- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
思案中です
[更新日時] 2010-10-04 00:12:59
千葉県にマンションを購入しようと検討し始めたところ、千葉県に住む友人が「千葉は総武線・京葉線などの湾岸側と、常磐線・つくばエクスプレスの東葛側の二つに分かれ、それぞれ特色があるからよく調べた方がいいよ」と言われました。通勤事情、子育て・教育環境、地域住民の特色など、お勧めの部分も含め教えてください
[スレ作成日時]2009-01-01 23:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
総武線・京葉線にするか、常磐線・TXにするか
-
582
匿名さん
沿線自治体を食い物にしてる電車よりかはマシでしょう。
-
583
近所をよく知る人
>>582
沿線自治体を食い物にしている以上に、国に対して税金を食い物にしていたのが、
建設放棄された旧成田新幹線であったのが良くわかるはず。
現在、成田新高速鉄道として再出発しているが、京葉線は無駄な複々線化対応の
準備工事の遺構は将来どうなるかはわからない。
-
584
匿名さん
>>580
貴方の理論で言えば、
貴方が利用しているそのグーグルマップだって、どれだけ無駄な費用を使っているのか分からないのか?
貴方が使いたいものには費用を使い、貴方が無駄だと思うものには費用を使ってはいけないのか?
まさにバ力の理論。語るに落ちたとはこのこと。
他の方も指摘しているが、JRが費用をどう使おうがマンションを検討するには無関係である。
それはここまでの議論でも明らか。
それをいつまでもいつまでも粘着質に指摘し続けているのは、その関係の業者と言われても仕方がない。
きちんとマンション検討に値する発言を期待する。
-
585
to 583
鉄道会社の批判を書く場ではないですよ。
全くこの場の趣旨に沿っていません。
鉄道関連のスレッドに書き込んではいかがでしょうか?
-
586
匿名さん
-
587
近所をよく知る人
>583
電車についての文句しか書けないのか?
文句・苦情を書いても良いが、せめてマンションに関して書いてくれ。
貴方が良い・悪いと思う、この沿線のマンションを具体名を挙げてくれよ。
-
588
匿名さん
-
589
to 584
グーグルを見せても(実際に目で見た場所もある)それを否定するバカさ。
その発言を持って、貴方自らがマンション検討に偏重すれば言い。
この千葉の各マンションの板でも何故検討しない人物がネガを貼っているのか
考えているか?
私はやっていない。
そして不動産とは全くの無縁の業界で鉄道業者とは全くの無縁、かといって政治
関係者でもない。単なるサラリーマンなのだが。
-
590
所詮、匿名掲示板です。
話はいつまでたっても平行線なのは、匿名掲示板の特徴ですね。
建設的発言には結びつくのは不可能では?
-
591
匿名さん
>>589
まさにバ力の理論。語るに落ちたとはこのこと。
他の方も指摘しているが、JRが費用をどう使おうがマンションを検討するには無関係である。
それはここまでの議論でも明らか。
それをいつまでもいつまでも粘着質に指摘し続けているのは、その関係の業者と言われても仕方がない。
ここは『マンション掲示板』である。
きちんとマンション検討に値する発言を期待する。
-
-
592
匿名さん
-
593
to 591
>>591
>>ここは『マンション掲示板』である。
>>きちんとマンション検討に値する発言を期待する。
貴方は不動産業者か?
なら、4線のうちお勧めの路線を言え!
-
594
to 592
>>592
ウソはついていないぞ。
自物件だけはポジティブ発言をしたけども。
その物件に対して検討もしない人物からネガティブ発言をされたとする。
すると自分がその物件を購入していたら事実無根の煽りは不快で反論するであろう。
原因は他人の物件の板に入ってきてネガティブ発言をする愉快犯である。
そうした事は私はしない。ROMだけはするが。
-
595
匿名さん
やれやれ、ここにも迷惑な千葉ニュータウン住民が入り込んでいるようですね。みなさん、注意してください。鉄道会社の経営が危ないだの、沿線自治体が赤字を補填するだの、将来は鉄道経営が破綻するだのの書き込みをしてるのは北総線利用の千葉ニュータウン住民なので要注意です。この人(たち)は様々なスレッドに入り込んでは「歩車分離の計画的な街並みのところがいい」とか「都内まで1本で行ける路線がいい」とかなどの同じような言葉を繰り返しながら、自分達の街が他の地域より素晴らしいと思ってもらえるように悪意のある書き込みを続けています。TX沿線ではこの人たちの書き込みでいつも話の流れが違う方向に向かい迷惑しています。新浦安も「バス便が不便」などの書き込みで荒らされているようなので注意した方がいいと思います。試しに千葉ニュータウンのマンションスレッドを覗いてみると、どのような書き込みがされているかがよくわかり、彼らの書き込みかどうかが手に取るようにわかるようになります
-
596
匿名さん
↑傍から見ると、TX派の荒らしにしか見えませんよ。
しかもこのスレだけじゃなく他でも。
いいかげんやめてくれないかな。
TXも北総も目糞鼻糞なんだから。
-
597
匿名さん
目糞鼻糞同士仲良く!
TX派は熱くなりやすいね。
だから皆さん言葉を選んで書いて下さい。
-
598
匿名さん
住みよい流山をつくる会、ってのが、常磐新線・巨大開発を考える連絡会 を作って自然破壊ときれいな空気を守るって口実で沿線の開発に反対していたが、現在はどうなっていますか?
新たに住むのに不便や問題はありますか?
こういった事が原因で開発が中途半端なのでしょうか?
-
599
匿名さん
さすがに目くそ鼻くそではないでしょう。
TXは一流デベを呼び込んでるけど
東葉北総なんて三流デベばかり、しかもその三流デベがここへきて一気に逃げ出してますからね
デベから逃げられた千葉NT中央駅前の更地はいつになったら埋まるのでしょうねw
-
600
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件