匿名さん
[更新日時] 2009-08-28 11:27:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
742
匿名さん
741さん。739です。
価値観とかセンスを優先していていますので、CCTの仕様は特にデメリットとして受け止めていないのが正直な所です。
例えば近辺で、トイレの手洗いが完備され、床暖房があり、ペアガラスで、価格もかなり良心的なマンションが存在したとしとしても、購入する気にはならなかったでしょう。といった感じをご理解頂ければ幸いす。人の好みとはそういったものではないでしょうか。
-
743
匿名さん
741さんの考え方が一般的
739さんは恋はもうもく
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
まさに恋はもうもくでOKなのでは!!
恋愛する時、顔がどうの、手の長さがどうの。。。
と要求する人はいないと思います。
住まいも同じで見学した時の自分の直感、ないし
欠点があってもそれを含めて気にいるか入らないか
だと思います。
-
746
匿名さん
742です。恋は盲目とはチョットニュアンスが違うのです。幸か不幸かろいろ経験が多すぎますから(笑)。高い買い物なので、横浜、東京と時間を掛けていろいろ検討した結果、最終的にCCTが私の条件をかなえていたという事です。
選択方法は、現実的に何をとって、何を捨てるかという事で、その結果私の価値観を満たす物であり、全体のセンスも気にいっています。このあたりは個人差があって当然でしょう。
-
747
匿名さん
>>742=746さん
それでは誰の参考にもならないので検討板に書き込む必要はなかったのではないかと思います。
-
748
マンション住民さん
私は住民ですが都内、横浜の物件を10件以上見た上で、CCTのMRを見学して購入に至りました。
私がCCTを選んだポイントは大まかには以下のとおりです。
1)価格
2)間取り
3)高級感
「価格」は都心、横浜と比べて良心的な価格だと思います。(千葉なので当たり前ですが)
「間取り」は家族のコミュニケーションを大事にしたかったので、必ずリビングを通る間取りを探していて
ここがマッチしました。
「高級感」はタワーであること、内廊下、エントランス、ゲストルーム、屋上からの眺望...など、
個人差はあると思いますが私は気に入りました。
デメリットは、
1)千葉であること(都心まで40〜50分かかる)
2)千葉駅から約10分歩く
3)置ける洗濯機のサイズが限定される(ビッグドラムは厳しい)
あたりでしょうか。
床暖房はあればいいかな程度だったので重要視しませんでした。
実際日当りが非常に良く、部屋が暖かいのでエアコンはほとんど付けません。
逆に夏が怖い気もしますが。。。
3月下旬から住んでますが現状、快適な生活が出来ております。
-
749
匿名さん
屋上へは三回ほど行ってみたんですが未だ富士山が見えません。高層階からだと富士山視認率何%くらいですか?
-
750
匿名さん
高さはあんま関係ないんだよ
これからの季節はもう見えることは少ない
気温が高くなって東京湾が煙るから
-
751
匿名さん
富士山は冬の寒い日がよく見えるのでしたっけ?稲毛駅のホームからも富士山が見えますしね
-
-
752
匿名さん
私の購入の決め手は内廊下と免震です。
やはり内廊下は空調が効いていて快適ですし、高級感がありますからね。
免震は、自分や家族の生命を守るため必要と思いました。ときどき、ネガレスを書かれている方が勘違いされていますが、私は免震に過大な期待はしていません。倒壊するときは倒壊するでしょう。ただ、面震機能のない他のマンションに比べれば倒壊する恐れも相対的に減少するだろうと考えたためです。だから当然地震保険も掛けています。
そして、上記の条件を満たすマンションをピックアップした上で、予算と間取りを考慮してCCTとなりました。
結局は、何が自分にとって必要か見極めた上で購入されるのが良いのだと思います。私は面震と内廊下でしたが、以前書き込まれていた方は、床暖房とペアガラスでしたね(笑)まぁ、そうするとCCTは候補に挙がらないと思うのですが…。
-
753
匿名さん
752です。一部「免震」が「面震」となっていましたので「免震」に訂正します。
-
754
匿名さん
長周期地震では、残念ながら免震のマンションのみ倒壊するかもしれませんね。
ある意味、面震でOKじゃないの?地震を免れるずに面食らうみたいで(笑)
-
755
匿名さん
↑いますよね。こういう粘着してる人。ただ文句を言いたいだけで中身はまるで無い馬鹿
-
756
匿名さん
755さん、大丈夫ですよ。754さんはどこかで中途半端な知識を良くしらずに話ちゃっただけですから。754さん長周期波で免震マンションが「倒壊」するような地震が起きたらあなたの家は跡形もないと思いますよ。知ったかぶりも程々にしましょう。
-
757
匿名さん
-
758
匿名さん
>>756さん
それは変じゃないですか?中低層建物は長周期地震はほとんど揺れを感じないので、>>754さんの住宅が中低層なら先に倒壊することはないし、高層ならリスクは同じでしょ。
-
759
匿名さん
高級スーパーや高級クリニックが入ると聞きましたが、本当?????
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
758さんのおっしゃるとおり確かに長周期波は高層マンション、特に免震マンションにダメージをあたえます。しかし、長周期波は、基本的には遠方からの地震波なので現在の厳しい基準をクリアーした高層マンションが倒壊するはずがありません。
しかし、もちろん建物の倒壊の可能性のある強烈な長周期波の発生する場合は考えられます。例えば東京直下の浅い震源による大地震の場合には表層波が強烈な長周期波になる可能性があります。しかし、その場合超強烈な短周期波が生じるので免震、制振装置のない建物は地震波のエネルギーの直撃は免れません。その様に考えて756で述べたのです。また、一律に長周期波と言われます、発生した長周期波が免震装置の周期と共振する周期でなければ免震機能は効果を発揮します。
私は決して免震構造があれば倒壊しないとはいいません。長周期波による共振が起これば倒壊する可能性はあるでしょう。しかし、754さんのいうような免震マンションだけが倒壊するような地震が発生することなどおよそ考えられないという事です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件