- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
整備のスピード?
一日見てそんなの分からないじゃん。
他所も同じでしょうが、先日の大風の時は凄かったですよね。
街灯に照らされてた部分しか分かりませんが、かなり土埃が飛んでたみたいです。
我孫子も駅近隣の大規模マンションはすべて出来上がってしまったので、
新築マンション候補地としては対象にしづらいなあ。
強いていえば、駅前のシティア、パークシティ、エールの丘、モアクレスト、アクアレジデンス、グランレジデンスの
大規模中古マンションを狙うのがいいかもしれません。
特に築浅のアクア、グランは中古とはいえ数少ない新築時よりも値段が高くなっている物件ですからね。
かくいう私は我孫子が実家でアクア・グラン狙いです、あと数年先の値下がりを期待。
(我孫子駅は、成田線からの列車に5両連結する電車もあるので座れて楽です)
近くのスーパーエスパもイトーヨーカドーもあまり安くなかったな。
624さん
柏の葉駅周辺には柏の葉高校と千葉大、東大がありますよ。
小学校も24年度開校という予定で設計段階までは行っているようです。
ちなみに京葉銀行がオープンし、総合病院も6月に開業しますよ。
何もないとは現地を知らない方なのだろうとすぐにわかりますが…駅の周りが開発中なだけで、柏の葉公園もありますしすぐ近くは市街地ですよ。
千葉大も東大も農園などで住民には関係ありませんし
京葉銀行は都市銀ではありません。
八千代緑が丘程度になるのすらあと10年以上かかるでしょう。
まともなインフラが整備されるころは年金生活突入では?
津田沼を買っとけば何も問題ないわな。
生活に便利な施設。
・ある程度大型のスーパー(小さめなスーパーもあるとなお可)。
・(駅ビルまたは商店街で)八百屋・魚屋・肉屋などの個別店。
・コンビニ
・銀行(できれば複数)・郵便局
・総合病院
・内科・産婦人科・皮膚科・耳鼻科・眼科・小児科・歯医者などの個別の病院
・美容院(安いのと高いの)
・交番
・雑貨・普段着系の衣料品店
・ドラッグストア
・図書館
・カフェ
・チェーンでないケーキ屋・パン屋
こんなところかなあ?
TX沿線の人は都市銀はいらないんだ。
JAバンクや佐原信金、銚子商工でいいって事ですね。了解です。
TXはとても将来性があるよ。
わざわざ柏へ行くの?
5キロ以上離れてるよね。
ものすごく不便だよね。
保留地が売れない理由も良くわかるなぁ
市原や茂原の人が用事ある時や買い物で千葉に行く様な感じ?
20分もかかるなら都内へいったほうがいいよ。
632さん
最近の津田沼はちょっと10代20代の年齢層に合わせた店が多すぎな気がします。
イオン、ヨーカ堂はまだいい。老舗のパルコ、一昨年、昨年と若年層向けにできたミーナ、モリシアの店舗や居酒屋チェーンの乱立。いくら大学や代ゼミがあるからって。。。
もっと凄いのはカフェなどの多さでスターバックス×2、タリーズ×2、マック×4、ロッテリア、ケンタ、etc..............数え切れません。
こんだけ若年層に合わせたショップ群だらけの津田沼の今後が気になります。
中高年層にやさしい街作りも期待したいところです。
ペデストリアンデッキのエレベーターや最近開始した滑り防止加工工事くらいですかね、やさしいのは。(ヤマダLABIとTSUTAYAはありがたき幸せです)
南口の大規模開発は是非、大人も子供も高齢者も楽しめて癒される街並みにしてほしいものです。
北口とはまったく別物にしてほしいね。
開発が始まったばかりなのに
現状、都市銀があるとかないとかってそんな重要なことじゃないだろ
黙ってたってそのうち自然にやってくるものでしょ?
>>640
確かにそうですね。南流山なら北千住まで15分。ここに行けば柏同様なんでもあります。柏駅まではおおたかの森から5分、柏の葉から10分ちょっとで着きます。TX沿線を不便なところと勘違いしている方がいますが、未開の地を開拓したわけではなくすでに都市化した柏や流山に造った新線です。TXが出来る前から金融でも商業でも生活する上で困ってたことはありません。この地域の利便性を知らない人なんですね
そのうち来るものと、来ないものがあるのでは? これからの時代を考えると。
>>643
それは勘違い。
そもそも柏や流山は、ドーナツ化していた場所。
都心に出るのに不便気味だった流山は、TXが開通して都心に出やすくなった。
柏住民も、柏駅を常用していた人は変わらず。
柏の葉駅ができて使うようになった人は、全体からすればかなり少ない。