでしょ。エアコンが効かないくらい暑いとかだとチョット考えちゃう。景色がよくても子供がいるしいろいろ考えないとね。
-
795
物件比較中さん
781さん、792さん
ありがとうございます。現地も見ましたが、下の階でも陽が当たっているのが確認できました。建物のデザインも内部も豪華で気に入っているので検討しています。
-
796
匿名さん
西側は家の中で熱中症になりうるかも…
北側のほうが涼しいのかな
-
797
東側住人
-
798
匿名さん
東は完売と言われました。Eはあいてましたが高いです
-
799
匿名さん
ペアガラスではないから、西側の冷房の効きが心配です。
-
800
匿名さん
-
801
匿名さん
え?もしかしてペアガラスで室温上昇が押さえられると思っている人がいるの?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件