匿名さん
[更新日時] 2009-08-28 11:27:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
682
匿名さん
営業さんへ 頑張ってネ!!
ん? CCTの営業さんかしらん。それとも違うところの営業さんかな。
どちらでもいいや。 この不景気。仕事があるだけでも良しとしなくてはね。お仕事ガンバッテね~。
ところで話は違いますが、CCTの「担当者の声」の新人さんのレポートを楽しみにしていたのですが、
昨年末以来、更新してないですね。
再開お願いしま~す。 CCTの営業さん、この掲示板見てますか~~??
-
683
匿名さん
681さん、景色を共有するための施設なら「エアガーデン」がありますよ。
-
684
入居予定さん
この週末は桜が綺麗でしたね。帰宅途中、今日はCCT屋上エアーガーデンに灯りがつき、また中層階にも灯りがともってきれいでした。5月末には建物全体がもっと明るくなって綺麗なことでしょう。
-
685
匿名さん
-
686
入居済み住民さん
先週入居しましたが、夜の眺望が素晴らしいです。千葉市街や東京・横浜の湾岸のキラキラと光る夜景、羽田空港に降り立つ飛行機等々見ていて飽きません。TVを見るより面白いです!
屋上エアガーデンはせっかく綺麗にライトアップしてるのに、夜閉鎖してしまうのは少々勿体無いですね。
-
687
購入検討中さん
板間違いでしたらすいません。
先週末に営業さんから電話がありました。
以前(1年以上前)千葉駅北口のモデルルームに見学に
行った時に登録した電話にかかってきました。
現物を見学しませんか? との事でしたが
現物を見て不安が少しあるので、できればご意見を
聞かせて頂けたらと思います。
① 立体駐車場
あれだけの世帯数で通勤時間帯車の出し入れにどれだけの待ち時間なのだろう。
② エレベーター
世帯数に対して4機では待ち時間が長いと思う。
実際はどおなんでしょうか?
それ以外は立地も外観も内装も設備も、概ね気に入っています。
-
688
入居済み住民さん
687さん
CCT住民です。
3月24日から入居がはじまりましたが、まだ契約者全員が入ったわけではないので、
まだわからないところではありますが、駐車場については車路が狭くて待っている車とのすれ違いが難しかったり、
出庫・入庫ともに時間がかかったと住民版の方に書き込みがありました。(私は車は乗りません)
エレベータは今のところ朝、夜ともに待つことなく乗れてますが、
だんだん入居してくるとわかりません。
現状、このようなところしかお話できず申し訳ありません。
-
689
入居前さん
入居前なので①CCTの立体駐車場と、②エレベーターについてのお答えにはならないかと思いますが
同じく住民版の方に、①の立体駐車場については(引越し時期と同時なので落ち着いてからは??ですが)
近隣の外に契約している立体駐車場の方が早かった・・・。という記入があり、「朝の出勤時は何らかの
取り決め」をしたら良いのでは。と、前向きの提案をされていました。
また②のエレベーターについては、「大阪の同じく4台のエレベーターで40階建てのタワーマンション
に住んでいた人から待ち時間はあまり気にならないとの話」を聞いています。との書き込みがありました。
(因みにうちは車を使用する頻度が少ないため、安い外の駐車場を契約しています。)
-
690
匿名さん
ここのエレベーターは台数が少ないだけではなく
非常用以外は、定員が9人乗りなので大きくありません。
東京のタワーは11人乗りや13人乗りが多いですよ。
-
691
匿名さん
ここは千葉の中枢という立地ゆえ、私のように近くの県庁周辺や千葉駅周辺に歩いて勤務、という方も多いのでは?
都内勤務の方々とEVを使う時間帯がずれて、それほど混雑しないとみています。
それに各階ダストステーションがあるので、朝、ゴミ袋と一緒にEVに乗る事もないですしね(笑)
-
-
692
匿名さん
>>691さん
確かに、はち切れそうなゴミ袋の方が、人間より場所とりますものね!笑
-
693
購入検討中さん
687です。
688CCT住民さん、
ご丁寧、ご親切な情報をありがとうございます。
実際に見学しても車を入れたり出したりはさせてもらえないので気になりました。
689さん
情報ありがとうございます。
わざわざ調べていただいて恐縮です。
本当にありがとうございました。
感じの良い書き込みが住民の方々から頂いて嬉しいです。
きっとCCTはこんな素敵な住民の方々で一杯なんでしょうね。
素敵なマンションですね。
前向きに検討してみます。
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
-
696
入居前さん
毎夜、内装工事中の新居の様子見に行ってます。何といっても夜景が素晴らしいです。
高所恐怖症でもあり窓際には行けませんが、夜景だとバーチャル感もあり、見飽きないです。
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
釣りではなく、「高所恐怖症=ちょっと高いところがこわい」という言葉のアヤでしょう。
-
699
匿名さん
ここの購入を本気で検討しています。高層タワーでこの価格と立地はかなり魅力的ですし、仕様も素晴らしいからです。また維持費も都内マンションを見てましたが変わらないですし、管理費が高いとは思いません。ただこの地の周辺マンションと比べてしまうと高い?ですが。皆さんは駐車場を借りているのでしょうか?駐車場代だけが高すぎて購入に踏み切れません
-
700
匿名さん
699さん
私も駐車場は割高だと思います。
そんなに大きい車でなければ近隣にタワーでもう少し安いところも多いですよ!
-
701
匿名さん
営業さんに話をすると近隣の駐車場マップ(電話番号入り)をくれます。あとは自分自身の交渉となりますが尋ねてみてはいかがでしょうか。場所が場所だけに、近隣で安い所の数がもう残り少なくなっているかもしれませんが。歩いてすぐの所に見つかるといいですね~。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件